|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как приучить ребенка самостоятельно засыпать в кроватке?
| |
Yulik |
Дата: Четверг, 22.04.10, 21:09:11 | Сообщение № 81 |
|
Девочки, спасибо за метод, мы обязательно попробуем как только пройдут сопли! Мы с рождения спали в своей кровати, а вот после года он стал засыпать с нами и тогда мы его перекладывали в кровать. Потом ночевали у родителей и там сынишка спал со мной, быстро смекнул, что с мамой спать лучше и дома стал ночью просыпаться и к нам проситься. У нас в то время не хватало сил терпеть крики и мы брали его к себе. Теперь вот полночи сам, полночи с нами конечно, бывает и такое, что всю ночь спит в кроватке, но это очень редко.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Пятница, 23.04.10, 07:13:25 | Сообщение № 82 |
|
Я сынульку приучила засыпать в кроватке...но,через часика 3-4 он просыпается на поесть ,обычно я его к себе забирала и дальше с нами спал,как бы он ночью оооочень часто сосет грудь.А тут решила что буду кормить и ложить обратно в кроватку.Ой какой он скандал мне закатил когда положила мама не горюй......уже ни титю,ни сосу,ничего не хотел,просто орал,у меня чуть мозг не взрорвался,да и папаню жалко стало,ему вставать на работу рано,взяла его к себе....положила,он повернулся на бочек и засопел В общем так.....если боженька даст второго(ю).......спать будет только в своей кроватке!!!!!!!!
|
|
|
|
Yulik |
Дата: Пятница, 23.04.10, 10:15:50 | Сообщение № 83 |
|
Dianochka, ну еще бы, рядом с мамочкой не засопеть
|
|
|
|
Candy |
Дата: Суббота, 24.04.10, 00:22:54 | Сообщение № 84 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Candy - Суббота, 24.04.10, 00:26:08 |
|
|
|
Amazonka |
Дата: Суббота, 24.04.10, 10:38:40 | Сообщение № 85 |
|
Candy, я так же мучалась, потом смирилась... дочка приходила ко мне посреди ночи просыпались всегда в обнимку.. Это столько надо терпения.. У меня еще кроватка стояла в шаге от моей большой кровати, я даже не всегда ночью просыпалась и чувствовала, что доча пришла. Сейчас ситуация семейная слегка изменилась...приходится укладывать в отдельную комнату, да еще и не в кроватку, а на диван... А потом ночью просыпается несколько раз кричит, я к ней прихожу и засыпаю... И главная проблема не в доче даже, а во мне... Я люблю её обнимать, сразу засыпаю с ней рядом. И наверное в глубине души мне не хочется её приучать спать отдельно...я так привыкла сворачиваться с ней клубочком, чувствовать её тепло. Вот как отучать, если мне самой себя не отучить?
|
|
|
|
Alja |
Дата: Четверг, 29.07.10, 22:36:13 | Сообщение № 86 |
|
мы со старшим до двух лет можно сказать спали, так как жили сначала у родителей,спали в одной комнате,перед сном ,когда в маленькой кроватке был,держал всегда за руку и засыпал,когда поставили уже кровать побольше ложились вместе,читала сказку и уходила, но он всегда перебегал к нам.сначала вроде под утро,а потом всё раньше и раньше,и в итоге почти целую ночь спал с нами. Как переехали у него появилась своя комнату.Ему было 2 года.Стали класть в свою комнату,но в итоге получалось всё равно я спала с ним.Потом просто начали обьяснять у мамы с папой своя комната и кровать,у Тёмы своя. И я стала так: почитали сказку, пожелали спокойной ночи и ушла.Ой какая в первый раз была истерика,но на 2 ой день ничего.Сам быстро уснул. Так и стал сам спать ложиться. Младшую я сразу стала перекладывать,не лениться в свою кровать. Но сами понимаете когда на ГВ,то возмёшь к себе,кормишь,и засыпаешь,а переложить уже лень встать.Но потом взяла как говориться себя в руки и всё равно перекладывала,и вечером покормила,и сразу положила,чтоб она сама засыпала,по началу плакали, а потом перестали, и как сейчас хорошо её ложить спать!
|
|
|
|
lapka |
Дата: Четверг, 29.07.10, 23:24:42 | Сообщение № 87 |
|
я незнаю зачем так мучатся. мы просто спали вместе. никаких бессоннх ночей, хождений, перекладываний. мне так проще и спокойнее, по другому не представляю, я бы поседела и дочь бы поседела.
|
|
|
|
Леночка |
Дата: Пятница, 06.08.10, 13:06:27 | Сообщение № 88 |
|
девочки, у нас сейчас такая же проблема, мы ходим в сад уже 3 неделю, сегодня решила на сон оставить дочку, она там истерику устроила и так наоралась что её вытошнило тем чем пообедала=(.....воспитательница сказала что надо приучать спать в своей кроватке, а раньше до 1 года и 2.5 мес Арина спала в кроватке без проблем, а потом наотрез отказалась засыпать в ней.....что делать не представляю ....дочке через 1 мес уже 2 года, может что-нибудь посоветуете????
|
|
|
|
lapka |
Дата: Пятница, 06.08.10, 15:50:30 | Сообщение № 89 |
|
Quote (Леночка) и так наоралась что её вытошнило тем чем пообедала=(.....воспитательница сказала что надо приучать спать в своей кроватке не вижу связи
|
|
|
|
Леночка |
Дата: Пятница, 06.08.10, 16:13:08 | Сообщение № 90 |
|
я имела ввиду что не знаю как дочку приучить спать у себя в кроватке....кто как приучал спать в кроватке деток после 2 лет?
Сообщение отредактировано Леночка - Пятница, 06.08.10, 16:13:40 |
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Пятница, 06.08.10, 17:05:36 | Сообщение № 91 |
|
Леночка, а что вы пробывали? как пытались это исправить???
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 06.08.10, 20:57:45 | Сообщение № 92 |
|
Леночка, Ребенок пошел только в садик рядом нету ни мамы ни папы. У него стресс в конце концов. Некоторые дети по несколько месецев не спят в садике, и только потом начинают по чуть чуть привыкать Тут очень много писали всякие разные методы и способы, НО вам нужно подобрать именно то что подходит именно вашему ребенку. Вы сами должны найти к нему подход. Возмите самую любимую игрушку, и укладывайте ребенка с ней. Потом пробуйте объяснить что она уже большая девочка и должна спать у себя вместе с этой игрушкой. Все это делать через игру, не насилуя психику иначе вообще не будет спать потом в своей кровате. И пробуйте это делать каждый день, вначале не будет получатся но потом она привыкнет. Ну еще есть вариант укладывать на вашей кровати и потом перекладывать ее в свою. И потом пусть эту игрушку берет с сабой в садик, и спит там с ней. Ей не так старшно будет. А вообще время нужно еще, слишком рано вы хотите что бы спала она уже в садике. Пусть адаптируется.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 06.08.10, 21:10:54 | Сообщение № 93 |
|
Quote (lapka) я незнаю зачем так мучатся. мы просто спали вместе. никаких бессоннх ночей, хождений, перекладываний. мне так проще и спокойнее, по другому не представляю, я бы поседела и дочь бы поседела. Тоже не догоняю этих "ребенок должен спать в своей кровати любой ценой" И положит мама его в люльку и орет он бедный и истязают все свои нервы, и мама, и папа, и дите, мол "ничего поорет так неделю и усвоит". Ну да... усвоит, что маме не придет на мои крики, маме все равно, что мне дискомфортно. Я за здравый смысл в таких вопросах - надо чувствовать свое дитя, тогда и будет ясно, когда и мама и малыш готовы к раздельному сну. Моя спала до полугода в своей кровати. Потом исключительно с нами до года. Да ради Бога, зато все высыпались. Наспалась дочь с нами,больше ей не надо, спит спокойно в своей кроватке.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Пятница, 06.08.10, 21:27:44 | Сообщение № 94 |
|
Quote (Леночка) я имела ввиду что не знаю как дочку приучить спать у себя в кроватке садик и своя кроватка не связаны. в садике же не она стоит. моя спала со мной до 7 лет, но в садике спала одна.
|
|
|
|
Леночка |
Дата: Суббота, 07.08.10, 10:42:54 | Сообщение № 95 |
|
дело в том что в саду уже все детки спят, даже те которые позже нас пришли...воспитательница говорит что надо приучать обязательно спать в своей кровате, иначе она ооочень долго будет привыкать ко сну в садике....я уже настолько привыкла спать рядом с дочей что мне её жалко в свою кроватку укладывать с криками спать =(....
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Суббота, 07.08.10, 11:22:56 | Сообщение № 96 |
|
Леночка, Quote У него стресс в конце концов вот я тоже абсолютно согласна! И что значит в садике ВСЕ детки спят ... а если мой ребенок не спит,что теперь сделать то? На то они и воспитатели, им вообще удобнее ,чтоб ребенок все уже делал сам,когда пришел в садик, лишь бы им меньше хлопот доставлял Так и нужно сказать в садике, ну что теперь то поделать??? У меня племяшка ,ей 5 лет вообще мне рассказывала.что в садике,когда тихий час она просто лежит и смотрит в потолок И воспитатели теперь у них делают так,кто отказывается спать, тот сидит рисует,лепит и т.д Да, и дома она спала тоже с мамой,а в садике абсолютно нормально шла в кровать,т.к смотрела на других детишек
Сообщение отредактировано Xeniyah - Суббота, 07.08.10, 11:25:02 |
|
|
|
Леночка |
Дата: Суббота, 07.08.10, 11:31:42 | Сообщение № 97 |
|
придется ждать когда дочка повзрослеет...почему так невзлюбила детскую кроватку...не могу понять...воспитательница сказала что видимо что то произошло раз она так к кроватке относится
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Суббота, 07.08.10, 14:10:10 | Сообщение № 98 |
|
MaryJane, Quote Я за здравый смысл в таких вопросах - надо чувствовать свое дитя, тогда и будет ясно, когда и мама и малыш готовы к раздельному сну. Моя спала до полугода в своей кровати. Потом исключительно с нами до года. Да ради Бога, зато все высыпались. Наспалась дочь с нами,больше ей не надо, спит спокойно в своей кроватке. Вот у нас так же было. До 3 мес спала у себя. После того как попали в больницу стала спать с нами. До 9 мес наверное. И никак ее было не уложить спать в свою кровать. Я вначале парилась, а потом плюнула думаю пусть если ей так комфортней. И потом она опять пошла к себе с нами тесно и жарко, а у себя место много. lapka, Quote моя спала со мной до 7 лет, ты меня конечно извини но до 7 лет это уже слишком.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Воскресенье, 08.08.10, 17:07:38 | Сообщение № 99 |
|
Quote (Anfisa) Некоторые дети по несколько месецев не спят в садике, и только потом начинают по чуть чуть привыкать согласна) я, например, тоже пока слабо представляю, как мой сын будет в саду спать))))) шороху наведет 100п)))) думаю, тут фактор времени самую большую роль играет) Quote (Леночка) дело в том что в саду уже все детки спят, даже те которые позже нас пришли.. чего на других-то оглядываться? детки-то все настолько разные)
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Воскресенье, 08.08.10, 17:21:21 | Сообщение № 100 |
Зародыш
Статус: Offline
|
у меня у знакомои ребёнок в садике спал менсе всех и вставал потом всех будил,ему есё 2 лет нету,так маме сказали приити забртат и дома нау4ит спат,а дома у неё спал на балконе до етого.вот у нас тозе до сих пор днём спит в коляске,как в саду будет не знаю есё
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
|