Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Базальная температура
Freya Дата: Понедельник, 05.10.09, 12:51:43 | Сообщение № 601

Vi6enka, как твоя БТ? как здоровье? Вылечилась? radostj

Mashutka Дата: Вторник, 06.10.09, 05:42:32 | Сообщение № 602
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Слушайте, никогда не сталкивалась с такой проблемой, поэтому даже не знаю что делать.
Если О. по узи была, но БТ во 2 фазе низкая? Значит чего не хватает? Низкая это 36,6-36,7. У меня обычно до 37 доходит. О. была на 36,4.
Кто знает?

Freya Дата: Вторник, 06.10.09, 06:13:48 | Сообщение № 603

Mashutka, Это значит прогестерон низкий -он отвечает за поднятие т во второй фазе. Разница средних температур между фазами должна быть не менее 0,4
А какой щас день после О у тебя?

Vi6enka Дата: Вторник, 06.10.09, 11:56:29 | Сообщение № 604

Quote (Freya)
Vi6enka, как твоя БТ? как здоровье? Вылечилась?

Ага выздоровела, спасиб 4mok
БТ меня ТТТ порадовала в этот раз, все же без дюфастона мне лучше, т.е своя БТ неплохая.
М пришли прям по графику...так чо я уже в новом цикле ulqbka

Freya, у тебя как твой живот, прошол уже, или все также непонятно?

Quote (Mashutka)
но БТ во 2 фазе низкая? Значит чего не хватает? Низкая это 36,6-36,7. У меня обычно до 37 доходит. О. была на 36,4. Кто знает?

Похоже прогестерон низковат, или какого-то гормона, который еще отвечает за вторую фазу...хотя подожди, может еще подымется

У меня такое от дюфастона почему-то было...а потом норм

Сообщение отредактировано Vi6enka - Вторник, 06.10.09, 11:57:16

Mashutka Дата: Вторник, 06.10.09, 18:47:39 | Сообщение № 605
Зародыш

Freya, так я и думала. Хотя обычно у меня прогестерон нормальный. Сегодня ровно неделя с О.! Уже пора бы подниматься БТ, а она сидит тихо grustj Я знаю, что разница должны быть не менее 0,4, но пока такого нет в этом цикле.
Я кстати за последние полгода первый раз дюфастон начала пить, могло ли это повлиять...
Раньше дюфастон постоянно пила и мне казалось, что он даже наоборот поднимает мне БТ. Но этот раз странный вообще grustj
Завтра звоню врачу. Хотя сомневаюсь что она токовое что то скажет, но попрошу сдать гормоны.
Г. мне сказала, что гормоны 2 фазы можно не натощак сдавать. Сегодня узнала, что обязательно именно натощак надо. Вот овца блин. Зря 2 раза сдавала, при этом значит и данные неправильные. То, что гормоны 1 фазы натощак это 100%, а про 2 фазу у Г. спросила %) пипец, спецы zlostj

Freya Дата: Вторник, 06.10.09, 20:06:36 | Сообщение № 606

Quote (Mashutka)
Сегодня ровно неделя с О.!

да, пора бы...хм...и О была если точно, значит все таки прогестерон надо проверить. Mashutka, я вообще всегда все анализы натощак сдаю -так результат точнее всегда. а на гармоны особенно и при беременноти тоже натощак все сдавала. ik
а дюфик я так и не пила. Ноо обычно он влияет так что БТ поднимается, как пишут другие девочки. podmig Но мржет это только в этом цикле у тебя так.Ты все таки проверь прогестерон.
Quote (Vi6enka)
Ага выздоровела, спасиб

radostj молодчинка
Quote (Vi6enka)
БТ меня ТТТ порадовала в этот раз, все же без дюфастона мне лучше, т.е своя БТ неплохая.
М пришли прям по графику...так чо я уже в новом цикле

ulqbka klass здорово! вот и хорошо! организм готовится к предстоящей радости ulqbka
haha но ты знаешь, у меня тоже в этот раз БТ шка хорошо поднялась и без дюфика haha
но программа еще 7 дней рисует до М podmig
Quote (Vi6enka)
у тебя как твой живот, прошол уже, или все также непонятно?

ага прошел)) но иногда болит как будто крутит, после того как поем)) но оочень редко.

Mashutka Дата: Среда, 07.10.09, 18:32:58 | Сообщение № 607
Зародыш

Freya, вобщем сегодня 8 ДПО. БТ всё такая же, 36,7. Маловато.
Позвонила врачу, всё же молодая она, неопытная.
Она сказала, что можно по 2 дюфастона пить, но это самый максимум в неБ. состоянии и то они такое старадются не практиковать. Ну вобщем я начала пить с сегодняшнего дня по 2 дюфастона. Т.к. прогестерона маловато.
Пыталась у неё узнать, если Б. была бы возможна в этом цикле, то не поздно ли пить по 2 дюфастона, но толкового ответа не получила %)
Ещё она мне сказала, что прогестерон может в этом цикле быть низким, а в след. нормальным...Чё правда что ли?
Завтра глянем какая БТ будет после 2-х дюфастонов то podmig

Freya Дата: Среда, 07.10.09, 20:08:37 | Сообщение № 608

Quote (Mashutka)
Ещё она мне сказала, что прогестерон может в этом цикле быть низким, а в след. нормальным...Чё правда что ли?

Да, вполне может быть. Я бы на твоем месте не расстраивалась раньше времени podmig потомучто цикл на цикл не приходится и вполне вероятно что в седующем будет уже высокая БТ во второй фазе. И еще вопросик, а ты все время дюфик пьешь? ии только в этот цикл? перерывы делаешь?
Quote (Mashutka)
БТ всё такая же, 36,7. Маловато.

маловато но не страшно, даже если средняя БТ в первой фазе была 36,3-36,4.
Знаешь у меня посе выкидыша бы веиколепный график в первый же месяц, просто образцовый, а потом чтото стала западать вторая фаза, потом хуже стала вторая фаза, потом 2 длинных цикла. и вот щас я ничего не пью -и у меня вторая фаза похорошела.
Quote (Mashutka)
Она сказала, что можно по 2 дюфастона пить, но это самый максимум в неБ. состоянии

хм... знаешь тут вот важно не передозировать. потомучто должен быть эстрогено-прогетероновый баланс. И при его отсутствии те же симптомы -маленькая разница температур. У тебя все гармоны проверили?

Mashutka Дата: Четверг, 08.10.09, 05:41:11 | Сообщение № 609
Зародыш

Freya, Я дюфастон сейчас первый раз пью после полугода перерыва. А до этого пила периодически тоже.
Вот сегодня у меня после 2 дюфастонов вчерашних на 0,1 поднялась БТ. И уже 36,8 стала. Теперь вот эти нужные 0,4 разницы у меня есть.
Вот с передозировкой и гормонами ты меня пугаешь grustj
Гормоны ЛГ и ФСГ в норме. Прогик был маленький. Остальные не сдавала в этом цикле.
Надо бы сдать гормоны 1-й фазы, я уже полгода их тоже не сдавала. А до этого абсолютно все были в норме.

Freya Дата: Четверг, 08.10.09, 07:11:19 | Сообщение № 610

Quote (Mashutka)
Надо бы сдать гормоны 1-й фазы, я уже полгода их тоже не сдавала. А до этого абсолютно все были в норме.

вот тогда и можно знать можно ли назначать больше дозы дюфастона.
Quote (Mashutka)
Вот с передозировкой и гормонами ты меня пугаешь
Гормоны ЛГ и ФСГ в норме. Прогик был маленький.

ну я ж не испугать, а с целью "соломку подстелить" и прочитать все варианты. Будем надеяться что просто прогестерончик низковат в этот раз был, а все остаьное в норме -кстати врач дает посмотреть эти нормы? они ведь могут к границам прибижаться но "сидеть" в пределах нормы.
Если просто прогик низок -то политика врача верна. 1-2 таб в день.

Mashutka Дата: Пятница, 09.10.09, 05:54:58 | Сообщение № 611
Зародыш

Freya, спасибо, я знаю, что ты не специально пугаешь, а помогаешь! :)
Прогик был действительно низковат. Правда я же гормоны не натощак сдавала zlostj
Но тем не менее ЛГ и ФСГ были в норме %) А прогик был в 1-ую фазу 0,5, хотя норма от 1,2-3,1. А во 2 фазу ещё выше соответственно должен быть, а у меня был 0,7 grustj
не знаю насколько сильно зависит результат от того, что я поела.
Ну сегодня моя БТ уже 36,9 даже podmig
Но мне кажется, что поздно я опомнилась всё же grustj Неделю моя родная клеточка могла ждать подьёма прогика, а я не делала ничего, и только через неделю начала пить дюфастон grustj
Ну в любом случае буду пить до конца недели дюфастон по той же схеме и тест потом сделаю, т.к. по БТ я сейчас точно не смогу определить ничего.

Freya Дата: Пятница, 09.10.09, 12:33:43 | Сообщение № 612

Quote (Mashutka)
Ну сегодня моя БТ уже 36,9 даже

radostj здорово. вот как работает дюфастон!
Quote (Mashutka)
Но мне кажется, что поздно я опомнилась всё же

лучше поздно чем никогда, ну и что случилось то случилось, думай о настоящем, что сейчас хорошо все. БТшка поднялась и т.д.
Огромной тебе удачи! Пусть все получается radostj

Jashka Дата: Вторник, 13.10.09, 09:13:00 | Сообщение № 613

Начала с сегодняшнего дня мерить БТ - 36.9... ни Б ни М нету...

Fuksija Дата: Вторник, 13.10.09, 09:50:29 | Сообщение № 614

Jashka, а какой у тебя день цикла и когда должны начатся М? 36.9 это определенно вторая фаза. так что либо М скоро начнутся, либо надо сделать тест на Б через несколько дней.

Jashka Дата: Вторник, 13.10.09, 10:49:03 | Сообщение № 615

Quote (Fuksija)
а какой у тебя день цикла и когда должны начатся М? 36.9 это определенно вторая фаза. так что либо М скоро начнутся, либо надо сделать тест на Б через несколько дней.

Я не знаю какой день цикла, а М должны были быть вобще-то уже, тестики показывают одну жирную полоску.

Mashutka Дата: Вторник, 13.10.09, 20:30:51 | Сообщение № 616
Зародыш

Jashka, пока М. не предвидятся. Ты уверена, что у тебя не запоздала О. просто? podmig Может пока рано немного? БТ должна упасть перед М., но твоя БТ пока слишком высока. Так что меряй и если так и будет высокая, то делай тест снова podmig

Jashka Дата: Вторник, 13.10.09, 21:32:42 | Сообщение № 617

Quote (Mashutka)
пока М. не предвидятся. Ты уверена, что у тебя не запоздала О. просто? podmig Может пока рано немного? БТ должна упасть перед М., но твоя БТ пока слишком высока. Так что меряй и если так и будет высокая, то делай тест снова podmig

Я ни в чем не уверена... просто жду, и через день делаю тесты...

Freya Дата: Вторник, 13.10.09, 21:43:48 | Сообщение № 618

Quote (Jashka)
просто жду, и через день делаю тесты...

затратно слишком. Ты хотя бы через 3-4 дня делай тесты. У тебя однозначно вторая фаза. Она длится примерно 14 дней. Делим на 3 -это 4 теста с половиной, на 4 делим -это 4 теста за 16 дней... И то многовато. а ты через день делаешь. Не торопись. podmig

Jashka Дата: Вторник, 13.10.09, 22:21:18 | Сообщение № 619

Quote (Freya)
затратно слишком. Ты хотя бы через 3-4 дня делай тесты. У тебя однозначно вторая фаза. Она длится примерно 14 дней. Делим на 3 -это 4 теста с половиной, на 4 делим -это 4 теста за 16 дней... И то многовато. а ты через день делаешь. Не торопись.

Так хочеться две полосочки... cray

Mashutka Дата: Среда, 14.10.09, 05:55:48 | Сообщение № 620
Зародыш

Jashka, ты погоди, не торопись! Если Б. есть, то никуда не денется podmig
Жди ещё дня 3, смотри БТ. По БТ порой можно всё понять и без тестов podmig
Пиши сюда, будем за тебя кулачки держать! radostj

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: