Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Базальная температура
Vi6enka Дата: Четверг, 17.12.09, 13:09:11 | Сообщение № 701

Quote (aljana)
Vi6enka, ой спасибо Наташенька я без тебя как без рук

4mok

aljana Дата: Четверг, 17.12.09, 13:11:44 | Сообщение № 702

сегодня уже не выдержала неизвестности...ведь у меня до этого месяца цикл был как часики...позвонила моему гинекологу она приняла,но ни чем не порадовала ..посмотрела по узи ,но почему то узи не внутреннее а поверх живота ,скзала ,что бр.не видит эндометрий тоненьки ,а при бр толстый должен быть(воть а я уже губу раскатала)

Vi6enka Дата: Четверг, 17.12.09, 13:13:07 | Сообщение № 703

aljana, значит все-таки О запоздала...она не сказала когда М ждать?
А раньше циклы ровные были?

aljana Дата: Четверг, 17.12.09, 13:16:04 | Сообщение № 704

Vi6enka, да я говорю как часики даже после эко .нет не сказала когда ждать

Добавлено (17.12.09, 14:16:04)
---------------------------------------------
Vi6enka, блин тааак устала и забыться не могу...мне хватает дня три по переживать неудачу и я опять готова в бой..хотя счас шла с больницы злая и говорила себе всё надоело больше ни чего делать не буду пущу на самотёк...

Amilaza Дата: Четверг, 17.12.09, 13:20:15 | Сообщение № 705

Я тоже когда планировала беременность мерила базальную температура - правда всего 3 месяца.
У меня цикл более менее стабильный, так что для наглядности мне хватило. Я считаю, благодаря тому, что я мерила БТ, у нас с мужет всё очень быстро и получилось - буквально с первого раза. radostj

Девочки, хочу сказать, что у меня была при измерениях ошибка. Я мерила всё-время температуру 5 минут и поэтому она у меня не успевала подняться.
Я так переживала, что у меня всё время 36.6, в начале цикла вообще 35 было.
На будущее говорю, кто только начинает мерить - мерьте 10-15 минут, не меньше. Тогда правильно будет показывать. radostj

aljana Дата: Четверг, 17.12.09, 13:24:30 | Сообщение № 706

Amilaza, спасибо за совет мне кажется я вначале мало держала градусник только вот последнии разы держу по 10 мин.
С неделечками тебя!!!

Сообщение отредактировано aljana - Четверг, 17.12.09, 13:25:11

Amilaza Дата: Четверг, 17.12.09, 13:31:06 | Сообщение № 707

aljana,
Спасибо! radostj
Я читала на бэбиплане девочки и по 20 минут держат - но это помоему вообще издевальство над собой. haha
Я думаю, 10 минут достаточно - температура всё равно дальше не поползет.
А..и ещё главное не вытаскивать и не смотреть по нескольку раз. Я - "умная Маша" - доставала поначалу через каждые две минуты зачем-то. haha

Сообщение отредактировано Amilaza - Четверг, 17.12.09, 13:31:30

aljana Дата: Четверг, 17.12.09, 15:46:02 | Сообщение № 708

Amilaza, haha

Добавлено (17.12.09, 16:46:02)
---------------------------------------------
пришли мои потеряшки))так тихо по скромному)

Vi6enka Дата: Четверг, 17.12.09, 16:09:17 | Сообщение № 709

Quote (aljana)
пришли мои потеряшки))так тихо по скромному)

ну слава Богу хоть определилось что-то radostj
странно почему БТ не упала ,

С новым циклом и новыми надеждами тебя podmig

aljana Дата: Четверг, 17.12.09, 18:09:48 | Сообщение № 710

Vi6enka, спасибо Натусь. незнаю почему не упала ... что это может значить? grustj

Vi6enka Дата: Четверг, 17.12.09, 18:11:52 | Сообщение № 711

Quote (aljana)
Vi6enka, спасибо Натусь. незнаю почему не упала ... что это может значить?

может завтра еще упадет, так бывает podmig ,
не накручивай себя, главное М пришли и врач на УЗИ ничего плохого же не сказал podmig

aljana Дата: Четверг, 17.12.09, 19:29:23 | Сообщение № 712

Vi6enka, почему то спросила а ты таблетки ни какие не принмала? а я не принимала)больше ни чего не сказала)

bonita Дата: Пятница, 15.01.10, 06:46:59 | Сообщение № 713

Вот что я нашла. Может будет вам интересно.

Базальная температура
Данный метод весьма ненадежен и должен использоваться только как дополнительный (к ультразвуковому и гормональному мониторингам). Категорически не рекомендуется использовать для "диагностики" каких-либо "нарушений" и назначения гормональных препаратов! Для этого необходимы более современные виды диагностики - ультразвуковая и гормональная.

Преимущества:
– самый простой, дешевый и доступный метод для домашнего использования из всех существующих (но для определения степени надежности данного метода для каждой женщины – необходимо провести предварительное сравнение графиков температур с результатами УЗ-мониторинга хотя бы в 1-2 циклах, в противном случае – не стоит сильно доверять показаниям градусника);
– при регулярных и нерегулярных циклах позволяет определить причину задержки – поздняя овуляция, отсутствие овуляции или беременность (более 18 дней повышенных температур), при условии – если графики отражают реальную картину (обычно имеют четкую двухфазность и соответствуют УЗ-результатам, см. предыдущий пункт).

Недостатки:
– не дает никакой информации о сроках предстоящей овуляции – не позволяет предсказывать ее наступление;
– не дает точных сведений о сроках произошедшей овуляции (температура может подняться и на следующий день, и через несколько дней после овуляции – это в пределах нормы, либо вовсе будет мало отличаться от картины в первой фазе – это тоже нормально, если результаты УЗИ и гормонов в норме);
– не дает точной информации о наличии полноценной овуляции даже при наличии двухфазных графиков (например, в случае преждевременной лютеинизации фолликула);
– не дает никакой информации о полноценности функции желтого тела – ни о длине фазы (температура может подниматься и через несколько дней после овуляции), ни об уровне прогестерона, вырабатываемого желтым телом (показания градусника не позволяют определять количественный уровень прогестерона в крови - для оценки уровня прогестерона необходимо сдать анализ крови через неделю после овуляции);
– не дает точной информации об отсутствии овуляции в случаях наличия "забора" или отсутствия явной второй фазы на графиках (в этом случае необходимо провести УЗ-мониторинг и при наличии овуляции по УЗИ – сдать анализ крови на прогестерон через неделю после овуляции, если результаты обоих исследований будут в норме – можно считать такие графики "особенностью" организма и перестать мерить температуру, если она не показательна);

Так я поняла, что мерь - не мерь, всё равно, что мертвому припарка... Есть ли хоть один положительный опыт?

Сообщение отредактировано eekb - Пятница, 15.01.10, 06:48:46

Vi6enka Дата: Воскресенье, 07.02.10, 13:52:08 | Сообщение № 714

Кое-какую инфу нашла, может кому поможет:
Как может вести себя БТ и что это значит:

1. Во время менструации БТ не снижается, а повышается – наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), одна из причин женского бесплодия.

2. В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

3. Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней – яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.

4. 2я фаза менее 12-14 дней – недостаточность 2 фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая, оплодотворение под вопросом.

5. Во 2 фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) – яйцеклетка погибла.

6. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней – яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.

7. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках 2 фазы БОЛЕЕ 2 недель – вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.

8. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 – беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.

9. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 – возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.

10. Разница между средним значением БТ 1 и 2 фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает.

11. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца – обычно признак постороннего воздействия при 1 подъеме (заболевание, понос и т.д. – см особые отметки).

12. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно – яйцеклетка погибла сразу после созревания.

цокотуха Дата: Воскресенье, 07.02.10, 20:28:05 | Сообщение № 715

Девочки, кто измеряет БТ, вы это отмечаете для себя или с врачами делитесь?

Вот у меня цикл ровный, овуляции есть (подтверждались УЗИ), но высокая t* в 1 фазе и разница 1 и 2 фаз меньше 0.4*...
Чем мне помочь?

bonita Дата: Понедельник, 08.02.10, 07:12:58 | Сообщение № 716

я больше для себя...

овуляции есть (подтверждались УЗИ)

ты узи-диагностику делала или просто случайно в этот день попала?

цокотуха Дата: Понедельник, 08.02.10, 16:39:05 | Сообщение № 717

Quote (eekb)
ты узи-диагностику делала или просто случайно в этот день попала?

Специально контролировали.

А БТ измеряла из собственного любопытства и врачу не говорила.

ddd Дата: Понедельник, 08.02.10, 16:52:31 | Сообщение № 718

Quote (цокотуха)

Вот у меня цикл ровный, овуляции есть (подтверждались УЗИ), но высокая t* в 1 фазе и разница 1 и 2 фаз меньше 0.4*...
Чем мне помочь?

а ты гормоны свои проверяла (обычно высокая бт свидетельствует о переисбытке эстрогенов, кажется так называются они)? еще может быть из-за какого-нибудь воспаления...
у меня тоже первая фаза высокая и я хочу гормоны свои проверить

Vi6enka Дата: Понедельник, 08.02.10, 16:58:29 | Сообщение № 719

Quote (цокотуха)
но высокая t* в 1 фазе и разница 1 и 2 фаз меньше 0.4*...

Quote (Vi6enka)
1. Во время менструации БТ не снижается, а повышается – наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), одна из причин женского бесплодия.
2. В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

Возможно у тебя второй случай, попробуй еще разок сдать гормоны первой фазы,
а то что разница меньше 0,4 мне кажется -это индивидуально.
У меня тоже практически никогда нет разницы 0,4...вот только в этом цикле так вышло
я думаю норм разница если не меньше 0,3

ddd Дата: Понедельник, 08.02.10, 17:08:05 | Сообщение № 720

Quote (ddd)
обычно высокая бт свидетельствует о переисбытке эстрогенов, кажется так называются они)

да, вот только что хотела исправиться, не переисбытке, а о недостаточности, как у Vi6enka написано

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: