Дата: Вторник, 19.10.10, 15:27:08 | Сообщение № 103
lapka, у моего бывшего у матери такой друг был... пил как не знаю что... и при этом и кровь и сыворотку сдавал. мы у них на даче были как-то, так это Ч вечером пило, а с утра шло кровь сдавать. Когда я лежала с мальчишками в Тарту и меня готовили к КС, мне никто не предлагал сдать самой себе кровь на всякий случай, а в Москве это было в ЦПСиР. Там девочка (мы с ней в палате лежали) никак не могла сдать кровь - вечно понижены какие-то были показатели, ей все откладывали КС из-за этого... идиотизм. И там бы я в крайнем случае бы дала перелить себе кровь незнакомого человека. Там сколько скандалов из-за переливания зараженной крови было, а о скольких случаях просто умалчивают... Когда Сёбке надо было кровь переливать, я впала в ступор из-за этого... но потом объяснили как тут все проходит, и перестала волноваться
но потом объяснили как тут все проходит, и перестала волноваться
У нас к кровью всё очень сторого. Мало того, что на вид пьяного и грязного тебя не примут кровь сдавать, потом после сдачикровь на карантине пол года, если я не ошибаюсь. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Вторник, 19.10.10, 15:39:29 | Сообщение № 105
Quote (kristinchik)
У нас к кровью всё очень сторого.
Это правда,помню как мой муж хотел пойти доброе дело сделать,писал тесты какие то куча вопросов задавали и за одного eго не допустили,вопрос был делал ли его сексуальный партнёр пирсинг,а я как раз тогда пупок проколола,он конечно сказал да и его попросили заглянуть не раньше чем через пол годика!
Дата: Вторник, 19.10.10, 16:26:06 | Сообщение № 107
Quote (egoistka)
по себе скажу, что у меня было с точностью наоборот, когда родила, то в душе ныла, что зачем мне это надо было, каких-то новых чувств вообще не было у меня, они появились гораздо позже
Просто тупо мыла кормила,гуляла и.т.д это была просто забота.Тоько к 3 мес. поняла,что такое любить своего сыночка.Никогда не думала ,что такое может быт,поэтому никогда об этом не спрашивала и не говорила.Потом скоьких подруг и знакомых я не спашивала,все говорили одно и тоже ,к кому то любовь пришла в 1 мес. ,а к кому то и в7мес.Но то первие роды!!!!!Я просто не могу представит ,чтоб у меня такое было со вторым или третьим По теме я за СМ. Сама бы никогда и ни для кого бы не смогла бы ею стать,после того, как сама стала матерю.
когда у меня не было ребёнка, и врачи мне говорили не очень утешительные диагнозы, то были мысли удочерить, но не суррогатное материнство.
вот уж ни в жисть бы не удочерила ... на фик на фик , неизвестные гены , наследственные заболевания и прочее .... да и суррогатное тоже - мне кажется хоть там и твои "клеточки" взяты , но вот если сам не выносил , то ощущение всё равно какое то - что это чужое ... даже похоже чем то на удочерение ... раз - и дают уже ребёнка ... ну как так ....
Дата: Вторник, 19.10.10, 18:08:38 | Сообщение № 110
Quote (Mohito)
Когда Сёбке надо было кровь переливать
Даа... я тоже переживала за это дело, нам 3 раза javascript://переливали кровь. В последний раз вообще только к 6 часам "пришла" она. Видимо проверяли и ждали хорошего донора. А на КС потеряла всего 400мл крови. Так что никакое переливание мне не делали.
А на счет донора ЯК - не пошла бы! Да и не взяли бы у меня... мне самой бы выносить ребенка до конца. И мужа не пустила бы сперму сдавать... а то действительно так и ходила бы и думала, что это может быть его детки бегают... а то от него быстро как то забеременеть можно Двоих сразу сделали... и с бывшей было дело, что сразу почти, но там аборт...
Вообще парила его одно время, когда она родила и мне наши знакомые с этой бывшей говорили - так на твоего похожа!!! А она как раз ездила к нему иногда (до меня разумеется!)... вот мужа мало то ей было. Или не удовлетворял?!
Дата: Вторник, 19.10.10, 19:56:41 | Сообщение № 113
С разрешения автора, решила сюда скопировать реальную историю, когда понадобилась услуга СМ. Кому не лениво, можете почитать Длинно!
Ну вот и я решилась написать нашу счастливую историю. Началась наша история давно. Знакомы мы с мужем уже (страшно сказать) 17! лет. Закончили ВУЗ, поженились. А дальше мы(было нам тогда по 27 лет) получив образование и немного поработав, поняли, что хотим иметь детей. Не сразу, но у нас получилось. Моя беременность протекала легко поэтому я спокойно в 30 недель с мужем на выходные поехала к его родителям в деревню (помогать по хозяйству), даже полола картошку. В воскресенье днем у меня заболел живот. Я не забила тревогу (я ж первый раз беременная). Полежала немного на кровати. Но ходить и стоять уже не могла. Ближе к вечеру доехали до города, меня сдали в роддом. Осмотрел дежурный врач и положил где то в приемном покое (помню, что только сестра приходила несколько раз за ночь справляться о самочувствии, больше рядом никого), а я уйти сама не могла, так как поставили капельницу. Так всю ночь я и плясала возле нее: ни лежать, ни стоять, ни сидеть уже не могла - была постоянная боль. Утром в понедельник меня направили на УЗИ, с малышкой (а это была дочка) все было в порядке. После этого меня отправили в хирургический корпус с медсестрой, где она меня благополучно и оставила в приемном покое. Там я просидела в общей очереди какое-то время (ждала осмотра). Меня осмотрели, отправили на еще одно УЗИ (кишечника), но из-за матки ничего не было видно. Тогда сказали делать рентген. Я была в полубредовом состоянии (после бессонной ночи и боли), до рентгена дошла, но делать его отказалась.
Мужа рядом не было. Не помню как, но я ему позвонила. Он обещал приехать. А меня за это время все же уговорили сделать рентген (я уже практически ничего не соображала, хотелось только лежать). Приехал муж и с ним моя мама. Дальше вообще все очень смутно помню. Приходили врачи, осматривали, что-то говорили. Один меня спросил: «почему это вы глаза все время закрываете», а у меня нет сил объяснить, что я всю ночь не спала. Дальше операция (в ночь с понедельника на вторник - в итоге в больнице я провела до операции больше суток), после нее – реанимация дней 5. Очнулась ночью после операции, мне медсестра говорит: «у вас такая замечательная красивая дочка родилась». Пока была в реанимации, говорили, что она в роддоме. Сама я туда дойти не могла. Через неделю хирург, оперировавшая меня, заставила учиться ходить, вызвала к себе на чашку чая и сообщила, что наша дочка умерла спустя 5 часов после операции, а, кроме того, мне пару "лишних" органов вырезали: часть кишечника и с ним матку. Она (матка) черная вся была. Видимо гангрена началась за это время. А произошло все из-за моего кишечника, который у меня еще в утробе мамы не прикрепился к брюшной стенке, а во время беременности его подперла матка, он завернулся, и возникла непроходимость кишечника.
Спустя месяц меня выписали из больницы. Хирург еще сказала, что у меня одна дорога: это ЭКО с суррогатной мамой (СМ). Сразу после выписки я рванула в наш Центр планирования семьи. Мне ответили, что еще слишком мало времени прошло после операции, идите и восстанавливайтесь. Ну что ж, я пошла. Первым делом еще в больнице я сказала, что на прежнее место работы не вернусь (слишком много людей видели меня беременной, а объяснять каждому, что произошло, было выше моих сил). Походила я к психологу (слезы первое время наворачивались при каждом удобном и не удобном случае; на улицу вообще могла не выходить неделями, абсолютно ничего не хотелось). Психолог помогла расставить для себя цели и задачи (как она сказала, кому-то в такой ситуации поможет завести дома питомца: собаку или кошку, а я выбрала более реальные задачи: зарабатывать на ЭКО с сурмамой). Когда я поставила первую задачу (найти более высоко оплачиваемую работу, чтобы зарабатывать на Сурмам), достаточно быстро нашлось решение: я устроилась на новую работу.
Года через два мы с мужем вернулись к вопросу об ЭКО. До этого он старался меня не трогать, не расспрашивать, не напоминать (видимо, врачи в больнице так посоветовали). Я стала искать суррогатных мам. Подала объявления в местные газеты (наиболее популярные и бесплатные для населения, чтобы разносили в каждую квартиру). Звонило много людей. Примерно через месяц стала обзванивать и договариваться о встрече – были такие, кто передумал (но это и к лучшему: раньше отсеялись). Сделала себе анкетку и заполняла ее на каждую кандидатку, чтобы потом вспомнить все подробности. В итоге отобралось две СМ. С ними я и попала в первый протокол.
1 протокол: пунктировали 13 клеток. Оплодотворились все. До пятых суток (бластоцисты) доросли 6. Четырех самых лучших (как мне сказали) подсадили СМ (каждой по 2). Я много читала по поводу количества подсаживаемых эмбрионов, и решила для увеличения результата лучше подсадить по 2. Меня тогда одна моя СМ спросила: а что будет, если приживутся все; я ответила – воспитаем всех. На саму подсадку меня не пустили, но зато я была с обеими СМ после подсадки в палате (они лежали часа 1,5). Итог: ХГЧ нулевой. У меня к тому же еще была гиперстимуляция яичников (ставили капельницы). Я долго отходила от этой неудачи. Не могла понять причину, а врач не хотела ее выяснять. Просто предлагала приехать через месяц-другой и попробовать подсадить наших снежинок (оставалось две крошки-криошки). Но мне нужно было знать, что это будет сделано не зря. Тогда я решила сменить СМ. Стала вновь искать СМ. Спустя чуть больше года я прошла в криопротокол.
2 протокол (крио): подсаживали в естественном цикле (т.е. ловили овуляцию СМ). Теперь то я знаю, что поймать овуляцию не так то просто (она длится лишь несколько часов). Мы ходили с СМ на УЗИ, она делала тесты на овуляцию. Врач приблизительно определила, что овуляция будет в такой то день, когда и назначила нам приезжать. Мы долго ждали, когда нас позовут. Врач не подошла и не рассказала результатов разморозки эмбрионов, просто пробежала мимо. Как потом оказалось: эмбрионы не расправились после разморозки, но их все равно подсадили, и даже никого не спросили. Итог: опять ничего. Тогда я решила сменить врача. Я нашла еще одну СМ, и обеих (одну с криопротокола и новую) привезла на прием к нему. Он «забраковал» мне обеих сурмам. У меня опустились руки: мне нужно снова начинать поиски. А это еще время. Нервы уже на исходе. Вера практически отсутствовала. А уже хочется немедленно начинать (ведь я же здорова и готова идти в протокол в любое время). Возраст, как говорится, только увеличивается… И вот тогда, случайно общаясь с одной женщиной, прошедшей ЭКО в Ава-Петере , я решила рискнуть и воспользоваться ее советом.
3 протокол. Клиника – Ава-Петер. Циклы нам врач синхронизировал прямо по телефону, т.е. до начала протокола он даже не видел моих СМ. Все консультации и рекомендации до и после протокола также давал по телефону очень доходчиво и оперативно. Мы снова взяли в протокол двух СМ. Синхронизация была на оральных контрацептивах. В результате стимуляции пунктировали у меня 24 фоликула, 20 - оплодотворились, на 5 день было 4 хороших бластоцисты, их и подсадили, 7 штук - заморозили. В этот же день мы все вернулись обратно из Питера домой (кто поездом, кто самолетом). Две недели пролетели незаметно. И вот: утро понедельника. Мы едем в лабораторию сдавать ХГЧ с двумя СМ. Результат прошу отправить мне на электронную почту (готовность через 2 часа). Возвращаюсь на работу, опять отвлекают рабочие дела. Спустя примерно час с небольшим приходит первый результат: больше 3000. Я звоню мужу. В это время приходит второй. А там тоже самое. Дальше шок, радость, все вперемешку. На первом УЗИ (в 8 недель) у обеих СМ увидели только по одному плодному яйцу. А позже (в 12 недель) – увидели по два сердечка в обоих пузиках. Примерно тогда же сказали, что будут мальчики в обоих случаях.
Отдельная история по поиску мною роддома в нашей провинции для такой ситуации; по регистрации малышей. Я обошла три ЗАГСа прежде чем нашла тот, где мне сказали, что смогут зарегистрировать наших мальчишек (в двух первых ЗАГСах взглянув на мои бумаги и выписку из законов, говорили, чтобы я приходила с готовыми документами только после рождения детей, и тогда они ответят, смогут зарегистрировать или нет). Совсем отдельная история по поиску информации или юриста, кто бы помог с изменением даты рождения детей, рожденных несколькими СМ на одну дату (например, знаменитая фирма Росюрконсалтинг даже не взялась за нашу ситуацию, а частный юрист предложил свои услуги за треть гонорара СМ). Но сейчас это уже все частности.
Итак: 26 марта 2010г. на 35 неделе экстренно прокесарили одну СМ (было нарушение кровотока у одного из малышей). А 1 апреля (на 36 неделе) появилась на свет наша вторая двойня (тоже экстренное кесарево сечение из-за высокого давления у СМ). Назвали мы наших тигрят (по старшинству рождения): Иван (2940 г, 46 см, 6/7 баллов по Апгар), Никита (1860 г, 43 см, 7/7 баллов по Апгар), Саша (2360 г, 46 см, 7/8 по Апгар) и Сережа (2800 г, 49 см, 7/7 баллов по Апгар). Хочется еще огромнейшее спасибо сказать за наших малышей нашим СМ. Если бы не они, то ничего этого бы не было. Мальчишки все разные: и по внешности, и по характеру. Вот такая получилась у нас сказка со счастливым концом (только длинная сильно). А теперь все уже закончилось (и даже немного забылось). Знаете, как после экзамена: в ожидании его – куча нервов тратится, а как пройдет – то все кажется легко и просто. Дальше я знаю, что нас ждут только самые счастливые минуты. И еще одно знаю: мы обязательно воплотим в жизнь мой прежний девиз, про четыре сыночка и лапочку-дочку))), ведь у нас еще остались наши крошки – криошки.
и вот еще одна история, пока без счастливого конца
1.5 месяца назад у меня при доношенной, плановой, естественной беременности в ходе родов в Калининградском областном роддоме, по халатности врачей умер мой ребенок-первенец. Сначала роды шли по плану, потом я поняла что что-то идет не так и хватаясь за нательный крест орала "разрежьте меня, я чувствую там что-то плохо, Христом-Богом прошу!" Мне ответили:"Все вы "первородки" орете от боли и если бы мы всех резали, никто бы сам не рожал". Потом помню несколько сильных ударов внутри (это она уже напоследок, наверное, перед смертью) и тишина... Все засуетились, меня в операционную на кесарево...
Итог- мне 35 лет, я потеряла ребенка, которого долго ждала, в результате кесарева они вырезали мне матку, мой муж поседел забирая, вместо наворожденной в конверте, гроб с дочерью, от которой осталась только бирочка с руки. КАК мне смириться,- зная что за 2 дня до родов на УЗИ показали крепкую (3.400 весом и 3 степень открытия легких) девочку БЕЗ патологий, потому что я всю беременность вздохнуть лишний раз неправильно боялась и беременность была в итоге отличная. Когда я задала вопрос врачам: "ПОЧЕМУ???!!! КАК такое могло произойти?!" мне ответили:" В акушерстве бывают случаи, когда здоровый ребенок погибает, для нас это тоже шок. А поскольку вы не можете теперь родить, усыновите, у нас много в стране брошенных детей". Я все понимаю, кроме того ПОЧЕМУ убили моего единственного ребенка.
Я схожу с ума, я вою и днем и ночью пугая соседей. Меня не берут эти гребаные успокаивающие и прочие лекарства. Мне подсказали- выход ЭКО с сурмамой, но попробуй ее еще найди (мы живем не в крупном городе), а в провинциальном надо еще так, чтобы никто не знал (на меня смотрят как на восставшую из ада, лишний раз на улицу не выхожу, те кто стояли на учете со мной в ЖК ходят с колясками и шушукаясь косятся на мою фигуру в черном). Да и гонорары у сурмам до полумиллиона, а мы не потянем столько, а подруг которые бы согласились помочь подешевле нет.У нас в Калининграде есть клиника ГЕНОМ где можно попробовать ЭКО (яичники у меня в порядке, спасибо что эти палачи хоть их не тронули), но получится ли? Если нет, не упаду ли я еще в большую яму безнадежности? С другой стороны - это единственный шанс на своего ребенка, а без него я уже не смогу!!!! Когда ты ощущал биение сердца под своей грудью, шевеление его в животе, это счастье - какой теперь смысл жить без него?! Что теперь делать, как выжить в этом аду?!
Сообщение отредактировано sekret - Пятница, 22.10.10, 11:54:06
Прочитала историю...слезы-слезы-слезы...вот из-за таких случаев и нельзя отвергать СМ полностью скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]