Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Недоношенный ребенок.
katrina Дата: Пятница, 21.09.12, 22:59:45 | Сообщение № 901

Доступно только для пользователей

asja2008 Дата: Суббота, 22.09.12, 07:52:31 | Сообщение № 902
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Leonica)
Девочки, будьте добреньки, загляните своим в рот. Какое у вас нёбо??? У него там как будто борозда такая вдавленная. Если у меня все ровно как купол, то у него там как будто вмятина от трубки

у нас нет никакой борозды- но мы и не были на ИВЛ

uljana Дата: Суббота, 22.09.12, 16:14:02 | Сообщение № 903
Зародыш

Quote (finka)
Я так же думала про аутизм . Только сейчас в 3,4 года мои догадки потвердились . Вчера нам психолог намекнул на аутизм , но дал нам ещё полгодика .

Марина,знаю в Тарту есть в каком-то саду группа для аутичных детей. И есть общество, по крайне мере было. Главная там была мама ребеночка-аутиста (я как-то у неё на курсах была). Может в это общество обратиться за консультацией?

uljana Дата: Суббота, 22.09.12, 16:17:29 | Сообщение № 904
Зародыш

Quote (Leonica)
Девочки, будьте добреньки, загляните своим в рот. Какое у вас нёбо??? У него там как будто борозда такая вдавленная.

у моего бороздки нет. Был неделю на ИВЛ. Заговорил хорошо после 2,5 лет, а до этого отдельные слова. Но вот слюни нас мучали ужасно пока все зубы не вылезли. Из троих ни одного такого слюнявого, кроме младшего не было. Просто как-будто кран открывали и слюни без перерыва рекой. Я вот тоже грешала в этом вопросе на ИВЛ.

МурзА Дата: Суббота, 22.09.12, 16:19:10 | Сообщение № 905

Quote (uljana)
тоже грешала в этом вопросе

Мой не был на ИВЛ, зато слюни ужасные, и даже сейчас, 3,5 года, подтекают....
Так что ЭТО не от ЭТОГО....

uljana Дата: Суббота, 22.09.12, 16:35:18 | Сообщение № 906
Зародыш

Quote (МурзА)
даже сейчас, 3,5 года, подтекают....

в таком возрасте у нас уже точно не текли. Но мы делали массаж щетками резиновыми и потом лучше стало.

Leonica Дата: Понедельник, 08.10.12, 13:18:11 | Сообщение № 907

У нас сегодня гости! Приедет ко мне на дом заведующая отделением неонатологии Варенди! Она будет осмотр делать. В Тарту ехать не придется. Потом и с психологом встречусь на этой неделе, в Педе. Вот так сервис ))))

Marisha Дата: Понедельник, 08.10.12, 14:40:28 | Сообщение № 908

Leonica, подравляем! это реально удобно, да и Витале дома будем поспокойнее и он сможет расслабленно себя вести )))

Leonica Дата: Понедельник, 08.10.12, 14:43:33 | Сообщение № 909

Ага, только на это и надеюсь, что не будет белых халатов (у него реально аллергия!!!) и на своей территории будет спокойный и собранный ))). Отпишусь, когда все закончится.

Marisha Дата: Понедельник, 08.10.12, 14:51:54 | Сообщение № 910

Leonica, давай. очень интересно, как всё пройдёт? удачи. ulqbka

Leonica Дата: Понедельник, 08.10.12, 14:56:54 | Сообщение № 911

Спасибо! Она мне сегодня даже приснилась.. Это всегда так, когда волнуюсь ulqbka . Как будто сама экзамен сдавать буду....

Я решила еще и от соски молодого человека отучить! Вот это испытание не для слабонервных! Засыпаем после 2 ночи и еще просыпаемся среди ночи и орем.... Хоть днем засыпает лучше. Три дня уже держусь. Я почти забыла, что у него была соска, а вот помнит ли он??
Из успехов - вчера сел сам на горшок и пописал!! Правда, потом все мимо, но хотя бы не орет при виде горшка radostj .

ljuba Дата: Понедельник, 08.10.12, 16:14:48 | Сообщение № 912

Leonica, так может не так радикально? потихоньку подрезать например..потом ему станеет не удобно ее сосать и он сам откажеться

Leonica Дата: Понедельник, 08.10.12, 17:54:22 | Сообщение № 913

Я подрезала - две соски извела, так ведь он требовал другую, нормальную. В итоге вышло, что было уже 2 соски - правильная и отрезанная. Это как резать коту хвост по частям.

Доктор ушла. Рост, вес, голову замерила. Пощупала все, что смогла ))). Но Виталя был жутко недоволен. Не выспался, капризный.
Не успела и чаю предложить, хотя какой чай перед автобусом на 3 часа?
Доктор сказала, что может договориться с Таллиннскими врачами, чтобы взяли нас на осмотр в 2 года. Так что все равно еще пойдем на контроль.

Зато квартиру прибрала ))), хорошая мотивация была.

SunShine Дата: Вторник, 23.10.12, 13:36:50 | Сообщение № 914

Девочки, хотела спросить раз уж тут о недоношенных детках: я родила на 35 неделе, но проблем сильных не было, кроме того что у меня было сильно повышено АД (преэклампсия), из-за этого малышка родилась гипотрофичной (маленький вес), сейчас мы кушаем сисю (полное гв), вес набираем хорошо, но у нас проблема с гормоном (кортизол) у вас было у малышей что то подобное или никто не слышал о таком даже?

ljuba Дата: Вторник, 13.11.12, 11:15:49 | Сообщение № 915

21 числа идем на обследование (которое в 2 года должны проводить) кто в таллинне ходил?долго там были?как я поняла часов 5 ,но как все там происхлдит мой мелкий спит по расписанию и в 12.45 он всегда спит,как они его смотреть то сонного будут

Сообщение отредактировано ljuba - Вторник, 13.11.12, 11:22:48

Leonica Дата: Вторник, 13.11.12, 11:48:04 | Сообщение № 916

Мы еще не были. Пойдем в конце декабря. Под Новый год должен был родиться. Муж сказал, что возьмет свободный день, чтоб мне помочь. Надеюсь, что все же не 5 часов пойдет на все про все... Уж звучит как-то нереально )). Мой ложится спать где-то в 2-3, но мы и встаем в 10 утра только...

В принципе, психолог нас уже смотрела, сказала, что развитие на коррегированный возраст. Одно плохо - совсем не говорит cray .

Сообщение отредактировано Leonica - Вторник, 13.11.12, 11:48:56

ljuba Дата: Вторник, 13.11.12, 11:50:31 | Сообщение № 917

Leonica, ну значит мы вам расскажеи что и как , а зачем тебе помощ мужа не пойму?

Leonica Дата: Вторник, 13.11.12, 11:57:01 | Сообщение № 918

Мы в Ласна живем, а ехать в Мустамяэ на автобусе - для меня все равно что в Тарту собраться )). Отвезет на машине.... Да и как-то я привыкла, что мы всегда вместе по врачам (Тарту) всегда. Да и боится Виталя теперь очень врачей, так что один будет успокаивать, а другой отвечать на вопросы, если надо будет.
В последний раз у семейника он так орал, что я вообще ничего не поняла, что нам посоветовали.

Да и вообще, я потом все не перескажу, если придется 5 часов там быть, пускай сам все увидит. Вроде с работы должны отпустить без проблем, не каждый день он уделяет время сыну, хуже не будет ulqbka

ljuba Дата: Вторник, 13.11.12, 12:07:12 | Сообщение № 919

Leonica, а понятно , как то не подумала об этом, сама езжу на машине и дите спокойное, поэтому помощи не требуеться..
вчера пришли к врачу ..болеет сейчас, так уселся на стул задрал кофту и ждет пока его будут слушать..врач уже засмеялась, опытный пациент..
а по поводу отпустить с работу так по закону есть 2 кажеться детских дня в месяц , надо спросить у официально работающих..вобщем на 1 то день просто обязаны отпустить

так а он у вас совсем ничего не говорит? и не пытаеться?

Сообщение отредактировано ljuba - Вторник, 13.11.12, 12:10:55

Leonica Дата: Вторник, 13.11.12, 12:12:10 | Сообщение № 920

Да, я не водитель, машин боюсь, так что в этом смысле мне сложнее, город большой, а общественный транспорт - источник всякой заразы.... особенно для маленьких.
Я только помню, что к отпуску прибавляется 3 детских дня, кажется. А что еще и каждый месяц есть детские дни - не знала.
А вы уже говорите? Мы одни что ли такие молчуны? только мама, папа, баба, ав-ав и все.... конечно болтовня на своем языке безостановочная. Даже "дай" не говорит, просто кричит, когда что-то не так...

Поиск: