|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Сыпь на щёчках, прыщи, раздражения, мокнутие, потница...
| |
oksana24 |
Дата: Среда, 30.05.12, 22:49:11 | Сообщение № 61 |
|
странно, а у нас был
|
|
|
|
Kettybabyk |
Дата: Четверг, 04.10.12, 12:05:30 | Сообщение № 62 |
|
девочки,нужен совет!малышу 2 недельки ,на попе жуткое раздрожение.ходили сегодня к врачу сказала цинковой мазью мазать,про памперсы забыть,только на прогулгу...но как это сделать?дома же такой дубак.как малыш будет без памперсов лежать голенький...:(
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 04.10.12, 15:23:59 | Сообщение № 63 |
|
Kettybabyk, Дубак-это сколько градусов?
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Пятница, 12.10.12, 16:24:00 | Сообщение № 64 |
|
у нас на лице потница,так ужасно протираю лицо отваром ромашки а что ещё можно сделать?такая моська хорошенькая и вся в прыщах
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 13.10.12, 12:00:25 | Сообщение № 65 |
|
Quote (jekaterinka) у нас на лице потница У меня АЛиса когда родилась очень жарко было. Дома днем около 42 градусов. Тоже была потница. На очень помогал раствор соды. На стакан воды 1 чайная ложка. И протирать этой водичкой как вспомнишь(у меня раз 5-6 получалось, то естькаждый раз как памперс меняла).. Через пару дней проходила полностью...
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 13.10.12, 13:39:44 | Сообщение № 66 |
|
Quote (jekaterinka) у нас на лице потница,так ужасно Бывает.Вот про соду Sashulja, написала правельно.Нам тоже советовали так.Пройдет потом, не страшно это.У Вас жарко что ли так дома что на личике потничка пошла?
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 13.10.12, 22:20:53 | Сообщение № 67 |
|
Ну у нас не только на лице была, а почти везде.. Дурная, не опытная, послушала бабушек, которые заявили что ребенок мерзнет... И в +40 натянула на неё ещё и шапочку, и кофточку и даже одеялком прикрыла...
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Воскресенье, 14.10.12, 11:45:17 | Сообщение № 68 |
|
Quote (Sashulja) На очень помогал раствор соды я ромашкой протираю,немного лучше стало растовором соды я язык ему смазывaлa,молочницa на языке была попробую и личико спасибо Quote (Lerka) У Вас жарко что ли так дома что на личике потничка пошла? дома не то что бы жарко,я нагревала комнaту и старалась ребёнка по теплее укрыть.мне казалось что ему холодно.врач отругала меня
Сообщение отредактировано jekaterinka - Воскресенье, 14.10.12, 11:45:58 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Воскресенье, 14.10.12, 21:57:22 | Сообщение № 69 |
|
Quote (jekaterinka) врач отругала меня И правильно сделала У нас дома +20,5, я ребенку надеваю бодик с длинным рукавом только после ванны.Остальное время он в футболочке или бодиках с коротким рукавом. Они хорошо переносят такую температуру.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 12:18:09 | Сообщение № 70 |
|
Quote (folkuna) .Остальное время он в футболочке или бодиках с коротким рукавом. я боюсь с короткими одевать,мне самой то холодно,я в ковте всегда хожу.он начинет чихать,руки холодные,боюсь замёрзнет
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Понедельник, 15.10.12, 15:27:22 | Сообщение № 71 |
|
jekaterinka, мой тоже чихает,но с самого рождения еще.Раза по два в день-это обязательно.Я не думаю,что это от простуды или холода. --- А у нас прыщички появились малюсенькие на плечиках со стороны спины и в районе грудки...не пойму, что это. К врачу пойдем в четверг и узнаю. Думала,что аллергия...все исключила на несколько дней, что по идее может быть аллергенным, но не проходит....Еще и на лбу как сыпь,прыщички,но бесцветные.Просто на свет только видно....что это может быть-ума не приложу.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 18.10.12, 17:25:19 | Сообщение № 72 |
|
folkuna,сходили к врачу на прием.Врач сказала,что это потница у нас.Сказала искупать в слабом растворе марганцовки.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Пятница, 19.10.12, 16:06:06 | Сообщение № 73 |
|
Quote (jekaterinka) я боюсь с короткими одевать,мне самой то холодно,я в ковте всегда хожу.он начинет чихать,руки холодные,боюсь замёрзнет и я так же щас посмотрела на градусник, в комнате 22,5 а я в штанах, носках, футболке и кофте с длинным рукавом и не жарко и как-то стремно ребенка одевать в бодик, когда сама так одета Quote (folkuna) А у нас прыщички появились малюсенькие на плечиках со стороны спины и в районе грудки вот и у нас несколько дней
|
|
|
|
Lolka |
Дата: Пятница, 19.10.12, 16:16:06 | Сообщение № 74 |
|
Quote (jekaterinka) нас на лице потница,так ужасно протираю лицо отваром ромашки а что ещё можно сделать?такая моська хорошенькая и вся в прыщах А ты уверена, что потница, а не гормональное цветение? Ведь большинство цветут в этом возрасте! У нашей тоже было с 2-х недель до 2 месяцев. Также протирала ромашкой пару раз в день. А потом само все прошло без следа. Тоже жалко смотреть было на моську...
Сообщение отредактировано Lolka - Суббота, 20.10.12, 08:30:48 |
|
|
|
cimeries |
Дата: Пятница, 19.10.12, 17:07:07 | Сообщение № 75 |
|
Quote (folkuna) А у нас прыщички появились малюсенькие на плечиках со стороны спины и в районе грудки... нвеное у вас гормональные адаптационные прыщики
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Пятница, 19.10.12, 17:25:00 | Сообщение № 76 |
|
cimeries, я тоже к этому склоняюсь.Я на фото видела, как потница выглядит.У нас не совсе так. Они сухенькие прыщички и малюсенькие. На личике уже почти сошло,за ушками тоже почти нет.Вот осталось на грудке,плечиках и животике.А на ножках даже и не было.
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Пятница, 19.10.12, 17:28:34 | Сообщение № 77 |
|
folkuna, у моего эта адаптационная сыпь только на лице и груди была, но у него такие красные прыщи были, как у подростка
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Пятница, 19.10.12, 17:33:06 | Сообщение № 78 |
|
cimeries, аа..не, у моего как раз мелкие-мелкие и сухие на ощупь.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Понедельник, 29.10.12, 16:27:10 | Сообщение № 79 |
|
Quote (Lolka) А ты уверена, что потница, а не гормональное цветение? это врач сказала но теперь я уверена что это не потница,до сих пор сыпь,в одном месте проходит в другом появляетса это либо действительно цветение,либо аллергия,вот только на что ума не приложу.уже думаю попробвать мoлoко без лактозы
|
|
|
|
bonita |
Дата: Суббота, 03.11.12, 14:06:42 | Сообщение № 80 |
|
А у вас эти прыщики не исчезают? У нас постоянно появляются всякие пятнышки, прыщики то тут, то там. Ничего не делаем, сами исчезают. Обычно за несколько минут-часов, максимум сутки. Меня больше попа волнует от подгузов. Чтобы не делали, сколько бы не голопопили, все равно попа слегка красновата.
|
|
|
|
|
|