|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
EESTIMAMKI РУЛЯТ!
| |
СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 04.01.10, 11:56:56 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
старая тема
|
|
|
|
afondrik |
Дата: Четверг, 16.05.13, 15:45:00 | Сообщение № 781 |
|
Цитата (zapeka) ты тогда давай за бенз словечки вставляй)))) да я бы рада вставить,.....да нечего....честно мне пофиг какую машину покупать-бензин или дизель.главное,чтобы была в отличном состоянии и салон чтобы был на кнопочках и кондишен. Я имею ввиду нормальные марки
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Четверг, 16.05.13, 15:50:05 | Сообщение № 782 |
|
Цитата (Натусик) не знаю, у мужа 6летний дизель и получше моего 6летнего бензина заводился. И прогревать дизель намного меньше чем бензин. ну конечно же не маловажна марка машины, состояние машины и сам водитель тоже Цитата (afondrik) а я читаю и ничегоо не понимаю ща мы тебе надаем *полезных* советов
Сообщение отредактировано ljuba - Четверг, 16.05.13, 15:51:05 |
|
|
|
ljuba |
Дата: Четверг, 16.05.13, 16:11:39 | Сообщение № 783 |
|
zapeka, там ключевая фраза была не Цитата (ljuba) дизель зимней делаю а Цитата (ljuba) сообветственно прогнозу, тоесть если прогноз говорит о -5 ,то присадки делают с запасом ,может до -10..12 , а вдруг стукнуло -25, с нашей изменчивой погодой вполне реально, дизель замерзнет..
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:00:38 | Сообщение № 784 |
Зародыш
|
ljuba, я поняла всё, но просто муж за эти года морозов заливал в дизель, по-моему, только один раз присадку какую-то... и то как я понимаю ерунда полная. А так заправляется просто и ездит. И никаких присадок. Я ещё добавила, что в зимний период на заправках появляется уже "зимний дизель" ... и там уже есть присадки эти.. Но если хочешь, заливай ещё... (это не к тебе лично, а просто образно )
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:05:10 | Сообщение № 785 |
|
zapeka, вот как раз я вижу,что ты не поняла меня я и имела введу,что на заправках уже продаеться бензин с присадками(тоесть зимний), но присадки эти там замешаны,по прогнозу погоды, а нашим прогнозам верить..
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:07:17 | Сообщение № 786 |
|
ljuba, ну я не думаю, что они там эти присадки каждый день разные заливают да и потом всетаки важно на какой заправке заправляться
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:16:13 | Сообщение № 787 |
|
Натусик, как уже писала, от всего зависит , от машины, водителя, заправки с новыми дезялями то вообще уже проблем нет, наверное
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:20:21 | Сообщение № 788 |
|
ljuba, ну да, когда поддержанную покупаешь, не знаешь, как ее хозяин эксплуатировал и как и где заправлялся, пусть даже 5летку, а когда еще и пробег больше 100тыс, так о чем речь..хочу новую машину
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:23:12 | Сообщение № 789 |
|
Цитата (ljuba) ты видела сколько народу не может в сильные морозы завестить на дизеле Вебасту поставить и будет вам счастье!
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:25:31 | Сообщение № 790 |
|
Цитата (Jaroslava) Вебасту ты чего ругаешься поясняй, что это такое, тут же женщины п.с.сама то я поняла о чем речь
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:26:49 | Сообщение № 791 |
|
Цитата (Натусик) хочу новую машину и я хочу,но.......
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:32:47 | Сообщение № 792 |
|
Цитата (Натусик) ты чего ругаешься поясняй, что это такое, тут же женщины п.с.сама то я поняла о чем речь кто не понял...Webasto-автономный подогрев движка. У мужа на микроавтобусе стоит- удобная штука, запрограммировал время, приходишь а машина уже теплая и заводится и стекла шкрябать не надо. Сейчас мне взяли машину дизельную, тоже сие чудо стоит. Но как работает пока не знаю, проверить не успела.
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:35:44 | Сообщение № 793 |
Зародыш
|
Цитата (ljuba) вот как раз я вижу,что ты не поняла меня я и имела введу,что на заправках уже продаеться бензин с присадками(тоесть зимний), но присадки эти там замешаны,по прогнозу погоды, а нашим прогнозам верить.. Цитата (Натусик) ну я не думаю, что они там эти присадки каждый день разные заливают да никто там ничего не заливает по прогнозу погоды)))) Это так говорят, а на самом деле уже идёт стандарт лений и зимний.. Если они не успевают продать летний, а морозы уже стукнули.. то в этот летний и заливают присадки эти... А когда уже полностью залит зимний, никто ничего не подливает по погоде) можно утверждать, что по разнице и градаации температур новый дизель с разными присадками по погоде... Так представляете сколько раз надо будет сливать и заливать снова полностью всю заправку Поэтому я и гвоорю, что прекрасно понимаю тебя... Но уже конечный вариант пишу.
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:49:55 | Сообщение № 794 |
|
zapeka, полностью согласна с тобой!
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 17.05.13, 13:54:26 | Сообщение № 795 |
|
zapeka, все возможно, я не спорю, как написала, слышала такое..но не утверждаю Цитата (zapeka) Так представляете сколько раз надо будет сливать и заливать снова полностью всю заправку зачем сливать и переливать, у них же есть примерные числа продаваемого топлива ,за какой то период, неделю например , ты же не думаешь,что они на всю зиму в заправку заливают топливо
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Пятница, 17.05.13, 14:18:07 | Сообщение № 796 |
Зародыш
|
ljuba, нет, не думаю.. что на всю зиму.. да и не хватило бы. Но пишу ещё раз.....Цитата (zapeka) а на самом деле уже идёт стандарт лений и зимний ... Или ты думаешь, что раз в неделю смотрят погоду и привозят на недельку дизель с присадками только на эту температуру? На след недел похолодало - они привезли с другими присадками? Есть стандарт... и никуда не денешься. А присадки эти уже в магазине покупай сам и доливай по температуре.. А потом и получается, что ты залил дизеля, там уже присадок набахано от 0 до минус 30... к примеру. А ты туда как умный в минус 5 подливаешь ещё присадочки на всякий случай до минус 10.. и на... дизель не понмиает что с ним делают... вроде бы уже есть там всё что надо. А ему ещё заливают. вот машины и не заводятся... Т.к. в баке уже столько всего намешано. Поэтому самим добавлять присадки лучше в летний дизель. или уже быть уверенным, что на заправке залили дизеля с присадками недельного пользования до минус 5. Ладно, вообще уже устала на эту тему... Девушки, у кого какой фирмы резина стоит на машинке?
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 17.05.13, 14:32:16 | Сообщение № 797 |
|
Цитата (zapeka) Девушки, у кого какой фирмы резина стоит на машинке? ты фирму спрашиваешь??? или цвет у меня просто настроение хорошее, не пугайтесь, я добрая а вообще почему резина именно темная, почему розовой нету, голубой, ну какойнибудь в цветочек честно - НЕ ЗНАЮ
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 17.05.13, 14:34:00 |
|
|
|
zapeka |
Дата: Пятница, 17.05.13, 14:54:04 | Сообщение № 798 |
Зародыш
|
Цитата (Натусик) ты фирму спрашиваешь??? Конечно фирму. Просто очень долго себе выбирала... начиталась всего, насмотрелась, наслушалась. .. Но купила то что купила. Одна фигня... разницы не понимаю)))) Может быть здесь кто соображает в этом деле))) Хотя я уже тоже в теории спец по этой резине, какие ньюансы посмотреть надо... А то что еду и ничего не соображаю - это уже другое Цитата (Натусик) а вообще почему резина именно темная, почему розовой нету, голубой, ну какойнибудь в цветочек а ты бы какую себе поставила бы?
|
|
|
|
Натусик |
Дата: Пятница, 17.05.13, 14:57:03 | Сообщение № 799 |
|
zapeka, ну вот мне тоже кажется, что разница ощущается при летняя-зимняя-шипы, а вот фирмы...то же не особо. В теории-то понятно что протектор должен быть такой-сякой, а на деле, без разницы, это такие тонкости при наших скоростях и дорогах неощутимые
Цитата (zapeka) а ты бы какую себе поставила бы? haha ну под цвет машины наверное или это как перчатки - должны выделяться?
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 17.05.13, 14:58:14 |
|
|
|
Mistake |
Дата: Пятница, 17.05.13, 15:14:35 | Сообщение № 800 |
|
zapeka, У меня зимняя Bridgestone, а летняя Continental. На старой машине вообще какие-то непонятные производители были. И ничего, нормально ездила. Без наркеканий :)
|
|
|
|
|
|