Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Не говорим
veronik Дата: Понедельник, 01.08.11, 15:41:51 | Сообщение № 301

Katia, Вообще то нам слух проверял аудиолог! Который принимает только на Рави , др Ыйм нас направляла.
З.Ы Логопедический массаж тоже не помешает, только после него начались сдвиги в развитии речи.

iloveamelia Дата: Понедельник, 01.08.11, 16:05:03 | Сообщение № 302

у меня ребенку почти 2,7 и она говорит только словами. Нет словосочетаний и предложений. Очень много с ней занимаюсь, в августе пойдем в садик. Надеюсь ситуация исправится. К логопеду на Рави нас отказались записать весной, сказали до 3 лет не возьмем. Я тоже переживаю, что мало говорит.

Аллусик Дата: Понедельник, 01.08.11, 20:26:10 | Сообщение № 303
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
veronik, на Тервисе тоже проверяют слух %)
То же самое, что и на Рави, мы проверяли и там, и там. Так что...

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Инфузория Дата: Понедельник, 01.08.11, 20:44:54 | Сообщение № 304

oktebrinka, если врачи не видят патологий, то остается только ждать
мой тоже молчал долго, заговорил сразу предложениями в 2,5

Сообщение отредактировано Инфузория - Понедельник, 01.08.11, 20:45:42

oktebrinka Дата: Понедельник, 01.08.11, 22:25:32 | Сообщение № 305

Мы проверяли слух на Тервисе, всё хорошо. И так видно всё прекрасно понимает, очень быстро усваивает, разговаривает " на своём " всё время, временами говорит Ка-ка, это началось с 9 месяцец, вот так называемое слово " тхяя" это значит и киса, и собака, и тролейбус, и всё на свете, одним словом называет. В садик сейчас пойдём, не будет результата через месяца 2, может опять врачей начну трести

Добавлено (01.08.11, 23:24:41)
---------------------------------------------
Инфузория, Ничего не говорил даже мама?

Добавлено (01.08.11, 23:25:32)
---------------------------------------------
veronik, А Локопедический массаж это что такое??

Аллусик Дата: Понедельник, 01.08.11, 22:33:27 | Сообщение № 306
Зародыш

oktebrinka, нам делают палочками массаж языка.
Вы к частному логопеду не ходили на занятия? Ну вам на самом деле рано еще. пол-годика подождите.

oktebrinka Дата: Понедельник, 01.08.11, 22:37:46 | Сообщение № 307

Аллусик, Мы на рави ходили к логопеду по напровлению психолога, она сказала что рановато к логопеду, и на этом наши направления закончились.. Вот и я думаю выждать немножко, может в садике ситуация исправиться..
Я тоже заметила что сейчас эта проблема очень часто встречается, от врача я слышала о том, что это всё виноват телевизор

Аллусик Дата: Понедельник, 01.08.11, 22:43:39 | Сообщение № 308
Зародыш

oktebrinka, ну в поликлиниках вообще не очень хотят заниматься к себе брать, а тем более раньше 3 лет. Не думаю, что вас возьмут раньше 3 лет. Мы в 3 ходили и то нам сказали, чтоб через год приходили.
А если в садике логопед будет, то логопеды поликлиник вообще не берут тогда на занятия, по крайней мере на Тервисе, а от садикового логопеда проку не много. Так что если уж и хотите чего-то быстро, то к частному. Но, подождите пол-года хотя бы.

OurDream Дата: Понедельник, 01.08.11, 22:49:19 | Сообщение № 309

посоветуйте частных логопедов, плиз...

oktebrinka Дата: Понедельник, 01.08.11, 22:56:53 | Сообщение № 310

Аллусик, А вы ходили к частному? Если да, то куда и интересно сколько это стоит?

Аллусик Дата: Понедельник, 01.08.11, 23:08:55 | Сообщение № 311
Зародыш

Я могу посоветовать только Ольгу Богданову, с другими не занимались.
коум надо, могу скинуть в личку номер телефона, там позвоните и узнаете что и как. Принимает она в центре, около Олимпии, в реабилитационном центре Аарика.

oktebrinka Дата: Понедельник, 01.08.11, 23:14:39 | Сообщение № 312

Я напишу если всё таки не получиться ничего! Буду надеется, что обойдёмся без врачей уже!

veronik Дата: Вторник, 02.08.11, 05:31:51 | Сообщение № 313

Мы как раз ходим к Ольге (Аллусик вроде и рекомендовала мне к ней обратится :) ) Занимаемся с ней с возраста 2 и 3. Результаты как говорится на лицо.

asja2008 Дата: Вторник, 02.08.11, 06:01:43 | Сообщение № 314
Зародыш

oktebrinka, привет! мы не говорили вообще до 2 лет и 1 месяца. а потом пошли в садик а там все детки были чуть старше. и както потихоньку стал говорить.причем быстрыми темпами. сейчас нам 2 и 8. говорит фразы и знает уйму слов radostj может и у вас чуть пожже заговорит. я вот и не переживала даже просто верила что у моего ребенка свое время- radostj

oktebrinka Дата: Вторник, 02.08.11, 09:25:15 | Сообщение № 315

asja2008, Спасибо за поддержку! Будем надеяться!

Mohito Дата: Вторник, 02.08.11, 09:37:35 | Сообщение № 316

oktebrinka, мы проверялись все время в центре слуха в Тарту у Катрин Крюстюк, было подозрение на проблемы со средним ухом. Но потом вроде как отмели эту версию. Сказали что скорее это неврология нежели ребенок не слышит, из той же серии не говорит.
Сейчас у нас был с мальчишками массаж довольно-таки мощный на все что только могли - и голова и точки на теле, ну и просто общеукрепляющий. После него стали и мама и баба появляться, и дай и дядя, папа только никак.

Сообщение отредактировано Mohito - Вторник, 02.08.11, 09:37:55

MaryJane Дата: Вторник, 02.08.11, 10:45:31 | Сообщение № 317

Девочки, не забывайте, что речь - это не только то, что ваш ребенок говорит, это и то, что он слышет и понимает. Это я к тому, что если ребенок реагирует на обращенную речь и, к примеру, делает то, что его просят, то уже не приходится говорить об отстутствии речи. Так что не накручивайте больше нужного. Моя тоже до 2 лет молчала, в лучшем случае мычала. Понимает до мелочей. Вот только 2-3 месяца назад как стала пытаться повторять все. Причем уже пытается предложениями по 2-3 слова. Конечно волнуюсь... но вижу, что все у нас получится.

Jevgesha Дата: Вторник, 02.08.11, 10:57:14 | Сообщение № 318

Мы заговорили в 2,5 года ровно... причем сразу длинными предложениями, выговаривая все буквы кроме трех: л, р, щ......
Я тоже вся переживала, вокруг наши ровестники все болтают без умолка, а мы, как пратизане, молчим..... К врачам не ходили, слух только проверяли - все ок... Врач сказала, просто пока ребенок значит не готов... Вообщем когда ребенок рождается его гортань расположена так что бы он лежа(при кормлении) одновременно мог сосать,глотать и дышать,со временем она должна опустится на 2,5см,у всех деток это происходит в разном возрасте(в основном до 3-х лет) и если ваш малыш не заговорил предложениями как соседская девочка в год не значит что он глупее или хуже развит.

oktebrinka Дата: Вторник, 02.08.11, 12:50:30 | Сообщение № 319

Mohito, а сколько вам было когда заговорили?
MaryJane, Понимает когда хочет. Один раз скажу выбросить за собой мусор - выбросит, другие три раза не отреагирует никак
Jevgesha, Будем ждать тогда что ж ещё делать..Спасибо!

Mohito Дата: Вторник, 02.08.11, 13:08:18 | Сообщение № 320

oktebrinka, мальчишки сейчас только мама, баба дада последние 2-3 недели стали говорить

Поиск: