кого сердца и тепла хватит и на своих, и на чужих (и вообще для таких женщин подобное деление неуместно
Я наверно в таком случае не женщина: я обожаю своего сына и не могу сказать, что я прям обожаю всех детей, еть те дети кто мне симпатичен, не более.Из детдома я бы корее всего не взяла, это чужой для меня ребёнок, хотя мне их жаль. Я не знаю смогу ли я его любить. У моей бабушки сестра была, не могли они с мужем родить детей, все Б зканчивались внематочными. Образованнейшие люди, со связями в то время, могли позолить лучших врачей, но увы. Решили брать из ДД, приехали, а заведующая проо отговорила, сказала, что какя наследственность у этих детей никто не знает и что повылезет с возрастом неизвестно. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Пятница, 24.12.10, 10:42:38 | Сообщение № 82
Quote (ego_is_ego)
Когда придет время, будут и детки.
ну да, ну да ,наверное все бездетные так и думают до климакса ik
А ты думаешь? )))
Quote (ego_is_ego)
Quote (Dixi) а жизнь ребенка - это жизнь отдельной личности
Это уже твоя жизнь, до конца твоей собственной
Разве можно прожить жизнь за другого человека? )))) Стоит ли пытаться это сделать?..
Добавлено (24.12.10, 11:38:09) --------------------------------------------- Jeanett, вот, все мы разные. У одних сильный материнский инстинкт, и доброта внутри сильна. Другое дело, что это не у всех, особенно в нашем теперешнем мире.
Добавлено (24.12.10, 11:42:38) --------------------------------------------- kristinchik, если не уверен, то лучше не брать и не пытаться. Разные есть примеры. Конечно есть и отказные детки наркоманов и алкоголиков, но не только. Я знаю нормальных достойных людей, которые сами выросли из детского дома. У них сейчас свои семьи, с хорошими детками.
знаю нормальных достойных людей, которые сами выросли из детского дома. У них сейчас свои семьи, с хорошими детками
Я думаю сейчас мало кто нормальный откажется от своего ребёнка. Есть конечно разные ситуации, когда родители погибли, но это единичные случаи, в основном это неблагополучные люди. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Пятница, 24.12.10, 10:46:49 | Сообщение № 84
Quote (kristinchik)
Я думаю сейчас мало кто нормальный откажется от своего ребёнка. Есть конечно разные ситуации, когда родители погибли, но это единичные случаи, в основном это неблагополучные люди
Бывает и так,что девушки рожают и от страха отставляют..А дети нормальные.. Не все больные дети в дет доме..
Мы с тобой не можем до конца понять этой ситуации так как у нас есть дети уже и будут и вторые..
Я прекрасно понимаю девочек, т.к. планируем второго долго уже. Я знаю, что такое ходить по врачам, а толку ноль. Годы идут, а всё стоит на месте. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Пятница, 24.12.10, 10:59:40 | Сообщение № 88
kristinchik, У тебя же только недавно была ЗБ+долго мужа не бывает..Так что не надо отчаиваться и говорить,что не выходит..Настрой положительный тоже большую роль играет! И мы всё равно не так понимаем их ситуацию,так как у нас уже есть ребёнок,а у них нету...
Сообщение отредактировано Jeanett - Пятница, 24.12.10, 11:00:29
Так что не надо отчаиваться и говорить,что не выходит..Настрой положительный тоже большую роль играет!
Прсти конечно, но эти слова меня раздражают. Не отчавайся, всё будет, надо верить, сходи в церковь: всё это я слышу каждый день. Хорошо говорить когда чуть ли не с первого раза получается. Зб не так уж и недавно была, в апреле. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Пятница, 24.12.10, 11:18:57 | Сообщение № 90
kristinchik, Кристин у тебя мужа всё это время не было..как ты хотела забеременеть?И то что ты не З с первого раза,то это не значит,что теперь ВСЁ..КАЮК...
Ведь мы иногда расходимся с мужьями и они растят наших деток,это тже самое о чём и ты говорила...
твой новый муж любит в твоем ребенке тебя! это не одно и то же. в ребенке из детдома не будет ни одного из вас!
Quote (Jeanett)
Считаю,что вобще с таким негативом нельзя относиться к деткам
я негатива не увидела в её словах.
Quote (ego_is_ego)
но надо думать сможешь ли ты свободно и естественно, непринуждённо дать ему то же самое как тому, которого сам выносил.А то может ты его ещё несчастнее сделаешь. Благими намерениями вымощена дорога в ад. И эта фигня про то не тот кто родил,а тот кто воспитал не всегда срабатывает.
вот это точно!
Quote (Jeanett)
бы смогла взять малыша с дет дома..у меня бы проснулось материнское чувство...
Quote (Jeanett)
Я просто сужу по себе,что если бы не могла сама родить,то я бы всю свою любовь отдала малышу из дет дома.
судить не имея такой ситуации проще..и не всегда то,что мы думаем о себе, оказывается правдой...увы.. я тоже всегда так думала! пока у меня ребенок новорожденный не умер..вот тогда я всё увидела по-другому! я поняла,что не нужен мне никакой чужой,я своего хочу!! ждала беременности второй 10 месяцев,а по ощущениям прошло как 2 года! что я только не думала уже..я даже поверила в то,что уже не рожу больше... свой и чужой...не всем дано! кто-то может любить всех детей! а кто-то нет...и об этом можно судить только по опыту..или если сама женщина не просто думает,что сможет, а реально ЧУВСТВУЕТ в себе такие силы! и знаю,что есть такие,но их единицы!ИМХО
Сообщение отредактировано s4astlivica - Пятница, 24.12.10, 13:34:17
Дата: Пятница, 24.12.10, 17:59:58 | Сообщение № 94
kristinchik,
Quote (kristinchik)
в основном это неблагополучные люди.
а когда у благополучных родителей ублюдок (называю своими именами) вырастает?Тоже гены виноваты ?воспитывать надо...и любить!Хоть своего,хоть приемного...
Дата: Пятница, 24.12.10, 18:02:34 | Сообщение № 95
Quote (ego_is_ego)
Сколько раз слышала, что стоят в очереди, ждут несколько лет ,берут и через энное количество времени .... возвращают.
В Эстонии нельзя вернуть УСЫНОВЛЕННОГО ребенка.... его может опека забрать...а опеку над чужими детьми практически не оформляют....только если это ваш родственник...
Дата: Пятница, 24.12.10, 19:35:17 | Сообщение № 98
Quote (kristinchik)
и кто отец этого ребёнка.
прости,что наступлю на больную мозоль (я-сволочь,не смогла пройти мимо),но если вспомнить все твои сообщения об отце ТВОЕГО ребёнка,то "хорошой наследственностью" там и не пахнет . или всё таки дело не в генах,а в воспитании?среде проживания?духовности и многих,многих других факторах
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Пятница, 24.12.10, 19:39:53
Дата: Пятница, 24.12.10, 20:30:06 | Сообщение № 99
Quote (kristinchik)
Из детдома я бы корее всего не взяла, это чужой для меня ребёнок, хотя мне их жаль. Я не знаю смогу ли я его любить.
вот полностью с тобой соглашусь. вот только с мужем на днях обсуждали эту тему. я знаю точно что не смогу. это чужое. я к его сыну не один год привыкала,но зато теперь он мой родной и за него горло перегрызу. НО он сын моего мужа. это его кровь. а тут совсем чужое. несмогу. сама все думаю что если и решусь на второго ребенка , то реально страшно сново зб пережить. или не дай бог анализы плохие будут и что тогда. ... мне было психологически очень тяжело перенести зб и потом сново забеременить. только муж и его бывшая знает что я пережила и как тряслась.... с названием темы наверное все таки соглашусь. многое зависит от нашего настроя.