|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Недоношенный ребенок.
| |
ljuba |
Дата: Вторник, 13.11.12, 12:17:14 | Сообщение № 921 |
|
Leonica, он совсем недавно заговорил с месяц чтоли , тоже до этого тольо мама ,апа, баба..так что не переживай через месяц будет болтать.. сейчас то тоже хоть и много слов но несовсем понятных говорит,начали появляться словосочетаниия..хочу пить,кушать..давай играть , включи мультики
Сообщение отредактировано ljuba - Вторник, 13.11.12, 12:18:19 |
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 13.11.12, 12:36:01 | Сообщение № 922 |
|
Буду ждать )). Он всегда запаздывал со стандартными навыками , я уже привыкла. Я думаю, немым не останется , просто это последняя вещь, которую мы не делаем как все нормальные дети. Поэтому малость напрягает...
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 13.11.12, 12:44:25 | Сообщение № 923 |
|
Leonica, рано панику подняла есть нормально родившиеся дети не говорящие и до 3х..а потом ничего..
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 13.11.12, 12:55:34 | Сообщение № 924 |
|
Так в том-то и дело, что я спокойна, но эта психолог из Тарту сказала, что уже пора по логопедам бегать. У меня дочь в саду заговорила, а ей было 2 года и 3 мес. Мелкому если сейчас примерно год и 11 мес, то нам еще 4 мес до осмысленной болтовни. У Даши не было ИВЛ с неделю и она девочка. А девочки болтают рано..... В принципе, давят на меня только внешние факторы, своим умом я понимаю, что рано нервничать.
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Вторник, 13.11.12, 22:48:32 | Сообщение № 925 |
|
Quote (ljuba) как я поняла часов 5 а что там делать за 5 часов сейчас ходим каждые 3 месяца, по часу на всё про всё уходит. я думаю в два года тоже самое будет. просто разных специалистов в разные дни обойдем и всё. а видимо кто в Тарту едет, то сразу всё в один день обходят, поэтому 5 часов и выходит. Quote (Leonica) Да, я не водитель, машин боюсь, так что в этом смысле мне сложнее, город большой, а общественный транспорт - источник всякой заразы.... особенно для маленьких. не знаю, мы ездим на бусике с 7 месяцев где-то., и к сестре в Ыисмяэ и на осмотр каждые 3 месяца в Мустамяэ на 13 без пересадок. всё отлично, Вика любит в окошко смотреть. зараза у нас везде и в магазинах и бассейнах, в бебикоол итд. что теперь никуда не ходить? но это конечно каждой мамочке самой решать. Quote (Leonica) В принципе, давят на меня только внешние факторы, своим умом я понимаю, что рано нервничать. ох уж эти врачи, у них всё по книжкам я тут слушала врача по телеку, до 4 лет если не особо говорит, то нет поводов для беспокойств. а вы ходите куда-нибудь, там в кружки? как только со сверстниками начнёт больше общаться, так сразу и заговорит.!!!!!
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 13.11.12, 23:33:43 | Сообщение № 926 |
|
Marisha, мне объясняли так, приходите ,кладут в палату и врачи поочереди приходят и осматривают..
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Среда, 14.11.12, 11:22:03 | Сообщение № 927 |
|
Marisha, мы не ходим в бебикооль. Скажу так - финансовое положение временно тяжелое.
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Суббота, 24.11.12, 10:18:59 | Сообщение № 928 |
|
отписываюсь , что то сразу забыла приехали в больницу к 9 15(надо было к 9.30 )дома были в 12. 45 в больнице вобщем провели 2,5 часа , пришли мелкого взвесили измерили , сходили к своему доктору который нас вел от рождения поговорили(просто спрашивала как живем ,есть ли жалобы, как оцениваю сама его развитие) после пошли к логопеду .Логопед давала задания типо выбрать из 4 игрушек ,то что она просит.. давала стул,стол, ложку,нож надо было усадить куклу кушать , потом кровать,подушку,одеяло,куклу ,уложить спать..ну и еще подобные задания , после пошли к психологу , тоже давала задания что то сделать все в игровой форме , после пришли в палату и нас посмотрел доктор наверное неуролог или физиотерапевт незнаю , вобщем посмотрела как ходит ..задала несколько вопросов и все..теперь нам в 3 года к логопеду на проверку (сказали что еще не понятно нужно ли будет заниматься с логопедом или нет , не очень понятно еще разговаривает ) а остальные врачи в 5 лет проверка
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Суббота, 24.11.12, 11:53:42 | Сообщение № 929 |
|
Все понятно. Спасибо за инфу )). Вроде не очень страшно. Пошли тренироваться с куклой ))))))))))))
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 15:38:58 | Сообщение № 930 |
|
Quote (ljuba) приехали в больницу к 9 15(надо было к 9.30 )дома были в 12. 45 здорово что так быстро "отстрелялись" как ваши замеры? интересно просто. у нас в годик почти такие же показатели были :) 8300 73
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 15:56:09 | Сообщение № 931 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Leonica, насчет речи-мы тоже недоношенные родились но на 32 неделе До 2 лет вообще ничего не говорил-начитанные бабушки нас пугали аутизмом и пр. А в 2 года и 1 месяц в сад пошел и както очень быстро заговор ил может то что за детка ми повторял. Или просто время пришло
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 16:03:14 | Сообщение № 932 |
|
Marisha, сейчас 87 см и вес 11,5 кг
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 16:40:25 | Сообщение № 933 |
|
Quote (asja2008) Leonica, насчет речи-мы тоже недоношенные родились но на 32 неделе До 2 лет вообще ничего не говорил-начитанные бабушки нас пугали аутизмом и пр. А в 2 года и 1 месяц в сад пошел и както очень быстро заговор ил может то что за детка ми повторял. Или просто время пришло
Мы в сад не идем, сидим дома до трех лет, а уж там как повезет. 32 недели - это уже конь ))), сами дышат, сами сосут. Я видела много таких в больнице - просто огромными казались на фоне нас. Конечно, когда я увидела 500 гр девчушку, то ком к горлу подкатил....
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 17:11:13 | Сообщение № 934 |
Зародыш
|
Leonica, мы месяц кушали через зонд
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 17:12:50 | Сообщение № 935 |
|
Quote (Leonica) 32 недели - это уже конь ))), как скажешь.. Quote (Leonica) Мы в сад не идем, сидим дома до трех лет, а уж там как повезет. может так оно и лучши , мы вон постоянно болеем
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 18:17:38 | Сообщение № 936 |
|
Quote (asja2008) Leonica, мы месяц кушали через зонд Надо было дописать "обычно уже сосут" . Все же у них разные степени недоношенности и соответственно свои риски.
"Конь" - в хорошем смысле, большоооой )).
В принципе, в сад я не рвусь отдать. Дочка моя пошла в 2 года, болела постоянно и психика явно у нее пострадала, тяжело ей было без меня. А сын вообще за мной хвостом все время ходит. У бабушки побыл на выходных во время ремонта - заболел потом.
Сообщение отредактировано Leonica - Воскресенье, 25.11.12, 18:18:55 |
|
|
|
evocka |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 18:27:06 | Сообщение № 937 |
Зародыш
|
Девочки,для небольшого успокоения напишу,что Лиза была 780грамм на 25 неделе. Сейчас во втором классе,круглая отличница.Музыкальная школа 3 год,куча кружков. А проблем было столько что страшно вспомнит.И все такие же страхи как у всех. Не стоит 100 процентов быть уверенной,но и паниковать тот же. Конечно мне легко теперь об этом говорить,но то,что было пережито это был просто какой то нескончаемый кошмар. Всё иаки медецина с каждым годом идёт вперёд. Лиза была в то время 2ой ребёнок с таким весом в Эстонии. Сил мамочкам и здоровья малышам!
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 18:36:22 | Сообщение № 938 |
|
Quote (Leonica) В принципе, в сад я не рвусь отдать. Дочка моя пошла в 2 года, болела постоянно и психика явно у нее пострадала, тяжело ей было без меня. А сын вообще за мной хвостом все время ходит. мой оббсалютно спокойно переносит разлуку с мамой с 3го дня на целый день остались и сейчас по 2 недели дома сидит и приходит в садик спокойно идет в группу..только бесконечно болеет но где гарантия ,что ребенок пойдет в 3 и не будет такого же привыкания и частых болезней? у меня знакомая тоже в 3 повела , даже 3 с половиной и тоже так же болеет
Сообщение отредактировано ljuba - Воскресенье, 25.11.12, 18:37:42 |
|
|
|
Leonica |
Дата: Воскресенье, 25.11.12, 19:18:57 | Сообщение № 939 |
|
Да меня не сколько болезни (дочь болела до 4 лет стабильно, я уже подготовлена морально), сколько сам факт, что к 3 годам он будет побольше, поумнее. Может надеюсь, не даст себя в обиду. В песочнице все норовили обидеть, а он драться даже не умеет, дома же его все любят. И там будет уже кризис 3 лет "я сам" ))))). Пока сам он особо ничего и не делает. Все-таки в таком возрасте они еще очень зависимы, даже пожаловаться не сможет, если обидел кто.
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Среда, 28.11.12, 18:19:19 | Сообщение № 940 |
|
Девочки, у кого дети в Таллинне ходят в сад!! Как вы узнали, что пришла ваша очередь?? Как тут принято? У нас звонили и приходили письма бумажные. Может быть такое, что я попала в сад, но меня не известили???
|
|
|
|
|
|