|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Недоношенный ребенок.
| |
asja2008 |
Дата: Пятница, 10.05.13, 14:44:38 | Сообщение № 1041 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Мой кушать стал сам именно в 2 года, как в садик пошел
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 10.05.13, 14:49:32 | Сообщение № 1042 |
Зародыш
|
Сообщение отредактировано asja2008 - Пятница, 10.05.13, 18:44:06 |
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 15:35:35 | Сообщение № 1043 |
|
ljuba, у меня первый ребенок тоже все умел и все мог и говорила в 2 года. И никаких памперсов вообще!! И ела ложкой сразу. У нас с тобой разница в том, что у меня двое детей как никак, причем школьник, с которым надо делать уроки и заставлять учиться. Пойдете в школу, сама все поймешь. На дочку у меня было время в ущерб себе и мужу. Может ты не делаешь таких жертв, чудо-жена, у тебя 7 блюд в день и полы ты моешь 2 раза на дню. А у меня не хватает времени. Ращу детей я одна, у меня нет полчища свекровей и нянек. Медали только никто тебе не даст, да и мне тоже. Я не вижу смысла рвать жилы. Цитата (ljuba) а если бы место получили в данный момент, получаеться ,что эту работу ты передала бы воспитателям?получаеться так?! А что тут такого? Они получают зарплату за это. Цитата (ljuba) вы наверное еще и на каляске ездиете все время? Да, мы еще пользуемся коляской, а что, это запрещено что ли???? Мне надо ходить в магазин, носить продукты и бегать за ребенком одновременно? Я буду делать так, как мне удобно. А если это кому-то не нравится, то оставьте свое мнение при себе
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 15:58:06 | Сообщение № 1044 |
|
asja2008, спасибо большое! У меня, к счастью, вроде бы удалось остановить процесс, пока что постельный режим, но со следующей недели разрешили потихоньку возвращаться к нормальной жизни. Вроде как есть шанс доносить до срока. И когда вас выписали? Как сейчас у ребёнка дела?
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 10.05.13, 17:34:40 | Сообщение № 1045 |
|
Leonica, я спеуиально написала, постоянно ездите в коляске? когда идешь в магазин все понятно , не тянуть же на себе и дите и пакеты.. куча нянек у меня нет ,я своего ребенка за все это время пару раз на ночь оставляла свекрови на выходные , и в обычные дни я 1 с ним . нет помошников вообще , я все понимаю и старшие дети и школа, но не надо говорить ,что это норма и врачи не правы ,когда ребенок в таком возрасте не делает элементарных вещей и сваливать все на недоношеность и не хватку времени.люди и с 3 мя успевают все Цитата (Leonica) А что тут такого? Они получают зарплату за это. не считаю это правильным, но это мое мнение я не хочу тебя ни в чем упрекать ,это твое дело как и что , я просто не понимаю твоего удивления ,когда тебе врачи правду говорят
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 10.05.13, 18:03:13 | Сообщение № 1046 |
Зародыш
|
alyonka, хорошо что удалось установить, тк еще медсестра ко мне пришла и сказала- хорошо бы вам доходить еще 2-3 недельки и вообще конечно лучше в срок- у меня не вышло, выписали через месяц, и то лежали долго потому- что желудок ребенка не готов был к раннему приему пищи и отказался работать-внутривенно кормили, несколько дней- а потом через зонд, но это не у всех бывает сейчас все хорошо
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 18:08:39 | Сообщение № 1047 |
|
Цитата (asja2008) сейчас все хорошо Это главное! Здоровья ребёночку!
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 18:25:30 | Сообщение № 1048 |
|
ljuba, я же сразу написала, что я и без них знаю, что ему уже надо все это уметь, но он не умеет. Тыкать меня в это носом тоже нет смысла, я не маленькая. Я отлично помню, что воспитатели корчились при виде детей с сосками в 2 года. Конечно они не возрадовались бы, что мой в 3 года чего-то не умеет.
На счет 3 месяцев - Виталик спал все три месяца, из них он был почти в коме от сепсиса и прочих проблем 2 месяца. Он не бодрствовал, он не развивался. Он тупо спал. Отними у своего ребенка три месяца и вспомни, какой он был 3 месяца назад? Неужели скажешь, что он был такой же, как и сейчас? Они обучаются чему-то новому каждый день. У нас не было этих 3 месяцев. Поэтому я и делаю ему поблажку. А может я его просто люблю больше чем дочь, а на первом ребенке ставила опыты? Я и сама не смогу ответить. По доношенным детям видно, что даже пара месяцев влияет на умелки. Я же видела детей в группе у дочки.
Да, я била себя пяткой в грудь, что моя дочка умеет то-то и то-то, рано говорит, хорошо весит, никаких проблем. Сейчас у меня другой ребенок. Их нет смысла сравнивать. И я другая. Я хочу получать от общения с ребенком радость. Тогда мне нужен был результат и было много свободного времени. Вы можете обещать, что если он научился есть ложкой в 6 мес, а не в 3 года, то он будет от этого счастливее по жизни? Все это развитие направлено на "удобность" наших детей в садике. Будь как все, не вякай, подчиняйся. Стадом всегда удобно было руководить. Так вот наши дети - это "заготовки" и не более.
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Пятница, 10.05.13, 18:44:50 | Сообщение № 1049 |
Зародыш
|
alyonka, спасибо! главное теперь вам доходить до срока
|
|
|
|
alyonka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 18:48:42 | Сообщение № 1050 |
|
asja2008, будем стараться
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 19:26:42 | Сообщение № 1051 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 19:57:42 | Сообщение № 1052 |
|
ну все, расстреляйте меня теперь
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 20:33:14 | Сообщение № 1053 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 10.05.13, 20:49:42 | Сообщение № 1054 |
|
Leonica, в самом первом своем сообщении тебе я написала,что ты просто его жалеешь и щадишь от сюдо все задержки
Сообщение отредактировано ljuba - Пятница, 10.05.13, 20:50:56 |
|
|
|
Leonica |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:06:31 | Сообщение № 1055 |
|
ljuba, я скорей всего себя щажу и свои нервы. Я понимаю, что делаю ему медвежью услугу. Ну вот собираюсь с силами, будем работать. Я как раз и планировала, что за лето все освоим, перед садиком.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:13:08 | Сообщение № 1056 |
|
Цитата (ljuba) вы наверное еще и на каляске ездиете все время? я конечно далека от недоношеных, но мы тоже в коляске до 3х лет ездили, и сейчас бы я с удовольствием его в коляску порой посадила, жаль нет такой уже возможности. конечно в садик из садика ходили пешком, но если мне надо было в город, то коляску всегда ссобой брала.
leonica, по поводу совместного сна не волнуйся, все таки это не главная проблема у вас. решай проблемы по мере их важности. например ложкой кушать. ты сперва просто давай ему ложку в руки и пусть ковыряется в тарелке а потом и сам есть начнет. даже вспомнить не сможешь как это произошло. так же и с памперсами и трусиками. а спать, так многие детки долго с родителями спят.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Пятница, 10.05.13, 21:23:04 |
|
|
|
evocka |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:18:34 | Сообщение № 1057 |
Зародыш
|
Всё не прочитала,но судя из последних постов,Как маме удобнее,так и правильно. Цитата (Leonica) У нас не было этих 3 месяцев. Поэтому я и делаю ему поблажку. А может я его просто люблю больше чем дочь, а на первом ребенке ставила опыты? Я и сама не смогу ответить. Как я понимаю. Для меня ничего не сущесвовало кроме Лизы.Хотя муж и старшая дочь были рядом. Я тряслась над ней у кувёза и так же сейчас.Я почти ни в чём не могу ей отказать.И мне от этого только хорошо,хотя многие осуждают и говорят.что она обычный ребёнок,со своими капризами и так далее.Для меня она особенная в хорошем смысле. Leonica, соберёшься с силами и мыслями и всё получится. Мы очень много занимались,и сейчас немогу нарадоваться.у меня очень рассудительная.добрая,умная девочка.Конечно все хвалят своего ребёнка. Сил и терпения.
Через интернет произведу настройку и оптимизацию операционной системы, устройств периферии (сканеры, принтеры и т.д.), очищу ваш компьютер от вирусов, произведу установку программ, а также окажу другую необходимую вам помощь. http://remassistent.com
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:19:12 | Сообщение № 1058 |
|
Adelinalina, я не говорю ,что совсем от нее отказаться в этом возрасте,просто встречая здоровых детин в колясках поражаюсь ,около моего дома мама везде ребенка на коляске тоскает , хотя возраст больше 3 ,на площадку тоже на ней везет ,хотя от дома 4 миннуты пешим ,ну сначало думала,что потом в магаз может или еще куда,нет обратно домой везет. мы вот совсем отказались от коляске,но нам легче у нас машина ,в магаз едем на ней или если рядом,то на велике
|
|
|
|
OurDream |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:23:18 | Сообщение № 1059 |
|
Leonica, накинулись-то :))) читай между строк! Ты - замечательная мама... и Сыночек всему научится! Главное, чтоб у вас была гармония. У нас доченька рождённая в срок, но тоже "вовремя" не научилась прыгать... да и "говорилки" к нам позже зашли на чаёк. Дада... пару диагнозов нам добрые люди тоже высказывали :) Да, я признаюсь, что мне самой ребёнка обучать сложно, не хватает терпения что ли. Поэтому ребёнок пошёл рано в сад (1 г и 5 мес) и на занятия развивающие её второй год вожу... У педагогов же "ловчее" получается.... и мамины нервы на месте :))
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Пятница, 10.05.13, 21:25:00 | Сообщение № 1060 |
|
Цитата (OurDream) Да, я признаюсь, что мне самой ребёнка обучать сложно, не хватает терпения что ли. Поэтому ребёнок пошёл рано в сад (1 г и 5 мес) и на занятия развивающие её второй год вожу... У педагогов же "ловчее" получается.... и мамины нервы на месте :)) я с тем же умыслом отдавала в 2 года в сад
Сообщение отредактировано ljuba - Пятница, 10.05.13, 21:25:13 |
|
|
|
|
|