Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
EESTIMAMKI РУЛЯТ!
СеРгЕеВнА Дата: Понедельник, 04.01.10, 11:56:56 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
старая тема

Bunny Дата: Пятница, 07.09.12, 09:34:35 | Сообщение № 681

Mohito, в Эстонии?

ljuba Дата: Пятница, 07.09.12, 12:30:47 | Сообщение № 682

ах да,забыла написать,что от способности учителя правильно обучить тоже многое зависит,некоторые даже не представлю как пошли работать учителем, объяснять вообще не умеют, а самое главное не учиться со своими мужьями и папами..а то вместо обучения получишь стресс

Mohito Дата: Пятница, 07.09.12, 12:31:23 | Сообщение № 683

Bunny, нет, в Москве, но как я помню, в Эстонии твое личное дело сколько брать уроков, да и учителем может быть не только чел из автошколы, но и например муж, если у него стаж больше чего-то

Bunny Дата: Пятница, 07.09.12, 12:38:12 | Сообщение № 684

ljuba, читала такое мнение, но в этом плане повезло)

Mohito, я поэтому и спросила) не знаю, как в Эстонии, в России права покупаются в 90% случаев.

Насколько я знаю, в автошкольных машинах есть вторые педали у автоинструктора, наверное, должны быть требования определенные к обычной машине тогда?
Если муж учил бы. Я бы так очень хотела...

Сам учитель мне понравился, чисто по человечески. Первое впечатление, так сказать, надеюсь, что и учить будет толково radostj

Сообщение отредактировано Bunny - Пятница, 07.09.12, 12:39:33

ljuba Дата: Пятница, 07.09.12, 12:45:14 | Сообщение № 685

Bunny, ты получишь главные азы в автошколе , а потом если есть желание можешь обучаться с мужем на обычной машине , но для этого муж должен сходить в арк ,заплатить денежку в кронах лет 7 назад это стоило 300 крон , и у него должны быть постоянные(всмысле с того момента как зел. листы снял) права не менее 3ех лет и ни 1 нарушения за последние 3 года

Сообщение отредактировано ljuba - Пятница, 07.09.12, 12:45:53

Mohito Дата: Пятница, 07.09.12, 12:46:54 | Сообщение № 686

Bunny, Ань, тут хоть 100 занятий с автошколой откатай, все равно можешь не сдать. А можно наоборот))

aksaL Дата: Пятница, 07.09.12, 13:01:17 | Сообщение № 687
Зародыш

Quote (ljuba)
ах да,забыла написать,что от способности учителя правильно обучить тоже многое зависит,некоторые даже не представлю как пошли работать учителем, объяснять вообще не умеют, а самое главное не учиться со своими мужьями и папами..а то вместо обучения получишь стресс

полностью согласна. поэтому, когда я шла учится, то выбирала не автошколу, а именно инструктора.

http://prednisone-20mg-buy.com/

Libelle Дата: Воскресенье, 09.12.12, 11:50:40 | Сообщение № 688

Девочки, а сколько сейчас учатся на права? Моя родственница уже больше полугода учиться и конца и края этому нет. Ездила в Пярну даже на какие-то симуляторы скользкой дороги за 100€, это что положено теперь? Я в своё время через 3 месяца уже с правами была, а тут просто как-будто деньги вытягивают только.

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 09.12.12, 12:00:44 | Сообщение № 689

Libelle, ну вообще сейчас усложнили процесс-езда в тёмное время суток,скользкая дорога и вроде ещё что то.
я училась тоже порядка 6 мес.
по причине того,что были огромные очереди в АРК на экзамены и приходилось,постоянно брать доп.занятия,чтобы не забыть ничего до экзамена.
а вообще вариантов масса,может родственница тупит(многие с этим сталкиваются),может инструктор разводит на деньги,может сама школа не допускает до экзаменов в АРК,потому как не может сдать школьные экзамены(теория и вождение).
вобщем не факт,что школа виновата,может и родственница.
а вообще средний срок обучения от 0 до получения прав - 6 мес,это со всеми очередями на экзамены и т.д.

Libelle Дата: Воскресенье, 09.12.12, 12:52:51 | Сообщение № 690

Она уже больше полугода учиться, я не помню когда она начала, но в июне точно уже брала у инструктора уроки. С теорией проблем не было. А что по поводу Пярну, кто-то слышал что народ туда ездиет за 100€ так как это единственное место в Эстонии где есть эти симуляторы? По мне так точно развод какой-то or

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:04:03 | Сообщение № 691

Libelle,
я не ездила на полигон-зимнее вождение,но знаю,что такое есть и это обязаловка,стоило в кронах что то около 1500,-,поэтому думаю,что сумма реальная,но вот где находится полигон-не могу сказать.
знаю,чт оесть где то около Таллинна(Мяннику вроде),но возможно,чт оочереди большие(сезон).

катерина Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:05:04 | Сообщение № 692
Зародыш

Quote (Libelle)
А что по поводу Пярну, кто-то слышал что народ туда ездиет за 100€ так как это единственное место в Эстонии где есть эти симуляторы? По мне так точно развод какой-то orDaniel Alexander

у меня муж ездил в Тарту тоже 100 еур платил в том году ездил podmig podmig

Libelle Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:11:05 | Сообщение № 693

Получется это необходимо и без этого никак?

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:17:35 | Сообщение № 694

Libelle, да.
раньше надо было сдать зимнее вождение в течении 2-х лет,до замены прав,но сейчас вроде это внесли в обязательный курс обучения.

ljuba Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:17:44 | Сообщение № 695

Libelle, я слышала что ,что нынешние ученики при учебе ездят на скользкую трассу

Libelle Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:28:23 | Сообщение № 696

Спасибо девочки, немного проясняется 4mok

ljuba Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:34:37 | Сообщение № 697

Libelle, конечно это с 1 ой стороны вытягивание лишних денег ,но с другой стороны на дороге и так баранов хватает..у меня есть пару знакомых , права есть ,но зимой ездить не умеют и бояться (всю зиму машина стоит ) , 1а ночью ездить не умеет ,как темно ,сразу у человека ступор..так что лучше уж ,чтоб нормально научили

Libelle Дата: Воскресенье, 09.12.12, 13:52:38 | Сообщение № 698

Это понятно- нужно так нужно, тут без вопросов.

alyonka Дата: Суббота, 15.12.12, 14:54:17 | Сообщение № 699

Я пошла учиться в автошколу летом 2008, довольно неожиданно для себя(друг затащил). Училась в автошколе autosõit - абсолютно всем довольна осталась! Инструктора молодцы, использовались самые новые методы для обучения, машины новые (после этого они их ещё пару раз сменили), классы все оборудованы хорошей техникой, имеется своя площадка для вождения, как зимнего, так и обычного ( правда, в мяннику). Заплатила за курс теории, 40 уроков вождения(обязательный курс)и экзамены 7200 крон.
Далее ездила с папой, он сделал себе справку в АРК, которая разрешала ему обучать меня после того, как я пройду определённые уроки в автошколе( примерно уроков 15 первых). За справку он заплатил примерно 250 крон, и действовала она, вроде, 2 года. Для этого нужен стаж в 5 лет и чтобы не было никаких серьёзных нарушений: пьяный руль, виновник аварии, где пострадали или погибли люди. Т.е. незначительные нарушения вроде неправильной парковки, небольшого превышения скорости или несерьёзной аварии - не считаются.
Ездить с ним было очень тяжело, часто такие поездки заканчивались моими слезами и психами) Но результат меня устраивает, я себя уверенно чувствую за рулём и довольно хорошо вожу машину.
Потом в течение двух лет надо было сдать зимнее вождение. В последний момент еле успела)

vikcy Дата: Пятница, 18.01.13, 15:20:20 | Сообщение № 700

Доступно только для пользователей

Поиск: