|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Не говорим
| |
Lerka |
Дата: Четверг, 21.03.13, 13:25:45 | Сообщение № 341 |
|
Цитата (Kitty-Ketty) С ребенком нужно разговаривать и читать. да все в курсе ,только все дети разные.Средняя в 1,10 уже буквы учила со мной и в 2 года стихи читала и в 1,7 говорила предложениями уже( знаю точно, потому что в сад ее отдала в 1,7 и она говорила уже нормально все), а младшая только отдельные слова и на своем лопочет.А ведь одинаково со всеми занимаюсь.и читаю и разговариваю.Цитата (Kitty-Ketty) от собственного опыта у Вас сколько детей?
Сообщение отредактировано Lerka - Четверг, 21.03.13, 13:27:04 |
|
|
|
tamare |
Дата: Четверг, 21.03.13, 13:30:11 | Сообщение № 342 |
|
Цитата (Lerka) у Вас сколько детей? Цитата (Kitty-Ketty) Привет! Меня зовут Катя. Я счастливая мамочка двухлетнего Илюши (: буду рада общению!
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 21.03.13, 13:36:47 | Сообщение № 343 |
|
tamare, а.ясно. Ну так вот я и пишу, что дети все разные и если с 1 ребенком так , то не факт что с другим будет так же при одинаковом воспитании и занятии и чтении.это все от ребенка зависит.еслиб от родителей только, то проблем которые тут в темке описываются не было бы.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Четверг, 21.03.13, 14:21:19 | Сообщение № 344 |
|
вот я тоже скажу, все зависит от ребенка. от родителей завист только КАК ребенок говорить будет, а не когда. Мой почти до 3х лет молчал, чтото на своем лепетал, из слов только мама, папа, баба, деда. А в 2 года и 11 месяцев мы поехали в отпуск и его в тот момент стало прорывать. за неделю нашего отпуска он стал говорить больше чем за все 2 года до этого, каждый день по 1 новому слову. Сейчас уже говорит предложениями, рассуждает(нам 3 года и 6 месяцев). Совсем другое дело, что он торопится, если говорит то между словами не делает паузы, вставляет слово поразит(котрое сам придумать). Плюс часто путает буквы и слоги местами или заменяет своими. Вот в этом я виновата, так как сама также говорю(ну почти также). Вот тут только логопед нам поможет, потому что я сама в этом помочь не могу, так как самой логопед нужен.
|
|
|
|
OlkaEst |
Дата: Четверг, 21.03.13, 14:32:50 | Сообщение № 345 |
|
Цитата (Adelinalina) Плюс часто путает буквы и слоги местами или заменяет своими. Вот в этом я виновата, так как сама также говорю(ну почти также). Вот тут только логопед нам поможет, потому что я сама в этом помочь не могу, так как самой логопед нужен. можно пример?
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Четверг, 21.03.13, 21:25:44 | Сообщение № 346 |
|
Цитата (OlkaEst) можно пример? так сходу даже не вспомнишь, но например кетчуп у нас кепуч, муха цекатуха у нас муха кататуха, но это из постоянных слов, что он спрашивает, ну еще том и джерри у нас ТойиЕри. А из общего потока информации, который он выдает слов бывает много не правильных но их быстро пытаешься перефразировать во чтото понятное для себя и поэтому в голове не остается. А слово поразит у него "пая", почему пая никто не знает. ОН когда только начинал первые слова говорить постоянно пая пая говорил, теперь тольао вот между словами вставаляет, пока думает, чтобы типа тишины не было :) Например: "Мы бый на уйце пая пая, и там пая пая, там гока пая пая и Вапин(Ратмир, мальчик с садика), меня такнув пая пая и я так упау." И все это без пауз, порой тяжело понять.
Когда бывает он чтото просит, я не могу понять, отдельно слово, он тогда замолкает, и старается подумать что же он говорит не так, если может показать показывает тогда я стараюсь с ним повторить правильно, в 80% случаев после этого он начинает правильно говорить(ну только если какую букву не выговаривает, может пропустить или заменить чем то
|
|
|
|
OlkaEst |
Дата: Пятница, 22.03.13, 00:02:27 | Сообщение № 347 |
|
понятно)..у меня до4ка так же путала слоги из последних с которыми боролис6 кАнда тАнда(когда,тогда) ну и пресловутая ТУдни4ка(клубни4ка) не полу4алис6,но сеи4ас тфу тфу ровно все.
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Пятница, 22.03.13, 15:52:05 | Сообщение № 348 |
|
OlkaEst, у меня ребенок всегда пататуу мерит, вместо температуры. Но мне кажется просто слово слишком длинное. я его поправляю но у него все равно пататуа(по слогам за мной говорит боле менее правильно, а целиком все равно одно выходит).
|
|
|
|
jjs |
Дата: Среда, 26.06.13, 01:08:40 | Сообщение № 349 |
|
У меня сыну 2,3. Практически можно сказать не говорит, слов 20 в словарном запасе, и то, понять могу их только я. В саду молчит напрочь, и при чужих, вне дома даже этих 20 не говорит. Почему так? Дочка рано говорить начала. Но и она у меня стеснительная и молчаливая при чужих. Я кстати такая же.
|
|
|
|
Kitty |
Дата: Среда, 26.06.13, 17:52:00 | Сообщение № 350 |
|
jjs, посмотри эту темку http://eestimamki.ee/forum/31-10149-1 Развивайте мелкую моторику, занимайтесь дома больше, если прогресса не будет, ищите причины. Покажитесь логопеду, может уздечку языка подрезать надо. Мой ребёнок тоже долго молчал и после курса массажа где-то с месяц назад начал повторять и появились новые слова.
|
|
|
|
irina |
Дата: Среда, 10.07.13, 22:04:11 | Сообщение № 351 |
|
Kitty, а куда вы ходли на массаж?
|
|
|
|
Kitty |
Дата: Среда, 10.07.13, 22:27:25 | Сообщение № 352 |
|
irina, мы много ходили на Рави и безрезультатно. В итоге мы нашли врача , которая сама делает массаж, занимается реабилитацией частным образом. Очень дорого, но результаты того стоят. Всего мой ребёнок проходил у неё 2 курса, в первый раз она спасла моего ребёнка от ортопедической обуви и во второй раз у него начала активно развиваться речь.
|
|
|
|
irina |
Дата: Пятница, 12.07.13, 23:25:20 | Сообщение № 353 |
|
Kitty, можно мне тоже в лс контакт этого чудо-массажиста, а то у нас тоже с речью пока туговато
|
|
|
|
rahulka |
Дата: Суббота, 13.07.13, 05:31:19 | Сообщение № 354 |
|
Цитата (Kitty) в первый раз она спасла моего ребёнка от ортопедической обуви Если можно мне тоже, тел. этого доктора. Зараннее спасибо.
|
|
|
|
Kitty |
Дата: Воскресенье, 14.07.13, 15:50:57 | Сообщение № 355 |
|
Девочки, сейчас её нет в Таллинне, она живёт в другой стране. В августе должна приехать, я созвонюсь с ней и тогда дам номер. Цитата (irina) Kitty, можно мне тоже в лс контакт этого чудо-массажиста, а то у нас тоже с речью пока туговато а сколько ребёнку, если не секрет?
|
|
|
|
irina |
Дата: Воскресенье, 14.07.13, 22:11:32 | Сообщение № 356 |
|
Kitty, Сыночку уже 2 годика
|
|
|
|
Aisha_in |
Дата: Понедельник, 29.07.13, 13:52:48 | Сообщение № 357 |
|
Здравствуйте мамочки. Я тут новенькая, но хочу написать как мой говорить стал. Мы практически молчали, только несколько слов и нескольких букв говорили. Весной этой его стало прорывать. Каждую неделю новое слово, и такие слова были и длинные, типо мутики-мультики. Сейчас пытается мне рассказывать какието его выдуманные истории про серого волка и еще про полис- полицию. Но часто сын звуками изображает то что хочет сказать. Но речь развивается. Недели три назад, как будто по башке его шындарахнуло, и он стал все говорить с буквы Б. Не моё а баё, не масына, а басына. И так кучу слов. Мы делаем вид с мужем что не понимаем таких слов. Но сдвига нет. Надеюсь у него это пройдет. А так рот у сына ну просто не закрывается. Все комментирует, я свет клучил, я усол в комату, и так далее. Иногда и тишины хочется, а он все говорит и говорит. А если так вспомнить с чего мы начали разговаривать, так это я ему купила мелкий лего, не Дупло а обычный, но только простые кубики, не сложные, и дощечку-поле. Играли много и речь развивалась. Так что я сама удостоверилась что мелкая моторика помогает развить речь. Всем удачи с вашими малышами и я уверена все заговорят!
|
|
|
|
irina |
Дата: Понедельник, 29.07.13, 14:40:43 | Сообщение № 358 |
|
Aisha_in, Здорово, поскорее бы и нам заговорить, а то тишина в доме меня уже стала утомлять
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Понедельник, 29.07.13, 15:30:40 | Сообщение № 359 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (irina) Aisha_in, Здорово, поскорее бы и нам заговорить, а то тишина в доме меня уже стала утомлять вам только 39 недель и 3 дня
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Понедельник, 29.07.13, 15:38:27 | Сообщение № 360 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Аллусик, старшему ребенку 2 года, выше Irina писала
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]