|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Как приучить ребенка самостоятельно засыпать в кроватке?
| |
| Vikuuulik |
Дата: Четверг, 04.11.10, 14:29:03 | Сообщение № 121 |
|
Метод испанского доктора Эстивиля ИМХО и еще раз ИМХО - полный бред и откровенное издевательство над детьми. Почему детками не только полезен, но жизненно необходим Совместный Сон, ГВ по требованию, укачивания, ручки и мама-мама-мама без конца, подробно описано во многих современных статьях (в которых во главу угла ставится не мамино/папино спокойствие, а психоэмоциональный комфорт малыша, его здоровая психика). А товарищ Эствиль - просто очередной амбициозный мужчина с очередной теорией. Цитата: "С 6-7 месяцев ребенок в состоянии спать один в своей комнате, в абсолютной темноте и 10-12 часов не просыпаясь и не требуя присутствия взрослых.... Забудьте те отговорки, которыми пользовались прежде: газы (проходят к 4-5 месяцам), зубы, голод, жажда, слишком много энергии, пошел в садик и т.д" С 6-7 месяцев зубки не растут что ли? Цитата: "Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев) -петь -укачивать в кроватке -качать на руках -укачивать в коляске -возить на машине -трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас -ласкать, гладить по головке -класть в кровать родителей -позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее -давать есть и пить" ... Девочки, КАК НЕ ВЗЯТЬ НА РУКИ, КАК НЕ ПОГЛАДИТЬ ПО ГОЛОВКЕ, КАК НЕ ЛАСКАТЬ, когда плачет так, что сердце (мамино) разрывается. Мама для малыша - его мир, его вселенная. Вспомнился Спок. Вот где пособие для садистов Предлагается с 3 месяцев - "положите ребёнка в постель в положенное время, нежным голосом пожелайте ему спокойной ночи, выйдите из комнаты и не возвращайтесь. Большинство детей в первую ночь кричат минут 20-30, а потом засыпают. На следующий день 10 минут, а на 3-ий вообще не плачут"..... "Рвота у избалованного ребенка. (описывается если у доведенного таким обращением ребенка начинается рвота)Если мать решила приучить его засыпать без крика и укачивания, то она не должна отступать от намеченного плана и не входить к ребёнку. А убрать за ребенком можно и позже когда он уснет " :zlaja: Извините за длинный пост. Накипело. ИМХО Спока и Эствиля в печку!!! Почитайте 
Сообщение отредактировано Vikuuulik - Четверг, 04.11.10, 14:31:39 |
|
|
|
|
| Xeniyah |
Дата: Четверг, 04.11.10, 16:56:46 | Сообщение № 122 |
|
Vikuuulik, абсолютно согласна, ужасный стресс для ребенка и мамы
|
|
|
|
|
| Alja |
Дата: Четверг, 04.11.10, 20:06:17 | Сообщение № 123 |
|
А у нас принцип такой же как в этой методике. Но я уже не кормила грудью, и ребёнку был год. Истерик прям по полчаса не было. Просто у нас один и тот же ритуал повторяется каждый день: покушали,помылись,оделись,почитали все вместе книжку,потом малышке нравиться когда её вместе с её лялей заворачивают в её малеькое одеялце и я на руках несу её в её постель. целую,желаю спокойной ночи и выхожу из комнаты. Если ворчала не подходила а вот если начинала истерить,то конечно подходила повторяли трюк с одеялом и лялей опять ложила и выходила. Спит сама одна всю ночь без проблем.
|
|
|
|
|
| Sosiska |
Дата: Пятница, 03.12.10, 07:43:20 | Сообщение № 124 |
|
Девочки, я уже сюда как-то писала..проблема у меня так и не исчезла, ребенок так же спит с нами и засыпает только на ручках Но..к нам в гости приезжала жена брата мужа И сказала, что у нее несколько подруг в Канаде очень хвалят одну книгу и что по ней у них дети стали спать самостоятельно. Книга называется так - Tracy Hogg, Melinda Blau "Secrets of the Baby Whisperer: How to Calm, Connect, and Communicate with Your Baby". Поскольку я по английски совсем нихт ферштейн, то я пыталась найти эту книгу хотя бы на немецком или на русском, но пока безрезультатно, по крайней мере в тех библиотеках, в кот. искала я, ее нет.л Может кому удасться найти и прочитать или найти в переводе, отпишитесь плизз, очень хочется узнать, что же за книга такая волшебная.
Сообщение отредактировано Sosiska - Пятница, 03.12.10, 07:44:23 |
|
|
|
|
| Yulik |
Дата: Суббота, 08.01.11, 10:42:19 | Сообщение № 125 |
|
Sosiska, знаешь, если твой ребенок еще засыпает на руках или рядом с вами, то пусть пока оно так и остается. Подожди пару месяцев еще. Vikuuulik, вообще эту книгу Спока объявили уже запрещенной!!! Я обещала поделиться опытом нашего укладывания спать в кроватке. Я не стала полностью следовать инструкции, которая тут давалась где-то. Началось все с того, что мы говорили сыночку, что он пойдет спать в кроватке. Мы приставляли пуфик близко к кроватке, туда садились, читали сказку или пели колыбельную. Когда именно я укладывала, то ребенок изъявлял желание держать меня за руку между решетками кроватки. Ну вот так мы и засыпали. Потом потихоньку начали оставлять его одного: то есть прочитали две сказки/колыбельные и если он еще не заснул, то выходили из комнаты. Если начинал кричать, мы ждали минутки две и показывались ему. Нам хорошо, что детская и комната, где мы спим - смежная, иногда просто подавали голос из комнаты. Но такой методики мы решили не придерживаться. Вот так потихоньку мы привыкли засыпать на ночь в кроватке. А днем мы спали еще в коляске. С конца лета стали приучаться спать днем дома. Очень просто: я ложилась с ним в нашу кровать, читала сказку и через 10-15 минут он вырубался уже. Еще минут 10 я просто ждала, когда он покрепче заснет и уходила. Так было месяца 2-3. Потом он уже сам изъявил желание спать днем в кроватке. Схема такая же: ложились в кроватку, читаем сказку и жду, когда заснет. Только днем он медленнее засыпает и обязательно нужно, чтобы кто-то рядом был. Но и это не проблема. Вот так вот потихоньку лучше приучать, чем такими кардинальными методами, имхо.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Суббота, 08.01.11, 10:53:51 | Сообщение № 126 |
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| Elenka |
Дата: Суббота, 08.01.11, 11:25:04 | Сообщение № 127 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
я тоже пыталась своего ребенка в свое время приучить по методике. Плюнула и размазала на данную методику. Начну с того, что как только приехала с роддома я решила, что малышка будет спать отдельно, никаких укачиваний и сосок и не буду приучать к рукам. Но мой ребенок был не солидарен со мной. Она у меня напрочь отказалась спать без рук и укачиваний...это бы кошмар. Доча могла орать и 20 и 30 минут до посинения ( и это в первые то недельки жизни). Тогда я решила поговорить с более опытными мамами, врачом и в конце концов с моей мамой, котоаря сама по образованию педагог. И сделала, девочки , вывод. Детки все разные. У каждого свои потребности. Если один уже рождается "сухарем" и ему чужды ласка и сюсюкания с самых пеленок, то другой нуждается в этом, ему это просто необходимо как воздух. И дело вовсе не в воспитании, это зависит от натуры человека. Это скажет любой психолог. И если моя малышка так уперто стояла на своем, то я не стала сопротевляться. Я ее протаскала до года на руках, возможно чаще чем носят другиме мамы своих деток.Но зато у нас был здоровы сон, ребенок всегда улыбался, никаких стрессов, за первый год мы вообще не болели. Не смотря на то, что рано отдала в садик в 1,2, она у меня пошла туда без особоых проблем. Тобешь ребенка своими руками и укачиваниями я не привязала к себе, а просто дала ему то, в чем она нуждалась. Так что не всегда эти методики подходят именно к твоему ребенку. Я считаю, что подход должен быть индивиудуальным и сердце мамино должно подсказывать, что можно , а что нельзя. Я чувствовала всем своим нутром, что данная методика -это издевательство для моей дочки. Но прпобовать конечно стоит, чтобы понять ваше это или нет. ИМХО
[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Суббота, 08.01.11, 11:29:58 | Сообщение № 128 |
|
Elenka, Начала писАть пост, а ты прям мои мысли прочитала и опередила меня))
|
|
|
|
|
| Yulik |
Дата: Суббота, 08.01.11, 11:32:14 | Сообщение № 129 |
|
Я вообще даже и не думала о том, чтобы ребенка НЕ укачивать и НЕ брать на ручки. Где вы все это прочитали?  Добавлено (08.01.11, 12:32:14) --------------------------------------------- Elenka, правильно, всех под одну гребенку не вычешешь 
|
|
|
|
|
| Iruse4ka |
Дата: Суббота, 08.01.11, 11:37:47 | Сообщение № 130 |
|
Полностью согласна, что каждый малыш индивидуален! Но не надо и из крайностей в крайности, типо спартанские условия и, наоборот, сиська до трех лет и спанье совместное до школы... Этого тоже не понимаю, сколько б не говорили о контакте мама-ребенок. У нас все сложилось как то само собой, хотя и старания небольшие я приложила... Засыпает сына сам, кладу его в кроватку, даю барашка (игруху, которая "живет" в кроватке), он его обнимает и улыбается. Спокойной ночи, поцелуй и все, уходим, никаких стрессов. Порой ночью проснется и на нашу кроватку покажет, тогда берем к нам. Днем, когда не в саду, засыпает так же. Еще одним из главных условий считаю режим. Пусть кто-то будет меня переубеждать, но я ЗА режим у ребенка. неважно, выходной это, праздник... Как в садике, в 12 обеденный сон, а вечером в 8 уже на ночь, ну до 9 точно.
Сообщение отредактировано Iruse4ka - Суббота, 08.01.11, 11:39:00 |
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Суббота, 08.01.11, 11:42:53 | Сообщение № 131 |
|
Quote (Iruse4ka) Еще одним из главных условий считаю режим. Согласна.По своей глупости сбила режим,хотя как сказать.....сам как то продрых со меой до 11,сама прснулась аж офигела сколько времени уже раньше всегда в 9-9,30 засыпал,сейчас же к 00 а то и к 01 укладываемся. Сейчас по тихоньку будем возвращаться к прежнему режиму
|
|
|
|
|
| Elenka |
Дата: Суббота, 08.01.11, 12:28:59 | Сообщение № 132 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Yuliko, Quote Я вообще даже и не думала о том, чтобы ребенка НЕ укачивать и НЕ брать на ручки. Где вы все это прочитали? если ты про мою писанину, то я не в овтет к твоему написала, а просто увидела темку и написала свое мнение... Iruse4ka, Ирусь, полностю согласна насчет режима . К сожалению у нас тут проблема, но это все из-за моей работы, котора только заканчивается в 8, а доча не ложиться спать, пока я не приду и не уделю ей внимание. Она у нас ложиться вообще как взрослая, но и встает не в 7 утра, а в 8. Мне главное, чтоб она высыпалась... а насчет укладывания, это супер, что у тебя у сыночка так сложилось, но повторюсь это зависит от ребенка. У меня одна знакомая вообще не парилась со своей малышкой...положила, поцеловала и та заснула и так с самого рождения, но зато с сисями проблемаы у них были и с походом в сад...а у нас вот иначе получилось с руками да с засыпанием и никто в этом не виноват...ни мама ни ребенок...у каждого свои проблемки. И лично я спокойно отношусь ко всему этому....У всех что-то не так как надо...а вообще кто придумал как надо...у каждого свое "надо"! ПРо себя скажу: Я спала с мамой всю свою жизнь!!! Всююю, до замужества конечо!!! Ну это конечно мамино решение было, а потом превратилось в мою привычку. С папой она спать не могла, 1.он храпел,а 2. у него больные ноги и он постоянно ими шевелил и мама не могла спокойно спать, а так как у нас всего 2 комнаты было в квартире, то она спала со мной. По нормам это не нормально, но нам было комфортно, и это главное!!!! Я так хорошо себя чувствовала с мамулькой, все проблемы уходили, когда я засыпала под ее крылышком, даже когда уже большущая деваха была. 
[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]
|
|
|
|
|
| cagon |
Дата: Суббота, 08.01.11, 13:04:11 | Сообщение № 133 |
|
Quote (annet) где-то слышала, что помогает деткам уснуть мамина вещь.Ее кладут рядом или вешают на кроватку, чтобы детье чувствовало запах мамочки. Честно незнаю не пробовала. Тоже знакомая ситуация. Почти с самого начала начала внедрять, чтобы спал вместе с моей кофтой (футболка). По началу орал , а потом смирился. Теперь зато хорошо, засыпает сам в своей кровати в обнимку с кофтой.
|
|
|
|
|
| Sosiska |
Дата: Суббота, 08.01.11, 13:56:14 | Сообщение № 134 |
|
Quote (Artemida) пускай с вами спит,неужели так мешает? Не то чтобы мешает, просто хочется побыть с мужем наедине хотя бы ночью, когда малыш спит, так как днем он - на работе, я - дома, постоянно с ребенком. Папа наш уже переселился спать в зал, так как на нашей кровати ему реально не хватает места, и он идет на работу невыспавшийся, а работа физическая, поэтому полноценный сон ему просто необходим. Вот и получается, что личной жизни у нас почти нет, даже не пообниматься под одеялом, не говоря уже о другом. Потому что ребенок спит посередине раскинув ноги и руки как король Я только ЗА нормальную психику ребенка, ЗА его близость с мамой, но в самом младенчестве я сама сделала ошибку, не приучив его к своей постели. На то были причины..Теперь хочу ее исправить, вот и стараюсь найти гуманный метод..Это сейчас моя идея фикс что ли. Quote (Iruse4ka) Еще одним из главных условий считаю режим Полностью согласна! У нас ребенок все делает по часам, этому я смогла научиться и его научить, и жить так намного удобнее и ребенку и мне. Quote (Yuliko) Я вообще даже и не думала о том, чтобы ребенка НЕ укачивать и НЕ брать на ручки. Где вы все это прочитали? Многие об этом пишут, говорят. Последний раз я это слышала от Елены Малышевой в передаче "Жить здорово". Я не говорю, что доверяю тому, что она говорит, но просто она - не единственная. Она объясняет это тем, что качая, мы как бы заставляем ребенка уснуть, привыкая к определенным движениям, ритму..а он должен уметь засыпать и сам, когда организм действительно этого потребует. Но я не знаю, так это или нет. У нас сын засыпает так, именно на руках (днем, ночью - на груди). Насчет маминой вещи - нам не помогло. Пробовала и свою ночнушку, и наволочку. Несколько дней клала вещь возле подушки в кроватке, результата не дало. Может он конечно был еще маленький слишком..Не знаю.
Сообщение отредактировано Sosiska - Суббота, 08.01.11, 14:01:35 |
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Суббота, 08.01.11, 16:01:10 | Сообщение № 135 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 08.01.11, 16:05:05 |
|
|
|
|
| Sosiska |
Дата: Суббота, 08.01.11, 17:01:10 | Сообщение № 136 |
|
Quote (Artemida) малыша уложила и ныряй к мужу в другой комнате под одеялко я когда ребенка уложу, сама уже ни к чему не пригодна такой сон накатывает, что совсем не до дел любовных)) Quote (Artemida) Попрбуй тоже этот метод да, я читала о нем..надо собраться с силами и начать..потому что в голове уже все давно прокрутила, а вот чтобы к реальным действиям перейти не хватает мужества..надо себе сроки определить, так легче будет наверное.. Quote (Artemida) чем старше тем тяжелее все это дело этого-то я и боюсь, а не дотянула ли я до последнего?? хотя..даже взрослые люди меняются..надо пробовать! спасибо за совет!
|
|
|
|
|
| Christinka |
Дата: Суббота, 08.01.11, 17:08:48 | Сообщение № 137 |
|
девочки может я не по теме, но у меня такой вопрос, во сколько лет можно ребёнка ложить спать в кровате которая с лестни4кой? моей дочке сей4ас 2,6, хотим купить такую кровать но мои родители говорят 4то ешо маленькая и падать будет. А как по мне так под такую кровать можно сложить игрушки и будет економия места которого у нас мало.
|
|
|
|
|
| Sosiska |
Дата: Суббота, 08.01.11, 17:35:52 | Сообщение № 138 |
|
Artemida, еще забыла спросить, ты сыночка укладывала по этому методу только на ночь или днем тоже? Просто у меня ребенок очень часто и днем спит..
|
|
|
|
|
| Yulik |
Дата: Суббота, 08.01.11, 18:54:24 | Сообщение № 139 |
|
Quote (Elenka) если ты про мою писанину, то я не в овтет к твоему написала, а просто увидела темку и написала свое мнение... не, я не про твою писанину, просто не первый раз об этом слышу, что ребенка не укачивают и не берут на ручки. До этого я вообще не думала об этом. Я ничего плохого в укачивании не вижу, конечно, одно дело когда специально укачиваешь, а другое - когда помогаешь заснуть. Мой ребенок ни разу не засыпал от усталости, как бывает, показывают детишек, которые на месте засыпают, ему нужно помочь уснуть. Ну а как же тогда прогулки с коляской? Ведь это тоже укачивание Quote (Iruse4ka) Еще одним из главных условий считаю режим. полностью поддерживаю! У нас он выработался сам - с рождения сынуля каждые три часа просыпался и кушать просил и засыпал так же каждые три часа. Я просто взяла этот его естественный режими потихоньку растянула потом. Мы до сих пор на режиме и стараемся не отклонятся. Christinka, а сейчас у вас какая кроватка?
|
|
|
|
|
| Christinka |
Дата: Суббота, 08.01.11, 19:27:58 | Сообщение № 140 |
|
Quote (Yuliko) а сейчас у вас какая кроватка? сейчас обычная детская с решотками и 2 решотки выташины 4тобы сама вылазила
|
|
|
|
|
|
|