|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Соска.
| |
ispanka |
Дата: Воскресенье, 02.12.12, 12:50:06 | Сообщение № 801 |
|
Quote (folkuna) .А то дышит ртом получается. такие маленькие не умеют ещё дышать ртом, а дышат только носом
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Понедельник, 03.12.12, 22:51:30 | Сообщение № 802 |
|
Quote (eekb) Я пробую еще до сих пор, не сдаюсь, но, кажется, как говорит мой муж, момент мы упустили, теперь бесполезно.
мои оба только в 3 месяца соску научились сосать, а то все висели на груди по 40 минут. и тоже только Авент пришлась по душе
|
|
|
|
bonita |
Дата: Вторник, 04.12.12, 05:19:46 | Сообщение № 803 |
|
Quote (ispanka) такие маленькие не умеют ещё дышать ртом, а дышат только носом У нас вот насморк был, вроде ртом дышала.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Вторник, 04.12.12, 09:31:37 | Сообщение № 804 |
|
Quote (eekb) А еще последнее время взяла за привычку руки сосать свои, у нас тоже насасывает,бывает из спальни доноситса такое громкое чмоканье
Quote (eekb) Я пробую еще до сих пор мы тоже иногда пробуем,но он уже играет и не воспринимает в серьёз
Quote (SunShine) Я слышала что можно ребёнку головку повыше класть, ну типа подушечки, в коляску, тогда ротик закроется так и есть,я подложила,почти не открывает,но иногда бывает
Quote (viktoria77) мои оба только в 3 месяца соску научились сосать после трёх месяцев наверно уже нет смысла приучать,а то только приучиш уже и отучать пора
Quote (viktoria77) а то все висели на груди по 40 минут. а мы по три часа
|
|
|
|
bonita |
Дата: Вторник, 04.12.12, 11:18:14 | Сообщение № 805 |
|
Quote (jekaterinka) после трёх месяцев наверно уже нет смысла приучать,а то только приучиш уже и отучать пора Точно! Когда только в автолюльке в машине кричит, очень жалею, что соску не берет, там грудь так просто не дашь. А в остальное время терпимо. Привыкла уже ребенка спать с грудью укладывать и так давать ей пососать, когда хочется ей. Но малышка уже не так много времени на груди проводит, как раньше. У нее новые интересы появились.
Сообщение отредактировано eekb - Среда, 05.12.12, 09:57:22 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 04.12.12, 16:35:37 | Сообщение № 806 |
|
Quote (eekb) там грудь так просто не дашь. Дашь-дашь.Я своего в машине кормила пару раз.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Вторник, 04.12.12, 17:12:57 | Сообщение № 807 |
|
я тут пробовала дать соску своему мальчику! получила отказ я и сама не сторонник сосок, но думала мало ли, может на улице когда дать или в общественном месте, но пока не берет...чует подмену груди)
|
|
|
|
bonita |
Дата: Среда, 05.12.12, 01:19:40 | Сообщение № 808 |
|
Quote (folkuna) Я своего в машине кормила пару раз. Я тоже. Но на ходу не хочу, это небезопасно, дураков на дорогах полно, к тому же сейчас зима.
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Среда, 05.12.12, 08:01:38 | Сообщение № 809 |
|
Quote (jekaterinka) а то все висели на груди по 40 минут.
а мы по три часа ulqbka я тоже не была сторонницей сосок, но ребенок если не сосал грудь, то кричал еще требовал постоянно, чтоб его таскали на руках и мир показывали спал только на руках
в такой ситуации только соска и спасала
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Среда, 05.12.12, 09:12:49 | Сообщение № 810 |
|
Quote (viktoria77) я тоже не была сторонницей сосок так я бы рада была ,но не берёт
Quote (viktoria77) ще требовал постоянно, чтоб его таскали на руках и мир показывали в основном у нас тоже,но сейчас уже стали интересны не только руки,шас и на коврике лежит и на качелях сидит не долго но всё же
|
|
|
|
viktoria77 |
Дата: Среда, 05.12.12, 13:17:19 | Сообщение № 811 |
|
jekaterinka, у меня старший ну вообще не лежал, на качельках не сидел, в коляске тоже просто лежать не хотел, пока сам сидеть не научился, чтоб все вокруг видно было
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Среда, 05.12.12, 14:18:26 | Сообщение № 812 |
|
были у врача,говорит предлогайте соску я говорю предлогаю ,много раз и разные,а она мне ,по настойчивей предлогайте ну что я приклею что ли к нему эту соску
viktoria77, у нас если настроение хорошее может минут 10 там полежать,потом ешё 10 в другом месте,так набегами но как подруги рассказывают,что их дети лежа сами в кроватке и болтают с игрухами у нас нет такого
|
|
|
|
serzanna |
Дата: Среда, 05.12.12, 16:16:30 | Сообщение № 813 |
|
А мы соску уже в роддоме предложили... и бутылочку там же давали.. причем постоянно она ее не хочет.. но когда истерит, то соска очень спасает... и грудь берет все равно хорошо
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Среда, 05.12.12, 16:39:58 | Сообщение № 814 |
|
Quote (jekaterinka) по настойчивей предлогайте ну что я приклею что ли к нему эту соску Да.. врачи иногда как скажут
Мы тттт.. соску берем хорошо и сразу взяла. У нее очень сильная потребность сосать.
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Среда, 05.12.12, 18:39:00 | Сообщение № 815 |
|
Quote (Alleya) У нее очень сильная потребность сосать. У нас стало меньше сосать, после еды, на улице и на сон. Так она лучше игрушки полижет
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Среда, 05.12.12, 18:42:21 | Сообщение № 816 |
|
Quote (serzanna) но когда истерит, то соска очень спасает У меня сын иногда когда истерит не хочет грудь брать,то я ему соску предлагаю буквально на минутку-другую.Он успокаивается и спокойно дальше кушает грудь.
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Среда, 05.12.12, 20:39:05 | Сообщение № 817 |
|
Quote (ispanka) Так она лучше игрушки полижет Мы вот тоже стали одному "левику" нашему лапу насасывать или хвост он гремит, а она и рада его рот запихнуть. Но соску все равно просит.
Quote (folkuna) У меня сын иногда когда истерит не хочет грудь брать,то я ему соску предлагаю буквально на минутку-другую.Он успокаивается и спокойно дальше кушает грудь. У нас не с грудью конечно.. у нас бывает, что она кричит, а соску не берет. Я ей тогда даю ее не любимую соску.. она возмущается и тут же свою берет без протеста
Сообщение отредактировано Alleya - Среда, 05.12.12, 20:40:57 |
|
|
|
ispanka |
Дата: Четверг, 06.12.12, 11:19:23 | Сообщение № 818 |
|
Quote (Alleya) Я ей тогда даю ее не любимую соску.. она возмущается и тут же свою берет без протеста мама хитрюга...я так делала с грудью, тоже брать не хотела...а после соски только в путь насасывала
|
|
|
|
bonita |
Дата: Пятница, 07.12.12, 09:34:23 | Сообщение № 819 |
|
Я тут подумала. Вдруг у моей крохотулечки неудовлетворенный сосательный рефлекс, который еще потом чем-нибудь выразится? Вычитала, что это приводит в дальнейшем к ожирению, пониженной самооценке, нерешительности, я молчу про курение и тд.
Соску дочка не берет совсем, зато легко может присосаться к моей тыльной стороне ладошки или к локтю, шее. Мужа тут недавно в веко опять засосала.
Спать с грудью, когда она посасывает грудь как соску, я ей больше не даю, вытаскиваю сосок, потому что боюсь - захлебываться доча часто стало, задыхаться. Наберет в рот молока, засыпает, глотать забывает. И я тоже засыпаю частенько.
Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 07.12.12, 10:26:58 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Пятница, 07.12.12, 10:04:52 | Сообщение № 820 |
|
Quote (eekb) Спать с грудью, когда она посасывает грудь как соску, я ей больше не даю, вытаскиваю сосок, Мне неприятно,когда сын сосет грудь как соску.Когда кушает-никаких проблем, а именно это сосание раздражает.Всегда вытаскиваю (если не засыпаю). Ты не зачечала,что они потом во сне все равно делают такие сосательные движения,только без груди или соски во рту?
|
|
|
|
|
|