Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки садиковских детишек!
Куда и как ходит ваш ребенок садиковского возраста?
homka Дата: Понедельник, 16.07.12, 14:44:11 | Сообщение № 1

Обсуждаем преимущества детского сада против домашнего содержания ребенка.

homka Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:04:35 | Сообщение № 2

Quote (Натусик)
нет, я не поняла, почему девушка спросила тут про садик тех мам, у которых детки дома сидят, и нас в темку про садиковских детей отправляют? дети-то у нас в садики не ходят

как, и старшая не ходит? %)

Натусик Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:06:46 | Сообщение № 3

homka,

Сообщение отредактировано Натусик - Понедельник, 16.07.12, 15:07:46

Jevgesha Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:10:09 | Сообщение № 4

Я лично не представляю как это не водить ребенка в садик... не по мне это... Даже если бы не работала и сидела дома, то ребенок все равно бы ходил в садик.
Во-первых, новые игрушки. Куда интереснее играть с ними, чем с теми, которые дома.
Во-вторых, адаптация к обществу. Ну не может ребенок без общения. Даже если и есть дети подруг, на детских площадках и т.д. Это не то....
В-третьих, занятия и умственное развитие. Может я такая не способная, но не смогла бы дать те навыки и знания, что дают в садике...
В-четвертых, мамам тоже элементарно нужен отдых, сходить спокойно в магазин, заняться собой, пойти учиться т.с. занятся своим самообразованием, сделать спокойно домашние дела, а не делить свой день до сна и после сна....
Последний пункт только для неработающих мам
Ну вот как-то так...

homka Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:10:49 | Сообщение № 5

Натусик, ну не там, это точно.
Я твою фразу неправильно поняла, значит. А девушка та спросила в теме домашних, потому как другой и не было. Теперь есть.
Но мне как-то особо нечего сказать по теме, потому как весь свой пар я уже выпустила не так давно. ik
А вы вполне можете продолжить свой диалог здесь.

Натусик Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:14:48 | Сообщение № 6

Quote (homka)
Но мне как-то особо нечего сказать по теме, потому как весь свой пар я уже выпустила не так давно

Сообщение отредактировано Натусик - Понедельник, 16.07.12, 15:15:53

LoLo Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:18:24 | Сообщение № 7

уместно будет уточнить...садиковский возраст..это со скольки лет?.....потамучто есть такие мамочки, которые и в 9 месяце могут отдать ребёнка в ясли

Сообщение отредактировано LoLo - Понедельник, 16.07.12, 15:18:57

luxa Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:36:37 | Сообщение № 8
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
а по мне, так в той темке все корректно было, зря закрыли.
меня тоже вот задела фраза, что если ребенок хочет в сад, значит дома плохо. лично я не считаю себя плохой мамой, да я не идеальная, могла бы и лучше, но и не плохая.
мне кажется, такая точка зрения там, что если ребенок рвется в сад, то ему дома плохо, только потому, что у них дети не ходят в сад и им не с чем сравнивать, они знают только одну сторону медали. кто знает, если бы их дети пошли в сад, и им бы там понравилось, и они стали бы проситься в сад поиграть, может и точка зрения была бы другой.
садик, если там все хорошо, как работа, которая приносит удовольствие.

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Jevgesha Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:38:43 | Сообщение № 9

Quote (LoLo)
садиковский возраст..это со скольки лет?

ну у каждой мамы - свой... Для меня это 2-3 года... Сына отдала в 2 года, дочка пойдет я надеюсь в 2,6 года.

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:44:53 | Сообщение № 10

Ответила первый вариант!Садиковский возраст считаю где то 3 года,не раньше..1,5 года не понимаю и не пойму bee
Сын ходил на пару часов до 3 лёт,потом конечно же ходил в садик пока работала,когда была беременная ,то по пятницам обычно дома был..
Дочу планирую отдать в 3 года и три месяца..целый день,не целый не знаем ещё..Но в садик обязательно пойдёт ulqbka ik

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Понедельник, 16.07.12, 15:54:52

aljana Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:50:38 | Сообщение № 11

Ответила первый вариант!Садиковский возраст считаю где то 3 года,не раньше..1,5 года не понимаю и не пойму
Дочу планирую отдать в год и три месяца..целый день,не целый не знаем ещё..Но в садик обязательно пойдёт

%)

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:55:17 | Сообщение № 12

aljana, ОПЕЧАТКА bee

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Понедельник, 16.07.12, 15:56:02

amanda Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:57:36 | Сообщение № 13

ну не знаю, если водит ребенка на пол дня 2-3 раза в неделю именно для обсений и поиграт, то тогда садик нузен, а настсет развития ребенка я поспорю, основние навики он там полутсит да, но знаниями долзна заниматся мама, у меня ребенок в свои 2,5 года знает и умеет болсе тсем дети и постарсе которие ходят в садик, потому как многие родители спихивают все на садик вместо того сто би заниматся самим с детми дома. Такзе спат лутсе в своеи кровати ребенку дома и кусат домасную еду.Не думаю сто ребенку хоросо томится тселии ден в озидании мами и спат на каких то кроватях комодах, так сто я стситаю если ест возмозност бит с ребенком дома, то впринтсипе садика хватит на пару троику неполних днеи для обсения.

homka Дата: Понедельник, 16.07.12, 15:58:42 | Сообщение № 14

Quote (Натусик)
Просто может не надо там подтирать, а то останется опять же однобокое мнение

Я подтирать не буду, просто перенесу сюда. Кто захочет ознакомиться с разными мнениями, заглянет в обе темы.
Quote (LoLo)
уместно будет уточнить...садиковский возраст..это со скольки лет?.....потому что есть такие мамочки, которые и в 9 месяце могут отдать ребёнка в ясли

С 0 до 8ми. Возьмем по максимуму от рождения и до школы. Вопрос не в возрастных рамках, а в принципиальном "водить в сад - не водить в сад". Мамы есть разные, кто работает, кто нет, причем в обеих группах.
Quote (luxa)
а по мне, так в той темке все корректно было, зря закрыли.

Нет, это был флуд. Отстаивание преимуществ садика в теме, созданной, чтобы найти единомышленников, которые в сад детей не водят.

Если ребенок никуда не хочет выходить из дома, играет вне дома только в присутствии мамы и с парой-тройкой привычных, проверенных друзей - я бы у такого ребенка заподозрила психические отклонения. Да, ИМХО. ulqbka
Подобное поведение чревато социопатией во взрослом возрасте. А мы таки живем в обществе и с этим самым обществом ДОЛЖНЫ уметь контактировать.

катерина Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:07:45 | Сообщение № 15
Зародыш

Quote (amanda)
Не думаю сто ребенку хоросо томится тселии ден в озидании мами

с чего взято что ребёнок ТОМИТСЯ в ожидании??
Мой старший пошёл в сад в 3 года ,адаптировался быстро ,садик любит,идёт туда с радостью,сейчас вот скучает по друзьям своим,игрушкам ,по воспитателям)))
Младший пойдёт с 2,3 года в ясли,посмотрю как у него будет проходить адаптация.Но уверена что тоже всё будет отлично radostj
Quote (homka)
Если ребенок никуда не хочет выходить из дома, играет вне дома только в присутствии мамы и с парой-тройкой привычных, проверенных друзей - я бы у такого ребенка заподозрила психические отклонения.

точно ik

semicvetik Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:07:55 | Сообщение № 16
Зародыш

Quote (Mishel)
Разве ж могли бы мы тогда иметь столько тренировок, даже если б ходили по пол дня в сад.

у нас помимо садика 5 кружков ik

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Fenja Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:08:05 | Сообщение № 17

если ребёнок ходит в сад, да ещё в пять кружков, когда он успевает поиграть дома, пообщаться с родителям
, да просто мультики посмотреть? мне кажется, что это необходимо для маленького ребёнка. может у вас каждый кружок по разу в неделю? я очень рада, что мой ребёнок первую половину дня дома находится. она и почитать успевает, и и со своими игрушками поиграть, и со мной в развивающие игры, и порисовать... главное, может спокойно подготовиться к урокам, в музыкалке. интересно, что дочку лишний раз из дома не вытащишь- говорит, что хочет дома поиграть.

Сообщение отредактировано Fenja - Пятница, 10.02.12, 17:33:20

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:08:15 | Сообщение № 18
Зародыш

Quote (semicvetik)
у нас помимо садика 5 кружков ik

Это же жесть! бедный ребенок. А когда он играет?

Nadina Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:08:25 | Сообщение № 19

Quote (Mishel)
А когда он играет?

а как же садик?
там и играет. с 8 утра до 6 вечера.

Mishel Дата: Понедельник, 16.07.12, 16:08:35 | Сообщение № 20
Зародыш

Quote (Nadina)
а как же садик?
там и играет. с 8 утра до 6 вечера.

Играют они там минимально, занятие на занятии. Я сама воспитатель по профессии.

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: