|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки садиковских детишек!
| |
| | |
| Panterochka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:12:05 | Сообщение № 41 |
|
Девочки, а детки у вас сами в садик не просятся? Вы где-то общаетесь с детьми так чтобы не время от времени, а систематически?
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:12:15 | Сообщение № 42 |
|
Fenja, генератор добрый идей :)
Panterochka, общаемся, конечно. Есть масса кружков, есть секции различные, есть соседские дети и дети друзей, наконец. Как ребенок может проситься туда, где он не был? Даже при условии, что он знает о садике как таковом. Да и я лично сочла бы несколько странным, что малыш просится куда-то, чтобы дома не быть. По-моему, как-то противоестественно это для ребенка, самому хотеть убежать от привычной родной обстановки на весь день:) Если только уж дома совсем все плохо... Естественно, природой заложено пребывание ребенка рядом с родителями. со взрослыми. Они учатся, подражают нам, а общение-это именно общение, а не тесное вращение в коллективе из большого количества сверстников. Все написанное-ИМХО, помидоры и тапки отставить:) П.С. Тон скорее, шутливый, нежели, ироничный.
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:12:25 | Сообщение № 43 |
|
Quote (wormxole) Да и я лично сочла бы несколько странным, что малыш просится куда-то, чтобы дома не быть. По-моему, как-то противоестественно это для ребенка, самому хотеть убежать от привычной родной обстановки на весь день:) за такие фразы хочется покидать, но не буду...разные люди-разные характеры, ктото домосед, ктото нет, комуто нравится общество, а комуто нравится разноообразие в отношениях. Это касается не только взрослых, но и детей.
|
|
|
|
|
| Naomi |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:12:35 | Сообщение № 44 |
|
Quote (Натусик) разные люди-разные характеры, ктото домосед, ктото нет, комуто нравится общество Полностью согласна, ребенок может не то что хотеть в сад, а просто смены обстановки, хотя если день расписан по разным кружкам..то в полне возможно этого достаточно!
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:12:45 | Сообщение № 45 |
|
Quote (Naomi) хотя если день расписан по разным кружкам от этого ребенок тоже может уставать
|
|
|
|
|
| Linolika |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:12:55 | Сообщение № 46 |
|
Panterochka, у меня одна дочка не просится совсем, ей хорошо в семье, с нами, мы постоянно где-то бываем, гуляем, что-то мастерим, готовим, печем, вместе по дому все делаем, общение на тренировках или на прогулках, ну и дома с сестрой и братом играет, да, постоянно общение есть. Вторая дочка более общительная, ей надо постоянно общаться, она перед школой походила в садик, у нее вообще много друзей везде. Тут надо отметить, что очень повезло с педагогами, детьми в группе. еще от возможностей зависит, я работаю дома и могу себе позволить много заниматься и гулять с детьми, ну и конечно же люблю с ними заниматься и наблюдать их развитие.
Quote (wormxole) Да и я лично сочла бы несколько странным, что малыш просится куда-то, чтобы дома не быть. По-моему, как-то противоестественно это для ребенка, самому хотеть убежать от привычной родной обстановки на весь день:)
Я это странным не считаю, малыши да, но у 7 -леток есть уже любимые друзья и компании :)
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:13:05 | Сообщение № 47 |
|
Naomi, я это и хотела сказать, просто не выразила до конца свою мысль. Если взять стандартную ситуацию, когда в сад отводят на полный рабочий день родителей, то мне лично странно, что ребенок туда рвется. Именно осознанно хочет в садик. Другое дело, когда малыш жаждет смены обстановки. Все дети очень активные, даже если они и не самые шустрые по своему характеру, темпераменту, они куда проворнее взрослого, им надо впечатлений постоянно. Этим и должны заниматься родные люди, семья.
Обязаловка, как таковая, вообще не полезна. Дисциплина-это одно, а именно в обязательном порядке расписание-это уже для куда более старшего возраста. День должен быть занят, но не в ущерб интересам ребенка. Устал-дать передышку, а не тащить в очередную группу. И т.д.
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:13:15 | Сообщение № 48 |
|
Linolika, я про деток маленьких, скорее. В 7 лет-это уже школьник одной ногой:)
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:13:25 | Сообщение № 49 |
|
Quote (wormxole) то мне лично странно, что ребенок туда рвется. Именно осознанно хочет в садик. а что тут странного? ребёнок рвётся туда не для того, что бы от мамы и от папы уйти, а для того, что бы пообщаться со сверстниками
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:13:35 | Сообщение № 50 |
|
Кажется, мы опять в духе:"клюв вытащит, так хвост увязнет" ...
Есть же темы про садики и их пользу, радость от них и т.д.
Nadina, но не единственный же это вариант общения! А если так, то, да, все плохо. ИМХО.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:13:45 | Сообщение № 51 |
|
Ребёнок должен в садик ходить так как и развитие там и общество,хоть мини общество,но общение..социум..ребёнок не должен быть у маминой юбки только..ИМХО
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:13:55 | Сообщение № 52 |
|
Quote (wormxole) Nadina, но не единственный же это вариант общения! А если так, то, да, все плохо. ИМХО. как у вас всё запущено
Сообщение отредактировано Nadina - Понедельник, 16.07.12, 13:34:15 |
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:14:05 | Сообщение № 53 |
|
Quote (wormxole) но не единственный же это вариант общения! Извините,а у вас педагогическое образование?Или...?
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:14:15 | Сообщение № 54 |
|
ღкапелькаღ, о, рада видеть! :) Quote (ღкапелькаღ) Извините,а у вас педагогическое образование? Угум-с. В том числе.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:14:25 | Сообщение № 55 |
|
wormxole, давно не виделись.. В том числе это как?В 20 лет уже несколько?Здорово как.. По какое системе обучаете ребёнка?Что последнее изучили..? Интересно поделиться знаниями..
|
|
|
|
|
| Натусик |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:14:35 | Сообщение № 56 |
|
wormxole, я именно привязалась к фразе, так как она некорректна, на мой взгляд. Из разряда - если не кормишь грудью, ты не мать
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:14:45 | Сообщение № 57 |
|
А прямо по теме!Сын пошёл рано в садик довольно таки,но не на целый день,а пол дня.Приводила после завтрака и водила только для общения,развития и привыкания к обществу.. Доча..в ясли не поведу,но в три года поведу точно.. Для меня Это дикость не водить ребёнка в садик ..но это чисtо моё ИМХО
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Понедельник, 16.07.12, 13:45:48 |
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:14:55 | Сообщение № 58 |
|
Quote (wormxole) то мне лично странно, что ребенок туда рвется. Именно осознанно хочет в садик. Что тут странного то?Ребенок со срверстниками хочет общаться/ играть- это нормально.А что значит "не осознннано хотеть в сад"?Переведи.
|
|
|
|
|
| wormxole |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:15:05 | Сообщение № 59 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А прямо по теме! неа, тоже мимо. Тема содержит подзаголовок:" я не отдаю своего ребенка в детский сад.Ищу единомышлеников!"
Про свои методы и цели я уже тут писала. Натусик, все мы разные, у всех свое мнение, точка зрения. имеющая право на жизнь, в т.ч., и про ГВ, как Вы привели пример.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:15:15 | Сообщение № 60 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Сын пошёл рано в садик довольно таки,но не на целый день,а пол дня.Приводила после завтрака и водила только для общения,развития и привыкания к обществу.. Доча..в ясли не поведу,но в три года поведу точно.. Для меня Это дикость не водить ребёнка в садик ..но это чисtо моё ИМХО Ну у меня так же.Я Николь в ясли отдавала- Милану не хочу так рано отдавать.А в 3 года +/- нормально.
|
|
|
|
|
|
|