Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
О стимуляции овуляции
ЯнинаМама Дата: Среда, 26.01.11, 18:17:29 | Сообщение № 201

Quote (murky)
стимуляцию всего раз 6 в жизни делать можно

вот это уже действительно -ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!!! %) %) %)
поменьше читай в инете podmig
если мне не изменяет склероз,то у меня было стимуляция серофеном и поддержка дюффастоном раз 7-8 не меньше и что там в инете пишут ,что должно было со мной произойти? eek haha
ничего не произошло,поверь ik podmig только две доченьки родились ulqbka

murky Дата: Среда, 26.01.11, 20:18:08 | Сообщение № 202

ЯнинаМама, ну я просто читала, что у женщины есть определённый запас яйцеклеток, а при стимуляции много их расходуется зря. и тогда может наступить преждевременный климакс. Ну что то вроде этого.
Сколько надо дюфастона принимать после О для поддержки? я всё таки думаю в России купить дюфастона, у нас я так понимаю он только по рецепту? и самой сделать поддержку если О произойдёт.

ЯнинаМама Дата: Среда, 26.01.11, 21:05:05 | Сообщение № 203

murky, см ЛС podmig

OurDream Дата: Среда, 26.01.11, 21:44:00 | Сообщение № 204

murky, делала раза 3 стимуляцию серофеном
через цикл после два раза беременность свершалась
первый раз - без поддержки, но и перенесла вирус, ЗБ
второй раз - с поддержкой недель до 12 :-)
у самой собственной овуляции не случалось
по взысканиям после лапары - всё в порядке с физической стороны
гормоны

murky Дата: Среда, 26.01.11, 23:06:24 | Сообщение № 205

OurDream, я очень надеюсь, что и у меня всё получиться. Я просто думаю, что мне надо поддержку дюфастоном. Подстраховаться. Очень уж хочется, чтоб моя долгожданная Б пришла ко мне :)

Mashutka Дата: Четверг, 27.01.11, 13:50:36 | Сообщение № 206
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
murky, действительно про 6 раз стимуляций некий миф. Но хочу заметить, что и побочек может быть куча в дальнейшем от этих стимуляций. Если Яниноймаме повезло и она смогла выдержать такое огромное кол-во стимуляций подряд, то мой организм на 4-й раз просто выдал мне такую порцию аллергической реакции, что я просто офигела.
Хоть все и говорят ой, ik эти побочки, ну у меня ж не было, у тебя тоже не будет.
На самом деле не всем так везёт. И надо быть разумной в кол-вах стимуляций. Стимулируюя яичники, нельзя забывать, что стимулируются и другие органы и слабое место может начать "буйствовать" и возможно если бы не стимуляция это "слабое место" и не вылезло бы никогда.

murky Дата: Четверг, 27.01.11, 16:32:43 | Сообщение № 207

Mashutka, а что за побочки, если не секрет?

Mashutka Дата: Пятница, 28.01.11, 12:03:35 | Сообщение № 208
Зародыш

murky, аллергия, которая за прошедшие 2 года не проходит и судя по всему не собирается. За 2 года я уже столько денег потратила, сил и нервов, чтобы вычислить что это, на что и почему impossible И при том здоровья убила ещё больше, потому что аллергия была порой такой сильной, что я 2 года на таблетках сидела. Но сама знаешь, одно лечишь, другое калечишь. При том таблетки от аллергии не лечили, а просто помогали мне и временно убирали аллергию. Такое никому не пожелаешь grustj

Napi Дата: Вторник, 08.02.11, 22:51:09 | Сообщение № 209

Девочки, если не трудно, расскажите, как вы узнавали, что овуляций у вас нет?
Поясню - сама сталкивалась просто с невнимательностью врачей - знаю, например, случай, когда у девушки было всего несколько овуляций в год и пока она не стала БТ мерять, так и думала, что бесплодна.. а оказалось, есть они редкие, но полноценные - так и забеременела, подкараулила очередную и в десятку с мужем попали! Правда, она не только БТ смотрела, еще другие признаки приближающейся овуляции.
Потому интересно, как вот лично у вас врачи смотрели - есть ли овуляции?

Mashutka Дата: Четверг, 10.02.11, 10:03:23 | Сообщение № 210
Зародыш

Napi, ну это вычисляешь по разным признакам. Если есть возможность ходить к врачу на узи, то идёшь допустим после М. и смотришь как фолликулы и эндометрий растут, потом ближе к середине цикла также, потом после О. доминантный Ф. должен исчезнуть и появиться ЖТ (желтое тело) и структура слегка меняется, врач это видит. Плюс свои ощущения. Я обычно чувствую по груди, что О. произошла, т.к. грудь сразу наливается, иногда живот слегка надувается будто и порой тянет больше, чем обычно, кушать.
А для начала надо знать какой длины у тебя цикл. Если 28 дней, то идёшь на узи до О. и после предполагаемой О., т.е. уже во второй фазе и врач тебе скажет была ли О.

CIHUA Дата: Вторник, 15.02.11, 22:56:18 | Сообщение № 211

У меня второй месяц подряд есть подозрения, что ОВ нет ( тестами тоже не словола), да и месяцные по характеру как во время принятия контрацептивов. Возможно ли употребление витаминов (А 8мг, комплекс В, С, Omega-3 &E, фолка) и дюфастон тормозят овуляцию. просто как раз эти два месяца употребляю комплексно.

Ещё вопросик: нет смысла ли мерить базальную темп. если принимаю дюфастон. По измерениям базальки ОВ есть, так как темп поднимается, но реально по тестам нет.

Добавлено (15.02.11, 23:56:18)
---------------------------------------------
OurDream, Когда могут назначить серофен? После длительной не способности забеременить, либо после подтверждения что проблемка с овуляцией

Mashutka Дата: Четверг, 17.02.11, 06:36:02 | Сообщение № 212
Зародыш

CIHUA, а вы по какой схеме принимаете дюфастон? Обычно какой длины цикл и обычно на какой день цикла О.?
Дюфастон тормозит О., а точнее убивает на корню, если начать пить его до О.
И месячные на дюфастоне всегда не такие как обычно, т.к. это по сути искусственные М.
БТ есть смысл мерять при дюфастоне, если точно знать, что О. была. А если ты чисто тупо пьёте начиная с 14ДЦ и до конца цикла, а О. ещё не было, то скажу вам тратите своё время зря, т.к. что бы врачи не говорили, что они этим налаживают цикл - полный бред. Цикл не наладится таким изверским способом, на себе проверено.
Серофен назначают, чтобы стимулировать О. Тоесть если по узи и по ощущениям у вас её нет и циклы длинные допустим. У вас долгий стаж планирования?
Если будете стимулироваться серофеном, то только ПОСЛЕ определения О. пейте дюфастон. Иначе неизвестно что с вами может произойти, если яичники будут готовы вот-вот выдать вам мощную О., а вы забьёте её дюфастоном. Как минимум наверно множественные кисты будут обеспечены.

CIHUA Дата: Четверг, 17.02.11, 09:19:38 | Сообщение № 213

Mashutka, Дюф. -16-25 дц. Стыдно, но естественную длину цикла не знаю. В молодосте, года 2 месячные прихлдили раз в два месяца, один раз аж на7 м. задержка была. потом лет 6 скакали 25-35. потом в течении 2,5 лет - на фоне противозачаточных цикл был стабильно 28 д. после отмены 1 -й цикл - 28, 2-й - забеменела (через 3м -ЗБ), после циклы были -42, 39, 35 (по Узи -ов было на 20 дц), 30 (дюф. -для уригуляции цикла), 32 (ов -16 дц -по тестам), 32 (вродь не было-месячные как при гормональных были, да и тесты "-", но базалька немного поднялась на 18дц), в этом тоже нет :(
Где то говорится,что это миф,то что дюф подовляет ОВ. Но единого мнения нет.
В каком смисле месячные на дюфе не такие как обычны? Более кровавые? болезненные? Скажу, что после ЗБ у меня стали ужастно болезненные месячные, и характер их изменился. НА дюфе 2 цикла были ужастные, а прошлый - просто прелесть :).
БТ мерю! А это нормально, что у меня БТ вообще не скачет стабильно почти всегда 36,6:). В циклах где нет ОВ БТ поднимается чуть чуть 36,9 на 19 дц.
Планируем после ЗБ уже 7 месяцев. После 4 месяцев дюфа планирую, больше не пить... побочные мрачные.
Ещё одна странность, что после того как в левом яичнике =(скорей всего на фоне дюфа)-была фоликулярная киста, 3 цикла подряд - только правый яичник старается работать, тоесть ощущения ноющие (хотя 2 цикла нет ОВ).

Думаю, что реально надо отказаться от дюфастона - тем более что у меня всё ОК, кроме стабильного цикла.

Napi Дата: Четверг, 17.02.11, 10:17:05 | Сообщение № 214

Mashutka, спасибо за ответ - меня именно интересует, как это делается врачами. Тоесть, какова альтернатива, например, той же базальной. Я сама использую симтотермальный метод (меряю базальную, смотрю шейку и выделения), чтобы знать, когда у меня овуляция - очень точный и доступный метод. Ну и ктому же "домашний", без походов в больницы и безопасный совершенно. Я почитала эту темку, вижу, что многие какбы втемную живут, толком не знают есть ли овуляции вообще в принципе.... и потому спросила, а что вы для этого делаете.

И очень поддерживаю твой ответ CIHUA про дюфастон. Что пить его опять же "вслепую" конечно нельзя.

От себя хотела бы добавить, CIHUA, что БТ нужно смотреть в динамике, есть конкретные правила, по которым определяется - есть овуляторный скачок или нет. Абсолютные цифры (36,6, 36,9) ни о чем не говорят. Если у тебя есть графики, то могу помочь тебе разобраться )))) Если хочешь конечно.

Кстати, про цикл гинекологи говорят так, что нормальный он тогда, когда в нем есть овуляция и длительность фазы желтого тела 12-16 дней. При этом он не обязан быть регулярным и близким к 28 дням - все индивидуально и зависит от вашего жизненного ритма.

Сообщение отредактировано Napi - Четверг, 17.02.11, 10:18:16

Mashutka Дата: Четверг, 17.02.11, 11:52:00 | Сообщение № 215
Зародыш

Quote (CIHUA)
Mashutka, Дюф. -16-25 дц. Стыдно, но естественную длину цикла не знаю. В молодосте, года 2 месячные прихлдили раз в два месяца, один раз аж на7 м. задержка была. потом лет 6 скакали 25-35. потом в течении 2,5 лет - на фоне противозачаточных цикл был стабильно 28 д. после отмены 1 -й цикл - 28, 2-й - забеменела (через 3м -ЗБ), после циклы были -42, 39, 35 (по Узи -ов было на 20 дц), 30 (дюф. -для уригуляции цикла), 32 (ов -16 дц -по тестам), 32 (вродь не было-месячные как при гормональных были, да и тесты "-", но базалька немного поднялась на 18дц), в этом тоже нет :(
Где то говорится,что это миф,то что дюф подовляет ОВ. Но единого мнения нет.
В каком смисле месячные на дюфе не такие как обычны? Более кровавые? болезненные? Скажу, что после ЗБ у меня стали ужастно болезненные месячные, и характер их изменился. НА дюфе 2 цикла были ужастные, а прошлый - просто прелесть :).
БТ мерю! А это нормально, что у меня БТ вообще не скачет стабильно почти всегда 36,6:). В циклах где нет ОВ БТ поднимается чуть чуть 36,9 на 19 дц.
Планируем после ЗБ уже 7 месяцев. После 4 месяцев дюфа планирую, больше не пить... побочные мрачные.
Ещё одна странность, что после того как в левом яичнике =(скорей всего на фоне дюфа)-была фоликулярная киста, 3 цикла подряд - только правый яичник старается работать, тоесть ощущения ноющие (хотя 2 цикла нет ОВ).
Думаю, что реально надо отказаться от дюфастона - тем более что у меня всё ОК, кроме стабильного цикла.

Ну судя по твоим данным у тебя всё же длинные циклы. А причину тебе никто не говорил? Допустим, что у тебя поликистоз или мультифолликулярные яичники?
На фоне ОК месячные всегда ходят вовремя, т.к. яичники не работают в этот период, а М. приходят благодаря отмене ОК на неделю, но реально это практически никак не регулирует цикл, т.к. это по сути искусственный цикл.
Я тебе советую всё же ждать своей О. и пробовать пока своими силами. Что-то ты слишком увлеклась таблетками, что даже не знаешь как обычно у тебя цикл идёт.
На дюфастоне М. почти всегда более лёгкие и безболезненные. Т.к. не натуральные :) А у тебя живот сильно болел видимо потому, что ЗБ была и организм восстанавливался.
То, что у тебя БТ 36,6 говорит о том, что О. нет и не было пока. Это нормальная Т для первой фазы. Для второй фазы низкая, так что могу предположить, что у тебя длинная первая фаза.
И дюфастон может поднимать БТ, поэтому попробуй хотя бы один цикл ничего не принимать и каждый день мерять БТ. И записывай показания, либо если зарегена на бэбиплан, то там заноси данные.
Кстати такое бывает, что работает один яичник. Это тоже может быть нормой. А киста у тебя прошла?
И кстати с нерегулярным циклом тоже реально заБ., поэтому на этот счёт не переживай. Главное вычислить бывает ли у тебя своя О. и когда она происходит.
А тебе выяснили почему ЗБ была? у тебя гормоны в порядке? проверяла их?

Добавлено (17.02.11, 12:52:00)
---------------------------------------------

Quote (Napi)
Mashutka, спасибо за ответ - меня именно интересует, как это делается врачами. Тоесть, какова альтернатива, например, той же базальной. Я сама использую симтотермальный метод (меряю базальную, смотрю шейку и выделения), чтобы знать, когда у меня овуляция - очень точный и доступный метод. Ну и ктому же "домашний", без походов в больницы и безопасный совершенно. Я почитала эту темку, вижу, что многие какбы втемную живут, толком не знают есть ли овуляции вообще в принципе.... и потому спросила, а что вы для этого делаете.

Ну врачи только по узи и могут выяснить есть ли О., по-другому может только сама девушка понять. Надо хотя бы несколько циклов походить в разные дни цикла на узи и тогда врач сможет определить по всем показателям, когда О. бывает.
Извини, а как ты смотришь шейку?

CIHUA Дата: Четверг, 17.02.11, 16:19:06 | Сообщение № 216

[б]Напи[/б], Спасибо, что ест желание помоч. Дело в том, что я многое перечитала про базалку и два предидуших чикла мерила просто ради интереса поднимается температура, и не скачит ли . Но не записивала. в етом записиваю полностю наблюдения, вплот виделения, ошушения, БТ, про шеику матки вообше не поняла как её пробоват.
Первий цикл знаю точно, 4то била овуляция, потому что поднялас температура + тести показали и виделения совпали. До 16 дня - 36,4 а после 37,0. Но вот прошлий цикл и етот какие то странние - температура в первой фазе 36,6, а с 19 дня 36,9. (ТЕСТИ отрицателние). Длителност второй фази у меня 15-16 дней ето по предидушим наблюдениям, где я знала цто овуляция била.

Просто на основании двух последних циклов ест опасения что реално дуфастон тормизит, либо не хотят яичники работат.

[б]Машутка[/б], Ни кто мне про цикли не говорил ни когда. По молодости как то всё равно било. А как узнат, что поликистоз или мультифолликулярные яичники? У враца била не однократно на узи, ни цего не говорил. Моей сестре врач сказал не парится по поводу цикла. У ней 35-45.

А то что дуфастон влияет на БТ, ето ти на своём опите поняла. Меня как раз ето давно интересовало. Почему она поднимается, хотя О. нет

Насчет фаликулярной кисти, она вишла при месячних. Смотрела на узи.
Почему ЗБ била, естественно никто не вияснял, так как я достатоцно молодая и первая беременност. Но если сложит А+Б прициной бил хроницеский тонзилит (на 9 неделе болела ангиной, но без температури, вот и ЗБ произошла на 9+0, а узнала на 12 неделе), которий обнарузили церез пару месяцев.
Гормони мне проверяли - всё ОК (кроме в момент сдачи пролактин подскачил - так как силно нервничала. Ендокринолог сказал, что всё нормално с гормонами, толко когда я била у него - естроген бил слишком поднят как будто , вот вот овуляция будет, хотя она била неделю назад. В Итоге ЕНДОКРИНОЛОГ решил, что случайний скачок, переживат рано, так как планировали на тот момент не долго).

Спасибо вам за ответики, просто мне надо тепер понят, что с О. творится. Почему её нет - что влияет. Napi а, да кстате как ты смотришь шейку? Я так сама и не поняла, либо просто изменений не било, так как О. нет.

Mashutka Дата: Пятница, 18.02.11, 06:22:00 | Сообщение № 217
Зародыш

CIHUA, на приёме дюфастона БТ поднимается искусственно, т.к. дюфастон это в чистом виде прогестерон. А прогестерон - это гормон второй фазы. А т.к. во 2-й фазе БТ поднимается под действием прогестерона, то поэтому ты искуственно БТ и поднимаешь podmig Если знать как это работает, то всё становится понятней.
Про поликистоз или мультф. обычно по узи врачи говорят, но раз тебе не говорили, возможео у тебя этого нет. Мой совет найти хорошего врача и походить к нему понаблюдаться, заодно и задать вопрос "почему нет О.". Возможно О. у тебя есть просто не так рано как думают врачи.
Ты хотя бы месяцок не пей ничего и понаблюдай за собой, ну и БТ обязательно меряй.
У меня тоже О. не на 14ДЦ, а позже, поэтому мне схема дюфастон с 16ДЦ не катит никак.

CIHUA Дата: Пятница, 18.02.11, 08:12:49 | Сообщение № 218

Mashutka, Насчёт Бт и дюф. я догодывалась, но подтверждения в нете не нашла. Мой врач насчет если нет О. сказал не париться. Главное цикл поставить, а О. сделаем =). Найти хорошего врача не так то уж просто! Да ёще, что б он мне понравился и понимал мои переживания.
Отменять я 100% буду со следующего цикла. Стоит ли врачу говорить, что вместо 6 мес. пила 4 zlostj А то о каком продолжении лечения, либо осмотров говорить...

Napi Дата: Пятница, 18.02.11, 09:39:45 | Сообщение № 219

CIHUA, сейчас после дюфастона (как после любого гормонального вмешательства) могут быть какое-то время нетипичные для тебя циклы - нужно, чтобы восстановился твой естественный балланс. Поэтому могут быть и укороченные циклы, и растянутые, и без овуляции. А может, ты сразу восстановишься - так что по первому же циклу без дюфастона не делай сразу выводов. Просто меряй БТ (её тоже кстати нужно правильно мерять), смотри выделения.

С шейкой такая история: её понять обычно девочкам удается только после пары-тройки циклов, когда пройдет несколько смен её положений. А по началу да, всем кажется, что у них ничего не происходит. Тут просто нужно набраться терпения и наблюдать. Можно, например, в этом учебнике посмотреть: http://eps-metod.ru/

Я лично ездила в Питер обучаться этому методу, т.к. здесь не у кого было... учебник учебником, а на практике всегда столько вопросов возникает...
Но метод классный, когда освоишь - мы его уже в обе стороны опробовали - сначала откладывали беременность около года, потом наоборот решили, что уже пора - все получилось практически с первой же попытки!
Если будут вопросы по этому делу - спрашивай ;)

Mashutka Дата: Пятница, 18.02.11, 13:29:17 | Сообщение № 220
Зародыш

Quote (CIHUA)
Mashutka, Насчёт Бт и дюф. я догодывалась, но подтверждения в нете не нашла. Мой врач насчет если нет О. сказал не париться. Главное цикл поставить, а О. сделаем =). Найти хорошего врача не так то уж просто! Да ёще, что б он мне понравился и понимал мои переживания.
Отменять я 100% буду со следующего цикла. Стоит ли врачу говорить, что вместо 6 мес. пила 4 А то о каком продолжении лечения, либо осмотров говорить...

Мл*тьь, я прям терпеть ненавижу таких врачей zlostj Как это не париться, что О. нет, а регулировать цикл? zlaja
Такую байду может только полный ноль сказать!
Я тебе объясню. Цикл у нас состоит из двух фаз. На переходе одной фазы в другую просиходит О., а соответственно меняются гормоны. Без О. длится вечная первая фаза обычно. Поэтому циклы длинные могут быть. Без О. вторая фаза невозможна.
И как возможно отрегулировать цикл, если на счёт О. не париться? Нельзя тут не париться об одном, а париться о другом, т.к. одно без другого не работает!
Ты к какому врачу сейчас ходишь? Кто такой вумный у нас тут в Таллинне?
По моему опыту в Таллинне особо хороших врачей в плане планирования нет, к сожалению. Есть в Тарту.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: