Доброго времени суток всем! Если у кого есть проблемы со щитовидкой, повлияло ли это на зачатие? Как быстро смогли забеременеть и смогли ли? У меня после родов появилась проблема со щитовидкой, гипотериоз. Теперь пожизни на таблетках, пью Л-Тироксин. Вот задумалась, влияет ли это на зачатие? С врачом еще не консультировалась.
ОЛивиЯ, я тоже после Б через наверно 1,5-2 года пошла к эндокринологу и выяснили что у меня недостаток этого гормона который отвечает за щитовидку, в общем тоже сижу на Л- Тероксине , и теперь пожизненно, но беременеть я не собираюсь и поэтому не могу ни чего посоветовать.
ОЛивиЯ, только сегодня разговаривала с эндокринологом на приеме о планах на беременность, будут ли проблемы из-за гипотиреоза. Она мне ответила, что когда анализы на таблеиках нормализуются, то спокойно можно беременеть и дальше принимать таблетки во время беременности.
так наверно и не поймешь...у меня через три месяца после родов стали отниматься руки но могла понять в чем дело но было страшно,не дай Бог ребенка уроню! А потом отекло лицо,да так - что глаза не открыть было!!! Даже после самой большой гулянки такого никогда не было! Да и вообще у меня лицо никогда не отекало, а тут как у алкашки какой... Утром иду на массаж с ребенком,знакомых встречаю,а они спрашивают: Ты что,погуляла хорошо?! Ага, с трехмесячным ребенком! Вообщем, я бегом к семейному врачу, кровь сдала и выяснилось! Не знаю, может у кого другие какие симптомы или вообще без симптомов протекает - но у меня было так...
Тот же диагноз(хотя без симптомов,просто показал общий анализ крови и семейник направила к врачу),пила до Б Л-тероксин,забеременела,во время Б почти каждый месяц ходила на прием и сдавала кровь,так же пила таблетки,родили здорового ребенка.После родов перестала пить таблетки,в прошлом месяце сдавала кровь-все отлично,но когда буду снова планировать попросили придти на прием.
показателей может быть много, у меня например стали выпадать волосы, я как то на форуме писала, что лысина образовалась с крону наверно, пошла к дерматологу она прописала шампуни вивасан , но потом кровь показала что то не то и она меня направила к эндокринологу и там выяснилось что вот такая штука у меня.
только сегодня разговаривала с эндокринологом на приеме о планах на беременность, будут ли проблемы из-за гипотиреоза. Она мне ответила, что когда анализы на таблеиках нормализуются, то спокойно можно беременеть и дальше принимать таблетки во время беременности.
что это за ГИПОТЕРИОЗ такой? у меня в анализах встречается это слово....и гормоны щитовидной железы чуть завышены, но никаких страшных признаков нет, разве что пмс бурный одолевает, но и то, раз на раз не приходится... что это такое, кто нибудь сталкивался?
SunShine, поидее если у тебя гипотериоз то должны были назначить Л-Тироксин,а раз не назначили,то наверно все в порядке!
Гипотиреоз - не заболевание как таковое, а состояние организма с низким уровенем гормонов щитовидной железы, которое указывает на функциональную недостаточность этого эндокринного органа или патологические процессы, влияющие на гормональный обмен. Только "внешне" определяемые признаки гипотиреоза (клинически проявленный, выраженный гипотиреоз) расцениваются как заболевание.
понятно... да просто у меня гормон щитовидки был на верхней границы нормы, доктор сказал, что "высоковат, но в пределах нормы, хотя может это и мешает беременности" выписал мне фолиевую пить, 400 мг в сутки. Я её честно пила, а потом забросила. А теперь вот вычитала в своих анализах что то типа "подозрение на гипотериоз" стала читать, а там и ухудшение памяти и ознобы и чего только нету...
в январе иду опять на приём, наверное там мне всё и скажут подробнее.
SunShine, А какой у тебя показатель в цифрах гормона, который на верхней границе? У меня в прошлом месяце тоже выяснилось, что один из гормонов так же чуть выше среднего, доктор сразу выписала л-тироксин, сказала, для планирования Б гормоны щитовидки должны быть в норме. Раньше никогда не сталкивалась, чтобы гормоны щитовидки у меня были не в норме.
Dixi, ой, я не помню уже... надо будет залезть в интернет и глянуть... просто запало мне это слово "гипотреиоз" это единственное, что я подозрительного в анализах высмотрела... в следующий раз приду врача мучить)))
Вообще я склонна не заморачиваться на такие темы: сегодня выше, завтра ниже, но ведь главное что в пределах нормы))) у меня точно нехватка железа в организме, потому что пмс у меня всегда.
С тревогой слежу за маленьким розовым эмбриончиком, который под аватаркой стал чуть толще))) Растёт, зараза такая)))) Рос бы он не в интернете, а в жизни!
Сообщение отредактировано SunShine - Среда, 14.12.11, 21:40:06
SunShine, Знаешь, касательно гормонов щитовидки, недостаточно быть в пределах нормы, есть еще норма соответствия твоему возрасту. Так вот, у меня в пределах общей нормы, но относительно моего возраста - чуть выше. И сразу л-тироксин прописали, для Б гормоны щитовидки важны. И железо у меня понижено (гемоглобин), и это тоже оказалось важно для Б. Вот сейчас пью железо и л-тироксин. Железо влияет на пмс? У меня нету пмс. Можно, конечно, и не обращать внимания, но тут уже на воду дуешь, лишь бы все получлось.
Dixi, Немного не то хотела сказать: конечно надо обращать внимание, это на самом деле так. Просто я пока ничего конкретного сказать не могу относительно себя... анализы уже сданы, я их посмотрела в интернете, но не могу сама разобраться в них, да и не хочу, пусть доктор мне всё расскажет, а то раньше времени лезть, когда ещё ничего не ясно... тоже не хочется. Да, железо по идее должно влиять на ПМС, но я точно не уверена :))
sekret, Да, точно так! У меня как раз 4,0. А для моего возраста надо 2,4, не выше. И это выяснилось только месяц назад, раньше никто не говорил, что щитовидка не в норме! Пью по 0,5 л-тироксин. Через месяц пойду уже к семейному врачу, провериться. Думаю теперь, перестать ли перед посещением семейного врача принимать л-тироксин, чтобы было видно, нормально вырабатывается свой гормон или нет. Или же так и идти на анализы, принимая таблетки....