|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Недоношенный ребенок.
| |
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 15.04.13, 17:35:58 | Сообщение № 961 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Понедельник, 15.04.13, 17:41:16 | Сообщение № 962 |
|
Цитата (Leonica) Мы же вот до сих пор не говорим а врачи ,что на это говорят?
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Понедельник, 15.04.13, 17:49:09 | Сообщение № 963 |
|
Цитата (ljuba) а врачи ,что на это говорят? Ну вот до невропатолога мы не дошли. А семейная ничего не говорит, послала к невропатологу. К логопеду с 3 лет направляют. Цитата (PARTYzanochka) А откуда такая информация? Там вообще все могут быть или по "приглашению"? Я просто помню, что там каждый год сборы идут недоношенных в сентябре. Как-то спросила нашу Кюлласепп - а когда мы можем приехать? Она сказала, что после 3 лет приезжают. Вот не знаю - приглашают или как. Хотелось бы приехать и может даже кого из своих родных лиц увидеть ))
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 16.04.13, 08:00:28 | Сообщение № 964 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Вторник, 16.04.13, 09:53:13 | Сообщение № 965 |
|
Цитата (PARTYzanochka) Сегодня получилось все таки поехать в Тарту к неврологу. с поездочкой вас! хорошо, когда всё хорошо! Цитата (Leonica) Мы же вот до сих пор не говорим а что говорите? вроде не критично, мальчики позднее начинают. а врачи как реагируют? Цитата (PARTYzanochka) Цитата (Leonica) К логопеду с 3 лет направляют.
Нас уже в 2,6 года хотели отправить Но пойдем только сейчас. нас направили в 2 года, в декабре идём и там будет все врачи и невролог и логопед - полная проверка за один день. Цитата (PARTYzanochka) А вообще, деток мало было в отделении это радует
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 16.04.13, 10:09:01 | Сообщение № 966 |
|
Leonica, скажи ,а ребенок совсем не говорит или слова какие то произносит?
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 16.04.13, 10:36:17 | Сообщение № 967 |
|
Цитата (Marisha) а что говорите? вроде не критично, мальчики позднее начинают. а врачи как реагируют? Говорит он у нас по мелочи - мама, папа (уже больше года), ням-ням (но не когда хочет есть, просто так), на собаку - ав-ав, на козу - мее, на овцу - бее )))). Кап-кап - дождь, медведь - бёёё. Кажется и все. А еще мультик - тутиту!!! ) Нету слов - дай, нет, хочу.... Он знает огромное количество значений слов, но вот говорить не хочет или не может, не знаю.
Он очень много говорит на своей тарабарщине. Иногда нам с мужем слышатся слова нормальные. Вот только были они или это уже игра воображения - как знать. Недавно спросила -" хочешь кушать, банан будешь?" И мы оба с мужем услышали - "не хочу!" Но это было сказано в потоке абракадабры... На двухлетний осмотр нас так и не позвали. Наверно Варенди забыла про нас. В принципе, меня только его аппетит беспокоит и речь. У него постоянно запоры и полное отсутствие аппетита .
Из достижений - за зиму отучились от соски, бутылки, приучились к горшку. Памперсы только на ночь. Ложкой еще не очень орудует, потому как кормлю его я сама...
Вечером опять была температура - 38, в 2 ночи проснулся с воем. Плакал мин 20, никак не успокоить было. Пришлось его класть спать на себя, только тогда он успокоился. Я лежала полусидя. Когда хотела положить горизонтально, он опять взвыл. Я догадалась спросить - где болит. И тогда он показал на грудь и голову и опять заплакал. Я разревелась вместе с ним .
Цитата (PARTYzanochka) Время шло, кто то уходил, кто то приходил... новенькие спрашивали, сколько я тут... говорю - почти два месяца... а у них еще больше глаза, чем у меня были когда я задавала такой вопрос haha haha У меня под конец вообще некому было спросить, сколько я тут уже болтаюсь )). Все чужие были. А так иногда хотелось озвучить цифру - 3 месяца .
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 16.04.13, 10:53:19 | Сообщение № 968 |
|
Leonica, а вас никто звать не должен был, вы сами должны были звонить и записываться ,по крайней мере так в тлне а ты не думала ,что ты может сама слишком печешься о ребенке, может дать ему самостоятельности, мой правда очень давно ест ложкой , мне надоело ,что он сидит и ждет пока я его начну кормить, стала ставить ему кушать и уходить из комнаты ,брал ложку и ел ,как только возвращалась опять сидел и ждал.. а потом привык сам есть и сам не давал ложку , говорил всегда много на своем , разборчиво не так давно , вот вчера аж предложение выдал , я в шоке была (мама дай ботиночки,куртку и штаники ,поедим к бабуле на день рождение) Цитата (Leonica) Вечером опять была температура - 38, в 2 ночи проснулся с воем. ой жутко, мы из этих болячек не вылезаем , вчера весь день 38.5-39.5 , а к 10 вечера аж 40.2
по поводу речи просто напишу пример того как мой мелкий разговаривает тю тю ляля удет пать агони , я думаю чужой человек и не поймет , а это он на форуме увидел паравозик и там каляска в вагоне и переводя на нормальный язык , ребенок будет спать в вагоне
а вообще я все время стараюсь говорить с ребенком четко , проговаривать слова вчера услышали 1ое почему , идет на кухню и говорит хотю акалад , папа ему говорит нельзя ,а он разворачиваеться ,смотрит на него большими глагами и говорит потему? муж аж растерялся
Сообщение отредактировано ljuba - Вторник, 16.04.13, 11:25:16 |
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 16.04.13, 11:24:40 | Сообщение № 969 |
|
Цитата (ljuba) Leonica, а вас никто звать не должен был, вы сами должны были звонить и записываться ,по крайней мере так в тлне Мы не лежали в Таллинне, поэтому я даже понятия не имею, куда там обращаться, чтоб записаться на осмотр. Наша заведующая обещала нас записать, но наверно забыла просто. По большому счету, у нас все в порядке. Психолог из Тарту приезжала, смотрела его в октябре. Сказала, что нужен логопед. А что мне могут сказать такого в больнице, чего я сама не знаю о своем ребенке? Дети все разные и то, что мы можем не вписываться в чьи-то придуманные рамки - мне фиолетово. За всеми не угонишься. Он знает алфавит, произносит почти все буквы, но в словах их не использует. Поэтому сказать, что он не выговаривает буквы - было бы ошибкой. Ребенок у меня самостоятельный и ложка - это единственное, что нас еще связывает
Мы не болели почти всю зиму, а вот эта долбанная прививка нас подкосила. Все эпидемии мимо нас прошли, а тут - здрасьте.. По большому счету, надо было от нее вообще отказаться. Ставят на детях опыты, а потом у взрослых поголовно рак....
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 16.04.13, 15:33:58 | Сообщение № 970 |
|
Leonica, мужа сестре родственники мозг выносили постоянно, что ребёнок не говорит, только изредка какие-то отдельные слова. у всех дети говорят в таком возрасте и т.д. (сейчас девочке 2 года и 10 месяцев, родилась она вовремя и никаких проблем не было). Постоянно все давили на неё, до слёз доводили. А буквально пару месяцев назад племянницу мою прорвало по полной программе, теперь не заставить замолчать. Брат мой тоже начал ближе к 3 годам какие-то предложения говорить, до этого незнакомому человеку было не понять, что он болтает. Так что наплюйте вы на все эти рамки и "ребёнок должен". Никому он ничего не должен! Заговорит, когда захочет. Конечно, нужно помогать - читать ребёнку, разговаривать с ним. Но поднимать панику в таком возрасте, что ребёнок стихами не говорит, как-то странно, по-моему. (Если я что-то не так сказала, очень извиняюсь, не очень хорошо темой владею, привела примеры просто из своей жизни)
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 16.04.13, 16:00:38 | Сообщение № 971 |
|
Leonica, позвони своему врачу, уточни , может еще можно на осмотр тут записаться , нам после осмотра дали план действий в 3 к логопеду и при необходимости будем ходить туда и справку дадут в логопедический сад ,если надо.Дело ведь не в том что ты сама все знаешь , а то что тут дадут рекомендации и лишний раз проверят.
Цитата (alyonka) Постоянно все давили на неё, до слёз доводили что за звери такие? разве можно давить, ребенок наоборот замыкаеться
Сообщение отредактировано ljuba - Вторник, 16.04.13, 16:02:03 |
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 16.04.13, 16:03:23 | Сообщение № 972 |
|
alyonka, все так, спасибо за поддержку :podmig:. Жили люди и без логопедов и без диетологов и как-то выживали... Ребенок активный, постоянно заваливает вопросами - тычет пальцем в предметы, картинки и спрашивает "этё??" Я думаю, было бы место панике, если бы он вообще не понимал обращенной к нему речи. Вот это да, а так - куда он денется? Мне не 20 лет, чтоб слушать соседок и бабушек, что что-то с ребенком не так. Да, меня это слегка расстраивает, что он молчит. Но как вспомню с дочкой, что потом будут бесконечные вопросы - это что, а это как... Уж пусть лучше все во время )). Нас все пугали, что без массажа ребенок никак не обойдется. Мы не были ни разу на массаже, я сама его делала дома в своем режиме и без ссрыгиваний. В итоге он пополз, пошел, побежал... Он дышать-то начал сам только в 3 месяца, в самый последний условный срок. Ленится у меня парнишка, ничего с этим не поделаешь. Ждем-с ))
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 16.04.13, 16:06:00 | Сообщение № 973 |
|
Цитата (Leonica) Я думаю, было бы место панике, если бы он вообще не понимал обращенной к нему речи. Вот это да, а так - куда он денется? вот тоже хотела это тебе написать, он ведь все понимает
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 16.04.13, 16:08:34 | Сообщение № 974 |
|
ljuba, пока нет смысла никуда звонить, потому что заболел он крепко, как я посмотрю. Вообще я с трудом понимаю логопедический сад, если честно. В кругу тех, кто плохо говорит - как ребенок начнет говорить правильно? Если даже родителям говорят - не сюсюкайте с ребенком. Там же не будут все 8 часов только и делать, что заниматься речью с детьми педагоги?
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Вторник, 16.04.13, 16:29:23 | Сообщение № 975 |
|
Цитата (ljuba) что за звери такие? разве можно давить, ребенок наоборот замыкаеться Доводили не ребёнка, а маму, разговорами о том, что с её ребёнком что-то не так.
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 16.04.13, 16:32:49 | Сообщение № 976 |
|
Leonica, ну если логопедический этож не значит ,что там дети не говорят , там просто логопед есть который с ними занимаеться, а вообще я не очень то знаю их систему, просто знаю ,что такие группы есть alyonka, аа , ну все равно ничего хорошего
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 16.04.13, 16:42:03 | Сообщение № 977 |
|
ljuba, я слышала краем уха, что некоторые мамы, которые отдавали своих детей, были потом сильно недовольны. Потому что дети как раз таки там с отставанием в развитии и тому подобное. У нас в группе была одна мама с дизлексиком, отдавать в группу логопедическую она не хотела, потому как первый мальчик у нее тоже с проблемами был. Она у нас была продвинутая очень и сказала, уж лучше мы будем с нормальными детьми весь день и ходить отдельно к логопеду. Мальчика ее я до 6 лет не понимала вообще - настолько все плохо было... Может здесь все по-другому. Не могу судить, потому как сама не в теме. Жду до 3 лет.
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Вторник, 16.04.13, 22:26:20 | Сообщение № 978 |
|
Цитата (Leonica) Говорит он у нас по мелочи - мама, папа (уже больше года), ням-ням (но не когда хочет есть, просто так), на собаку - ав-ав, на козу - мее, на овцу - бее )))). Кап-кап - дождь, медведь - бёёё. Кажется и все. А еще мультик - тутиту!!! ) Нету слов - дай, нет, хочу.... Он знает огромное количество значений слов, но вот говорить не хочет или не может, не знаю. на мой взгляд, всё у вас в порядке! если надумаешь к логопеду идти, напиши мне, я дам телефон нашей Мустамяэской регистратуры. к логопеду у нас можно записаться без очереди и направления, просто звонишь и идёшь. тоже самое и с неврологом и физиотерапевтом.
а мы сейчас говорим мама, папа, низя (нельзя), да, иа (Ира), баба, деда и ещё некоторые звуки, которые сложно сейчас написать. На прошлой недельке мы ходили на проверку в 1,6 года. вес 9400, рост 80. За пол года набрала 1,1 кг. - говорят хорошие показатели, так что проблема с маленьким весом вроде отпала, хотя в бассейне я смотрю на неё - кожа да кости
Цитата (ljuba) Цитата (Leonica) Вечером опять была температура - 38, в 2 ночи проснулся с воем.
ой жутко, мы из этих болячек не вылезаем , вчера весь день 38.5-39.5 , а к 10 вечера аж 40.2 мы тоже болеем температуры нет, но жуткий кашель. горло дерёт, так что краснеет от кашля. замучал он её. кроме сиропа чем ещё помочь посоветуете?
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 16.04.13, 22:38:51 | Сообщение № 979 |
|
Marisha, дай пожалуйста мне номер ,а то мне выписку дали,а там номер логопеда не указан
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Вторник, 16.04.13, 22:51:56 | Сообщение № 980 |
|
Цитата (Marisha) мы тоже болеем grustj температуры нет, но жуткий кашель. горло дерёт, так что краснеет от кашля. замучал он её. кроме сиропа чем ещё помочь посоветуете? Я сбиваю температуру 3 раза в день, делаю ингаляцию Омроном. Есть Вентолин, но не знаю дозировок, поэтому просто натрий хлором из аптеки дышим. На ночь мажу специальным кремом грудь и спину - от кашля. Я дочку им лечила, когда она в саду постоянно болела. Никаких сиропов не даю... Все вылила и на тебе... Заварила шиповник, отпаиваю им. Нос мажу Целителем, тоже от дочки приемчик. Не знаю, как сегодня спать будем. Я уже готовлюсь, что всю ночь просижу.
Спасибо за предложение, может и воспользуемся. Наслышана, что с логопедами проблемы встретиться.
|
|
|
|
|
|