Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Klubni4ka  
Угроза прерывания Б., аномалии
Sergun4ik Дата: Четверг, 28.01.10, 23:14:11 | Сообщение № 41

Татьяна, Ja u vra4a sprasivala pro UZI,tak ona skazala ,4to eto kto kak vidit,4elove4iskii faktor,v srokah vra4i oshibajutsja i ne tolko.Sama revela,okazalos naprasno,vse budet v porjadke.

Татьяна Дата: Четверг, 28.01.10, 23:16:30 | Сообщение № 42

s4astlivica, по моим расчетам срок даже меньше на недель чем врачи говорят...и порекомендовали на 16 недели взять околоплодные воды...
Aladusca, ген. проблем на сколько я знаю не было....а амниоцентоз это безопасно?
и спасибо всем большое кто откликнулся...не переживать не получается...в голове творится полный бардак...мысли лезут страшные..ждать не выносимо...я понимаю, что тут от меня ничего не зависит и надо успокоиться, но как это сделать не знаю..(((

Добавлено (29.01.10, 00:16:30)
---------------------------------------------
Sergun4ik, надеюсь, что будет все в порядке! спасибо за поддержку)

Aladusca Дата: Четверг, 28.01.10, 23:23:52 | Сообщение № 43

Quote (Татьяна)
не переживать не получается...в голове творится полный бардак...мысли лезут страшные..ждать не выносимо...я понимаю, что тут от меня ничего не зависит и надо успокоиться, но как это сделать не знаю..(((

Я Вас очень понимаю, сама пережила страсти-страшные! И еще не знаю чем все закончится. У нас на 11 неделе обнаружили пупочную грыжу ( а она влечет за собой всякие ген. проблемы), в Тарту этот диагноз не подтвердился, но пока я месяц ждала приема в Тарту, думала- поседею. А ген. анализ у нас просто забыли взять, так и хожу не изученая ulqbka
Quote (Татьяна)
а амниоцентоз это безопасно?

При этой процедуре вероятен 1% выкидыша. Без этой процедуры, при нормальном течении беременности, угроза выкидыша составляет 15%, т.е. мне кажется, что амниоцентоз достаточно безопасен. Но на него просто так не направляют, если Ваш ген. анализ придет не очень хороший(ттт), то Вас будут вызывать в Тарту на узи, и только после этого возможен амниоцентоз. В общем, попасть на него трудно, но, наверное, лучше пройти, если направят.

Кстати, если вы говорите, что по вашим подсчетам срок беременности не верен, то результат измерения воротникового пространства до 12 недели- вообще не информативен! Там можно и 6 мм намерить!

Сообщение отредактировано Aladusca - Четверг, 28.01.10, 23:47:48

luxa Дата: Пятница, 29.01.10, 07:22:38 | Сообщение № 44
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Татьяна, амниоцентез достаточно безопасен и безболезненнен. мне делали. получить его достаточно легко, тебя должны направить к генетику и если у тебя есть подозрения то ты сама можешь попросить его сделать. не знаю назначает ли его сам гинеколог, мне генетик назначала по моему желанию. делают его также и в таллинне. вобще если у тебя сомнения я бы советовала сделать, чтобы потом всю Б не гонять, а спокойно наслождаться Б

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ПолиУлийка Дата: Пятница, 29.01.10, 07:43:46 | Сообщение № 45

ego_is_ego,
я вам уже писала,но повторюсь!смените врачей!
все врачи у кого вы наблюдаетесь НЕПРАКТИКУЮЩИЕ!
для проблемных Б. такие врачи не подходят.
ходите к Крайник и ходите дальше,а вот второго и третьего врача ищите при больницах-практикующего.
они гораздо компетентней и проффесиональней,так как ежедевно в больницах сталкиваются с различными проблемами и аномалиями и занют гораздо больше о решении этих проблем.

а все эти тёти из поликлиник ничего,кроме банальных анализов по схеме,толком то и не знают...
идите в больницу-всё,что могу предложить в вашем случае,может надо лечь в стационар под наблюдение и на сохранение,это толкьо вам в больнице обеспечат.

Татьяна Дата: Пятница, 29.01.10, 12:47:47 | Сообщение № 46

Aladusca, а что вы посоветуете тогда? может куда в другое место записаться на повторное узи? или тут же на сыле попросить что бы еще раз сделали?
а анализ крови на патологию в таком случае будет информативным?

Aladusca Дата: Пятница, 29.01.10, 13:09:40 | Сообщение № 47

Quote (Татьяна)
Aladusca, а что вы посоветуете тогда? может куда в другое место записаться на повторное узи? или тут же на сыле попросить что бы еще раз сделали?

Я советовать не могу- не доктор. podmig Но на вашем месте я обязательно сходила бы еще раз на узи, но непременно на другом аппарате. Лучше поспрашивать и найти действительно хорошего узиста с хорошим аппаратом. На узи надо не просто посмотреть картинку, но и правильно расшифровать ее. Не забывайте,что человеческий фактор и погрешности машины еше никто не отменял.
Quote (Татьяна)
анализ крови на патологию в таком случае будет информативным?

Статистика говорит, что он верен в 90% случаев. Но это статистика. Даже в нашей Нарве не редки случаи когда по анализу все ок, а рождаются детки с проблемами и наоборот. В общем, если повторное узи и ген. анализ будут сомнительными, наверное, не стоит отказываться от амниоцентоза. А пока, для собственного успокоения, лучше не сидеть со сложенными руками: записывайтесь на повторное узи. ИМХО Удачи вам и душевных сил!
ПыСы Самое главное не принимайте скоропалительных решений до полного обследования. Очень вас прошу!

ПолиУлийка Дата: Пятница, 29.01.10, 13:45:40 | Сообщение № 48

Татьяна,
сходите в Фиртилитас на платное УЗИ к Шоицу,один уз лучших узистов Таллинна.
и сдайте анализ околоплодных вод,именно он даёт почти 100% результат.
если со сроками проблема,то и кровь покажет неверный результат,так было у меня.

Aksinya Дата: Пятница, 29.01.10, 13:56:46 | Сообщение № 49

ego_is_ego, у меня о Крайник двойственное мнение....я к ней пришла с болями ...она посмотрела и увидела подозрение на внематочную бер. хотя я точно знала,что бер. быть не могу. Ну я сдала анализы там платно конечно...ответ конечно отриц...хотя я уже собиралась в больницу и думала ветром надуло ulqbka Но и в то же время она мне посоветовала обратиться к другому врачу и сделать лапароскопию...что похоже у меня эндометриоз...потом он подтвердился на лапоре...а другие врачи вообще меня не слышали и про эндомериоз тоже. Вот и не знаю что и думать о ней.А к Гришиной я хожу: ...скажу тебе что узи у них в кабинете очень слабое...и врятли она тебе поможет. Тебе нужен хороший врач- узист и хороший узи аппарат.

Сообщение отредактировано Eshli - Пятница, 29.01.10, 14:03:22

Aladusca Дата: Пятница, 29.01.10, 14:01:29 | Сообщение № 50

Quote (Полималийка)
и сдайте анализ околоплодных вод,именно он даёт почти 100% результат.

на него просто так не попасть, генетику точно ждать придеться grustj

ПолиУлийка Дата: Пятница, 29.01.10, 14:15:44 | Сообщение № 51

Quote (Aladusca)
на него просто так не попасть, генетику точно ждать придеться

если нормальный врач,то с генетиком очень быстро договариваются,не прийдётся ждать обычной очереди неделями-месяцами...генетик беременных по другому принемает,так как в случае с Б. время не терпит.
а этот анализ вообще можно сдавать только до определённого срока(точно не помню,но вроде 20 недель-это край...),поэтому и приём должен состоятся быстрее,а это уже зависит от гинеколога,который ведёт Б....

ПолиУлийка Дата: Пятница, 29.01.10, 14:17:38 | Сообщение № 52

Quote (Татьяна)
по моим расчетам срок даже меньше на недель чем врачи говорят...и порекомендовали на 16 недели взять околоплодные воды...

обязательно сдайте!,а остальное писала выше(узи где и у кого сделать).

Aladusca Дата: Пятница, 29.01.10, 14:20:21 | Сообщение № 53

Quote (Полималийка)
если нормальный врач,то с генетиком очень быстро договариваются,не прийдётся ждать обычной очереди неделями-месяцами...генетик беременных по другому принемает,так как в случае с Б. время не терпит.

Вот мне говорили, тоже самое, что Вы пишете но только про амнио, чти, типа без очереди и т.д. если ген анализы плохие. Но это в нашем гадюкино, у нас все через Тарту делается, следовательно, дольше. ИМХО
Самая жесть, что после амнио еще 3 недели результатов ждать. eek А сроки действительно офигенно ограничены!

Татьяна Дата: Пятница, 29.01.10, 14:32:25 | Сообщение № 54

Полималийка, это тот Фертилитас что в Виимси?
а сйта на русском нет? не знаете?

ПолиУлийка Дата: Пятница, 29.01.10, 14:38:55 | Сообщение № 55

Quote (Татьяна)
это тот Фертилитас что в Виимси?
а сйта на русском нет? не знаете?

да этот http://www.fertilitas.ee сайт похоже только на эст...,но позвоните в регистратуру и всё узнайте,по русски говорят.

ПолиУлийка Дата: Пятница, 29.01.10, 14:43:46 | Сообщение № 56

Naistearsti konsultatsioon koos ulraheli uuringuga 660 EEK ,только записаться вам надо будет к Шойц.

Aladusca Дата: Пятница, 29.01.10, 14:45:25 | Сообщение № 57

Quote (Полималийка)
660 EEK

ничего себе eek дороже, чем в Тарту

Twiggy Дата: Пятница, 29.01.10, 14:48:50 | Сообщение № 58

Доступно только для пользователей

ПолиУлийка Дата: Пятница, 29.01.10, 14:49:52 | Сообщение № 59

Quote (Aladusca)
ничего себе дороже, чем в Тарту

ну так это частная клиника,там и цены соответственно,но дело н ев клинике ,а в специалисте...конкретно Шойц...
на Рави хороший Зирко,но попасть практически нереально,очереди огромные,а здесь время не ждёт...

странно написала до этого сообщение Aladusca, ,а его нет %) ik
повторюсь)))

Секрет))) опять мы вместе))) 4ok

Сообщение отредактировано Полималийка - Пятница, 29.01.10, 14:51:29

Татьяна Дата: Пятница, 29.01.10, 14:55:54 | Сообщение № 60

Полималийка, а 660 крон это прием и узи?

Добавлено (29.01.10, 15:55:54)
---------------------------------------------
Полималийка, у меня с эст совсем беда(((

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8