Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
EESTIMAMKI РУЛЯТ!
СеРгЕеВнА Дата: Понедельник, 04.01.10, 11:56:56 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
старая тема

jelenchik Дата: Суббота, 06.04.13, 01:53:04 | Сообщение № 721

Цитата (Vik-tory)
Девчонки подскажите, как вы выбирали себе машину ?

я ето дело доверила своему дяде . он мне нашол . приехали посмотрели . он облазил полностью машину . он в машинах хорошо разбираеться я полный ноль . я смотрела как блондинка ,вау синенькая . haha
вообшем я хотела только японца . хотела хонду , ну или тoйoту , но меня не устраивала цена . за хонду 2003 года я б заплатила столько же сколько я заплатила за свою сузуки 2007 года .
у меня все 4 колеса ведушие , но етой функцией я пользуюсь только в снег , так езжу на передне ведущих .
бензина кушает не много .
машина у меня без наворотов , они мне ненужны . так мне машина нужна чисто добраться из точки а в точку б . свою функцию она исполняет хорошо . я довольна .
и у меня автомат . как ето удобно и намного проще .
Цитата (Katja)
Жаль, что этому не учат в автошколах и не объясняют разницу вождения

мне мой инструктор показывал что делать надо на пустынной дороге , но ничего не помню .

Vik-tory Дата: Суббота, 06.04.13, 12:41:37 | Сообщение № 722

огромное спасибо вам всем, Накидала список что я хочу impossible тяжело мне найти будет, у меня уже было личных 2 машины и так на многих каталась. haha Меня больше по маркам интересует и ремонт что бы не дорогой. Сейчас рассматриваю Opel Corsa 2007-2008 года , Toyota Corolla 1.6 2006 года, Hyundai i10 2008 года, Renault 2006-2008 года,
Skoda Fabia 2007 года , Citroen C3 2008 года. Может у кого может что сказать по этим маркам. podmig

jelenchik Дата: Суббота, 06.04.13, 12:46:39 | Сообщение № 723

Цитата (Vik-tory)
Toyota Corolla 1.6 2006 года,

из всего списка только королла вызывает доверие .
у знакомых нулевый рено был из ремонта не вылезали вообще . постояно то одно то другое ломалось . да и нет у меня доверия к французам и корейцам . опель тоже частенько по ремонтам катаеться . хотя и с короллой мoжет быть проблем не меньше , ето как повезет . podmig

Vik-tory Дата: Суббота, 06.04.13, 12:58:41 | Сообщение № 724

Цитата (jelenchik)
опель тоже частенько по ремонтам катаеться . хотя и с короллой мoжет быть проблем не меньше

у меня сейчас опель корса 1994 года, вожу на обслуживание 2 раза в год,после зимы и перед снегом. у мужа тойота тоже нет проблем podmig

jelenchik Дата: Суббота, 06.04.13, 13:10:29 | Сообщение № 725

Цитата (Vik-tory)
у меня сейчас опель корса 1994 года, вожу на обслуживание 2 раза в год,после зимы и перед снегом. у мужа тойота тоже нет проблем

я ж говорю как повезет и как к машине относишся .

Enigma Дата: Суббота, 06.04.13, 13:11:53 | Сообщение № 726

Vik-tory, я сама лично не являюсь и не являлась обладательницой ни одной из вышеперечисленных автомобилей. Но у моих знакомых были:
У коллеги Опель Корса 2007 года. Она ее покупала в салоне новую, но не повезло ей. У машины глюк был какой-то. Не срабатывал клаксон. Она в Викинг моторс ездила на обслуживание раз 5. С этой проблемой. Они проверяли и ничего не выявляли. А бибикалка так и работала через раз. И еще что-то у нее с одной фарой проблема была. Почему-то с одной стороны постоянно перегорали лампочки. Меняла раз в 2месяца. Причину тоже не выявили. Но в общем, по ходовой части коллега на машину не жаловалась. Сейчас она поменяла корсу на новую машину. Тоже опель. Ей эта марка по душе.
У подружки Шкода Фабиа 2010. Она вообще довольна своей покупкой. У нее TSI двигатель еще-так она довольна, как слон. Мало ест, беспроблемная. Ей очень нравится, что она высокая. Сказала, что следующую тоже шкоду возьмет.
Про другие машины не могу ничего сказать. Не сталкивалась.

Натусик Дата: Суббота, 06.04.13, 13:31:19 | Сообщение № 727

Так-с..я могу сказать про Шкоду, Ситроен и Хюндай
Шкода - одно дело 2010года, а другое 2007 года, всетаки 3 года разница. У меня была Шкода, давно правда, ну..5летка, это уже как раз то время когда у них начинают лететь догоростоящие запчасти.
Ситроен - у меня С4, конца 2006 года, хочу поменять, так как чувствую, что если в течение года ее не солью, то будут тоже дорогостоящие ремонты.
У мамы был С3 2005 года или 2004..в общем на 7м году жизни у него полетели амортизаторы, причем один прям на трассе, повезло ,что в аварию не попали.
А вот Хюндаи вроде как очень даже хорошие, на них и гарантию долгосрочную дают.
Про Рено я уже высказывалась ulqbka

Сообщение отредактировано Натусик - Суббота, 06.04.13, 13:33:02

OlkaEst Дата: Суббота, 06.04.13, 21:42:11 | Сообщение № 728

Интересная тема))..но мне ни одна из етих машин не нра ik

Кто то написал здес6,4то дизел6 воняет,неправда,если лит6 дешевую солярку,то да,я заправляюс6 на заправке,ни в салоне,ни на улитсе запаха нет.

Natusik
а за4ем тебе круиз контрол6??ты по трассе 4асто ездиш? ulqbka

Натусик Дата: Суббота, 06.04.13, 22:08:01 | Сообщение № 729

Цитата (OlkaEst)
ты по трассе 4асто ездиш?

ну раз в месяц бывает минимум, летом так постоянно куда-то мотаемся, да и в городе где 70

Anilorak Дата: Суббота, 06.04.13, 23:31:07 | Сообщение № 730

Цитата (OlkaEst)
Кто то написал здес6,4то дизел6 воняет,неправда,если лит6 дешевую солярку,то да,я заправляюс6 на заправке,ни в салоне,ни на улитсе запаха нет.

это как, дешевая?

Сообщение отредактировано Anilorak - Суббота, 06.04.13, 23:34:40

Katja Дата: Воскресенье, 07.04.13, 08:52:59 | Сообщение № 731

Цитата (OlkaEst)

Запах зависит не от вида топлива. Да и не про себя написала. Мне так сказал один знакомый, что "дизельную вонючку не за что не куплю"...
Цитата (Anilorak)
это как, дешевая?

haha наверно. имелась в виду "подпольная"
на самом деле, как я уже упоминала - не вид топлива пахнет. у нас была Ауди, где бак находился между задним сиденьем и багажником. Как откроешь окно - так сразу запах бензина в салон шел.

fiaska Дата: Воскресенье, 07.04.13, 08:55:30 | Сообщение № 732

Могу про Хёндай высказаться только.. у меня правда ix35, ну да не важно.. До этого ездила на bmw 1996 года и знаете, старая бэха была намного комфортней, плавнее и мягче, чем новый хёндай (не говорю уже о том, что в разы шустрее). Чувствую себя в нем, как на табуретке, пластик дешевый, в салоне уже чтото дребежжит, хотя машине 7 месяцев.
Вообщем после немца - небо и земля! В жизни больше корейца не куплю! Лучше старый немец, чем новый азиат!

OlkaEst Дата: Воскресенье, 07.04.13, 10:39:21 | Сообщение № 733

Цитата (Katja)
наверно. имелась в виду "подпольная"

да,да именно)

ema Дата: Воскресенье, 07.04.13, 13:57:14 | Сообщение № 734

Цитата (Vik-tory)
Hyundai i10 2008
ой ой ой...только не эту марку.обходи её стороной)

Tigri Дата: Воскресенье, 07.04.13, 14:46:00 | Сообщение № 735

Могу написать про Опель Корса, у меня как раз 2007 года. Ничего плохого не скажу, езжу на ней уже 5 лет и никаких проблем не возникало ТТТ, только масло меняю один раз в год.. больше пока никаких забот

Enigma Дата: Воскресенье, 07.04.13, 19:05:38 | Сообщение № 736

Vik-tory, если тебе интересно, то почитай отзывы владельцев об автомобилях. Я когда смотрела себе машину, тут читала. Жми сюда ;)

Tanjushka87 Дата: Воскресенье, 07.04.13, 19:45:55 | Сообщение № 737

Цитата (fiaska)
плавнее и мягче, чем новый хёндай (не говорю уже о том, что в разы шустрее). Чувствую себя в нем, как на табуретке, пластик дешевый, в салоне уже чтото дребежжит, хотя машине 7 месяцев.

ну когда новая машина стоит как 10летний немец например, эхто о чем то говорит ik утрирую
мое сердце отдано маркам бмв и вольво.
и еще, ремонт и запчасти может и будет дешего - но вопрос в том как часто вы будете ремонтироваться. скажу напрмер про вольво - запчасти не самые дешевые, НО и ремонта она практически не требует.
опель корса у друга ббыла, был доволен.
тойоты очень мягкие. при маленьком ударе полмашины потом восстанавливать

Vik-tory Дата: Четверг, 16.05.13, 10:16:50 | Сообщение № 738

Всем огромное спасибо что ответили на мои вопросы, очень помогли с выбором,вначале выбор ограничился тремя машинами, сердце выбрало только одну. Теперь у меня есть ласточка haha

afondrik Дата: Четверг, 16.05.13, 10:31:56 | Сообщение № 739

Вот теперь я в поиске новой машины.
Выбора конечно ноль.хочется 5-8 ти летнюю машину.И все машины 8 лет ,что мы смотрели,все уже начинают ржаветь,даже немцы,как ни странно.Начинаешь звонить по объявам, спрашиваешь,с машиной все ок? есть ржавчина? Отвечают-неее,машина в отличном состоянии.Приезжаешь ее смотреть,а тааам- и ржавчина и царапины и трещины or
.
Цитата (fiaska)
Лучше старый немец, чем новый азиат!

вот мне тоже почему так кажется,хоть и не ездила не разу на азиате.
Оказывается не так все просто в покупке машин.

PARTYzanochka Дата: Четверг, 16.05.13, 10:56:00 | Сообщение № 740

Доступно только для пользователей

Поиск: