Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Как приучить ребенка самостоятельно засыпать в кроватке?
Vikuuulik Дата: Четверг, 04.11.10, 14:29:03 | Сообщение № 121

Метод испанского доктора Эстивиля zlaja ИМХО и еще раз ИМХО - полный бред и откровенное издевательство над детьми. Почему детками не только полезен, но жизненно необходим Совместный Сон, ГВ по требованию, укачивания, ручки и мама-мама-мама без конца, подробно описано во многих современных статьях (в которых во главу угла ставится не мамино/папино спокойствие, а психоэмоциональный комфорт малыша, его здоровая психика). А товарищ Эствиль - просто очередной амбициозный мужчина с очередной теорией.

Цитата: "С 6-7 месяцев ребенок в состоянии спать один в своей комнате, в абсолютной темноте и 10-12 часов не просыпаясь и не требуя присутствия взрослых.... Забудьте те отговорки, которыми пользовались прежде: газы (проходят к 4-5 месяцам), зубы, голод, жажда, слишком много энергии, пошел в садик и т.д"

С 6-7 месяцев зубки не растут что ли? zlostj

Цитата: "Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев)
-петь -укачивать в кроватке -качать на руках -укачивать в коляске -возить на машине
-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас -ласкать, гладить по головке -класть в кровать родителей -позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее -давать есть и пить" ...

Девочки, КАК НЕ ВЗЯТЬ НА РУКИ, КАК НЕ ПОГЛАДИТЬ ПО ГОЛОВКЕ, КАК НЕ ЛАСКАТЬ, когда плачет так, что сердце (мамино) разрывается. Мама для малыша - его мир, его вселенная.

Вспомнился Спок. Вот где пособие для садистов zlaja Предлагается с 3 месяцев - "положите ребёнка в постель в положенное время, нежным голосом пожелайте ему спокойной ночи, выйдите из комнаты и не возвращайтесь. Большинство детей в первую ночь кричат минут 20-30, а потом засыпают. На следующий день 10 минут, а на 3-ий вообще не плачут"..... "Рвота у избалованного ребенка. (описывается если у доведенного таким обращением ребенка начинается рвота)Если мать решила приучить его засыпать без крика и укачивания, то она не должна отступать от намеченного плана и не входить к ребёнку. А убрать за ребенком можно и позже когда он уснет " zlaja :zlaja: zlaja
Извините за длинный пост. Накипело. ИМХО Спока и Эствиля в печку!!! zlaja

Почитайте radostj

Сообщение отредактировано Vikuuulik - Четверг, 04.11.10, 14:31:39

Xeniyah Дата: Четверг, 04.11.10, 16:56:46 | Сообщение № 122

Vikuuulik, абсолютно согласна, ужасный стресс для ребенка и мамы grustj

Alja Дата: Четверг, 04.11.10, 20:06:17 | Сообщение № 123

А у нас принцип такой же как в этой методике.
Но я уже не кормила грудью, и ребёнку был год. Истерик прям по полчаса не было. Просто у нас один и тот же ритуал повторяется каждый день: покушали,помылись,оделись,почитали все вместе книжку,потом малышке нравиться когда её вместе с её лялей заворачивают в её малеькое одеялце и я на руках несу её в её постель. целую,желаю спокойной ночи и выхожу из комнаты. Если ворчала не подходила а вот если начинала истерить,то конечно подходила повторяли трюк с одеялом и лялей опять ложила и выходила. Спит сама одна всю ночь без проблем.

Sosiska Дата: Пятница, 03.12.10, 07:43:20 | Сообщение № 124

Девочки, я уже сюда как-то писала..проблема у меня так и не исчезла, ребенок так же спит с нами и засыпает только на ручках zlostj
Но..к нам в гости приезжала жена брата мужа ulqbka И сказала, что у нее несколько подруг в Канаде очень хвалят одну книгу и что по ней у них дети стали спать самостоятельно.
Книга называется так - Tracy Hogg, Melinda Blau "Secrets of the Baby Whisperer: How to Calm, Connect, and Communicate with Your Baby".
Поскольку я по английски совсем нихт ферштейн, то я пыталась найти эту книгу хотя бы на немецком или на русском, но пока безрезультатно, по крайней мере в тех библиотеках, в кот. искала я, ее нет.л
Может кому удасться найти и прочитать или найти в переводе, отпишитесь плизз, очень хочется узнать, что же за книга такая волшебная.

Сообщение отредактировано Sosiska - Пятница, 03.12.10, 07:44:23

Yulik Дата: Суббота, 08.01.11, 10:42:19 | Сообщение № 125

Sosiska, знаешь, если твой ребенок еще засыпает на руках или рядом с вами, то пусть пока оно так и остается. Подожди пару месяцев еще.
Vikuuulik, вообще эту книгу Спока объявили уже запрещенной!!!

Я обещала поделиться опытом нашего укладывания спать в кроватке. Я не стала полностью следовать инструкции, которая тут давалась где-то. Началось все с того, что мы говорили сыночку, что он пойдет спать в кроватке. Мы приставляли пуфик близко к кроватке, туда садились, читали сказку или пели колыбельную. Когда именно я укладывала, то ребенок изъявлял желание держать меня за руку между решетками кроватки. Ну вот так мы и засыпали. Потом потихоньку начали оставлять его одного: то есть прочитали две сказки/колыбельные и если он еще не заснул, то выходили из комнаты. Если начинал кричать, мы ждали минутки две и показывались ему. Нам хорошо, что детская и комната, где мы спим - смежная, иногда просто подавали голос из комнаты. Но такой методики мы решили не придерживаться. Вот так потихоньку мы привыкли засыпать на ночь в кроватке. А днем мы спали еще в коляске. С конца лета стали приучаться спать днем дома. Очень просто: я ложилась с ним в нашу кровать, читала сказку и через 10-15 минут он вырубался уже. Еще минут 10 я просто ждала, когда он покрепче заснет и уходила. Так было месяца 2-3. Потом он уже сам изъявил желание спать днем в кроватке. Схема такая же: ложились в кроватку, читаем сказку и жду, когда заснет. Только днем он медленнее засыпает и обязательно нужно, чтобы кто-то рядом был. Но и это не проблема. Вот так вот потихоньку лучше приучать, чем такими кардинальными методами, имхо.

Artemida Дата: Суббота, 08.01.11, 10:53:51 | Сообщение № 126

Доступно только для пользователей

Elenka Дата: Суббота, 08.01.11, 11:25:04 | Сообщение № 127
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
я тоже пыталась своего ребенка в свое время приучить по методике. Плюнула и размазала на данную методику.
Начну с того, что как только приехала с роддома я решила, что малышка будет спать отдельно, никаких укачиваний и сосок и не буду приучать к рукам. Но мой ребенок был не солидарен со мной. Она у меня напрочь отказалась спать без рук и укачиваний...это бы кошмар. Доча могла орать и 20 и 30 минут до посинения ( и это в первые то недельки жизни). Тогда я решила поговорить с более опытными мамами, врачом и в конце концов с моей мамой, котоаря сама по образованию педагог. И сделала, девочки , вывод. Детки все разные. У каждого свои потребности. Если один уже рождается "сухарем" и ему чужды ласка и сюсюкания с самых пеленок, то другой нуждается в этом, ему это просто необходимо как воздух. И дело вовсе не в воспитании, это зависит от натуры человека. Это скажет любой психолог. И если моя малышка так уперто стояла на своем, то я не стала сопротевляться. Я ее протаскала до года на руках, возможно чаще чем носят другиме мамы своих деток.Но зато у нас был здоровы сон, ребенок всегда улыбался, никаких стрессов, за первый год мы вообще не болели. Не смотря на то, что рано отдала в садик в 1,2, она у меня пошла туда без особоых проблем. Тобешь ребенка своими руками и укачиваниями я не привязала к себе, а просто дала ему то, в чем она нуждалась. Так что не всегда эти методики подходят именно к твоему ребенку. Я считаю, что подход должен быть индивиудуальным и сердце мамино должно подсказывать, что можно , а что нельзя. Я чувствовала всем своим нутром, что данная методика -это издевательство для моей дочки. Но прпобовать конечно стоит, чтобы понять ваше это или нет. ИМХО

[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]

Iruse4ka Дата: Суббота, 08.01.11, 11:29:58 | Сообщение № 128

Elenka, Начала писАть пост, а ты прям мои мысли прочитала и опередила меня))

Yulik Дата: Суббота, 08.01.11, 11:32:14 | Сообщение № 129

Я вообще даже и не думала о том, чтобы ребенка НЕ укачивать и НЕ брать на ручки. Где вы все это прочитали? radostj

Добавлено (08.01.11, 12:32:14)
---------------------------------------------
Elenka, правильно, всех под одну гребенку не вычешешь ulqbka

Iruse4ka Дата: Суббота, 08.01.11, 11:37:47 | Сообщение № 130

Полностью согласна, что каждый малыш индивидуален! Но не надо и из крайностей в крайности, типо спартанские условия и, наоборот, сиська до трех лет и спанье совместное до школы... Этого тоже не понимаю, сколько б не говорили о контакте мама-ребенок.
У нас все сложилось как то само собой, хотя и старания небольшие я приложила... Засыпает сына сам, кладу его в кроватку, даю барашка (игруху, которая "живет" в кроватке), он его обнимает и улыбается. Спокойной ночи, поцелуй и все, уходим, никаких стрессов. Порой ночью проснется и на нашу кроватку покажет, тогда берем к нам. Днем, когда не в саду, засыпает так же.
Еще одним из главных условий считаю режим. Пусть кто-то будет меня переубеждать, но я ЗА режим у ребенка. неважно, выходной это, праздник... Как в садике, в 12 обеденный сон, а вечером в 8 уже на ночь, ну до 9 точно.

Сообщение отредактировано Iruse4ka - Суббота, 08.01.11, 11:39:00

Artemida Дата: Суббота, 08.01.11, 11:42:53 | Сообщение № 131

Quote (Iruse4ka)
Еще одним из главных условий считаю режим.
Согласна.По своей глупости сбила режим,хотя как сказать.....сам как то продрых со меой до 11,сама прснулась аж офигела сколько времени уже %) раньше всегда в 9-9,30 засыпал,сейчас же к 00 а то и к 01 укладываемся. Сейчас по тихоньку будем возвращаться к прежнему режиму

Elenka Дата: Суббота, 08.01.11, 12:28:59 | Сообщение № 132
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Yuliko,
Я вообще даже и не думала о том, чтобы ребенка НЕ укачивать и НЕ брать на ручки. Где вы все это прочитали?

если ты про мою писанину, то я не в овтет к твоему написала, а просто увидела темку и написала свое мнение... podmig

Iruse4ka, Ирусь, полностю согласна насчет режима . К сожалению у нас тут проблема, но это все из-за моей работы, котора только заканчивается в 8, а доча не ложиться спать, пока я не приду и не уделю ей внимание. Она у нас ложиться вообще как взрослая, но и встает не в 7 утра, а в 8. Мне главное, чтоб она высыпалась...

а насчет укладывания, это супер, что у тебя у сыночка так сложилось, но повторюсь это зависит от ребенка. У меня одна знакомая вообще не парилась со своей малышкой...положила, поцеловала и та заснула и так с самого рождения, но зато с сисями проблемаы у них были и с походом в сад...а у нас вот иначе получилось с руками да с засыпанием и никто в этом не виноват...ни мама ни ребенок...у каждого свои проблемки. И лично я спокойно отношусь ко всему этому....У всех что-то не так как надо...а вообще кто придумал как надо...у каждого свое "надо"!

ПРо себя скажу:
Я спала с мамой всю свою жизнь!!! Всююю, до замужества конечо!!! Ну это конечно мамино решение было, а потом превратилось в мою привычку. С папой она спать не могла, 1.он храпел,а 2. у него больные ноги и он постоянно ими шевелил и мама не могла спокойно спать, а так как у нас всего 2 комнаты было в квартире, то она спала со мной. По нормам это не нормально, но нам было комфортно, и это главное!!!! Я так хорошо себя чувствовала с мамулькой, все проблемы уходили, когда я засыпала под ее крылышком, даже когда уже большущая деваха была. ulqbka

[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]

cagon Дата: Суббота, 08.01.11, 13:04:11 | Сообщение № 133

Quote (annet)
где-то слышала, что помогает деткам уснуть мамина вещь.Ее кладут рядом или вешают на кроватку, чтобы детье чувствовало запах мамочки. Честно незнаю не пробовала.

Тоже знакомая ситуация. Почти с самого начала начала внедрять, чтобы спал вместе с моей кофтой (футболка). По началу орал or , а потом смирился. Теперь зато хорошо, засыпает сам в своей кровати в обнимку с кофтой. radostj

Sosiska Дата: Суббота, 08.01.11, 13:56:14 | Сообщение № 134

Quote (Artemida)
пускай с вами спит,неужели так мешает?

Не то чтобы мешает, просто хочется побыть с мужем наедине хотя бы ночью, когда малыш спит, так как днем он - на работе, я - дома, постоянно с ребенком. Папа наш уже переселился спать в зал, так как на нашей кровати ему реально не хватает места, и он идет на работу невыспавшийся, а работа физическая, поэтому полноценный сон ему просто необходим.
Вот и получается, что личной жизни у нас почти нет, даже не пообниматься под одеялом, не говоря уже о другом. Потому что ребенок спит посередине раскинув ноги и руки как король haha
Я только ЗА нормальную психику ребенка, ЗА его близость с мамой, но в самом младенчестве я сама сделала ошибку, не приучив его к своей постели. На то были причины..Теперь хочу ее исправить, вот и стараюсь найти гуманный метод..Это сейчас моя идея фикс что ли.

Quote (Iruse4ka)
Еще одним из главных условий считаю режим

Полностью согласна! У нас ребенок все делает по часам, этому я смогла научиться и его научить, и жить так намного удобнее и ребенку и мне.

Quote (Yuliko)
Я вообще даже и не думала о том, чтобы ребенка НЕ укачивать и НЕ брать на ручки. Где вы все это прочитали?

Многие об этом пишут, говорят. Последний раз я это слышала от Елены Малышевой в передаче "Жить здорово". Я не говорю, что доверяю тому, что она говорит, но просто она - не единственная. Она объясняет это тем, что качая, мы как бы заставляем ребенка уснуть, привыкая к определенным движениям, ритму..а он должен уметь засыпать и сам, когда организм действительно этого потребует.
Но я не знаю, так это или нет. У нас сын засыпает так, именно на руках (днем, ночью - на груди).

Насчет маминой вещи - нам не помогло. Пробовала и свою ночнушку, и наволочку. Несколько дней клала вещь возле подушки в кроватке, результата не дало. Может он конечно был еще маленький слишком..Не знаю.

Сообщение отредактировано Sosiska - Суббота, 08.01.11, 14:01:35

Artemida Дата: Суббота, 08.01.11, 16:01:10 | Сообщение № 135

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 08.01.11, 16:05:05

Sosiska Дата: Суббота, 08.01.11, 17:01:10 | Сообщение № 136

Quote (Artemida)
малыша уложила и ныряй к мужу в другой комнате под одеялко

я когда ребенка уложу, сама уже ни к чему не пригодна ulqbka такой сон накатывает, что совсем не до дел любовных))

Quote (Artemida)
Попрбуй тоже этот метод

да, я читала о нем..надо собраться с силами и начать..потому что в голове уже все давно прокрутила, а вот чтобы к реальным действиям перейти не хватает мужества..надо себе сроки определить, так легче будет наверное..
Quote (Artemida)
чем старше тем тяжелее все это дело

этого-то я и боюсь, а не дотянула ли я до последнего?? хотя..даже взрослые люди меняются..надо пробовать! спасибо за совет!

Christinka Дата: Суббота, 08.01.11, 17:08:48 | Сообщение № 137

девочки может я не по теме, но у меня такой вопрос, во сколько лет можно ребёнка ложить спать в кровате которая с лестни4кой? моей дочке сей4ас 2,6, хотим купить такую кровать но мои родители говорят 4то ешо маленькая и падать будет. А как по мне так под такую кровать можно сложить игрушки и будет економия места которого у нас мало.

Sosiska Дата: Суббота, 08.01.11, 17:35:52 | Сообщение № 138

Artemida, еще забыла спросить, ты сыночка укладывала по этому методу только на ночь или днем тоже? Просто у меня ребенок очень часто и днем спит..

Yulik Дата: Суббота, 08.01.11, 18:54:24 | Сообщение № 139

Quote (Elenka)
если ты про мою писанину, то я не в овтет к твоему написала, а просто увидела темку и написала свое мнение...

не, я не про твою писанину, просто не первый раз об этом слышу, что ребенка не укачивают и не берут на ручки. До этого я вообще не думала об этом. Я ничего плохого в укачивании не вижу, конечно, одно дело когда специально укачиваешь, а другое - когда помогаешь заснуть. Мой ребенок ни разу не засыпал от усталости, как бывает, показывают детишек, которые на месте засыпают, ему нужно помочь уснуть. Ну а как же тогда прогулки с коляской? Ведь это тоже укачивание %)

Quote (Iruse4ka)
Еще одним из главных условий считаю режим.

полностью поддерживаю! У нас он выработался сам - с рождения сынуля каждые три часа просыпался и кушать просил и засыпал так же каждые три часа. Я просто взяла этот его естественный режими потихоньку растянула потом. Мы до сих пор на режиме и стараемся не отклонятся.
Christinka, а сейчас у вас какая кроватка?

Christinka Дата: Суббота, 08.01.11, 19:27:58 | Сообщение № 140

Quote (Yuliko)
а сейчас у вас какая кроватка?

сейчас обычная детская с решотками и 2 решотки выташины 4тобы сама вылазила

Поиск: