Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Лапароскопия
TMarina Дата: Понедельник, 11.03.13, 10:25:16 | Сообщение № 1201

Lapa, спасибо, уже до завтра подожду, пол дня ничего не сделает. Утром-то она маленькая, это к вечеру слегка накрывает. К тому же я спрашивала, 37,5 это нормальная ТТ после лапары, мне ответили ДА, только я забыла спросить как долго она может такой держаться.......... Вот по-этому и стала волноваться немного......

Danyel Дата: Понедельник, 11.03.13, 11:30:54 | Сообщение № 1202

TMarina, Из своего опыта скажу, что в 17 лет у меня была одна операция и после нее тоже стала температурить, под вечер один раз аж до 39-40 стала доходить. меня опять в больницу положили, а там антибиотики сильные назначили, воспалительный процесс начался, а до этого момента все успокаивали и говорили, что норма, ни фига это не норма, когда больше недели. Так что осторожнее с этим, температура хоть и маленькая, но что-то не так, простуды у тебя точно нет? После лапары, я вообще не температурила, спала много, но это от наркоза, синячки тоже были, все прошло.

rozotsjka Дата: Понедельник, 11.03.13, 15:17:55 | Сообщение № 1203

Цитата (TMarina)
Ты когда звонить будешь в больницу подтверждать или что свою операцию, они скажут тебе придти накануне операции (за день до нее) и скажут в какое время. Ты в больницу звонила, уточняла во сколько тебе приходить?

Позвонила сегодня.Нет приходить заранее мне не надо .только 27 го.Незнаю когда будет консультация и будет ли вообще.
Насчет анализов сказали врач должна все знать и отрпавить вас.Ну значит наверное все что надо они сделали и ввзяли.Я надеюсь.

Добавлено (11.03.13, 15:17:55)
---------------------------------------------
Девочки подскажите мне что делать я что-то в панику совсем вдарилась.У меня повышен пролактин намного ,врач отправляет на МРТ и на лапару.Я вот думаю может занятся пролактином ,а потом уже на лапару идти?Вдруг проблема в пролактине а меня резать будуть.Вообще не знаю ,что делать может пока что отказаться от лапары?
У кого какие мысли ,кто -что посоветует...

Kindness Дата: Понедельник, 11.03.13, 16:08:47 | Сообщение № 1204

rozotsjka, я бы занялась пролактином,т.к. именно он подавляет овуляцию и при сильном повышении Б. практически невозможна. Как только его приводят в норму,часто Б. очень быстро наступает.
Но решать конечно тебе,как ты сама чувствуешь?
Можно сразу и лапару сделать и пролактин привести в норму, тогда уж точно повысишь шансы на Б. podmig

чудо Дата: Вторник, 12.03.13, 10:52:55 | Сообщение № 1205

Цитата (Kindness)
rozotsjka, я бы занялась пролактином,т.к. именно он подавляет овуляцию и при сильном повышении Б. практически невозможна.

у меня был повышен пролактин и была овулька. Пролактин это такой чувствительный гормон, любой стресс, любой не правильный продукт, ласка мужа и все, он повышен.
Раз ты так лапары боишься вот тебе пожалуйста стресс. Валерьянка дамы, желательно валерьянка антистресс 2 шт на ночь в течение месяца и жизнь будет намного спокойней и пролактин ниже.
Я за лапару.. если у тебя там ничего нету то будет только одна дырочка,а если что то найдут сделают еще 2. Жидкостью разгонят все застои в трубах, смягчат матку,что увеличит шанс имплантации. Ну нету другой возможности про диагностировать состояние женских органов, даже УЗИ не дает полной картины

Guarana Дата: Вторник, 12.03.13, 12:44:32 | Сообщение № 1206

чудо, у меня ничего не нашли, а все же 3 шовчика имею))))

Kindness Дата: Вторник, 12.03.13, 13:03:48 | Сообщение № 1207

Цитата (чудо)

у меня был повышен пролактин и была овулька.

Смотря как завышен. Если отправляют на МРТ, то он завышен сильно.И я читала,что видимость О. может быть, и тесты положительные и фолликул по узи зреет, а яйцеклетка выйти не может. В нете много про него написано.
У меня тоже был высоковат,но сказали,не страшно, что может от нервов, и объяснили,если он в несколько тысяч раз высокий,уже плохо...
rozotsjka, в сколько раз он у тебя повысился?

rozotsjka Дата: Вторник, 12.03.13, 17:44:30 | Сообщение № 1208

Цитата (чудо)
у меня был повышен пролактин и была овулька. Пролактин это такой чувствительный гормон, любой стресс, любой не правильный продукт, ласка мужа и все, он повышен.

Да понятно что стресс и так далее но у меня пролактин больше 2000 при норме 500 и я дважды пересдавала его.Сейчас уже будут делать МРТ смотреть в чем проблема ,но лапараскапию так и не отменили.

TMarina Дата: Вторник, 12.03.13, 18:46:30 | Сообщение № 1209

rozotsjka, Я бы сходила на лапару еще раз, только бы в неведении не быть. У меня ВСЕ тесты и анализы хорошие были, вот если бы лапару сейчас не сделала, то досидела бы аж до 4-й стадии моей болезни! С моей стадией легче бороться, чем с более высокой.

Я - за лапару!!!

Лучше иметь малюсенькие три дырочки и быть полностью уверенным, что у тебя там все хорошо! Чем тянуть - время идет, оно сквозь пальцы вытекает!

Мне сняли швы сегодня и дали 4 месяца на попытки с двойной поддержкой дюфастона! (при моем диагнозе его вообще надо было пить с 5ДЦ по 25ДЦ 2 или 3 таблетки в день, врач сказала, что это слишком много будет, и назначила мне 2 таблетки с 14ДЦ (10 дней)). Если в течении 4-х месяцев не получится, то мне будут делать уколы в живот + гормональные (только я не поняла, лечение уколами будет 3 месяца или больше). Так что у меня еще не пропала надежда! У меня есть еще аж 4 месяца!!! И у нас все обязательно получится!!!

К тому же ко мне сегодня в гости подруга заходила и подарила мне фикус и как за ним ухаживать, что бы он помог забеременеть! Буду за ним ухаживать, как за своей будущей лялей и скоро с пузиком буду ходить!

Про температуру она мне сказала, что если к концу недели не пройдет, то выпишет мне антибиотики на три дня пропить, что бы точно. И тогда я в путь - овульку ловить!

rozotsjka Дата: Суббота, 23.03.13, 14:36:25 | Сообщение № 1210

Цитата (TMarina)
К тому же ко мне сегодня в гости подруга заходила и подарила мне фикус и как за ним ухаживать, что бы он помог забеременеть! Буду за ним ухаживать, как за своей будущей лялей и скоро с пузиком буду ходить!

radostj
Обязательно будешь.Я держу кулачки за тебя.
Вот и мое время лапары все ближе и ближе страшно до УЖАСА ,постоянно думаю об этом с содроганием .А с собой тожно будет взять планшет ,чтоб пока жду там операции почитать-или не до этого будет?

Guarana Дата: Воскресенье, 24.03.13, 11:44:29 | Сообщение № 1211

rozotsjka, конечно бери. Я вот забыла взять и от тоски ходила кругами по коридору. А с планшетом веселей будет.

TMarina Дата: Воскресенье, 24.03.13, 14:35:34 | Сообщение № 1212

rozotsjka, Спасибо! Обязательно сбудется! У меня О на подходе (в этом цикле из-за лапары раньше похоже будет).

Ты не бойся её, ничего там такого страшного нету. Наоборот, вселяет надежду. Я даже из-за того, что ради будущего малыша делала, хорошо от наркоза отошла и вообще нормально и позитивно себя чувствовала - когда веришь в цель, то легче все дается! А шрамики маленькие - ерунда просто!

Ты себе фильм загрузи позитивный какой-нибудь! Я-то вязание взяла с собой. Повязала немного, а потом спать улеглась, пока ждала (ночью не выспалась совсем, так как спала всего 3,5 часа - убиралась в квартире, мылась и собиралась, вот и легла поздно, а вставать надо было в 5:00 утра, что бы все успеть и вовремя приехать). Удачи тебе!

rozotsjka Дата: Суббота, 30.03.13, 14:18:20 | Сообщение № 1213

Здраствуйте!
Вот и я прошла лапараскапию,опишу как это происходит на sõle (вдруг кому понадобится.
Приехала я туда в 7.10.Сразу надо было снимать уличную обувь (обязательно с собой нужны тапки!!!)и сдавать куртку .Потом поднялись ,нас расселили в палаты .Палаты очень чистинькие опрятные.Врачи приходят где -то в 8.00проводят собрание и начинают заниматься пациентами.До меня очередь дошла где-то в 9.00 .Пришла молоденькая врачиха ,еще раз спросила рост ,вес ,есть ли аллергии .Расксзала еще раз про лапраскапию ,спросила можно ли -что-то удалять есле это будет необходимо.Я подписала все бумаги о том,что со всем ознакомлена и после этого иду обратно в палату.В палате один минус солнце светит прямо в окно и очень душно.В 11.30приходит медсестра и говорит мне сходить пописать и пора на операцию.Писать мне не хотелось никак.Повели меня в кабинет ,там дали ночнушку вставили свечку ,дали выпить пол таблетки и стали на животе делать отметки.Положили на кровать и повезла.Привезли в предоперационную ,Вставили колюлю и там я пролежала еще до 12.30.В 12.30 меня повезли в операционную .переложили на стол ,в колюлю что-то ввели и попросили показать горло.Как только я закрыла горло все я нечего не помню.Проснулась от того что меня куда то везут.Привезли меня в интенсив ,там я пролежала где-то пол часа и меня повезли в палату.В палате я была где-то в 15,30-15,40 сразу попыталась сесть ,но меня затошнило ,я легла через час-полтора села .Посидела и легла через час встала сама прошла шагов 10- прилегла.Попросила попить у сестры .принесли воды.Это было божественно.Где-то еще черезчас я уже вышла в коридор и минут 10 походила.Пошла обратно ,легла.Часов в 20.00 я уже без проблем ходила по коридору.Кушать не дали ,принесли только чай.Медсестры постоянно спрашивали как дела.Вечером еще чассов в 21,00померили температуру и принесли обезбаливающее на вечер и на утро.Вечером я сьела хотя нечего не болело а утром даже и не ела.В 6.00 подьем,померили температуру ,у меня была 37,3 сказали ,что это нормально.Часов в 9,00 пришла врач ,отвела меня в свой кабинет рассказала все ,сказала придет сестры снимут колюлю ,поменяют пластыри и можно домой.Принесли завтрак наконец-то я поела ,пришли сестры отвели в процедурную,сняли колюлю сменили пластыри ,сказали что ранки хорошо заживают ,уже покрылись корочками и все наконец-то можно было идти домой.Сегодня третий день после операции -у меня нечего не болит ,вчера сняла уже пластыри .Пшыкаю дезинфицирующим средством.Чувствую себя отлично и до сих пор не верю.что я все это пережила.Персонал на Sõle очень хороший и внимательный.Все улыбаются и говорят с тобой.Вобщем кто собирается делать на Sõle -делайте не бойтесь.И Всем побыстрее уже желаемого результата!!!!! radostj radostj radostj

Lana20 Дата: Суббота, 30.03.13, 17:52:19 | Сообщение № 1214

rozotsjka, сколько ты лапару ждала на Сыле? большие очереди?

TMarina Дата: Суббота, 30.03.13, 23:56:17 | Сообщение № 1215

rozotsjka, Очень хорошо, что так все хорошо закончилось! И очень хорошо, что ты себя хорошо чувствуешь!!! Что тебе врачи-то сказали? У тебя все в порядке? Когда приступать разрешили? (если не хочешь писать здесь - напиши в личку)

Ты молодчина! Удачи тебе огромнючей!!!

rozotsjka Дата: Воскресенье, 31.03.13, 11:04:06 | Сообщение № 1216

Цитата (Lana20)
rozotsjka, сколько ты лапару ждала на Сыле? большие очереди?

Я ждала с февраля .Изначально у меня была запись на середину апреля ,но мне позвонили и предложили на март и я согласилась.
Цитата (TMarina)
Что тебе врачи-то сказали? У тебя все в порядке? Когда приступать разрешили? (если не хочешь писать здесь - напиши в личку)

К сожалению у меня только 1 труба проходима ,но она хорошо проходима и поэтому беременеть можно.Больше никаких проблем. я теперь грешу на пролактин .По поводу когда приступать я есле честно забыла спросить у врача ,но потом спросила у другого врача там же в больнице и та мне сказала, после лапары не раньше ,чем 2 недели.а мне как раз к своему врачу на 14 ый день после операции у нее еще переспрошу.

Lana20 Дата: Воскресенье, 31.03.13, 12:02:30 | Сообщение № 1217

Цитата (rozotsjka)
Я ждала с февраля .Изначально у меня была запись на середину апреля ,но мне позвонили и предложили на март и я согласилась.

Спасибо! Скорее всего я следующая пойду на операцию. Дождусь еще результатов анализов и наверное мне дадут направление.

rozotsjka Дата: Воскресенье, 31.03.13, 19:57:56 | Сообщение № 1218

Цитата (Lana20)
Спасибо! Скорее всего я следующая пойду на операцию. Дождусь еще результатов анализов и наверное мне дадут направление.

Удачи и нечего не бойся ,все будет хорошо.

Оливка Дата: Понедельник, 01.04.13, 09:26:54 | Сообщение № 1219

Подтверждаю, что при лапаре персонал хороший и внимательный!!!! Всё так как описала Розочка. Правда меня сразу почтик ак я очнулась в интенсиве стошнило, так вокруг меня потом и в палате бегали))) Хотя после этого мне стало сразу хорошооо))) Девочки, советую на всяякий случай брать бируши с собой. Мне попалась соседка храпящая. так я и уснуть не могла))

Lana20 Дата: Понедельник, 01.04.13, 20:37:00 | Сообщение № 1220

Цитата (rozotsjka)
Удачи и нечего не бойся ,все будет хорошо.

Я не боюсь, наоборот, очень очень жду...к врчау в середине цикла, наверное вынесет вердикт.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: