Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки садиковских детишек!
Куда и как ходит ваш ребенок садиковского возраста?
semicvetik Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:08:45 | Сообщение № 21
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Совсем не вижу в этом проблемы, играть ребёнок всегда успевает, даже ещё много куда просится ходить, ну конечно иногда прогуливаем или садик или кружки.

Quote (wormxole)
Может, у semicvetik ребенок правда только по разу-два в неделю туда ходит?

один- 2 раза в неделю по вечерам в будни, второй- 2 раза в неделю утром по выходным, и сразу после этого кружка едим на другой, сразу подряд., т.е. два кружка по одному разу в неделю, и ещё один при садике, тоже раз в неделю, получается что по вторникам, средам и четвергам после садика свободны, дитё просит чтоб в эти дни тоже куда то ходили, очень любит спорт. сейчас правда из-за морозов плавание "сочковали", но завтра думаю уже поедим.

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:08:55 | Сообщение № 22
Зародыш

semicvetik, А чем вы занимаетесь?

semicvetik Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:09:05 | Сообщение № 23
Зародыш

Quote (Mishel)
А чем вы занимаетесь?

2 раза в неделю акробатика и театр. студия, по одному рисование, плавание и кикбоксинг (в садике)
но на рисование ходим редко, постепенно забрасываю.

Сообщение отредактировано semicvetik - Пятница, 10.02.12, 18:42:21

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:09:15 | Сообщение № 24
Зародыш

А куда на акробатику ходите и в театральный к кому?

semicvetik Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:09:25 | Сообщение № 25
Зародыш

Quote (Mishel)
на акробатику

в реваль спорт

Quote (Mishel)
и в театральный к кому?

в центр русской культуры (или интересуют имена преподавателей?)

Сообщение отредактировано semicvetik - Пятница, 10.02.12, 18:48:55

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:09:35 | Сообщение № 26
Зародыш

Quote (semicvetik)
(или интересуют имена преподавателей?)

да, не к Янике?

semicvetik Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:09:45 | Сообщение № 27
Зародыш

Quote (Mishel)
да, не к Янике?

там просто несколько преподавателей, но Янике нету.

Nadina Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:09:55 | Сообщение № 28

Quote (wormxole)
игры садиковские и домашние тоже отличаются. Ребенку дом необходим, как Fenja уже писала, и тесное общение с мамой, отцом, прочими домочадцами, если такие есть, с животными домашними, тоже, если имеются...

ребёнок ходит в сад для общения с детьми. и ребёнку намного интереснее заниматься, когда рядом есть дети.
многие дети тянутся в садик и сами говорят, что туджа хотят, тк там их подружки и в группе им интересней играть.
а кружки для деток маленьких-это развлечение и им всё интересно, лишь бы на месте не сидеть
это уже потом лет в 10 дети начинают осознавать, что на на каких то из этих занятий (гимнастике, футболе и тд) можно сделать карьеру radostj

Сообщение отредактировано Nadina - Пятница, 10.02.12, 19:11:57

homka Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:10:05 | Сообщение № 29

Quote (Fenja)
многие мамы отдают детей в садик именно потому что считают, что детишкам там лучше или просто для того, чтобы отдахнуть от своего непоседы. моя хорошая знакомая, например, отдала сына в садик в годовалом возрасте. когда я спросила зачем она отдаёт ребёнка в сал, ведь сама не работает, она ответила, что устала от него. и такихродителей большество.

До этих слов я относилась к автору как к достаточно адекватному человеку. Увы. Все когда-нибудь кончается, а жаль.

semicvetik Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:10:15 | Сообщение № 30
Зародыш

Quote (Nadina)

ребёнок ходит в сад для общения с детьми. и ребёнку намного интереснее заниматься, когда рядом есть дети.
многие дети тянутся в садик и сами говорят, что туджа хотят, тк там их подружки и в группе им интересней играть.

вот мой сын очень любит в садик ходить, я уже два года предлагаю бросить, а он ни в какую, говорит, дети должны играть с детьми)) и что там друзья)

Nadina Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:10:25 | Сообщение № 31

Quote (semicvetik)
вот мой сын очень любит в садик ходить, я уже два года предлагаю бросить, а он ни в какую, говорит, дети должны играть с детьми)) и что там друзья)

ulqbka вот твой сын как раз из этого большинства детей, кто в сад тянется))
моя крестница тоже хочет в сад и ей там очень нравится. да и дома с мамой они успевают и поиграть и на улице погулять и с нами повидаться))
я думаю, что и моя дочь потянется в сад.
мы гуляем рядом с садом когда дети там гуляют, она всегда к ним бежит ulqbka

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:10:35 | Сообщение № 32
Зародыш

Quote (homka)
До этих слов я относилась к автору как к достаточно адекватному человеку. Увы. Все когда-нибудь кончается, а жаль.

Тогда считай и меня неадекватной. bee

Lerka Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:10:45 | Сообщение № 33

Quote (wormxole)
ему надо еще и с мамой быть, в родных стенах, на коленях у бабушки и т.д. И в детстве каждого это должно полноценно присутствовать, а не становиться украденным у себя же остатком вечера.

простите а что мешает этому общению если ребенок посещает сад?Может я что то неправельно поняла?
Quote (Nadina)

Согласна.Моя дочка ходит в сад с радостью+ про кружки мы тоже в дополение к саду ходим 4 раза в неделю на кружки и дочка требует еще и танцы включить как кружок ulqbka .
Quote (semicvetik)
а он ни в какую, говорит, дети должны играть с детьми)) и что там друзья)

Правельно говорит ulqbka - молодец!

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:10:55 | Сообщение № 34
Зародыш

Quote (Lerka)
простите а что мешает этому общению если ребенок посещает сад?Может я что то неправельно поняла?

По большому счету не мешает, но этого времени мизерно мало, а детство так быстро проходит. Все равно большую часть времени твоего ребенка воспитывает чужая тетя и какая бы она не была хорошая, повторюсь, я сама воспитатель, это чужая тетя. И еще очень большая разница, отдать ребенка в сад в 1 год или в три. Но тема опять принимает агрессивный характер. Жаль Хомка не знает с кем воюет и кого называет неадекватным. Ну да Бог ей судья, а еще модератором зовется.

Сообщение отредактировано Mishel - Пятница, 10.02.12, 21:25:01

Fenja Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:11:05 | Сообщение № 35

неизнаю, стоит ли мне- неадекватному человеку, как тут некоторые считают, дальше учавствовать в обсуждении.
в чём моя неадекватность выражается? в том, что я считаю, что садик больше нужен родителям? так это я не от себя придумала. еслибы не слышала высказывания некоторых мам, не думала бы так.
моя мама всегда работала, правда только по вечерам- днём была дома. я была домашним ребёнком, а младшего брата отдали в сад в два с половиной года. он очень шустрый был- постоянно что-то вытворял. мама и не скрывала, что отдаёт его в садик, потому что устаёт от него за день. брат привыкал к саду очень тяжело. потом, немного свыкся, но так и не полюбил садик. помню, что он каждый день просил, чтобы мама оставила его дома. и так до школы. и вот в чём прадокс: у брата были друзья в садике. если он оставался дома дети из его группы приходили к нему в гости. в выходные брат с радостью гулял с этими детьми, то есть общаться он любил, а в садик ходить не хотел.
zubejda, то что ребёнок
до трёх лет больше тянется к взрослым- это абсолютно нормально. про адаптацию к детскому саду написано очень много статей. можно просто написать в поисковике: "как помочь ребёнку адаптироваться в садике". найдёте тысячу ссылок. а так, больше бывать на детских площадках, подходить к детям. ой не знаю... на мой взгляд, может быть лучше подыскать няню? я наверное так бы и поступила.
я тоже до семи лет была единственным ребёнком
, при этом не скучала дома. моя дочка пока единственный ребёнок- говорит, что ей ни когда не бывает скучно.
Кристина, у нас всё хорошо. наиподготовителыне занятия мы ходим
, но они бывают раз в месяц, а то и реже. дочка очень на них нравится. в музыкалке тоже всё отлично. я тебе потом в личку напишу.а

juliette Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:11:15 | Сообщение № 36
Зародыш

Lerka, http://www.ahhaa.ee/et/

Интересно, а если ребёнок вот сам захочет поити в детский садик...
Мы вот пошли в 3 года. К етому времени дочка у меня сама очень хотела в садик и просила туда её записать

А абонимент в зоопарк... театры... мероприятия... садик етому не мешает.
Мы постоянно ходим на всякие мероприятия, особенно летом. тогда уже и по естонии часто ездим на всякие праздники.

Я думаю без садика ребёнку, а ещё если ето и единственный ребёнок в семьe, в школе будет трудно. В садике они учатся например и таким вещям как почуствовать себя самостоятельным, без опеки близких, решать конфликты со сверстниками...

Quote (wormxole)
Lerka, juliette, мы говорим о совершенно разных вещах. И восприятие организации воспитания у нас в корне отличается.

Я не стану больше пытаться расписать свое видение этого вопроса, думаю, это просто трата времени в конкретном случае.

деиствительно, не стоит. так надо сразу написать что только с единомышлениками обшаетесь тут.

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Сообщение отредактировано juliette - Суббота, 11.02.12, 20:28:29

Lerka Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:11:25 | Сообщение № 37

juliette, Спасибо.
Quote (juliette)
А абонимент в зоопарк... театры... мероприятия... садик етому не мешает.
Мы постоянно ходим на всякие мероприятия, особенно летом. тогда уже и по естонии часто ездим на всякие праздники.

Я думаю без садика ребёнку, а ещё если ето и единственный ребёнок в семьe, в школе будет трудно. В садике они учатся например и таким вещям как почуствовать себя самостоятельным, без опеки близких, решать конфликты со сверстниками...

Ну вот согласна с тобой полностью.

Сообщение отредактировано Lerka - Суббота, 11.02.12, 20:38:41

homka Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:11:35 | Сообщение № 38

Quote (Mishel)
Тогда считай и меня неадекватной.

Да без проблем bee
Если ты тоже уверена, что большинство мам отдает детей в садик чтобы от них отдохнуть. Прям-таки исключительно с этой целью. ik
Ведь у нас каждая вторая наверное может позволить себе не работать и сидеть дома, и только лень и нежелание заниматься ребенком и домом гонит ее на работу. %)
Да, это неадекватность - по нескольким примерам судить обо всех!
Я ж вот не выступаю против домашнего обучения, не обобщаю, правда? Не пишу всяких ужасов, не вступаю в полемику о вреде и пользе разных методик обучения. Мой выбор сад, потому что другого выбора у меня нет. Вот и все. Неприятно, знаешь ли, читать, что я отдыхала от ребенка, когда по 13 часов корячилась за копейки, чтобы НАМ БЫЛО ГДЕ ЖИТЬ И ЧТО ЕСТЬ.
И таких немало. Тех, кто отдает ребенка чтобы отдохнуть от него - меньше. В разы меньше, а никак не большинство. Достаточно посмотреть на стоимость квартир, еды и ком.услуг, а также посмотреть статистику, сколько молодых семей живут либо в съемном, либо во взятом в кредит жилье.
А не опираться в своем суждении о садике на опыт исключительно себя и близкого круга единомышленников.
До свидания, пусть меня боги судят и модератор в придачу. zlostj

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:11:45 | Сообщение № 39
Зародыш

Я думаю, Феня никого обидеть не хотела. podmig

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:11:55 | Сообщение № 40
Зародыш

Quote (zubejda)
homka, мне кажется, что имелисись ввиду мамочки, кто сидит дома. Именно сидит - не работают на дому, не учатся, а просто занимаются дом. хозяйством.

Именно, я тоже так поняла.

Поиск: