Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Недоношенный ребенок.
Linza Дата: Пятница, 03.05.13, 12:04:55 | Сообщение № 1021
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
alyonka, может действительно продержишься еще 3 недельки, мой ровно в 36 недель родился с таким весом не все доношенные рождаются haha

[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]

jevgenka Дата: Пятница, 03.05.13, 12:07:37 | Сообщение № 1022

Мой сынок родился в 34 недели... Вес был 2140. Рожала в Пульгулинна. После рождения ребенка нас продержали еще 10 дней. Помоему 5 дней при больнице (платила за палату...) и еще 5 дней (в том же Пельгулинна но на другом этаже) при неонатальном отделении (место бесплатно)

Lolka Дата: Пятница, 03.05.13, 13:06:01 | Сообщение № 1023

Цитата (alyonka)
Девочки! Поделитесь опытом!

Делюсь. Сын родился в 32+5, но не роды начались, а из-за гестоза было кесарево. Ничего страшного не произошло, 7 мес. уже хороший срок.

Цитата (ljuba)
скорее всего вас отвезут в мустамяескую больницу в неонатальное отделение , там вам придеться провести какое то время .

Мы были на Рави, даже не лежали в детской больнице. Там провели 2 недели и домой.

Цитата (alyonka)
Вроде исходя из УЗИ всё не так плохо и процесс тормозится..

Ну и отлично! А тошнота и боли скорее всего из-за нервов. Постарайся успокоиться! Держись! radostj

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 19:21:29 | Сообщение № 1024

Спасибо, девочки, стараюсь.
Врач подбодрила, вроде на улучшение идёт.. буду очень надеятся..

Angel Дата: Пятница, 03.05.13, 19:28:41 | Сообщение № 1025
Зародыш

alyonka, не накручивай себя,с старшей лежала на сохранение на твоем сроке и на маленьких,добегала...до 38 неделек....ттт на вас

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 19:51:28 | Сообщение № 1026

Angel, очень надеюсь, что и я добегаю.. потом, наверное, надо будет очень осторожно быть? Дома лежать?
Спасибо большое 4mok

Angel Дата: Пятница, 03.05.13, 20:12:42 | Сообщение № 1027
Зародыш

alyonka, все как обычно,только не активничать и секас избегать,тяжелого не таскать....удачи солнышко

Сообщение отредактировано Angel - Пятница, 03.05.13, 20:17:20

alyonka Дата: Пятница, 03.05.13, 20:41:08 | Сообщение № 1028

Цитата (Angel)
секас избегать

печалька ulqbka

Irishkiss Дата: Суббота, 04.05.13, 08:52:50 | Сообщение № 1029
Зародыш

Алена, пусть все будет хорошо! Я рекомендую сейчас заранее прочитать про ГВ в ситуации, если малыш родиться раньше. Таким деткам просто особенно важно получить и первые капли молозива и молочко podmig

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

alyonka Дата: Суббота, 04.05.13, 10:55:47 | Сообщение № 1030

Irishkiss, спасибо, читаю потихоньку. Но вроде бы риск миновал и завтра домой отпустят.. ТТТ radostj

Leonica Дата: Пятница, 10.05.13, 12:03:13 | Сообщение № 1031

Девочки, сходили мы вчера к невропатологу... Получили втык. Ребенок не ест сам ложкой (ну не ест он, мама за ним с ложкой ходит isterika ). Не умеет снимать трусы для горшка - плохо, голым по дому ходить нельзя!! (бред, мы закаляемся). Пользуемся еще памперсами ночью, а надо уже терпеть или обоссывать кровать каждую ночь. Это лучше конечно.
Пить дома только из кружки, поильник только на улице. А он любит мыть руки в кружке %) . Вверх он не прыгает! ну капец проблема.

Короче, дали направление в логопедический центр на Валге и надо записаться-таки в ТLH для контроля и наблюдения. А чего нам наблюдаться, он уже такой конь.
Давили на то, что ему уже ведь скоро 3 года!! Какие к черту три, когда он на Новый год должен родиться был. Все-таки 3 месяца в этом возрасте еще очень большое значение имеет.
Медсестра на меня смотрела как на 15-летнюю девочку. А мне, пардон, уже скоро 32. Я еще после болезни голос не вернула, сидела хрипела как пропитая-прокуренная малолетка (30 лет никто не дает).
Конечно их не заинтересовало, что он знает счет до 20 и больше, выучил алфавит, знает все части тела и цвета. По их меркам ребенок чуть ли не дебил!

Я и сама знаю, что надо кончать с пампресами, так мы ждали лета, не по зиме же с мокрым задом ходить на улице. А с ложкой мы итак работаем, но пока безуспешно, потому как аппетит очень слабый.
Короче, работы непочатый край.

А теперь вопрос!! Какие садики имеют логопедические группы рядом с Паэ??? МЫ же записывались по другим соображениям. Не могли же мы знать, что будут проблемы с речью zlaja !!! Но я решила, что мы пойдем туда, куда возьмут. Не буду я ждать до посинения очереди в нужный сад. Деньги с неба не сыпятся, надо на работу уже.

Lolka Дата: Пятница, 10.05.13, 12:42:42 | Сообщение № 1032

Цитата (Leonica)
Девочки, сходили мы вчера к невропатологу... Получили втык. Ребенок не ест сам ложкой (ну не ест он, мама за ним с ложкой ходит ). Не умеет снимать трусы для горшка - плохо, голым по дому ходить нельзя!! (бред, мы закаляемся). Пользуемся еще памперсами ночью, а надо уже терпеть или обоссывать кровать каждую ночь. Это лучше конечно.
Пить дома только из кружки, поильник только на улице. А он любит мыть руки в кружке . Вверх он не прыгает! ну капец проблема.

Да, уж! Проблемы какие-то из пальцы высосанные, как говорится. Мой сын тоже до 3-х лет спал в памперсах, отказались со дня, как купили "взрослую" кровать ему. С тех пор ни разу не писался. Кормлю с ложки тоже частенько до сих пор, сам - только то, что любит. Про трусы не помню уже, когда стал снимать, но снимает, а раньше помогала! ulqbka Пить также из поильника долго пил, потому что это удобно мне и ему было, а сейчас ничего, с кружки давным-давно. А про прыгать это действительно показатель чего-то, я помню долго ждала, после 2-х лет стал прыгать! Но я про эти "проблемы" никому не говорила и никто из врачей ничего не говорил, потому что считаю это нормальным в таком возрасте.
Вообщем здоровья вам в любом случае и поскорее заговорить хорошо! radostj

Сообщение отредактировано Lolka - Пятница, 10.05.13, 12:44:15

Marisha Дата: Пятница, 10.05.13, 13:38:38 | Сообщение № 1033

Leonica, да у них всё по книжкам. не принимай близко к сердцу. просо возьми на вооружение для себя. ну их ik

Leonica Дата: Пятница, 10.05.13, 13:45:45 | Сообщение № 1034

Lolka, спасибо radostj .
Про прыгать... я даже не помню, умеет он или нет. Мы его специально не учили, сам он просто носится по дому, не остановить. Сегодня начнем тренировки с прыжками haha .
Спит он давно во взрослой кровати, от дочки ему досталась. Так что он уже с года и трех месяцев спит как большой, но приходит все равно к нам. Вот это для меня проблема!! Как его отучить от совместного сна - не знаю. Хорошо, хоть про это промолчала, а то уже ребенка отобрали бы ulqbka .
В общем, лень-матушка конечно... Надо и вставать раньше и ложиться раньше. Сейчас вот возьмусь. У нас самые большие прорывы не чаще чем раз в два месяца. Соску отняла - передохнула. Поильник забрала, тоже нервы восстанавливаю. К горшку приучались недавно. На очереди ложка и трусы bee .

Если учесть, что он делал все очень поздно (от кислорода отказался в последний момент, пошел поздно), то ранних подвигов не жду, но пинка иногда надо давать как ребенку, так и маме %) .

Сообщение отредактировано Leonica - Пятница, 10.05.13, 13:46:47

Leonica Дата: Пятница, 10.05.13, 13:53:10 | Сообщение № 1035

Цитата (Marisha)
Leonica, да у них всё по книжкам. не принимай близко к сердцу. просо возьми на вооружение для себя. ну их ik

Книжки-то книжками, но такие взгляды на меня бросали, как на мать-ехидну прям. Неприятно было, хотя я догадывалась, что примерно так и будет. Медсестра еще спросила, а сколько старшему ребенку лет? А я вот сидела и думала - а какое это имеет отношение к младшему?? Спросила так же работаю ли я или дома сижу? (завидует наверно haha ) Ходим ли мы заниматься куда? А куда мы пойдем, если мы живем на одну зарплату и везде всякие инфекции, а у нас стоит статус предастмы? Мне оно надо? Дома пластилин поедим gameboy .

Marisha Дата: Пятница, 10.05.13, 13:58:20 | Сообщение № 1036

Leonica, в сад пойдёт. там всему научат podmig
Цитата (Leonica)
но такие взгляды на меня бросали, к
а они в курсе что вы ранние????, и всё надо учитывать снисходительно....
пока сами не столкнулись с такой проблемой, вот и кидают взгляды...темень конечно это всё...фу раздражают меня такие медики...

кстати, когда мы были у невролога в 1 год и 2 месяца, она тоже спрашивала про ложку, кружку, горшок. сказала уже учить пора ., но за это я спокойна, она уже держит ложку - в рот закладывает. конечно много мимо. с кружки сама захотела пить, но много проливает ещё. с кружки пъём может 1 раз в день.
уже одевает сама штаны и носки. штаны правда на попу не умеет дотянуть, только на ноги засунет. со снятием ещё не пробывали правда.
прыгать мы учимся в кружке. там 2-х летки уже прыгают, и Вика смотря на них тоже пытается что то изобразить. Мы в кружок редко ходим, по тем же финансовым проблемам и сейчас ещё заболели. (((( а вообще хотелось бы чаще туда ходить, развитие со сверстниками проходим быстрее.

Сообщение отредактировано Marisha - Пятница, 10.05.13, 14:10:19

Leonica Дата: Пятница, 10.05.13, 14:12:38 | Сообщение № 1037

Цитата (Marisha)
Leonica, в сад пойдёт. там всему научат podmig

Да я тоже так думала, но теперь то по бумагам точно 3 будет, когда пойдем )), а мы ложку держать не умеем %) . Пора перерезать пуповину... До сих пор еще о ребенке говорю иногда "мы". А надо уже - "он". Везет зверям - ни психологов им, ни поликлиники ulqbka .
Я бы и рада ходить в кружок, да тогда мне есть вообще придется перестать. Старшую отправила на айкидо после беседы со школьным психологом. 30 евро в месяц, вроде не много, но я ж их у себя забрала, на чем-то сэкономила. Зато мужу стимул говорить о повышении зарплаты на работе и защищать свои интересы podmig .

Сообщение отредактировано Leonica - Пятница, 10.05.13, 14:18:32

Marisha Дата: Пятница, 10.05.13, 14:23:46 | Сообщение № 1038

Цитата (Leonica)
До сих пор еще о ребенке говорю иногда "мы".

да, они всегда останутся для нас детьми, самыми маленькими и беззащитными.
Цитата (Leonica)
Я бы и рада ходить в кружок, да тогда мне есть вообще придется перестать.

это правда. спасибо товарищу Ансипу за счастливое детство.
Цитата (Leonica)
бумагам точно 3 будет, когда пойдем ))

тоже проблема. почему ребёнка в сад не берут раньше, а ЗП перестают платить 1,5 года. сама сейчас последний месяц получила ЗП. zlostj

asja2008 Дата: Пятница, 10.05.13, 14:38:42 | Сообщение № 1039
Зародыш

alyonka, я попала в больницу именно на таком сроке как у тебя, тоже сделали укол и поставили капельницу-после нее руки тряслись почему-то, но сказали это нормально
Потом делали узи и вечером в род зал увезли-там я сутки провела с капель ни це и потом ее сняли и стали ж дать если схваток не будет-отправят на 1 этаж на сохранение, если начнутся-рожаем.
Капельницу сняли в 9 утра родила вечером, ребенок закричал-легкие были готовы, унесли в реанимацию, потом меня привезли к нему, родился он с весом 2,200
Все будет хорошо-удачи!

ljuba Дата: Пятница, 10.05.13, 14:41:34 | Сообщение № 1040

Leonica, а я с врачем согласна , у моегго ребенка такой же возраст , спит без памперсов(отучила я его от дневных еще прошлым летом , а спит без них уже наверное месяца 4 писался он наверное недели 2 под простыней лежат пеленки клеенки ,если вдруг,и все теперь сам встает если хочет нет, так спит всю ночь) , пьет ест только сам, никаких паильников даже на улице , умеет пить нормально из обычной бутылки и прыгать кстати должен уметь
всему этому я учила ребенка, именно учила

не хочу тебя обидеть ,но мой взгляд на ситуацию которую ты описываеш , ты просто сильно жалееш и щадиш ребенка, я уже и ранее говорила,что есть ложкой ребенок должен был уже давно научиться ..он привык к тому ,что за него мама все делает, вот и не стараеться , а это все идет к затормозке развития! ведь он вроде бы обычными такими делами развивает свой мозг ,а если его не развивать в таком возрасте , то потом будет еще сложнее

вы наверное еще и на каляске ездиете все время?
Цитата (Leonica)
он уже такой конь.

такой конь,а элементарных вещей не умеет
Цитата (Leonica)
Все-таки 3 месяца в этом возрасте еще очень большое значение имеет.

вот именно эта мысль тебе не дает ребенка развивать на уровне

Цитата (Leonica)
Короче, работы непочатый край.

а если бы место получили в данный момент, получаеться ,что эту работу ты передала бы воспитателям?получаеться так?!

Сообщение отредактировано ljuba - Пятница, 10.05.13, 14:51:17

Поиск: