|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как приучить ребенка самостоятельно засыпать в кроватке?
| |
Yulik |
Дата: Суббота, 08.01.11, 19:35:53 | Сообщение № 141 |
|
Christinka, если вы так и так будете покупать кровать с лестницей, то можете для начала месяц-два попробовать поспать в этой кровати, чтобы она просто на полу стояла, а потому уже и сделаете как надо.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Суббота, 08.01.11, 20:40:45 | Сообщение № 142 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Artemida - Воскресенье, 09.01.11, 10:58:01 |
|
|
|
Mummy |
Дата: Суббота, 08.01.11, 21:03:33 | Сообщение № 143 |
|
Artemida, не подскажешь, где прочитать про метод Эстервиля? Я задала в Яндексе, а он мне выдает только обсуждение метода на форумах. Нам вчера исполнился год, и мы засыпаем еще только с помощи груди. А мне надо очень быстро его отучить от груди, но если ребенок не засыпает сам, то не знаю, что и делать.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Суббота, 08.01.11, 21:10:10 | Сообщение № 144 |
|
Mummy, Метод Эстивиля там очень много написано.....но самое важное это почитай про ритуал перед сном,и саму схему поминутную например я делала так,мыла ему попку,меняла пампик,немного массажик делала ,одевала пижамку и укладывала....перед сном обязательно надо делать одни и те же манипуляции. Попробуй как там написано,но если будет плакать бери на ручки,только не выходи в светлую комнату,должен быть полумрак,ходи с ним на ручках,ласково разговаривай итд.Иначе разревется так что фик вообще успокоишь Важный момент-мамино спокойствие!!Детки ведь все чуствуют.Надо иметь в виду что пару ночей будет не сладко
Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 08.01.11, 21:12:09 |
|
|
|
Artemida |
Дата: Суббота, 08.01.11, 21:13:38 | Сообщение № 145 |
|
Quote (Mummy) А мне надо очень быстро его отучить от груди, но если ребенок не засыпает сам, то не знаю, что и делать. ой нет....что то я не сразу вникла ты сначала или одно или другое делай....так сразу от всего это большой стресс!!!
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Суббота, 08.01.11, 21:46:13 | Сообщение № 146 |
|
Quote (Artemida) ой нет....что то я не сразу вникла ты сначала или одно или другое делай....так сразу от всего это большой стресс!!! Я хочу научить его самостоятельно засыпать, чтобы потом отучить от груди. Спасибо большое за ссылочку, ты всегда выручишь советом.
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 08:41:25 | Сообщение № 147 |
|
Artemida какая прелестная фотография! Еще совсем крохотулечка сынок..а у нас Дениска так почему-то только на папе спал. Поставила себе срок - до того как ему исполнится 9 месяцев (18 января) начать приучать его к кроватке. Потом напишу о результате, если он будет.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Воскресенье, 09.01.11, 10:59:21 | Сообщение № 148 |
|
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Вторник, 18.01.11, 21:34:13 | Сообщение № 149 |
|
Artemida, еще раз большое тебе спасибо за статью. Мы научились засыпать в кроватке без сиси за 5 дней. Только одного сыночка мы в комнате не оставляет, с ним папа находится, пока он не заснет. Только после прочитанной статьи стало не так страшно слышать горькие рыдания, т.к. мы знали, что мы на правильном пути. В первый день деть рыдал 1,5 часа, во втлрой - 40 минут, в третий - 1 час и 10 минут, в четвертый - опять 40 минут, а с пятого дня - засыпает за 10-15 минут без слез. Еще за эти дни мы подобрали оптимальное время, когда идти укладываться спать, для нас это получилось около 10 часов вечера, раньше просто бесполезно.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 19.01.11, 09:49:18 | Сообщение № 150 |
|
Mummy, Очень рада что у вас все получилось Немного больше времени у вас заняло,но вы и постарше. Quote (Mummy) Только одного сыночка мы в комнате не оставляет, с ним папа находится, пока он не заснет. Вот....ко всем абсолютно разный подход,у нас бы такое не прокатило,наоборот было что если кто то в комнате то еще больший скандал устраивал,и вот до сих пор засыпает если только один,если допустим вместе пойдем спать то прийдется его к нам в кровать сразу забрать и засыпать он будет долго. Quote (Mummy) Еще за эти дни мы подобрали оптимальное время, когда идти укладываться спать, для нас это получилось около 10 часов вечера И сейчас главное это придерживаться режима,и не забывать про ритуал перед сном
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 19.01.11, 10:24:03 | Сообщение № 151 |
|
Quote (Mummy) Мы научились засыпать в кроватке без сиси за 5 дней Искренне за вас рада! Молодцец мамочка, хватило мужества и силы воли! И завидую (белой завистью!). А мне пока похвастаться нечем. Дала почитать статью мужу, он вроде бы одобрил. Но сказал, что вряд ли сам выдержит, пока ребенок плакать будет. У него работе каждый день нервотрепки, приходит уставший, нервный, а тут еще и Денис будет плакать, и не один день..Даже не знаю, что и делать...Я уже так настроилась, приготовилась. Но понимаю, что если оба родителя не готовы морально - этого делать нельзя..И в то же время понимаю, что моя спина не выдержит долгих укачиваний на руках (я уже несколько месяцев живу с болью).. Вот такая вот дилемма..
Сообщение отредактировано Sosiska - Среда, 19.01.11, 10:24:59 |
|
|
|
Mummy |
Дата: Среда, 19.01.11, 10:26:40 | Сообщение № 152 |
|
Quote (Artemida) Немного больше времени у вас заняло,но вы и постарше. Может быть это потому еще, что мы не просто учились засыпать в кроватке, но и учились засыпать без сиси. Quote (Artemida) если кто то в комнате то еще больший скандал устраивал,и вот до сих пор засыпает если только один,если допустим вместе пойдем спать то прийдется его к нам в кровать сразу забрать и засыпать он будет долго. Точно, получается все детки разные, главное найти, что именно нужно своему ребенку. Quote (Artemida) И сейчас главное это придерживаться режима,и не забывать про ритуал перед сном Будем стараться.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 19.01.11, 11:01:12 | Сообщение № 153 |
|
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Среда, 19.01.11, 11:07:35 | Сообщение № 154 |
|
Quote (Artemida) для меня в принципе не важно было то что в кроватке.....я хотела просто чтоб он САМ засыпал,а в кроватке просто безопасней,с кровати можно и свалится для меня тоже, а в середине ночи мы часто слабока даем, берем его к себе.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Среда, 19.01.11, 11:09:01 | Сообщение № 155 |
|
Quote (Mummy) а в середине ночи мы часто слабока даем, берем его к себе. у нас до сих пор так но в проследнее время подольше в кроватке спит,сегодня уже светлело когда попросился к нам
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Среда, 19.01.11, 11:09:57 | Сообщение № 156 |
|
Quote (Sosiska) Дала почитать статью мужу, он вроде бы одобрил. Но сказал, что вряд ли сам выдержит, пока ребенок плакать будет. У нашего папы тоже непростая работа в плане эмоций, но мы решили, что если он будет этим процессом заниматься, то для ребенка это будет наименее болезненно. Решили, что несколько дней стоит пережить для дальнейшего спокойствия. Удачи тебе.
|
|
|
|
egoistka |
Дата: Среда, 19.01.11, 11:16:58 | Сообщение № 157 |
|
мы научились сами засыпать благодаря рождественнскому времени, гномик приходил только тогда, когда видел, что она сама засыпает и спит одна, меня всегда выгоняли аж из спальни . Когда гномик пришёл последний раз, то он написал письмо, что он больше ходить не будет, что придёт через год, а сейчас будет отдыхать, но оставляет звёздочек наблюдать за детьми, и кто так и будет спать один, того он пригласит к себе в гости в следущем году и покатает на оленях. Так что спит и засыпает одна
|
|
|
|
Mummy |
Дата: Среда, 19.01.11, 11:20:23 | Сообщение № 158 |
|
egoistka, здорово придумали, надо будет взять на заметку на будущее. Quote (Artemida) но в проследнее время подольше в кроватке спит,сегодня уже светлело когда попросился к нам у нас тоже просыпается в основном под утро, когда папа на работу собирается. Тогда мы с сыночком вместе досыпаем.
|
|
|
|
Sandra |
Дата: Пятница, 04.03.11, 20:19:42 | Сообщение № 159 |
|
Quote (Artemida) Метод Эстивиля у нас сегодня первый день, дить уже 45 минут орёт, муж психует.. и у меня уже тоже сердце не выдерживает... не знаю на долго ли меня хватит...
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 04.03.11, 20:52:25 | Сообщение № 160 |
|
Quote (Sandra) дить уже 45 минут орёт, муж психует.. и у меня уже тоже сердце не выдерживает... не знаю на долго ли меня хватит... ну ты его что не успокаиваешь что ли? Бери на ручки,походи немного в темной комнате....пускай успокоится.
Сообщение отредактировано Artemida - Пятница, 04.03.11, 20:54:40 |
|
|
|
|
|