Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
EESTIMAMKI РУЛЯТ!
СеРгЕеВнА Дата: Понедельник, 04.01.10, 11:56:56 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
старая тема

Mohito Дата: Пятница, 18.01.13, 15:41:16 | Сообщение № 701

Девы, не доверяйтесь навигаторам при пересечении границы)))
Мы чуть не стали нарушителями... Утро, 5 часов... Прошлая пятница... Снег мел всю ночь и продолжал мести... поехали мы по навигатору в Печеры из Тарту... Проехали мы поворот на вокзал Койдула (так указатель на дороге показал) и поехали в леса... один раз нас в лес утянул навигатор по лесной дороге, видимо по ней лесовозы мотаются... благо отъехали недалеко.
правда дорожка узкая и развернуться не было возможности, а оказаться застрявшими не улыбалось ни разу.
отъехали на 15 км мы от Койдула и увидели развилку, в одну сторону явно куда-то в деревню очередную и довольно-таки заброшенную, а во вторую, куда нам указал навигатор - тупик, ну мы туда и поехали... тупик... вернее кирпич и сугроб 2-метровый... и не души... а за ним по навигатору как раз граница))))
развернулись кое-как и обратно... на станцию в Койдула.. Навигатор очередной раз радовал направлением через снег в поля... мы проехали железку и благо попался трактор с трактористом чистящие на пару дорогу НА ГРАНИЦУ!!!)))
Про зимнее вождение - его почувствовали в обе стороны в и от Эстонии. И ледяной дождь, и пурга, и черный лед... Из Москвы мы выехали затемно... Разметки у нас днем с огном... а уж ночью... А еще фары слепят... мы возвращались в час пик (нам на встречу)...

ljuba Дата: Пятница, 18.01.13, 19:52:53 | Сообщение № 702

Mohito, я им вообще не верю, вечно меня обманывают , в ласнамяе еще ни разу не довез меня до места под Тарту тоже кружит..сам не знает куда ехать надо

Vi6enka Дата: Суббота, 26.01.13, 17:41:28 | Сообщение № 703

Доступно только для пользователей

talace Дата: Суббота, 26.01.13, 19:00:44 | Сообщение № 704
Зародыш

Цитата (Vi6enka)
Раньше в интернете были похожие как экзаминационные тесты, такие как в тестах учебных.
Сейчас тоже можно где-то найти в интернете эти онлайн-тесты?
Киньте пожалуйста ссылочку, буду очень благодарна!

http://pdd.amur.ee/

Vi6enka Дата: Суббота, 26.01.13, 20:14:48 | Сообщение № 705

talace, спасибо! radostj

Vik-tory Дата: Пятница, 05.04.13, 22:25:41 | Сообщение № 706

Натусик Дата: Пятница, 05.04.13, 22:28:23 | Сообщение № 707

Vik-tory, тяни жребий ulqbka а на самом деле руководствуйся ценой и степенью комфорта. А какие модели на рассмотрении?

Натусик Дата: Пятница, 05.04.13, 22:32:15 | Сообщение № 708

Цитата (Vik-tory)
4 двери, хэтчбек,

ну так к слову, извини, хетчбэк - это 5 дверей, пятая дверь - багажник ulqbka

ПолиУлийка Дата: Пятница, 05.04.13, 22:36:44 | Сообщение № 709

сначало определись!
главные критерии(я так для себя смотрела)
1 Европеец или Азиат - очень разные по комфорту и в использовании,цена ремонта.
2 топливо - просчитай и взвесь все + и -
3 коробка - тоже все + и -
4 объём движка - расход топлива на 100 км,а значит определись сколкьо ты готова заливать в месяц.
5 киловатты- цена страховки,но и мощность-разгон тоже.
а одно из самого главного-ПРИВОД!
передний,задний(ну нафиг,никогда в жизни больше не куплю машину с задним приводом),полный(в городе нафиг не нужен.ИМХО.)

это основное.

могу описать свои критерии.
Японец либо Европеец(но не всякий)
бензин проще во многом и особенно зимой,но к дизелю уже привыкла,хотя геморра больше и ремонт дороже.
коробка исключительно механика.ИМХО.,и в плане ремонта и в плане контроля за ездой и вообще машины.ИМХО.
объём выбирала не больше,чем 2,0,для города вполне нормально 1,4-1,8,экономично.
киловатты не больше 76,оптимально,для города можно и меньше.
ну и привод,только передний!кому есть с чем сравнить,а я ездила 5 лет на заднем и уже несколкьо лет на переднем-это небо и земля!
тем более с нашей зимой и нашими дорогами.

вот так смотрела я!ещё конечно нюансы под себя,это год выпуска,какие то навороты или без них,отсутствие кондиционера(не люблю я их),отсутствие люка-нафиг не нужен и т.д.

Натусик Дата: Пятница, 05.04.13, 22:51:09 | Сообщение № 710

Поддерживаю насчет привода - для девочек задний не нужен. Насчет коробки - я на автомате только пару раз пробовала, поэтому сравнивать не могу, но с механикой я уже срослась, наверное никогда не куплю атомат.
Насчет топлива - тоже соглашусь, бензин дороже, но обслуживание дешевле.
Насчет мощности, объема - да не нужна она девочкам, у меня 1,4л - я вполне довольна, прицепы не таскаю, вожу себя с детками, нам вполне хватает. Ездила на дизеле маломощном до этого, там 1,4л мне супербыстрой казалась ulqbka
Еще важный критерий, это обслуживание. Если ты новую берешь, и в лизинг, то есть обслуживать скорее всего в центре нужно будет, то лучше поинтересоваться сколько будет стоить стандартный хоолдус.
Для меня есть марки, которые я вообще как машины не рассматриваю ulqbka :ulqbka: чтоб никого не обидеть, не буду сюда писать какие

А еще попользовавшись круиз-контролем, без него машину не куплю ulqbka

Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 05.04.13, 22:52:29

Иринка Дата: Пятница, 05.04.13, 22:52:51 | Сообщение № 711
Зародыш

Цитата (Натусик)
чтоб никого не обидеть, не буду сюда писать

Да не думаю что кто-то обидется, напиши. podmig Интересно прям стало. ulqbka

Enigma Дата: Пятница, 05.04.13, 22:59:54 | Сообщение № 712

Цитата (Vik-tory)
Девчонки подскажите, как вы выбирали себе машину

Мы с мужем для себя определили что хотим непрожорливую машину, мануалку, бензиновую и японца. Подобрали под эти критерии пару автомобилей, почитали в интернете отзывы владельцев. Сходили в автоцентр , поспрашивали у продавцов все что интересует, посидели, сделали пробные поездки. А там уже чисто по ощущениям- какая комфортнее, удобнее и какая просто на душу легла. Оба сошлись на одной модели- ее и купили.

Натусик Дата: Пятница, 05.04.13, 23:18:58 | Сообщение № 713

Enigma, Хонда?
Иринка, Рено, Дэу и т.п. машинки..верю, что это тоже машины, но...я, как технарь, боюсь садится за эти машины ulqbka
А я вот Тойотой грежу....

Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 05.04.13, 23:20:04

ПолиУлийка Дата: Пятница, 05.04.13, 23:26:03 | Сообщение № 714

у меня сейчас Тойота-люблю машинку)))
хорошая,экономичная,простая в ремонте,простая ходовая,запчасти доступны и т.д.
очень удобная и комфортная.кроме одного,как и у большинства японцев-плохая звукоизоляция...

Иринка Дата: Пятница, 05.04.13, 23:28:56 | Сообщение № 715
Зародыш

ПолиУлийка Дата: Пятница, 05.04.13, 23:33:40 | Сообщение № 716

Цитата (Иринка)
Под наш климат, немецкие машинки подходят, кроме Опеля.

аха,особенно заднеприводные))) и низкосракие))) БМВ например))))
нее,не согласна.
Ауди тоже низкосракая,днищем по сугробам сгребёт,так всю ходовую за зиму убъёшь.
у меня вторая БМВ,старушка))),палочка-выручалочка,но после тойоты,очень сложно на ней.
маленькая,лежачая,низкая,неэкономичная,заднеприводная...зато бензин))) и звукоизоляция классная...разгоняется медленно...

Katja Дата: Пятница, 05.04.13, 23:46:03 | Сообщение № 717

Цитата (ПолиУлийка)
одно из самого главного-ПРИВОД! передний,задний(ну нафиг,никогда в жизни больше не куплю машину с задним приводом),полный(в городе нафиг не нужен.ИМХО.)

Цитата (Натусик)
Поддерживаю насчет привода - для девочек задний не нужен.

Можно вставить свои три копейки?
Честно, при езде в городе, а тем более - летом - разницы абсолютно не почувствовала (если только не для фигурного вождения использовать). Кстати, при парковке - задний привод более маневренный.
Разница есть только при вождении зимой, и то, к каждому приноровиться можно.
А так, у каждого свое мнение, кому-то нравятся дизели, кто-то ни за что не сядет туда (воняет) и так далее.
Прежде всего я бы для себя определила - сколько я на ней буду ездить:)
Сейчас езжу на старенькой машинке и только одно меня в ней не устраивает - ЖИВОТНОЕ (в смысле - только заливай). И тут не всегда зависит от объема двигателя. Бывает, машина объемом в 1,6 ест больше, чем с двигателем 2,0.

Сообщение отредактировано Katja - Пятница, 05.04.13, 23:49:37

ПолиУлийка Дата: Пятница, 05.04.13, 23:54:35 | Сообщение № 718

Цитата (Katja)
Можно вставить свои три копейки?
Честно, при езде в городе, а тем более - летом - разницы абсолютно не почувствовала.
Разница есть только при вождении зимой, и то, к каждому приноровиться можно.

(это так, при сравнении на соревнованиях на ледяной трассе протяженностью примерно в 1 километр передний привод опережал задний на +-15 секунд).

можно)
ну про лето понятно-разницы нет,но в нашей стране,где заморозки 6 мес в году))),надо смотреть на безопасность.
меня задний привод напрягает в плане безопасности,что машину носит и не дай Бог выкинет на втсречку или ещё чего.
кстати,когда не было детей,мне было глубоко фиолетово на это,даже нравилось)))экстрим,но сейчас нафиг,нафиг,мне есть ради кого жить и за кого переживать.
так что лично для меня проблема заднего привода-это НЕбезопасность на скользкой дороге,плохая манёвренность,зимой сложно в сугробах выехать,закапывает сама себя.
Цитата (Katja)
Бывает, машина объемом в 1,6 ест больше, чем с двигателем 2,0.

+100
но такие нюасны уже надо индивидуально рассматривать,поэтому даже уточнять это не стала.

ПолиУлийка Дата: Пятница, 05.04.13, 23:56:53 | Сообщение № 719

опять же,задний привод зимой в городе-это одно,ну всё таки и скорость небольшая и светофоров много и т.д.,а вот на трассе,совсем другое,даже в канаве с её колеёй и выбоинами,страшно ехать.

Katja Дата: Суббота, 06.04.13, 00:03:31 | Сообщение № 720

Цитата (ПолиУлийка)
так что лично для меня проблема заднего привода-это НЕбезопасность на скользкой дороге,плохая манёвренность,зимой сложно в сугробах выехать,закапывает сама себя.

На переднем приводе можно "вытянуть", если заносит, но может случиться так, что наоборот, машина становится неуправляемая.
На заднем приводе также можно выровнять, если машину "понесло"
Жаль, что этому не учат в автошколах и не объясняют разницу вождения (по крайней мере, когда я сдавала, такого не наблюдалось).
Может, правда, сейчас и показывают именно на "зимней" трассе для учеников, а не как раньше было - тупо откатывали часы по полю...
Но я сдавала еще ДО того, как ввели все это зимнее вождение, так что не могу ничего сказать по поводу обучения

А так, думаю, тут больше от самой машины зависит, тем более- на трассе.

Сообщение отредактировано Katja - Суббота, 06.04.13, 00:04:55

Поиск: