Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Недоношенный ребенок.
Marisha Дата: Среда, 17.04.13, 21:33:14 | Сообщение № 1001

Цитата (Leonica)
Проспан нужен

Цитата (Leonica)
Или хотя бы у врача спросите - нужен он вам или нет. Что б уж наверняка.

да, про это обязательно спрошу, т.к. не пойму чем мне ещё ребёнка лечить.(((

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 08:46:19 | Сообщение № 1002

Девочки! Поделитесь опытом!
У меня сейчас 32 недели и 3 дня, как врачи считают, то 31 неделя и 6 дней. Сейчас лежу на сохранении с угрозой преждевременных родов. Сделали вчера укол и капельницу ставили, чтобы подготовить ребёна к самостоятельному дыханию, если не удастся остановить процесс.
Кто рожал на таких же сроках, расскажите, что вас ждало потом.

ljuba Дата: Пятница, 03.05.13, 09:00:53 | Сообщение № 1003

alyonka, была похожая ситуация ,но гораздно раньше на 27ой неделе , не ххочу пугать, но если сделали укол , значит врачи больше верят в то ,что ребенок родиться скоро , дальнейшая судьба сильно зависит от состояния ребенка ,скорее всего вас отвезут в мустамяескую больницу в неонатальное отделение , там вам придеться провести какое то время . Малыш окрепнет и пойдете домой!

хотя зависит ,где вы лежите на рави свое отделение для недоношеных, я рожала в пельгулинна

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 09:20:33 | Сообщение № 1004

ljuba, я тоже на пельгулинна.. Вообще мне сказали, что они думают, что удастся остановить процесс. Укол на всякий случай, что в любом случае, если ребёнок решит ещё в пузе задержаться, ему от него хуже не будет, лучше быть готовыми ко всему. Шейка открыта только в начале вроде как на 4мм (по состоянию на вчерашнее утро), дальше всё закрыто, Тимофеева сказала, что на пару дней под наблюдение.. Но боли у меня начались уже здесь.. grustj

Linza Дата: Пятница, 03.05.13, 09:21:30 | Сообщение № 1005
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
alyonka, знакомая недавно родила в 30 недель. Почти месяц пролежали в больнице, набирали вес и учились кушать. Все будет у вас хорошо, главное верить!

[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 09:24:14 | Сообщение № 1006

Linza, 30 неделек всё-таки меньше, как я понимаю, тут каждый день большую роль играет.. Я волнуюсь ещё потому, что он у нас миниатюрный, весит немного..

cimeries Дата: Пятница, 03.05.13, 09:34:21 | Сообщение № 1007

alyonka, я когда в больнице беременная лежала, со мной в одной палате была девушка, у которой в 28 недель воды отошли. Так она после этого еще 4 или 5 недель пролежала и в 32 или 33 недели родила. Вроде бы недели 2-3 были в больнице с малышом и их выписали, все ок. Родился 2200г, а у нее до этого дочка в срок родилась тоже с таким весом.

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 09:40:01 | Сообщение № 1008

cimeries, у меня с таким весом никак ребёнок быть не может, 15.04 вес был 1322гр +-193 грамма, это Шойс смотрел... Тошнота какая-то началась и тянущие боли в пояснице grustj

cimeries Дата: Пятница, 03.05.13, 09:43:06 | Сообщение № 1009

alyonka, там вроде бы дело не в весе, а именно в гестационном сроке, как ты уже сказала ранее - каждый день важен!!

ljuba Дата: Пятница, 03.05.13, 09:43:45 | Сообщение № 1010

alyonka,
Цитата (alyonka)
30 неделек всё-таки меньше, как я понимаю, тут каждый день большую роль играет.. Я волнуюсь ещё потому, что он у нас миниатюрный, весит немного

я бы не сказала, что тут день играет, мое чудо появилось на свет в 26 недель и 6 дней вес 1 кг , мы в больнице провели 3 недели , а девочки рожавшие в 29 недель например лежали там по 3 месяца .
То что сделали укол это хорошо , значит сможет дышать , мне тоже сделали укол в больнице , ребенку практически не требовался кислород
зависит все же от самого ребенка , насколько он крепкий , нам не смотря на такой малюсенький вес дали оценку при рождении 8 по алгару

все же не правильно выразилась, конечно чем больше у мамки в пузе просидит тем лучше, но повторюсь зависит от самого бебика

Сообщение отредактировано ljuba - Пятница, 03.05.13, 09:45:17

Marisha Дата: Пятница, 03.05.13, 10:19:11 | Сообщение № 1011

Цитата (alyonka)
Девочки! Поделитесь опытом!
У меня сейчас 32 недели и 3 дня, как врачи считают, то 31 неделя и 6 дней. Сейчас лежу на сохранении с угрозой преждевременных родов. Сделали вчера укол и капельницу ставили, чтобы подготовить ребёна к самостоятельному дыханию, если не удастся остановить процесс.
Кто рожал на таких же сроках, расскажите, что вас ждало потом.

Я загремела в больницу на сроке 25+3 c открытием 2см и подтекали воды. Мне сразу же сделали укол и капельницу. Так я продержалась 3 недели, практически не шевелилась, боялась процесс спровоцировать. Очень много кушала, хоть и говорят это не влияет на массу плода, но я верила, и не ошиблась, малышка родилась достаточно плотненькой для моего срока. И плацента была оочень толстая, как сказала аккушерка. Родились мы естественным путём в 28+1, 1404г., 40см. Пролежали потом в больнице 1 месяц и 1 неделю, учились кушать с груди и набирали вес.
Всё у тебя будет хорошо. Главное ты в больнице под наблюдением. Отдыхай и кушай побольше. Срок у тебя не самый ранний для недоношенных, если ещё три неделбки продержишся, то в 35 недель родится уже достаточно большой ребёночек))))

Цитата (alyonka)
15.04 вес был 1322гр +-193 грамма, это Шойс смотрел..

не факт. т.к. они часто ошибаются. мне за день до родов диагностировали 950 гр, а родила 1404. так что у тебя скорее всего уже ближе к 2 кг.
Цитата (cimeries)
32 или 33 недели родила

Цитата (cimeries)
Родился 2200г
я родилась в 33 недели 2200 impossible
Цитата (ljuba)
я бы не сказала, что тут день играет, мое чудо появилось на свет в 26 недель и 6 дней вес 1 кг , мы в больнице провели 3 недели , а девочки рожавшие в 29 недель например лежали там по 3 месяца .

да, такое часто бывает. всё зависит от генетики.

Сообщение отредактировано Marisha - Пятница, 03.05.13, 10:35:20

PARTYzanochka Дата: Пятница, 03.05.13, 10:32:54 | Сообщение № 1012

Доступно только для пользователей

Marisha Дата: Пятница, 03.05.13, 10:36:08 | Сообщение № 1013

Цитата (PARTYzanochka)
вес 770 грамм... и в больнице более 2х месяцев

зато сейчас самые высокие в группе и по развитию давно догнали. podmig

krissyke Дата: Пятница, 03.05.13, 10:36:51 | Сообщение № 1014

Цитата (alyonka)
Тошнота какая-то началась и тянущие боли в пояснице

Солнышко,держись там и не нервничай, мы все за тебя переживаем и держим за вас с сынулькой кулачки! Ты про тошноту и боли сказала врачам или сёстрам?Чего они говорят?

PARTYzanochka Дата: Пятница, 03.05.13, 10:37:42 | Сообщение № 1015

Marisha Дата: Пятница, 03.05.13, 10:39:20 | Сообщение № 1016

Цитата (PARTYzanochka)
Хотя до года отставание было сильное.

а пошли во сколько?

PARTYzanochka Дата: Пятница, 03.05.13, 10:43:17 | Сообщение № 1017

Marisha Дата: Пятница, 03.05.13, 10:52:06 | Сообщение № 1018

Цитата (PARTYzanochka)
а в 1,3 уже уверенно ходила

получается в коррегированный 1 год. т.е. как и должно быть. radostj

ljuba Дата: Пятница, 03.05.13, 11:06:35 | Сообщение № 1019

alyonka, главное сейчас больше отдыхай , почитай, отвлекись, нервы сейчас тебе ни к чему

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 11:20:03 | Сообщение № 1020

Цитата (cimeries)
там вроде бы дело не в весе, а именно в гестационном сроке,

Ну да, но как поняла, что вес тоже роль играет немаленькую..
Цитата (Marisha)
ближе к 2 кг.

Сейчас намеряли 1906гр, +-276 гр.
Цитата (krissyke)
Ты про тошноту и боли сказала врачам или сёстрам?Чего они говорят?

сказала.. Сняли мне капельницу, теперь таблетки принимаю. Вроде исходя из УЗИ всё не так плохо и процесс тормозится..

Поиск: