Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Суррогатное материнство
Как вы считаете, нужно ли законодательно разрешить суррогатное материнство в Эстонии?
nelka Дата: Вторник, 19.10.10, 20:18:57 | Сообщение № 121

sekret, ну какая же молодец эта женщина! столько пережить, и такой позитив!!!

homka Дата: Вторник, 19.10.10, 21:03:35 | Сообщение № 122

Кстати, раз уж мы затронули в связи с темой суррогатного материнства женщин, которые не хотят портить фигуру либо прерывать карьеру, давайте посмотрим еще и под таким углом:
Абортницы. Женщины, ставшие бесплодными в результате аборта или нескольких. Потом, с течением времени решившие стать матерями.

olivka Дата: Вторник, 19.10.10, 21:37:01 | Сообщение № 123
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Еленка)
вот вот

Quote (Еленка)
не говори-гоп...

я не просила комментировать МОИ ответы !!! zlostj Я высказываю СВОЮ точку зрения и НЕ ПРОШУ её обсуждать и тем более осуждать ... на этом всё .

Quote (sekret)
не знаю, так подумала судя по твоему посту

ну почему же , я ж не написала что я против суррогатства вообще , я написала что для меня это было бы скорее всего не приемлемо , только и всего ....

lapka Дата: Вторник, 19.10.10, 21:52:29 | Сообщение № 124

Quote (homka)
Потом, с течением времени решившие стать матерями.

и чем они отличаются от каких-то других женщин, которые не могут иметь детей?

homka Дата: Вторник, 19.10.10, 22:09:06 | Сообщение № 125

Quote (lapka)

и чем они отличаются от каких-то других женщин, которые не могут иметь детей?

Лишь тем, что в своем бесплодии виноваты сами.
Да, только не надо начинать про вынужденные аборты, по медпоказаниям и прочее ik Я именно о тех, кто знал на что идет и чем это может обернуться.
Просто приравниваю их к тем, кто не хочет портить фигуру или карьеру. Как еще один вариант некорректного использования суррогатного материнства.

Artemida Дата: Вторник, 19.10.10, 22:17:45 | Сообщение № 126

Quote (homka)
Как еще один вариант некорректного использования суррогатного материнства.
неее,ну почему %)
если по молодости-глупости сделали аборт.....что им теперь низя иметь детей,с помощью СМ.
Я ооочень против абортов,и не понимаю вообще как девушки идут на такое(не имею в виду аборты по мед.показаниям,или если ребенок даун).но чтоб так.....как то слишком жестоко ik

lapka Дата: Вторник, 19.10.10, 22:20:34 | Сообщение № 127

Quote (homka)
кто знал на что идет

бог будет судить, если он есть, а достижения медицины надо использовать во благо. что бы и аборты делать качественно и в случае непоправимого тоже детей иметь.

Twiggy Дата: Вторник, 19.10.10, 22:38:23 | Сообщение № 128

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 19.10.10, 22:40:10

olivka Дата: Вторник, 19.10.10, 22:46:19 | Сообщение № 129
Зародыш

Quote (sekret)
Вот не пойму, неужели у кого-то денег станет меньше, или здоровье ухудшится если у нас разрешат СМ?

да скорее всего именно из за того , что не хотят чтобы это встало на коммерческую основу , начнут наживаться на тех кому вот так не повезло по каким либо причинам ....

Twiggy Дата: Вторник, 19.10.10, 22:56:15 | Сообщение № 130

ИМХО конечно ulqbka

Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 19.10.10, 23:04:08

Sergun4ik Дата: Вторник, 19.10.10, 23:21:17 | Сообщение № 131

Quote (sekret)
Если уж так предираться, то про любое заболевание можно сказать, что человек сам виноват и ему не надо оказывать помощь. Ну например, курильщик заболел раком легких, по факту сам виноват, не надо было курить.
4ok
Каждий звонит со своеи колоколни,частче,моя хата справо.Я даже думать об этом не хочу,меня это не косаеться,мало ли ,что может быть ,вот тогда и подумаю.

butterfly Дата: Среда, 20.10.10, 02:44:02 | Сообщение № 132

СМ не смогла бы быть и против СМ

kristinchik Дата: Среда, 20.10.10, 05:23:31 | Сообщение № 133
Зародыш

Quote (lapka)
бог будет судить, если он есть, а достижения медицины надо использовать во благо

Полностью согласна!!! Не нам, людям, решать кто достоин иметь рбёнка с помощью СМ, а кто нет.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

mariaT Дата: Среда, 20.10.10, 07:00:44 | Сообщение № 134

Quote (kristinchik)
Не нам, людям, решать кто достоин иметь рбёнка с помощью СМ, а кто нет.

ну ты даешь)))))
как раз люди и будут это решать)))) ты же сама ратуешь за принятие такого закона)))

kristinchik Дата: Среда, 20.10.10, 07:33:11 | Сообщение № 135
Зародыш

Quote (mariaT)
как раз люди и будут это решать

я имею ввиду моральную сторону. Типа сделала аборт пошла нафиг, не дадим тебе воспользоваться СМ. Типа будет совет сидеть и решать кому жить, а кому умирать.

PARTYzanochka Дата: Среда, 20.10.10, 07:33:51 | Сообщение № 136

Quote (sekret)
Я не забила тревогу (я ж первый раз беременная)

Это самое ужасное, в свое время тоже не забила тревогу и тоже была первый раз беременная.
Но история со счастливым концом!!!

А на счет абортниц и в следствии чего не могут иметь детей, даже не знаю. Но, если я была бы согласна на СГ, чтоб ей стать (хотя не согласна стать ею), то этой девушке/женщине свои "услуги" не предоставила бы!!!

homka Дата: Среда, 20.10.10, 07:44:24 | Сообщение № 137

Quote (sekret)
Я за то, чтобы был выбор.

В Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции, некоторых штатах Америки суррогатное материнство законодательно запрещено.
В Бельгии, Греции, Ирландии, Финляндии суррогатное материнство имеет место, но при этом никак не регламентируется законом.
Еще Россия, Украина, Белоруссия. И везде свои заморочки. Но выбор есть.
А вот совет Европы по биоэтике аж с 1989 года сильно против этой затеи:

homka Дата: Среда, 20.10.10, 07:51:44 | Сообщение № 138

Quote (kristinchik)
я имею ввиду моральную сторону. Типа сделала аборт пошла нафиг, не дадим тебе воспользоваться СМ. Типа будет совет сидеть и решать кому жить, а кому умирать.

"В Израиле механизм проведения программы "суррогатное материнство" строго контролируется членами Комитета по суррогатному материнству, состоящего из врачей, клинических психологов, социальных работников, юристов и священников."
И они решают, допустить или не допустить генетических родителей, достаточно ли серьезная у них причина для того, чтобы прибегнуть к суррогатному материнству. И суррогатная мать, в свою очередь, тоже рассматривается этим советом.

kristinchik Дата: Среда, 20.10.10, 07:53:55 | Сообщение № 139
Зародыш

Quote (homka)
"В Израиле механизм проведения программы "суррогатное материнство" строго контролируется членами Комитета по суррогатному материнству, состоящего из врачей, клинических психологов, социальных работников, юристов и священников."
И они решают, допустить или не допустить генетических родителей, достаточно ли серьезная у них причина для того, чтобы прибегнуть к суррогатному материнству. И суррогатная мать, в свою очередь, тоже рассматривается этим советом.

Интересно по какому принципу выбираются члены этой комисси. И сколько там бездетных и больных)))

luxa Дата: Среда, 20.10.10, 07:56:55 | Сообщение № 140
Зародыш

а я за даже за тех женщин, кто готов на СМ чтобы не портить фигуру. что здесь такого? это их выбор. если им позволяют деньги, то почему нет то?
не вижу в этом никаких ограничений %) если им так вздумалось ради бога. заплатят суррогатной матери и все счастливы - они с ребенком на руках, а СМ с деньгами

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: