|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Не говорим
| |
oktebrinka |
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:28:41 | Сообщение № 321 |
|
Mohito, Всё таки все люди взрослые разговаривают, когда мама папа говорит, это уже хорошо
|
|
|
|
finka |
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:39:06 | Сообщение № 322 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Мои тоже ещё не говорят . Девки говорят мама , папа , кака да и всё . Болтают на своём больше . Никита , так вооще раньше даже звуков не издавал , сейчас хоть что-то на своём болтает .
[b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:45:31 | Сообщение № 323 |
|
finka, Марин, наши с тобой дети - по идее долго будут так болтать, сказали что они и в саду будут лучше болтать на своем со своими, а с чужими меньше.
|
|
|
|
finka |
Дата: Вторник, 02.08.11, 20:50:55 | Сообщение № 324 |
Зародыш
|
Quote (Mohito) finka, Марин, наши с тобой дети - по идее долго будут так болтать, сказали что они и в саду будут лучше болтать на своем со своими, а с чужими меньше. я всё-таки надеюсь , что в садике они научатся говорить . Говорят быстрее дети учатся говорить по-эстонски . Мы на следущей неделе начнём уже ходить в группу , пока ходим только гулят в садик . Там детки смотрю уже говорят .
[b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]
|
|
|
|
Christinka |
Дата: Вторник, 02.08.11, 21:40:49 | Сообщение № 325 |
|
у меня дочка заговорила в 2,3 и сразу много и чётко. Пошла в садик и начала коверкать слова и чем дальше тем хуже. не знаю может надо к логопеду сходить.
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Вторник, 02.08.11, 21:56:51 | Сообщение № 326 |
Зародыш
|
Quote (Christinka) у меня дочка заговорила в 2,3 и сразу много и чётко. Пошла в садик и начала коверкать слова и чем дальше тем хуже. не знаю может надо к логопеду сходить. сходите, может успокоит или скажет что делать))
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
Ингуся |
Дата: Среда, 03.08.11, 10:35:27 | Сообщение № 327 |
|
Извините, ребенок написал(сообщение удалила)
Сообщение отредактировано Ингуся - Среда, 03.08.11, 10:38:24 |
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 30.11.11, 12:55:46 | Сообщение № 328 |
|
вчера были у невропатолога Ыйм. назначили нам двух дневное обследование в стационаре-слух,"шлем"-забыла как правильно называется,щитовидку и ещё кое какие анализы+будут смотреть специалисты. по результатам отпишусь. ребёнок обязательно должен быть 100% здоров-перед обследованием-никакого лёгкого насморка и т.д.
|
|
|
|
katerina |
Дата: Понедельник, 12.12.11, 19:39:27 | Сообщение № 329 |
|
Реклама, несогласованная с администрацией.
Сообщение отредактировано homka - Понедельник, 12.12.11, 20:19:25 |
|
|
|
Viksenok |
Дата: Среда, 14.12.11, 09:27:34 | Сообщение № 330 |
|
ПолиУлийка - prowu prowenija zaranee 4to latinicej .....otpiwitesj ,pozalujsta ,kak rebenok perenes procedurq...ja toze xo4u k nej pojti i vse analizq projti...u nas sqnu 4 goda i mq o4enj ploxo govorim....vprincipe slov mnogo,no svjaznqx predlozenij malo....
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Среда, 14.12.11, 09:36:17 | Сообщение № 331 |
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Viksenok |
Дата: Среда, 14.12.11, 14:08:22 | Сообщение № 332 |
|
у нас младший сейчас тоже очень хорошо начинает болтать , ему 1,5 ... у нас такие слова четко идут - мама , папа , дай , какой , это , пойдем-пойдем , нет , ну и всякие кар-кар , авав , мяу ... звуки хорошо подражает ! .... а вот за старшего переживаю , xoтя в остальном придраться вообще не к чему ...
|
|
|
|
diru |
Дата: Вторник, 03.04.12, 09:35:34 | Сообщение № 333 |
|
Почитала топик, вижу здесь много мам, кому также как и мне нужно вести своих детей к неврологу. Диагнозы ставить сами понимаете не мое дело, но если вас беспокоит что-либо в поведении ребенка, отсутствие речи к 2 годам, требуйте направление к неврологу. Полное неврологическое обследование проводят стационарно в Таллинне 6977247 отделение доктора Сандер и в Тарту, мы ездим к Инге Тальвик -7319584 она нам назначила полное обследование и установила причину. Обычно говорят, что расчитывайте на 10 дней пребывания в стационаре, но более 4 дней нас нигде не держали. Инга Талвик принимает и в Пуру 3322188 - регистратура Пуру. Диагноз нужен и для лечения если оно возможно и если нужно ребенку назначат инвалидность и дадут реабилитационный план - деньги на посещение специалистов.
Большинство семейных врачей недостаточно компетентны и не считают нужным давать направление к неврологу. Мне самой когда-то семейный врач сказала: "Не говорит значит не хочет. Я и сидела, досидела до 4 лет и 9 месяцев, иногда ходили к логопедам. Толку было мало. Оказалось аутестические черты, в 16 хромосоме не хватает маленького участка. Хотя исправить это невозможно, но работать и добиться хороших результатов очень даже можно. Моему старшему сейчас 6 лет. Он умеет читать (отдельные слова, например, уважаемые родители), Считает до 100 на русском, до 12 и обратно на английском. Умеет складывать и вычитать. Очень неплохо разговаривает - все звуки поставлены и автоматизированы, просто речь неразвернута, немногословен товарищ. Мы его в 5 лет отдали в логопедическую группу, там 12 деток, и каждый день занятия с логопедом, ну и конечно сами занимаемся.
Сообщение отредактировано diru - Вторник, 03.04.12, 13:34:33 |
|
|
|
Viksenok |
Дата: Четверг, 12.04.12, 11:37:25 | Сообщение № 334 |
|
Вот и у нас такая же история , семейная отмахивалась , типо - ничегооо , да заговорит он у вас ..... мы в частном порядке ходили к Ушаковой начиная с годика , раз в пол года . Вообще без толку . Сходили в Мустамяэ в детскую больницу , 16 - 17 у нас обследование .... хотя тоже посмолрели ребенка и все как бы норм ... сыну сейчас 4,4 года
|
|
|
|
nordiska |
Дата: Пятница, 27.04.12, 09:38:40 | Сообщение № 335 |
|
Viksenok,
как обследование прошло?
|
|
|
|
Ljolenka |
Дата: Пятница, 27.04.12, 19:19:02 | Сообщение № 336 |
|
А мы тоже не говорим. Точнее у нее есть слова которые она четко произносит(мама, папа, кака, ляля, иаиа(дай), словосочетание "фу кака"). Остально на непонятном языке. Говорит что-то с утра до вечера, но я нифига не понимаю
|
|
|
|
Amadina |
Дата: Среда, 04.07.12, 10:28:19 | Сообщение № 337 |
|
у инас тоже не хочет говорит.только мычит.нам 2 года.уже накручиваю себя.
|
|
|
|
Kitty-Ketty |
Дата: Среда, 20.03.13, 23:51:19 | Сообщение № 338 |
|
С ребенком нужно разговаривать и читать. При этом не несколько стихотворений, а постоянно в течении дня- дома, во время еды, в пути, в транспорте, на ночь. + развивать мелкую маторику обязательно, тогда и речевой центр мозга развивается...ну, и никакого телевизора, только живая речь.. Может, еще что-то влияет, но я отталкиваюсь от собственного опыта. С рождения часами читала сыну. Особенно хороши русские потешки. Они легко запоминаются, поэтому их можно хоть целый день проговаривать. Вообще книги у нас занимают самые почетные места дома)) может, конечно, я ошибаюсь, но по моему, в большей степени достижения ребенка зависят от родительских усилий, а наследственность и прочее играют не значительную роль..)) успехов Вам:)
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Четверг, 21.03.13, 12:53:06 | Сообщение № 339 |
|
Мне всегда нравится как рассуждают те, кого такие проблемы на коснулись... У моей соседки дочке 2,5 года. Словарный запас меньше чем у моей в 1,8... Постоянно читает ей книжки и разговаривает с ней(слышимость в панельках чудесная)... Думаю что тут не только дело в стараниях родителей и генетике, а так же и в темпераменте самого ребенка. Есть же и такие примеры: до трех молчит, а потом как из пулемета и стихи, и песни, и предложения...
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Четверг, 21.03.13, 12:53:06 | Сообщение № 340 |
|
Пардон, на работе почему то по два раза отправляет...
Сообщение отредактировано Sashulja - Четверг, 21.03.13, 12:54:09 |
|
|
|
|
|