Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
О стимуляции овуляции
Triin Дата: Среда, 22.12.10, 13:18:33 | Сообщение № 181

Dixi, наверное ты уже и не удивишься, но да! тоже неясного генеза...
Я уже что-то думаю, может мне и не стимулироваться?) дождаться Эко

Dixi Дата: Среда, 22.12.10, 13:40:23 | Сообщение № 182

Triin, знаешь, у меня уже чувство - то ли врачи не там смотрят своих пациентов, то ли определять причины не умеют. То ли сильно не напрягаются, чтобы исследовать и лечить. А скажи, твой врач в курсе, что в процессе ожидания ЭКО ты собралась стимулироваться?
Насколько я понимаю, перед ЭКО тоже надо будет стимулироваться, а подряд столько раз, разве можно?... Мне сказали, что по любому пол года надо отдыхать после стимуляции, потому типо ничего, что очередь такая длинная.
Я сейчас даже жалею, что пошла стимулироваться, потеряла время и лишний раз напрягала организм :((( Но видно на ЭКО просто так не направили бы меня, только после неудачи. А меня время уже припирает. Это в мае прошлого года врач начала разговор про стимуляцию, и вот уже май 2010 на носу, а я все в очереди стоять буду :(((
Как у тебя - сама смотри, никто не может наперед сказать, будет ли результат от стимуляции, будет ли сразу результат от ЭКО... Человек предполагает... Может быть раз - и все сразу получится :))))

Triin Дата: Среда, 22.12.10, 13:54:58 | Сообщение № 183

Dixi, я прекрасно понимаю, что никто не дает никаких гарантий. Это очевидно. Но ведь если просто ждать и ничего не предпринимать, то можно упустить этот шанс. Я думаю, у всех планирующих долгое время был такой период просто ожидания и надежды.
Врач знает, что у меня впереди ЭКО, и как раз мы посчитали что ещё есть достаточно времени, чтобы попробовать стимуляцию (это же как ни крути проще для организма чем ЭКО), и потом ещё и отдохнуть успеть. Не знаю...цепляюсь уже за малейший шанс, а как иначе?
А по поводу врачей... эта тема очень болезненна для каждого пациента, и я склонна даже предположить, что мы не всегда объективно реагируем на действия врачей. В любом случае доверять полностью нельзя, нужно проверять информацию самостоятельно и полагаться на свое собственное решение.
Скажи, а лапароскопию тебе делали?

Dixi Дата: Среда, 22.12.10, 14:08:17 | Сообщение № 184

Triin, да, все правильно. У меня тоже была надежда и на стимуляцию, и вот теперь на ЭКО. Насколько я понимаю, ЭКО дает наибольший шанс. Морально готова проходить несколько раз. Ясно, значит у тебя все с врачом согласовано...
Мне нет, лапароскопию не делали. После безрезультатной стимуляции, перед ЭКО я предложила доктору проверить у меня проходимость труб, но доктор сказала, что не видит необходимости, что это хирургическое вмешательство, и будем делать сразу ЭКО.
А тебе делали или предлагали делать?

Triin Дата: Среда, 22.12.10, 14:16:53 | Сообщение № 185

Dixi, мне делали лапароскопию в апреле.
Я тоже морально готова на многое) лишь бы здоровья хватило! А так уже этих надежд было столько, что не счесть))) и будет ещё столько же) лучше с надеждой смотреть в будущее)
В моем случае доктор о стимуляции не заикалась до лапароскопии... В её очередности лечения было так. И доктор Эренберг тоже спросил сразу про лапароскопию.
Ты будешь делать ЭКО у того же врача, у которого сейчас и проходишь лечение-наблюдение? так конечно удобнее гораздо!

MariaM Дата: Среда, 22.12.10, 14:21:53 | Сообщение № 186

Triin, я прошла стимуляцию овуляции, стимулировалась через месяц после апароскопии 4 цикла, первые два по 50мг-1 таблетка, два других по 100 мг-2 таблетки, доминантный фоликул вырос только в первую стимуляцию, был укол овитреле и дюфастон после овуляции, беременность не случилась grustj потом не росло ничего, в следующем месяце отдыхаю и иду к норвому врачу, диагноз у меня-поликистоз grustj

Triin Дата: Среда, 22.12.10, 14:27:35 | Сообщение № 187

MariaM, спасибо вам за описание вашего опыта стимуляции. Мне становится ясно, что если действовать правильно, то укол и последующая поддержка обязательны. При первом же узи у доктора спрошу про это.
Удачи вам!

Dixi Дата: Среда, 22.12.10, 14:37:05 | Сообщение № 188

Triin, да, все у одного доктора. Расс на Рави. Надеюсь, дойдем до победного конца :))

MariaM Дата: Среда, 22.12.10, 14:39:05 | Сообщение № 189

Triin, спасибо,вам тоже удачи в этом нелегком деле

Triin Дата: Среда, 22.12.10, 14:54:25 | Сообщение № 190

Dixi, конечно все получится! Дорогу осилит идущий)
Очень здорово, что у тебя один доктор и сейчас и на будущее!
Ждите меня скоро с результатами стимуляции)) я все же попробую, но не больше двух циклов.
MariaM, спасибо)) с такой поддержкой легче становится)

Dixi Дата: Четверг, 23.12.10, 10:24:08 | Сообщение № 191

Triin, ждем, ждем, пиши обязательно! :)

MariaM, держись, прорвемся :))

Triin Дата: Среда, 12.01.11, 13:28:26 | Сообщение № 192

В общем, отчитываюсь)
Идет первый цикл стимуляции, мониторили рост фолликулов по УЗИ, 7 января доминантный фолликул был 22, врач решила подождать до понедельника 10 января. В понедельник на УЗИ увидела, что овуляция произошла. То есть укол овитреля не понадобился. Но и поддержку на вторую фазу она мне не назначила, объяснив, что у меня свой прогестерон в норме...... я вся в сомнениях, правильно это или нет
но спорить с врачом не стала

так что сейчас жду или задержки, или М ( в этом случае буду в новом цикле принимать серофен по той же схеме)

MariaM Дата: Среда, 12.01.11, 16:27:24 | Сообщение № 193

Triin, мне с 4-го раза помогла стимуляция, но второй и третий раз овуляции не было, удачи тебе и пусть все получится!!апчиххххх на тебя!!

Triin Дата: Четверг, 13.01.11, 08:14:29 | Сообщение № 194

MariaM, у тебя получилось? Умничка!!! Поздравляю тихонечко, зажимаю кулачки, чтобы все у вас было хорошо) Легкой беременности и здоровья, береги себя!

Спасибо за чихи))))) ловлю)))))

MariaM Дата: Четверг, 13.01.11, 15:11:53 | Сообщение № 195

Triin, да, у нас получилось!!спасибо за теплые слова!

murky Дата: Вторник, 25.01.11, 21:20:26 | Сообщение № 196

Девочки привет. Я к вам за советом. Сегодня была у Г, она мне выписала дюфастон, чтоб М вызвать, а потом стимуляцию делать. Она сказала, стимулировать будем серофеном с 5 по 9 дц, потом прийти на УЗИ посмотреть как выросли фолликулы...и всё. Я ей говорю, а лопать их будем или нет, она говорит, что сами лопнут. Потом я ей говорю, а поддержку дюфастоном после О будем делать? а она сказала, что нет. Так вот я думаю, как так, выкидыш же может быть.
Как вы думаете, стоит ли мне самостоятельно проследить О по БТ? и потом после неё самостоятельно дюфастон принимать? у меня прогестерон низкий, по любому ведь выкидыш будет, у меня один раз уже был.
Что посоветуете?

Mashutka Дата: Среда, 26.01.11, 09:07:07 | Сообщение № 197
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (murky)
Девочки привет. Я к вам за советом. Сегодня была у Г, она мне выписала дюфастон, чтоб М вызвать, а потом стимуляцию делать. Она сказала, стимулировать будем серофеном с 5 по 9 дц, потом прийти на УЗИ посмотреть как выросли фолликулы...и всё. Я ей говорю, а лопать их будем или нет, она говорит, что сами лопнут. Потом я ей говорю, а поддержку дюфастоном после О будем делать? а она сказала, что нет. Так вот я думаю, как так, выкидыш же может быть.
Как вы думаете, стоит ли мне самостоятельно проследить О по БТ? и потом после неё самостоятельно дюфастон принимать? у меня прогестерон низкий, по любому ведь выкидыш будет, у меня один раз уже был.
Что посоветуете?

Врач всё правильно говорит. Кстати что за врач?
Единственное, что частенько всё же стараются после стимуляции посадить на дюфастон, чтобы точняк всё пошло как надо. Но дюфастон не обязателен. И если у тебя самой О. бывает, то лопать фолликулы действительно не обязательно.
А про выкидыш надо врачу сообщить, чтобы проследила за тобой внимательней и заодно кровь сдать на гормоны надо.
О. по БТ тебе никто не мешает проследить самой тоже. Для собственной уверенности это неплохо было бы.
Вообще до стимуляции надо бы проверить гормоны. Если у тебя низкий прогик, то дюфастон по-любому нужен будет, ведь это и есть гормон, который поможет обойтись без выкидыша. Если врач будет упорствовать, то скажи, что тогда стимулиться не будешь, новый выкидыш тебе не нужен. Удачи!

Добавлено (26.01.11, 10:07:07)
---------------------------------------------

Quote (Triin)
В общем, отчитываюсь)
Идет первый цикл стимуляции, мониторили рост фолликулов по УЗИ, 7 января доминантный фолликул был 22, врач решила подождать до понедельника 10 января. В понедельник на УЗИ увидела, что овуляция произошла. То есть укол овитреля не понадобился. Но и поддержку на вторую фазу она мне не назначила, объяснив, что у меня свой прогестерон в норме...... я вся в сомнениях, правильно это или нет
но спорить с врачом не стала
так что сейчас жду или задержки, или М ( в этом случае буду в новом цикле принимать серофен по той же схеме)

Ну судя по данным у тебя и так всё хорошо, так что не переживай podmig Если по гормону крови прогик был хороший, то он действительно не нужен в поддержку, главное на малом сроке Б. ещё раз его проверить, чтобы точно знать, что его хватает. Удачи podmig

murky Дата: Среда, 26.01.11, 13:25:08 | Сообщение № 198

Mashutka, У меня у самой О не бывает почти, поэтому делаем стимуляцию. У меня поликистоз и фолликулы не растут, врач прекрасно об этом знает. Я уже и лапароскопию делала и на отмене ОК пыталась заБ, ничего не получалось. А теперь она лопать не хочет...они же могут и не лопнуть сами. И про выкидыш она знает, но он давно был, года 3-4 назад, я тогда ещё особо не планировала, просто так получилось.
Сдавала на гормоны щитовидки у эндокринолога, все в норме были.
Г сказала, что типа этот цикл будет как бы подготовительный. Мне кажется, что это полнейший бред, стимуляцию всего раз 6 в жизни делать можно, как я читала, а она мне подготовительный решила сделать. Зачем терять цикл, почему сразу всё не сделать нормально? зачем стимулировать рост фолликулов, а потом не лопнуть их, ведь они могут в кисту перерасти.

Mashutka Дата: Среда, 26.01.11, 15:23:44 | Сообщение № 199
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
murky, ты права тогда. У меня такая же фигня, поэтому точно знаю фолликулы могут и не лопнуть даже на стимуляции. И про подготовительный цикл это вообще бред. Меняй врача на адекватного тогда. Или сама диктуй свои правила этой врачихе. Стимуляция и так вещь опасная, а тут ещё и тренировка какая то. Это уже полный бред.
Я вон сразу побочку конкретную себе заработала на стимуляции, от которой уже несколько лет не могу избавиться grustj Так что даже не думай никаких тренировок, лучше врача сменить, чем своё здоровье под удар ставить.

murky Дата: Среда, 26.01.11, 15:49:07 | Сообщение № 200

Mashutka, да, я вот тоже так думаю. Но с другой стороны, с новым врачом опять же всё по новому проходить, все анализы, УЗИ и т.д. Это опять время. А так хочется уже поскорее "к действиям" приступить. Думаю, что схожу к ней ещё раз, скажу, что не согласна на "пробную" стимуляцию, что давайте сразу как положено.
Вообще она это всё мотивировала тем, что т.к. у меня фолликулы не дорастают до нужных размеров, то и знать лопнут они сами или нет никто сказать не может, поэтому типа мы поможем им подрасти и посмотрим, лопнут или нет. Я считаю, что это бред. Делать так делать уж нормально

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: