|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки садиковских детишек!
| |
| | |
| Jevgesha |
Дата: Четверг, 23.08.12, 16:40:19 | Сообщение № 441 |
|
Quote (Melina) Сказала, что все таки ему еще рано оставаться на целый день... grustj завтра поведу только до 12 часов. у меня так со старшим было.... Через 4 дня оставили на сон, все хорошо.. а через неделю перестал спать и плакал, попросили забирать после обеда все-таки... Недельки через две только пошли потом нормально
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Четверг, 23.08.12, 16:40:33 | Сообщение № 442 |
|
Jelenale, как у вас дела в садике? мы вот заболели сопли ручьём были в пятницу, когда из сада забрала Нику а в воскресение забрали Нику вообще без голоса от бабушек сейчас уже ок во понедельник писала майл, что во вторник и в среду не придём, а потом во вторник позвонила и сказала, что бы сняли с питания на всю неделю. вот с понедельника придём уже к вам)) и уже со сном останемся:)
|
|
|
|
|
| Ljolenka |
Дата: Четверг, 23.08.12, 18:11:46 | Сообщение № 443 |
|
Девочки, всем дорого вечера! Мы вот тоже в садик начали ходить. Правда мы ходим в частный, так называемый lastehoid, просто по очереди не прошли в обычный сад. Я удивлена, но у меня ребенок начал ходить со вторника и сразу на сон осталась. Проблем как таковых у нее нет, не рвется домой. Надеюсь что так оно и будет дальше.
|
|
|
|
|
| Jelenale |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 12:30:30 | Сообщение № 444 |
|
Quote (Nadina) Jelenale, как у вас дела в садике? мы вот заболели сопли ручьём были в пятницу, когда из сада забрала Нику а в воскресение забрали Нику вообще без голоса от бабушек
У нас всё гууд. ттт... Правда спит в садике не долго. Поправляйтесь поскорее и возвращайтесь в наши ряды
Quote (Ljolenka) Проблем как таковых у нее нет, не рвется домой. Надеюсь что так оно и будет дальше. Пусть так и будет дальше, удачи!
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 14:10:25 | Сообщение № 445 |
|
Quote (Jelenale) У нас всё гууд. ттт... Правда спит в садике не долго. Поправляйтесь поскорее и возвращайтесь в наши ряды podmig ждите нас завтра)) мы уже отлично себя чувствуем
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 14:39:23 | Сообщение № 446 |
|
Завтра мы идем первый раз в садик..... боязно немного.... ну прорвемся ))))
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 14:55:30 | Сообщение № 447 |
|
Quote (Jevgesha) Завтра мы идем первый раз в садик..... боязно немного.... ну прорвемся )))) хорошего вам походика!!! пусть всё пройдёт гладко:)
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 14:58:48 | Сообщение № 448 |
|
Quote (Nadina) хорошего вам походика!!! пусть всё пройдёт гладко:) Спасибо ))
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:03:37 | Сообщение № 449 |
|
Сижу и "плачу" от жалости к своему дитю... Он у меня совершенно не садиковый. В сентябре прошлого года пошли в сад: первые 3 дня начинали по часу-два с прогулки. Затем - с обедом. Все было отлично, играл с детьми, особо не вспоминая про маму. На четвертый день решили оставить его на дневной сон... И все. Истерики, крики, боязнь. 2 недели после этого ходили по часу с мамой. Потом месяц с утра до дневного сна с ежедневными слезами при виде мамы и тихим нервным потряхиванием во время обеда. Пробовали затем ходить наоборот - после сна. Ничего не менялось. Затем стал немного привыкать и еще несколько месяцев сидел тихонько не руках воспитателя во время дневного сна. Спустя полгода после начала посещения садика ребенок первый раз поспал со всеми днем. К лету! мы адаптировались в саду. Затем наступил сезон отпусков... В пятницу пошли первый раз в сад (причем в новую группу с новыми учителями и половиной новых детей)... Короче, эпопея с садиком возобновилась. Все вернулось на круги своя. Утром ребенок в истерике: в садик не пойду и все тут. И ведь не обманешь ребенка (тем более, что это для меня табу. Считаю, что при воспитании ложь неприемлема хотя бы потому, что обманывая ребенка, рискуешь потерять его доверие), не заговоришь, поскольку уже довольно большой мальчик - 2,8
Да оставила бы ребенка дома, но нет такой возможности. И назовите меня тираном, кем угодно, но ведь не продержишь возле себя ребенка всю жизнь...
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:13:48 | Сообщение № 450 |
|
Katja, а как он дома спал? дети же они хитрые. Понял, что мамой можно манипулировать. И с утра начинается нытье, рассказывание сказок, почему в сад не хочется идти. А потом вечером приходишь пораньше, чтоб ребенок там не томился. А в итоге - мамочка, посиди, а я еще не доиграла с детками. И порисовать еще хочу...и еще и еще...в итоге сидишь почти час, ждешь когда ребенок наиграется. Потом стала попозже приходить. Уже не надо было так долго ждать, чтоб наигралась.
Сообщение отредактировано Натусик - Понедельник, 27.08.12, 10:14:03 |
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:21:12 | Сообщение № 451 |
|
Мы с 16 ходим на пару часиков, а сегодня с обедом... Дома стал сея подругому вести, чуть что не так, сразу истерика с выгибанием, раньше такого не было... Первая мысль конечно что на других посмотрел,но мне кажется это своего рода протест,как с этим правильно справляться?! Шлепок по попе к хорошим результатам не приводит, отвлечь ооочень сложно
|
|
|
|
|
| aksaL |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:23:53 | Сообщение № 452 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
У меня старший сегоня пошел в садик. слёз было море, хотел дома остатся играть, но уговорила его. Но ето дома, а на улице и в саду уже идеально. Я была очень рада, что наша любимая воспитательница была!!! А вот Марка только 6.09 ждут в саду.
http://prednisone-20mg-buy.com/
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:32:34 | Сообщение № 453 |
|
Quote (Натусик) а как он дома спал? Дома спит нормально. Просто вот с началом посещения сада он стал более замкнутый, на контакт хуже идет (в смысле - с чужими или не очень близкими людьми). Хоотя раньше было совсем наоборот - ко всем шел, со всеми разговаривал. Quote (Натусик) А в итоге - мамочка, посиди, а я еще не доиграла с детками. И порисовать еще хочу...и еще и еще...в итоге сидишь почти час, ждешь когда ребенок наиграется. Абсолютно такого нет. Ни разу не было. Как только меня видит - бегом бежит. просто вот непонятно, как разительно может меняться. Дома все расскажет-покажет, а где-то, так чуть не под юбку лезет...
Да с дочкой тоже казус был. Сначала ходили в один сад - так же, ну ни в какую, несколько месяцев "отрывали" от меня. А пошли в другой сад, с опаской, но пошла, на второй день даже слез не было. Но через месяц воспитательница услышала наш с дочкой разговор в раздевалке была шокирована: "вы разговариваете???" А я-то все удивлялась, что хвалят другую девочку, как она много стихотворений знает \ Но вот с сыном ситуация гораздо хуже. Мы решили прийти на прошлой неделе на прогулку, так скажем, познакомиться с новыми детками и учителями. Он увидел "старую" воспитательницу, затрясся, и больше от меня не отходил ни на шаг. Никогда не пугала его, ничего плохого не говорила, наоборот, все время ему разъясняешь, убеждаешь как интересно и хорошо играть с детьми, ходить в сад, где все по-другому, нежели дома (игрушки, помещение и т.д.) Вот просто такой ребенок.
|
|
|
|
|
| катерина |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:33:58 | Сообщение № 454 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Мы тоже на прошлой неделе пошли в сад. У нас воспитатели не стали тянуть резину ,2 дня все детки ходили до сна и на 3 день уже спать оставили всех. По утрам конечно конючит ,но потом всё отлично .
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:34:34 | Сообщение № 455 |
|
Quote (Olga40234) Дома стал сея подругому вести, чуть что не так, сразу истерика с выгибанием, раньше такого не было... Это у них нервное А если серьезно, то как раз сейчас, в первое время наказывать нельзя. Побольше обнимать и целовать.
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:39:51 | Сообщение № 456 |
|
Quote (Katja) Побольше обнимать и целовать вот я тоже к этому склоняюсь, стараемся вообщем... Quote (Katja) Это у них нервное а еще был жор))) все сть ходило просил,а потом с утра мамочками разговаривали и еще у троих такое же поведение было
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:45:31 | Сообщение № 457 |
|
Quote (Olga40234) вот я тоже к этому склоняюсь, стараемся вообщем... Мой сам ластится, все на руки просится. Муж уже на меня ТАК зыркает... Мол, что ты из него девчонку делаешь А что я могу поделать, если это МОЙ сынок? Была б моя воля, и в сад не отдавала бы. Но отдыхать друг от друга тоже надо, да и работу-учебу никто не отменял
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:46:45 | Сообщение № 458 |
|
http://journalist.delfi.ee/news....4875922 Этой маме точно на домашнее обучение нужно ребенка оставить. Если ее конечно кто-нибудь выдержит. Как правило такие люди везде и всегда находят к чему придраться. Вообще дельфи меня "радует" в последние дни - сплошной неадекват.
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 10:52:59 | Сообщение № 459 |
|
homka, Так скажем, в последнее время пишут ни о чем, и это не только на дельфи. Либо назовут статью, а в ней совсем иное содержание, отличающееся от названия, либо "тема не раскрыта до конца"
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Понедельник, 27.08.12, 11:59:26 | Сообщение № 460 |
|
Quote (homka) чно на домашнее обучение нужно ребенка оставить. Если ее конечно кто-нибудь выдержит.  Как правило такие люди везде и всегда находят к чему придраться. Вообще дельфи меня "радует" в последние дни - сплошной неадекват.
как же они в школу пойдут, где у учителей отпуск 56 календарных дней.
|
|
|
|
|
|
|