Дата: Четверг, 28.01.10, 23:14:11 | Сообщение № 41
Татьяна, Ja u vra4a sprasivala pro UZI,tak ona skazala ,4to eto kto kak vidit,4elove4iskii faktor,v srokah vra4i oshibajutsja i ne tolko.Sama revela,okazalos naprasno,vse budet v porjadke.
Дата: Четверг, 28.01.10, 23:16:30 | Сообщение № 42
s4astlivica, по моим расчетам срок даже меньше на недель чем врачи говорят...и порекомендовали на 16 недели взять околоплодные воды... Aladusca, ген. проблем на сколько я знаю не было....а амниоцентоз это безопасно? и спасибо всем большое кто откликнулся...не переживать не получается...в голове творится полный бардак...мысли лезут страшные..ждать не выносимо...я понимаю, что тут от меня ничего не зависит и надо успокоиться, но как это сделать не знаю..(((
Добавлено (29.01.10, 00:16:30) --------------------------------------------- Sergun4ik, надеюсь, что будет все в порядке! спасибо за поддержку)
Дата: Четверг, 28.01.10, 23:23:52 | Сообщение № 43
Quote (Татьяна)
не переживать не получается...в голове творится полный бардак...мысли лезут страшные..ждать не выносимо...я понимаю, что тут от меня ничего не зависит и надо успокоиться, но как это сделать не знаю..(((
Я Вас очень понимаю, сама пережила страсти-страшные! И еще не знаю чем все закончится. У нас на 11 неделе обнаружили пупочную грыжу ( а она влечет за собой всякие ген. проблемы), в Тарту этот диагноз не подтвердился, но пока я месяц ждала приема в Тарту, думала- поседею. А ген. анализ у нас просто забыли взять, так и хожу не изученая
Quote (Татьяна)
а амниоцентоз это безопасно?
При этой процедуре вероятен 1% выкидыша. Без этой процедуры, при нормальном течении беременности, угроза выкидыша составляет 15%, т.е. мне кажется, что амниоцентоз достаточно безопасен. Но на него просто так не направляют, если Ваш ген. анализ придет не очень хороший(ттт), то Вас будут вызывать в Тарту на узи, и только после этого возможен амниоцентоз. В общем, попасть на него трудно, но, наверное, лучше пройти, если направят.
Кстати, если вы говорите, что по вашим подсчетам срок беременности не верен, то результат измерения воротникового пространства до 12 недели- вообще не информативен! Там можно и 6 мм намерить!
Сообщение отредактировано Aladusca - Четверг, 28.01.10, 23:47:48
Татьяна, амниоцентез достаточно безопасен и безболезненнен. мне делали. получить его достаточно легко, тебя должны направить к генетику и если у тебя есть подозрения то ты сама можешь попросить его сделать. не знаю назначает ли его сам гинеколог, мне генетик назначала по моему желанию. делают его также и в таллинне. вобще если у тебя сомнения я бы советовала сделать, чтобы потом всю Б не гонять, а спокойно наслождаться Б Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Пятница, 29.01.10, 07:43:46 | Сообщение № 45
ego_is_ego, я вам уже писала,но повторюсь!смените врачей! все врачи у кого вы наблюдаетесь НЕПРАКТИКУЮЩИЕ! для проблемных Б. такие врачи не подходят. ходите к Крайник и ходите дальше,а вот второго и третьего врача ищите при больницах-практикующего. они гораздо компетентней и проффесиональней,так как ежедевно в больницах сталкиваются с различными проблемами и аномалиями и занют гораздо больше о решении этих проблем.
а все эти тёти из поликлиник ничего,кроме банальных анализов по схеме,толком то и не знают... идите в больницу-всё,что могу предложить в вашем случае,может надо лечь в стационар под наблюдение и на сохранение,это толкьо вам в больнице обеспечат.
Дата: Пятница, 29.01.10, 12:47:47 | Сообщение № 46
Aladusca, а что вы посоветуете тогда? может куда в другое место записаться на повторное узи? или тут же на сыле попросить что бы еще раз сделали? а анализ крови на патологию в таком случае будет информативным?
Дата: Пятница, 29.01.10, 13:09:40 | Сообщение № 47
Quote (Татьяна)
Aladusca, а что вы посоветуете тогда? может куда в другое место записаться на повторное узи? или тут же на сыле попросить что бы еще раз сделали?
Я советовать не могу- не доктор. Но на вашем месте я обязательно сходила бы еще раз на узи, но непременно на другом аппарате. Лучше поспрашивать и найти действительно хорошего узиста с хорошим аппаратом. На узи надо не просто посмотреть картинку, но и правильно расшифровать ее. Не забывайте,что человеческий фактор и погрешности машины еше никто не отменял.
Quote (Татьяна)
анализ крови на патологию в таком случае будет информативным?
Статистика говорит, что он верен в 90% случаев. Но это статистика. Даже в нашей Нарве не редки случаи когда по анализу все ок, а рождаются детки с проблемами и наоборот. В общем, если повторное узи и ген. анализ будут сомнительными, наверное, не стоит отказываться от амниоцентоза. А пока, для собственного успокоения, лучше не сидеть со сложенными руками: записывайтесь на повторное узи. ИМХО Удачи вам и душевных сил! ПыСы Самое главное не принимайте скоропалительных решений до полного обследования. Очень вас прошу!
Дата: Пятница, 29.01.10, 13:45:40 | Сообщение № 48
Татьяна, сходите в Фиртилитас на платное УЗИ к Шоицу,один уз лучших узистов Таллинна. и сдайте анализ околоплодных вод,именно он даёт почти 100% результат. если со сроками проблема,то и кровь покажет неверный результат,так было у меня.
Дата: Пятница, 29.01.10, 13:56:46 | Сообщение № 49
ego_is_ego, у меня о Крайник двойственное мнение....я к ней пришла с болями ...она посмотрела и увидела подозрение на внематочную бер. хотя я точно знала,что бер. быть не могу. Ну я сдала анализы там платно конечно...ответ конечно отриц...хотя я уже собиралась в больницу и думала ветром надуло Но и в то же время она мне посоветовала обратиться к другому врачу и сделать лапароскопию...что похоже у меня эндометриоз...потом он подтвердился на лапоре...а другие врачи вообще меня не слышали и про эндомериоз тоже. Вот и не знаю что и думать о ней.А к Гришиной я хожу: ...скажу тебе что узи у них в кабинете очень слабое...и врятли она тебе поможет. Тебе нужен хороший врач- узист и хороший узи аппарат.
Сообщение отредактировано Eshli - Пятница, 29.01.10, 14:03:22
Дата: Пятница, 29.01.10, 14:15:44 | Сообщение № 51
Quote (Aladusca)
на него просто так не попасть, генетику точно ждать придеться
если нормальный врач,то с генетиком очень быстро договариваются,не прийдётся ждать обычной очереди неделями-месяцами...генетик беременных по другому принемает,так как в случае с Б. время не терпит. а этот анализ вообще можно сдавать только до определённого срока(точно не помню,но вроде 20 недель-это край...),поэтому и приём должен состоятся быстрее,а это уже зависит от гинеколога,который ведёт Б....
Дата: Пятница, 29.01.10, 14:20:21 | Сообщение № 53
Quote (Полималийка)
если нормальный врач,то с генетиком очень быстро договариваются,не прийдётся ждать обычной очереди неделями-месяцами...генетик беременных по другому принемает,так как в случае с Б. время не терпит.
Вот мне говорили, тоже самое, что Вы пишете но только про амнио, чти, типа без очереди и т.д. если ген анализы плохие. Но это в нашем гадюкино, у нас все через Тарту делается, следовательно, дольше. ИМХО Самая жесть, что после амнио еще 3 недели результатов ждать. А сроки действительно офигенно ограничены!
Дата: Пятница, 29.01.10, 14:49:52 | Сообщение № 59
Quote (Aladusca)
ничего себе дороже, чем в Тарту
ну так это частная клиника,там и цены соответственно,но дело н ев клинике ,а в специалисте...конкретно Шойц... на Рави хороший Зирко,но попасть практически нереально,очереди огромные,а здесь время не ждёт...
странно написала до этого сообщение Aladusca, ,а его нет повторюсь)))
можно ко мне на ТЫ обращаться))),а то я Вам )))тыкаю,прям неудобно а Вы мне уже,как старый,хороший знакомый)))
Секрет))) опять мы вместе)))
Сообщение отредактировано Полималийка - Пятница, 29.01.10, 14:51:29