Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Сыпь на щёчках, прыщи, раздражения, мокнутие, потница...
belosnezka Дата: Понедельник, 09.08.10, 14:57:48 | Сообщение № 21

А в лавках жизни у нас нет? Та же проблемаю не знаем что делать

ryzhik_prune Дата: Вторник, 10.08.10, 00:51:19 | Сообщение № 22

Да, очень хорошая. По крайней мере нам помогает очень. Насчет лавки жизни не знаю - не спрашивала.

oxydgem Дата: Понедельник, 13.12.10, 15:40:59 | Сообщение № 23

У маленького тоже прыщички, врач обьяснила что это кожа адаптируется к внешней среде.Сказала,что мазать ничем не надо, только если большие и воспаленные будут,то календулой помазать,той которой пупок мазали.
И еще добавила,что до 6 месяцев могут держаться на лице grustj .

Lorik Дата: Суббота, 12.02.11, 16:33:47 | Сообщение № 24

У малыша пару дней назад на боках появились мелкие красные высыпания. Сначала думала,что показалось,что отлежал.А сейчас смотрю,что нет,всё же какое-то рпздражение.Почитплп про потницу-она, в основном, в складочках образуется,а у сына на бочках.
Остаётся вариант-аллергия.Мы с мужем не аллергичные,но стала думать,что нового съела в последнии дни.Единственное, что появлялось нового в рационе это имбирь.Он конечно пряный и вполне мог стать причиной высыпаний.
В понедельник позвоню врачу.А вопрос в том,что надо ли мазать сыпь? И могут ли быть ещё какие-либо причины?

asja2008 Дата: Суббота, 12.02.11, 16:52:33 | Сообщение № 25
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
мы за 2 года жизни алергией страдали только 1 раз- в 1,5 годика. начиталась тут на сайте, что надо бепантеном мазать , пошла в аптеку, а меня там разубедили. зачем ребенка такими сильными мазями мазать? и предложили мазь календулы. 2 дня помазали и все прошло ulqbka и еще нам помогала она в других случаях. а тут читаю- такие детки маленькие- и всех во всех случаях этим бепантином мажут grustj даже от потницы. так кажется- врачам лиш бы выписать что подороже

Lorik Дата: Суббота, 12.02.11, 19:56:14 | Сообщение № 26

У меня тоже есть мазь Календулы,я сама ей периодически пользуюсь,.Очень хорошо подсушивает любые болялечки и прыщички.
Но сынку ничем не хочу мазать пока с врачом не поговорю.

Мышка Дата: Суббота, 09.04.11, 05:58:59 | Сообщение № 27

У нас тоже щечки все в прыщичках..уже почти месяц(( Врач говорила что это адаптационное, но думаю что туда еще добавилась и аллергия. На что пока не знаю. Ем аккуратно все продукты новые по чуть чуть...и что не сьем пусть даже просто ложку гречки - краснеет...Честно я уже немного измучалась...Понять не могу от чего(((

eelija Дата: Среда, 20.04.11, 08:27:14 | Сообщение № 28

Девочки, не знаю в какой теме спросить, думаю, что здесь будет уместно. 4mok Ребенку месяц, папула на предплечье, что после прививки, месяц "спокойно себя вела" а тут 2 дня, как заметила гнойничок и гиперемию вокруг и это спустя месяц, с чего бы это? Или это нормально? Знаю, что трогать нельзя, само "разсосется", но почему так поздно? У кого как было?

Сообщение отредактировано eelija - Среда, 20.04.11, 08:28:47

irinafjodorova Дата: Воскресенье, 24.04.11, 09:12:07 | Сообщение № 29

У нас так же было, и где то в полтора месяца толко гной вышел. Ето нормално :)

eelija Дата: Суббота, 30.04.11, 08:48:49 | Сообщение № 30

Quote (irinafjodorova)
У нас так же было, и где то в полтора месяца толко гной вышел. Ето нормално :)
Спасибо, уже поняла, также гной вышел)

Olga40234 Дата: Пятница, 19.08.11, 08:08:04 | Сообщение № 31

Подскажите что это может быть, аллергия? Красные пятнышки в основном на лбу,за ушками,на шее, на животик тоже...мелкие и как бы невыпирающие. другими словами под кожей маленькие покрасневшие участки, все вместе выглядит как сыпь. Или это потница?

ღкапелькаღ Дата: Пятница, 19.08.11, 08:10:49 | Сообщение № 32

Quote (Olga40234)
Или это потница?

У нас потница была чуть другая..

Olga40234 Дата: Пятница, 19.08.11, 08:15:35 | Сообщение № 33

ღкапелькаღ, она,как я все время думала, с пупырышком внутри...местами,да?

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 25.10.11, 12:15:00 | Сообщение № 34

Quote (Olga40234)
местами,да?

Да,у нас так было..

Добавлено (25.10.11, 13:15:00)
---------------------------------------------
У меня с сыном говорили,что у него непереносимость к злаковым.Нельзя давать каши,печенья,хлеб и булку так как у него не хватает фермента и как я поняла организм просто не может справиться с такими продуктами и проявлялось у нас это всё рвотой и прыщами..(+ у нас был ещё узкий пещевод,но нам это исправили).Потом мы ходили к аллергологу,всё чисто,но замечаю до сих пор,что у него на какие то продукты прыщи появляются.Хотя в тестах показало,что всё чисто..
И как дальше быть?Что это такое то?Или опять проситься к аллергологу..хотя не факт что нам дадут направление без надобности...в замешательстве я.. grustj

Anfisa Дата: Вторник, 25.10.11, 22:53:10 | Сообщение № 35

ღкапелькаღ,
У меня с сыном говорили,что у него непереносимость к злаковым.Нельзя давать каши,печенья,хлеб и булку так как у него не хватает фермента и как я поняла организм просто не может справиться с такими продуктами

насколько я понимаю это непереносимость глютена, нужно употреблять пищу которая не содержит глютена,
вам поставили диагноз целиакия? вы проходили обследование, лечение?

Потом мы ходили к аллергологу,всё чисто,но замечаю до сих пор,что у него на какие то продукты прыщи появляются.

может из за того что пища не переваривается нормально, и поэтому тесты нужно делать не на аллергию, а на целиакию, если у вас были уже проблемы.

И как дальше быть?Что это такое то?Или опять проситься к аллергологу..хотя не факт что нам дадут направление без надобности...в замешательстве я.

думаю для начала обратиться к хорошему педиатру, пусть берет анализы и обследование, и уже на основании этого решать куда дальше может аллерголог вовсе не нужен.

вот еще почитай тут инфо http://da-med.ru/diseases/cat-75/d-148/

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 25.10.11, 22:58:08 | Сообщение № 36

Quote (Anfisa)
вам поставили диагноз целиакия? вы проходили обследование, лечение?

Насколько я знаю,то нам диагноза тогда не поставили,НО сказали в еду не употреблять такую пищу.Год я его удерживала,а на курорте он схватил хлеб и сьел.Я перепугалась так,что ещё чуть чуть и меня надо было бы откачивать,но после того случая,он ест и хлеб и булку и печенье и каши..Но иногда вот сыпь появляется и порой даже рвёт,но я не могу понять от чего grustj Вот и ходили к аллергологу и результат тестов-НОЛЬ!
Никак нас не лечили,никаких таблеток-ничего..
Завтра иду к врачу с дочкой и заодно буду поднимать этот вопрос с врачём(чтобы ещё раз объяснила,что у нас там было)..
Quote (Anfisa)
а на целиакию

Прочитала..к педиатру идти..а это просто самой записаться или тоже просить направление?Семейная не может дать?
Спасибо тебе огромное..хоть буду знать кое какую инфо уже,чтобы знать о чём говорить с врачём..

Anfisa Дата: Вторник, 25.10.11, 23:05:09 | Сообщение № 37

ღкапелькаღ,
Насколько я знаю,то нам диагноза тогда не поставили,НО сказали в еду не употреблять такую пищу.Год я его удерживала,а на курорте он схватил хлеб и сьел.Я перепугалась так,что ещё чуть чуть и меня надо было бы откачивать,но после того случая,он ест и хлеб и булку и печенье и каши..Но иногда вот сыпь появляется и порой даже рвёт,но я не могу понять от

ну вообще целиакия это больше генетическое заболевание, но есть такой как синдром целиакии, когда могут быть симптомы очень похожи, а анализы могут показать все чисто. Как правило это рвота, диария, метеоризм, маленький вес.
Еще буквально несколько лет назад считали что это достаточно редкая болезнь, но геркулесовый отвар и добавление муки в мороженое делает свое дело.
Я думаю вам исключить все клейковину, сейчас много продуктов продается именно с пометкой без глютена, тот же хлеб.
Прочитала..к педиатру идти..а это просто самой записаться или тоже просить направление?Семейная не может дать?
Спасибо тебе огромное..хоть буду знать кое какую инфо уже,чтобы знать о чём говорить с врачём..

если у вас толковый семейный и не пожалеет денег может и она взять эти анализы. Если нет тогда направление к педиатру. И главный уклон делай не на аллергию, а на то что ребенок не переваривает и рвет.

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 25.10.11, 23:06:38 | Сообщение № 38

Anfisa, Спасибо тебе.Завтра буду беседовать тогда..
Quote (Anfisa)
ну вообще целиакия это больше генетическое заболевание, но есть такой как синдром целиакии, когда могут быть симптомы очень похожи, а анализы могут показать все чисто. Как правило это рвота, диария, метеоризм, маленький вес.

impossible теперь буду думать об этом cray

Anfisa Дата: Вторник, 25.10.11, 23:09:47 | Сообщение № 39

ღкапелькаღ,
теперь буду думать об этом

а зачем об этом думать, соблюдать диету и стараться жить как прежде.
у нас кстате было первое подозрение на эту болезнь, потому что мы вес не набирали, рвота, плюс понос.
но анализы были все негативны, до 1.5 года держали диету более менее, сейчас все норм.

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 25.10.11, 23:12:42 | Сообщение № 40

Anfisa, А сколько ребёнок в 7 лет должен весить?
У нас по идеи нету таких симптомов,ну если только вот иногда рвота..
Нам тогда сказали нету у нас фермента..
Но откуда же он взялся,если он ест всё..но вот иногда только Но бывают..

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: