|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Не говорим
| |
oktebrinka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 00:03:40 | Сообщение № 281 |
|
Будем надеяться, я тоже слышала, что детей таких обычно прорывает к 3 годам.. Всё равно волнуюсь..
|
|
|
|
Iruse4ka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 00:07:33 | Сообщение № 282 |
|
oktebrinka, не переживай, я смотрю вокруг много деток, кто в 2 года не говорят, больше отмалчиваются и балаболят на своем. Заговорит твоя доча, просто чуть позже. Культа только не делай, сама расслабься)
|
|
|
|
oktebrinka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 00:09:39 | Сообщение № 283 |
|
Наша пробабушка сказала, что таким детям раньше язычки подрезали( Посоветовала к хирургу обратиться и смех и грех
|
|
|
|
Iruse4ka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 00:12:38 | Сообщение № 284 |
|
Quote (oktebrinka) пробабушка сказала, слушай, ну 21 век))) какие прабабушки)
|
|
|
|
oktebrinka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 00:25:50 | Сообщение № 285 |
|
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 05:13:39 | Сообщение № 286 |
|
Я б этой пробабушке сама бы язычок подрезала бы. Вот надают то советов Заговорит она у тебя обязательно ;)
|
|
|
|
veronik |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 05:55:07 | Сообщение № 287 |
|
Quote (oktebrinka) Наша пробабушка сказала, что таким детям раньше язычки подрезали( Посоветовала к хирургу обратиться ![%)](http://eestimamki.ee/Sml/sumasedsaja.gif) %) и смех и грех Доля правды в словах прабабушки есть. Не сам язык подрезают а уздечку под языком. Она просто напросто бывает слишком короткая , что малышу даже трудно грудь взять и так же могут возникнуть логопедические причины по этому поводу.
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 06:15:21 | Сообщение № 288 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (veronik) Не сам язык подрезают а уздечку под языком Кстати очень частая проблема у детей, нам подрезали, только в более старшем возрасте, так что может стоить проверить и это. Я бы не стала сидеть и ждать когда в 3года прорвёт, а если нет?? У меня сын в 2 года говорил мама-папа-дай-на.. по врачам пошла, педиатр сказала, что даёт 2 месяца, если в 2.2 не заговорит, то уже проблема и будем её искать. Сын заговорил через месяц, очень чисто и чётко (никогда с ним не сюсюкалась, дабы не испортить речь)
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
homka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 07:49:42 | Сообщение № 289 |
|
oktebrinka, перед созданием темы убедись, что нет похожей!
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 11:00:39 | Сообщение № 290 |
Зародыш
|
Если язык свободно достает до неба, в общем до верха, или над губой достает, то с уздечкой все в порядке.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
oktebrinka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 11:42:25 | Сообщение № 291 |
|
Язык достает, всё время кривляется, вот только не знаю к какому врачу можно ещё обратиться, семейный врачь разводит руками, неужели в 3ий раз идти к нервопотологу
|
|
|
|
kristinchik |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 11:44:58 | Сообщение № 292 |
Зародыш
|
oktebrinka, сходи к разным неврологам, может быть стоит обратится именно к педиатру, а не семейному
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 11:45:15 | Сообщение № 293 |
Зародыш
|
oktebrinka, не паникуй. Время есть, потом прорвет. До трех лет не переживай. Садик тоже хорошо.
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 12:36:18 | Сообщение № 294 |
Зародыш
|
oktebrinka, У нас Лючия начала резко говорить в 2 и 3, до этого тоже только тятя (папа) и мама, больше не слова. А брат мой до 4х лет лепетал, потом предложениями заговорил.
|
|
|
|
коробочка |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 13:00:38 | Сообщение № 295 |
|
Quote (veronik) Доля правды в словах прабабушки есть. Не сам язык подрезают а уздечку под языком. Она просто напросто бывает слишком короткая , что малышу даже трудно грудь взять и так же могут возникнуть логопедические причины по этому поводу. у моего ребёнка короткая уздечка (от папы передалось) .Одна врач советовала сразу в месячном возрасте подрезать. Дантист отговорил, сказал рубцы остаются . Ничего, заговорил в 2 года потихоньку..сейчас в 2 и 8 вполне можно разобрать его речь.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 13:32:22 | Сообщение № 296 |
Зародыш
|
ы 2г3м вообще какой-то переходный возраст в речи. Мой тоже в этом возрасте начал говорить.
|
|
|
|
oktebrinka |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 14:11:24 | Сообщение № 297 |
|
Но дело в том, что она вообще ничего не говорит даже мама, папа..
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 14:13:33 | Сообщение № 298 |
|
нам сказали что у нас уздечка широкая, что тоже мешает речи, но это исправляется ближе к школе. при этом ее в месяц подрезали
|
|
|
|
veronik |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 14:16:25 | Сообщение № 299 |
|
А слух проверяли? ( не считая в роддоме)
|
|
|
|
Katia |
Дата: Понедельник, 01.08.11, 14:39:08 | Сообщение № 300 |
|
Quote (veronik) А слух проверяли? ( не считая в роддоме) написано же: Quote (oktebrinka) Общаемся с другими детками, травмы и болезней никаких не было, ходили к семейному, невропатологу, ухо-горло-нос, психолог, логопед.
oktebrinka , не волнуйся, только сегодня с одной женщиной разговаривала, у нее доча только в 2 и 5 заговорила.. Попробуй ей купить голосовую книжку со стишками.. мой ребенок отказывается стишки слушать, а эти с удовольствием.. или в интернете аудио какие-нибудь посмотри
|
|
|
|
|
|