Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Недоношенный ребенок.
Leonica Дата: Вторник, 16.04.13, 22:57:38 | Сообщение № 981

Девочки, у меня улитка яйца снесла!!! )) 12 штук
Если кто захочет обзавестись африканской гигантской улиткой ахатиной ретикулятой альбино боди, то обращайтесь )))
9 свободны )). Правда, пока еще не вылупились, но ждем уже скоро...

А вообще, я сама который день чихаю, горло першит, муж говорит, что приболел. Похоже, нас всех накрыло cray

Сообщение отредактировано Leonica - Вторник, 16.04.13, 22:59:14

Marisha Дата: Вторник, 16.04.13, 23:01:25 | Сообщение № 982

Цитата (ljuba)
выписку дали,а там номер логопеда не указан

Цитата (Leonica)
Наслышана, что с логопедами проблемы встретиться.

нет девочки у меня номер регистратуры отделения преждевременно рождённых, я туда всегда звоню и меня записывают к разным специалистам. %) у вас были проблемы попасть к логопеду? я про такое впервые слышу, может чего то не знаю.
посмотрите мой пост 943, там телефон! radostj

Leonica Дата: Вторник, 16.04.13, 23:03:31 | Сообщение № 983

Интересно, а нас возьмут? Мы ведь там на учете не были...

Marisha Дата: Вторник, 16.04.13, 23:05:47 | Сообщение № 984

Цитата (Leonica)
На ночь мажу специальным кремом грудь и спину - от кашля.

скипидарная? я тоже мащу сейчас
Цитата (Leonica)
Есть Вентолин, но не знаю дозировок

пользуюсь. половину чайной ложки один раз в день, нам семейная выписывала.
ещё Проспан пробуем, он вроде на травах.
Цитата (Leonica)
Заварила шиповник, отпаиваю им

вот не пъёт моя grustj а так бы хорошо было бы попить шиповничек...
Цитата (Leonica)
Нос мажу Целителем

это снаружи или внутри? надо бы завтра в лавку жизни заглянуть.
Цитата (Leonica)
просто натрий хлором из аптеки дышим

угу дышим. через раз то я, то папа, потом Вика, иначе наотрез отказывается.
Цитата (Leonica)
Я уже готовлюсь, что всю ночь просижу

выздоравливайте! давно болеете?

Marisha Дата: Вторник, 16.04.13, 23:06:42 | Сообщение № 985

Цитата (Leonica)
Интересно, а нас возьмут? Мы ведь там на учете не были...

должны взять, темболее вы в Таллинне прописаны. почему откажут? попробуй. попытка не пытка ulqbka

Leonica Дата: Вторник, 16.04.13, 23:15:32 | Сообщение № 986

Так, мазь - Chest Rub, köha ja nohu salv. Огромная такая синяя банка. Кстати, синяя.... синей лампой наверно можно греть ребенка... Еще бы вспомнить, где она у мамы. Эта мазь детям до 2 лет не желательна, написано, что после пользоваться только после консультации с врачом. Но так она похожа на ментолово-скипидарную.

Вентолин у нас для инголяции, еще в Тарту покупали сразу после выписки. Пока годен, но боюсь его сама давать.

Про Проспан помню, что он на плюще (в Талл.детской больнице год проработала). Там говорили, что лучше не увлекаться, потому как плющ ядовит и тому подобное. Может надо будет мох поискать этот, исландский?

Целитель внутрь мажу. Снаружи уже Бепантеном надо, такой краснючий, натерли.

Болеем уже неделю почти сразу после прививки. В понедельник вроде укололись, вечер 38, потом все, я гулять пошла. А в субботу - кашель, темпа, сопли. Дней 5 уже наскребается.
Спасибо, надеемся, что к выходным полегчает. Хоть бы температура уже прошла %). Вы тоже поправляйтесь, тепло обещали уже podmig

Marisha Дата: Вторник, 16.04.13, 23:23:18 | Сообщение № 987

Цитата (Leonica)
Так, мазь - Chest Rub, köha ja nohu salv

аа, ну раз до 2-х не рекомендуют, то постараюсь обоитись..
Цитата (Leonica)
как плющ ядовит и тому подобное

ооо, буду знать. пока даю только дин раз в день либо Вентолин либо Проспан.
наверное завтра не буду давать, всё же уже 4 дня давала
Цитата (Leonica)
Целитель внутрь мажу. Снаружи уже Бепантеном надо, такой краснючий, натерли.

это всё в аптеке можно спросить? или это в лавке жизни?
Цитата (Leonica)
Может надо будет мох поискать этот, исландский

его заваривать? и пить? эх. не пъёт отвары or
Цитата (Leonica)
сопли

высасыватель используешь?
Цитата (Leonica)
Хоть бы температура уже прошла %).

я иногда свечку ставлю.
Цитата (Leonica)
Вы тоже поправляйтесь, тепло обещали уже

спасибо. дааа, сегодня уже тепло было ulqbka на 15 минут вышли, воздухом подышать, ак я бы ещё побыла, но доче не желательно... grustj

ljuba Дата: Среда, 17.04.13, 08:23:08 | Сообщение № 988

Цитата (Marisha)
замучал он её. кроме сиропа чем ещё помочь посоветуете?

ой пропустила как то вопрос , как уже писала Leonica, ингалятор с солевым раствором , или над картошка дышать , я варю ,кастрюлю на пол , на стул уомп сверху одеяло м сидим дышим ,мультики смотрим . если кашель такой что из за соплей , то носик солью греть , я своему ножки парить стала не так давно , очень спасает ,особенно если ребенок только начитает заболевать , парим ножки в тазике , мажем согревающий крем ,носочки и спать . Единственное условие прогревания, чтоб не было температуры
Цитата (Leonica)
Есть Вентолин, но не знаю дозировок,

даже не думай его использовать без назначения врача , на мамках уже очень много об этом препарате написано , что совсем он не безобыдный, в первую очередь гормональный

Marisha Дата: Среда, 17.04.13, 11:05:30 | Сообщение № 989

Цитата (ljuba)
даже не думай его использовать без назначения врача , на мамках уже очень много об этом препарате написано , что совсем он не безобыдный, в первую очередь гормональный

а что там с ним конкретно? нам выписывала наша семейная, принимаем иногда, всё св порядке. сироп как сироп, знаю что он сильный просто.

Leonica Дата: Среда, 17.04.13, 11:18:51 | Сообщение № 990

Marisha, Целитель видела и в аптеке и в лавке жизни.

Исландский мох должен быть в виде микстуры-сиропа. Хотя я и в виде травы давно видела, но он очень горький был. Так его не попьешь.

Мелкий пил шиповник немного из поильника, уже вчера пить отказался. Наверно можно через шприц поить. Обычно все неинтересные жидкости через шприц даю. Так он пьет только воду, даже соки не хочет.

Соплеотсос я убрала подальше, потому как всегда после него сама болею. Сопли текут рекой, так что там только нос подтирать остается. Уже все-таки пытается сморкаться.

ljuba, я бы со своим не рискнула к картошке сесть - он такой "шило", еще обваримся. Тем более, что у него постоянно темпа, утром вот намерили 37 и 6. Сбивать не буду пока.
А Вентолин я как-то сдуру дала старшей, когда она кашляла. Я ей такую тахикардию сделала, у нее пульс за 200 был. Побежала к приемку, обошлось. Больше в доктора не играю. Вентолин был именно в ингаляционном виде. Там очень жесткая дозировка должна быть.

Сообщение отредактировано Leonica - Среда, 17.04.13, 11:20:53

ljuba Дата: Среда, 17.04.13, 12:18:25 | Сообщение № 991

Marisha, про сироп ничего не знаю, говорю про припарат,который в инголятор
Leonica, с температурой то точно нельзя такие процедуры, я тоже боюсь что мелкий обжечся может , по этому быстро сливаю перебрасываю в другую кастрюльку(холодную) ,закрываю крыжкой и под одеяло,главное все сделать быстро и потом еще эту картоху по полам сижу ломаю , когда уже пара не дает от целой

Leonica Дата: Среда, 17.04.13, 12:24:22 | Сообщение № 992

я подумала, а может мы какой РСВирус подцепили? Тот самый, которым нас 2 года пугали и прививали, а тут уже не надо было. Он как раз до мая месяца может эпидемии вызывать, бьет по легким. Если бы просто мелкий простыл или от прививки, то почему же и мы с мужем загнусавили, а у меня уже и горло красное. Значит какая-то зараза, не иначе.

ljuba Дата: Среда, 17.04.13, 12:26:02 | Сообщение № 993

Leonica, надо сдать анализы

Leonica Дата: Среда, 17.04.13, 12:33:34 | Сообщение № 994

ljuba, да ты что, куда я сейчас с ним пойду? Не факт, что мы ничего в той самой поликлинике не подцепили. Что мне дадут эти анализы? итак понятно, что у него воспаление, раз температура. Будем сидеть дома до победного. Пить антибиотики или противовирусное? потом лечить ЖКТ от поносов из-за антибиотиков.... Не вижу смысла в посещении поликлиники, тем более без номерка, а живая очередь - до трех часов!! Так что это смертный приговор с нашей темпой и кашлем.

ljuba Дата: Среда, 17.04.13, 14:57:59 | Сообщение № 995

Leonica, ну у нас с этим прощо, звоню детскому ,она принимает без очереди если с температурой ,да и я на машине ,что облегчает ситуацию и мы всегда в маске ходим в больницу ,конечно она особо не спасет , но по крайней мере предотвращает попаданию грязных рук в рот.По мне так спокойней если ребенка послушают и сделают анализы и назначат лечение чем потом осложнений не было

Сообщение отредактировано ljuba - Среда, 17.04.13, 14:58:41

Leonica Дата: Среда, 17.04.13, 15:19:05 | Сообщение № 996

ljuba, Я в глаза своего врача увидела чуть ли не первый раз за полгода, потому как она сама месяцами болеет. А тот, кто ее замещает - ему по фиг, с чем я там пришла. Я так со старшей проходила комиссию для школы после Нового года. Номерок за месяц взят, а просидела со всеми кашляющими в общей очереди больше часа. И мелкий с нами был, а куда его? На автобусе конечно... За два года, что я у семейной, уже не первый раз лечилась у замещающего врача. А ходим мы не часто, только по необходимости. Еще пришлось поскандалить в регистратуре, потому как тетенька пускать не хотела - доктор устал и без Вас, видите ли. А то, что у старшей носом кровь с рождества идет - это никого не интересует.

Я думаю, если бы не пошла за направлением к ортопеду (попросила бы по телефону), может до сих пор были бы здоровы.

Я в себе уверена до тех пор, пока могу контролировать ситуацию. Мне позволяет мое медицинское образование. Конечно, если я вижу, что дело пошло плохо, то я самолечением заниматься не буду (темпа под 40 или понос с судорогами). Но пока у меня все под контролем, темпа уже 37,4. Кашель мокрый, значит уже лучше, чем ежели был бы сухой. Значит мокрота будет отходить и пойдем на поправку.

Я не считаю правильным каждый раз вмешиваться таблетками в борьбу организма с болячками. Это первый раз за всю зиму - очень неплохой результат. Если у него и есть предрасположенность к легочным заболеваниям, то никуда от этого не деться.
Все это медицинское вмешательство только убирает симптомы - угнетает кашель или увеличивает объем мокроты. Одним словом, зачастую больше мешает, нежели помогает. Облегчить положение можно, но не делать же всю работу за имунную систему.

ljuba Дата: Среда, 17.04.13, 16:22:12 | Сообщение № 997

Leonica, надо менять врача. зачем такой врач нужен?
я тоже стараюсь все же прибегать к народным средствам. Го чаще приходиться лечить лекарствами, у ребенка аденоиды и каждые сопли переходят в отит , сумасшедшие температуры и судороги от температуры..соответственно больницы за пол года 4 раза лежали isterika

Leonica Дата: Среда, 17.04.13, 16:54:04 | Сообщение № 998

ljuba, аденоиды были у всех детей моих знакомых, только я с этим не столкнулась, ТТТ. Дочка не знает, что такое ушные боли, поэтому норовит пораньше нацепить легкую шапку и оголить уши. Я же свои боли до сих пор помню. И помню как удаляли и все равно потом воспалялись и глотка и уши. Или это были гланды?...
А врача мне менять особо смысла нет, по месту жительства еле к этому впихнулась. Я больше консультировалась с нашей из Тарту, ей я больше доверяю. Да и медсестра у семейной очень хорошая - она возится с нами и помогает при любой возможности. Нельзя такими кадрами раскидываться ulqbka . Да и в анализах она мне пока ни разу не отказала. Везде есть свои плюсы и минусы, ничего не поделаешь.

Главное, не игнорировать свою материнскую интуицию. Я теперь чуть что - в больницу. Лицо кирпичом, на все плевала, ребенок мой и я за него в ответе.
Я раз так дочкино воспаление почек прохлопала. Послушалась врача, сдали мочу. Анализы пришли через 3 (!!!) дня!!! "А у вас воспаление почек, бегом в больницу!" А я это и без них знала, раз в горшке с мочой еще и хлопья гноя плавают. Вот так вот, послушалась врача, 3 дня с 39 просидела, дочке год и 4 мес было. С тех пор я не боюсь идти без одобрения врача в больницу.

Сообщение отредактировано Leonica - Среда, 17.04.13, 16:55:17

Marisha Дата: Среда, 17.04.13, 17:27:28 | Сообщение № 999

мы завтра идём к семейной, будет нас слушать. спрошу про анализы и может что то предложит. я тоже не любитель таблеток, с таблетками никакой иммунитет не вырабатывается и чаще болеют.

Leonica Дата: Среда, 17.04.13, 17:31:01 | Сообщение № 1000

Marisha, вот сама читаю про микстуры, сил нет, как кашляет. Прихожу к выводу, что нам тоже Проспан нужен. Написано, что им лечиться минимум неделя и еще 2 дня сверху после окончания симптомов. Может еще допьете? Или хотя бы у врача спросите - нужен он вам или нет. Что б уж наверняка.

Поиск: