Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Недоношенный ребенок.
Vivii Дата: Вторник, 14.05.13, 17:10:59 | Сообщение № 1081

девочки, у кого то были детки с весом от 1400 до 2000 кг? поделитесь опытом, как долго наберали вес и через сколько оказались дома?

ljuba Дата: Вторник, 14.05.13, 17:57:07 | Сообщение № 1082

Vivii, с 2мя кг уже домой отпускают , мой был 1 кг за 3 недели набрал до 1800 и домой отпустили , все зависит от состояния ребенка, ведь вес не показатель к уходу домой , ребенок должен сам есть ,держать температуру и самостоятельно дышать, а потом уже вес

Marisha Дата: Вторник, 14.05.13, 18:05:59 | Сообщение № 1083

Цитата (Vivii)
у кого то были детки с весом от 1400

у меня родилась 1404, домой выписали через месяц с небольшим с весом 2100

Vivii Дата: Вторник, 14.05.13, 18:27:33 | Сообщение № 1084

ljuba, да...за этим всем сейчас и наблюдают. пока только температуру не держит... проста окружающие все пугают...что и 2 месяца можно тут рости grustj

Vivii Дата: Вторник, 14.05.13, 18:29:13 | Сообщение № 1085

Marisha, это столько вес наберали, или были и другие проблемы?

ljuba Дата: Вторник, 14.05.13, 18:33:04 | Сообщение № 1086

Vivii, сколько лежите?какой вес? ты не слушай никого, главная сама настройся на лучшее..я вот поставила себе сразу в голове,что через месяц буду дома, так и получилось..в кувезе сеейчас? сколько дней?

Vivii Дата: Вторник, 14.05.13, 18:45:15 | Сообщение № 1087

ljuba, у меня 2 девочки. 2150 и 1450.
та что побольше уже без кювеса седня начели кушать из бутылки. а маленькая еше в кювесе, вот вот уже переложат ее. анализы шас все в норме. завтра нам 1 неделя. вес походу уже не будем сбрасывать..уже 2-3 дня прибавляем

ljuba Дата: Вторник, 14.05.13, 18:48:29 | Сообщение № 1088

Vivii, поздравляю с двойней! я мечтала о двойне , ну если все в порядке ,то вес ноберете и домой , недельки 2-3.

Vivii Дата: Вторник, 14.05.13, 18:59:03 | Сообщение № 1089

ljuba, спасиба!! дауж...оочень на это надеюсь cray

ljuba Дата: Вторник, 14.05.13, 19:03:19 | Сообщение № 1090

Vivii, не переживай, понимаю,скучно,нудно,эти стены оочень угнетают , и потом еще на проверки набегаешься, но с мыслью о том,что все для деточек легче.окрепнут и пойдете домой

Vivii Дата: Вторник, 14.05.13, 19:08:58 | Сообщение № 1091

ljuba, помимо этих стен, дома тоже сынуля ждет grustj

ljuba Дата: Вторник, 14.05.13, 19:20:17 | Сообщение № 1092

Vivii, тогда еще сложнее, но ты всегда можешь поменяться с мужем или мамой и сходить на денек домой

Vivii Дата: Вторник, 14.05.13, 20:07:42 | Сообщение № 1093

ljuba, нее, такие маленькие только с мамой..

Marisha Дата: Вторник, 14.05.13, 22:38:21 | Сообщение № 1094

Цитата (Vivii)
то столько вес наберали, или были и другие проблемы?

набирали вес, учились кушать, и тд. особых проблем не было, хотя это всё быстро забывается ulqbka мне месяц в больнице многое дал - как мыть такую кроху, как чистить пупок, как грудь давать, много ещё всего...для меня это месяц быстро пролетел - домой я выписывалась уже опытной мамочкой. спасибо сёстрам в больнице, и конечно, замечу, ни готовки ни уборки в больнице у меня не было ulqbka , поэтому я могла полностью посвятить себя крохе (недели 2 мы провели в одной палате с дочей).

мне сложно сказать сколько ты проведёшь в больнице, т.к. у всех по разному. скажу из того что видела - девочки быстрее развиваются и едут домой. Вес у вас хороший, если проблем с сосанием груди и с дыханием нет, то могут быстро выписать, даже не ждать 2 кг. Врачи смотрят ещё на то, что ты готова ухаживать за такими крохами вне больницы.
Удачи! Поздравляю с двойней!!!

Caramel Дата: Среда, 15.05.13, 05:02:37 | Сообщение № 1095

Vivii, если тебе это поможет, то ты можешь взять с собой в палату кого угодно - папу или бабушку.. если папу то скорее всего выделят отдельную палату.. если папа приловчиться то сможешь легко его иногда оставлять и ходить к сыну, который может пока например у бабушки пожить.. ну хотя тут от работы мужа все зависит, да и бабушки.. я просто одна была с детьми первое время и никто не сказал что по праву у 2 детей может быть 2 родителя (так же бесплатно как и мама) а потом кто то пришел и говорит что возьмите подмогу.. а у нас папа как раз без работы сидел.. Удачи!!!!

ljuba Дата: Среда, 15.05.13, 06:31:50 | Сообщение № 1096

Цитата (Marisha)
замечу, ни готовки ни уборки в больнице у меня не было , поэтому я могла полностью посвятить себя крохе (недели 2 мы провели в одной палате с дочей).

посвятить ребенку ,это хорошо, но в то же время дети все время спали ведь , и я вот не знала куда себя деть,вязанием не увлекаюсь,компьютер быстро надоел..
Цитата (Caramel)
если тебе это поможет, то ты можешь взять с собой в палату кого угодно - папу или бабушку.. если папу то скорее всего выделят отдельную палату

к сожалению это не бесплатно , так еще и дорого

Сообщение отредактировано ljuba - Среда, 15.05.13, 06:33:49

PARTYzanochka Дата: Среда, 15.05.13, 07:26:32 | Сообщение № 1097

Доступно только для пользователей

vi Дата: Среда, 15.05.13, 16:16:04 | Сообщение № 1098

Цитата (PARTYzanochka)
На счет папы в палату... обычно двойню клали отдельно в палату (если место позволяло) и тогда там мог спокойно находится папа =)

Мы лежали в детском отделении на Сыле именно так и папа был с нами.как бы не официально-его не кормили

Caramel Дата: Четверг, 16.05.13, 05:03:48 | Сообщение № 1099

Тогда извиняюсь, не уточнила и может что-то изменилось, мы лежали в ТАРТУ (розовая советская такая страшная больница) в конце 2010 и папа был с нами абсолютно бесплатно! Кормили его и тп, как и всех остальных, мне так и говорили, что на 1 ребенка положено что б был 1 родитель.. если 2 ребенка то может быть 2 родителя и итак далее..

Vivii Дата: Четверг, 16.05.13, 09:25:18 | Сообщение № 1100

мне вчера тоже сказали, поскольку у меня двойня, со мной может леч еще ктото. муж или мама....
место будет оплачивать хайге касса.
но у меня все равно нет такой возможности, мама с моим старшим наньчиется... а вот если бы по такому случию папе отпуск давали, тогда еще да..а так, на месяц найти помошника, это сложно.

Поиск: