|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Недоношенный ребенок.
| |
Vivii |
Дата: Вторник, 14.05.13, 17:10:59 | Сообщение № 1081 |
|
девочки, у кого то были детки с весом от 1400 до 2000 кг? поделитесь опытом, как долго наберали вес и через сколько оказались дома?
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 14.05.13, 17:57:07 | Сообщение № 1082 |
|
Vivii, с 2мя кг уже домой отпускают , мой был 1 кг за 3 недели набрал до 1800 и домой отпустили , все зависит от состояния ребенка, ведь вес не показатель к уходу домой , ребенок должен сам есть ,держать температуру и самостоятельно дышать, а потом уже вес
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Вторник, 14.05.13, 18:05:59 | Сообщение № 1083 |
|
Цитата (Vivii) у кого то были детки с весом от 1400 у меня родилась 1404, домой выписали через месяц с небольшим с весом 2100
|
|
|
|
Vivii |
Дата: Вторник, 14.05.13, 18:27:33 | Сообщение № 1084 |
|
ljuba, да...за этим всем сейчас и наблюдают. пока только температуру не держит... проста окружающие все пугают...что и 2 месяца можно тут рости
|
|
|
|
Vivii |
Дата: Вторник, 14.05.13, 18:29:13 | Сообщение № 1085 |
|
Marisha, это столько вес наберали, или были и другие проблемы?
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 14.05.13, 18:33:04 | Сообщение № 1086 |
|
Vivii, сколько лежите?какой вес? ты не слушай никого, главная сама настройся на лучшее..я вот поставила себе сразу в голове,что через месяц буду дома, так и получилось..в кувезе сеейчас? сколько дней?
|
|
|
|
Vivii |
Дата: Вторник, 14.05.13, 18:45:15 | Сообщение № 1087 |
|
ljuba, у меня 2 девочки. 2150 и 1450. та что побольше уже без кювеса седня начели кушать из бутылки. а маленькая еше в кювесе, вот вот уже переложат ее. анализы шас все в норме. завтра нам 1 неделя. вес походу уже не будем сбрасывать..уже 2-3 дня прибавляем
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 14.05.13, 18:48:29 | Сообщение № 1088 |
|
Vivii, поздравляю с двойней! я мечтала о двойне , ну если все в порядке ,то вес ноберете и домой , недельки 2-3.
|
|
|
|
Vivii |
Дата: Вторник, 14.05.13, 18:59:03 | Сообщение № 1089 |
|
ljuba, спасиба!! дауж...оочень на это надеюсь
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 14.05.13, 19:03:19 | Сообщение № 1090 |
|
Vivii, не переживай, понимаю,скучно,нудно,эти стены оочень угнетают , и потом еще на проверки набегаешься, но с мыслью о том,что все для деточек легче.окрепнут и пойдете домой
|
|
|
|
Vivii |
Дата: Вторник, 14.05.13, 19:08:58 | Сообщение № 1091 |
|
ljuba, помимо этих стен, дома тоже сынуля ждет
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Вторник, 14.05.13, 19:20:17 | Сообщение № 1092 |
|
Vivii, тогда еще сложнее, но ты всегда можешь поменяться с мужем или мамой и сходить на денек домой
|
|
|
|
Vivii |
Дата: Вторник, 14.05.13, 20:07:42 | Сообщение № 1093 |
|
ljuba, нее, такие маленькие только с мамой..
|
|
|
|
Marisha |
Дата: Вторник, 14.05.13, 22:38:21 | Сообщение № 1094 |
|
Цитата (Vivii) то столько вес наберали, или были и другие проблемы? набирали вес, учились кушать, и тд. особых проблем не было, хотя это всё быстро забывается мне месяц в больнице многое дал - как мыть такую кроху, как чистить пупок, как грудь давать, много ещё всего...для меня это месяц быстро пролетел - домой я выписывалась уже опытной мамочкой. спасибо сёстрам в больнице, и конечно, замечу, ни готовки ни уборки в больнице у меня не было , поэтому я могла полностью посвятить себя крохе (недели 2 мы провели в одной палате с дочей).
мне сложно сказать сколько ты проведёшь в больнице, т.к. у всех по разному. скажу из того что видела - девочки быстрее развиваются и едут домой. Вес у вас хороший, если проблем с сосанием груди и с дыханием нет, то могут быстро выписать, даже не ждать 2 кг. Врачи смотрят ещё на то, что ты готова ухаживать за такими крохами вне больницы. Удачи! Поздравляю с двойней!!!
|
|
|
|
Caramel |
Дата: Среда, 15.05.13, 05:02:37 | Сообщение № 1095 |
|
Vivii, если тебе это поможет, то ты можешь взять с собой в палату кого угодно - папу или бабушку.. если папу то скорее всего выделят отдельную палату.. если папа приловчиться то сможешь легко его иногда оставлять и ходить к сыну, который может пока например у бабушки пожить.. ну хотя тут от работы мужа все зависит, да и бабушки.. я просто одна была с детьми первое время и никто не сказал что по праву у 2 детей может быть 2 родителя (так же бесплатно как и мама) а потом кто то пришел и говорит что возьмите подмогу.. а у нас папа как раз без работы сидел.. Удачи!!!!
|
|
|
|
ljuba |
Дата: Среда, 15.05.13, 06:31:50 | Сообщение № 1096 |
|
Цитата (Marisha) замечу, ни готовки ни уборки в больнице у меня не было , поэтому я могла полностью посвятить себя крохе (недели 2 мы провели в одной палате с дочей). посвятить ребенку ,это хорошо, но в то же время дети все время спали ведь , и я вот не знала куда себя деть,вязанием не увлекаюсь,компьютер быстро надоел.. Цитата (Caramel) если тебе это поможет, то ты можешь взять с собой в палату кого угодно - папу или бабушку.. если папу то скорее всего выделят отдельную палату к сожалению это не бесплатно , так еще и дорого
Сообщение отредактировано ljuba - Среда, 15.05.13, 06:33:49 |
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Среда, 15.05.13, 07:26:32 | Сообщение № 1097 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
vi |
Дата: Среда, 15.05.13, 16:16:04 | Сообщение № 1098 |
|
Цитата (PARTYzanochka) На счет папы в палату... обычно двойню клали отдельно в палату (если место позволяло) и тогда там мог спокойно находится папа =) Мы лежали в детском отделении на Сыле именно так и папа был с нами.как бы не официально-его не кормили
|
|
|
|
Caramel |
Дата: Четверг, 16.05.13, 05:03:48 | Сообщение № 1099 |
|
Тогда извиняюсь, не уточнила и может что-то изменилось, мы лежали в ТАРТУ (розовая советская такая страшная больница) в конце 2010 и папа был с нами абсолютно бесплатно! Кормили его и тп, как и всех остальных, мне так и говорили, что на 1 ребенка положено что б был 1 родитель.. если 2 ребенка то может быть 2 родителя и итак далее..
|
|
|
|
Vivii |
Дата: Четверг, 16.05.13, 09:25:18 | Сообщение № 1100 |
|
мне вчера тоже сказали, поскольку у меня двойня, со мной может леч еще ктото. муж или мама.... место будет оплачивать хайге касса. но у меня все равно нет такой возможности, мама с моим старшим наньчиется... а вот если бы по такому случию папе отпуск давали, тогда еще да..а так, на месяц найти помошника, это сложно.
|
|
|
|
|
|