|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Кризис трёх лет.
| |
| Taania |
Дата: Воскресенье, 22.06.08, 12:47:58 | Сообщение № 41 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Miltonija) Может у вас будет по другому,не раcстраивайся раньше времени . С сыном , близко таких выкидонов не было.Дочь за двоих отдувается Нее, у нее сейчас уже характер ого-го какой - половина моих черт, половина папиных (а мы вредины еще те). Я-то жду, когда София будет на уговоры реагировать (пока еще не все до конца понимает), а тут почитала и испугалась
|
|
|
|
|
| flame |
Дата: Воскресенье, 22.06.08, 12:48:01 | Сообщение № 42 |
|
Зародыш
|
Miltonija, представляю эту картину. Вчера только на улице сама видела, как девочка лет 4,5 билась в истерике. Так орала. Бедная мама не знала, что с ней делать.
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Воскресенье, 22.06.08, 12:51:50 | Сообщение № 43 |
|
Зародыш
|
Quote (Taania) Я-то жду, когда София будет на уговоры реагировать (пока еще не все до конца понимает), а тут почитала и испугалась Знаешь ,успокаиваю себя тем что значит и в жизни будет упрямая и добьется многого.Да и куда деваться ,пробьемся . Quote (flame) Miltonija, представляю эту картину. Вчера только на улице сама видела, как девочка лет 4,5 билась в истерике. Так орала. Бедная мама не знала, что с ней делать. Сама не раз была свидетелем таких сцен.. Все надеялась что меня это обойдет-ага,"обошло "!
|
|
|
|
|
| Taania |
Дата: Воскресенье, 22.06.08, 12:57:07 | Сообщение № 44 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Знаешь ,успокаиваю себя тем что значит и в жизни будет упрямая и добьется многого.Да и куда деваться ,пробьемся . Вот это точно Quote (flame) Бедная мама не знала, что с ней делать. Да уж, жалко мам - представляю, какая неприятная ситуация.
|
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Воскресенье, 22.06.08, 13:29:08 | Сообщение № 45 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Знаешь ,успокаиваю себя тем что значит и в жизни будет упрямая и добьется многого. Вот и я этим успокаиваюсь.... По мне так, пускай выплёскивает со мной свои вредничества, чем в садике или на улице где-нибудь.... В садике и на улице она вообще идеальный ребёнок.....
|
|
|
|
|
| Natasja |
Дата: Воскресенье, 22.06.08, 18:08:55 | Сообщение № 46 |
|
Зародыш
|
А у нашей дочи кризис трёх лет как-то незаметно прошёл. Отказывалась одевать платья, юбки, бриджи, шорты и футболки. То есть носила только длинные брючки и кофты с длинным рукавом, ещё и варежки требовала летом одеть. Но зато я уже боюсь думать, что нас ждёт в 2010году - у старшего будет кризис 13лет, у дочки -7лет, а у младшего 3-ёх! Это будет кошмар.
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
|
| Natasja |
Дата: Воскресенье, 22.06.08, 18:33:58 | Сообщение № 47 |
|
Зародыш
|
Вот отрывок из одной умной книжки как правильно реагировать на капризы ребёнка: "Много лет тому назад я была свидетелем такого эпизода. Играя в песочнице, ребенок набрал полное ведро песка и высыпал его на свою бабушку. Я ожидала какой угодно реакции, кроме той, что наблюдала. Бабушка отряхнулась и сказала: "Темушка, у тебя очень сильные ручки: ты поднял такое тяжелое ведро, но ты осыпал бабушку. Людей осыпать нельзя! Ты будешь наказан: мы с тобой идем домой!" Затем бабушка поднялась со скамейки, взяла ребенка за руку и повела домой, несмотря на бурно выражавшийся протест и крики мальчика. Анализируя данную ситуацию, мы видим, что ребенок был достаточно серьезно наказан, но не унижен, а напротив, у ребенка появилась уверенность в том, что у него сильные ручки и он многое сможет сделать в этом мире, к тому же, он понял, что людей осыпать песком нельзя."
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
|
| сальса |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 00:46:09 | Сообщение № 48 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) успокаиваю себя тем что значит и в жизни будет упрямая и добьется многого Я тоже так думаю про нашу...характер-зверь , но на людях божий одуванчик, а дома её как-будто временами клинит...гнёт своё до последнего, уже вся измотанная, но всё равно не отступит... Как же хорошо детки нас испытывают, такие маленькие беззащитные человечки и так руководят взрослыми.
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 00:49:39 | Сообщение № 49 |
|
Зародыш
|
Quote (сальса) Я тоже так думаю про нашу...характер-зверь , но на людях божий одуванчик, а дома её как-будто временами клинит...гнёт своё до последнего, уже вся измотанная, но всё равно не отступит... Как же хорошо детки нас испытывают, такие маленькие беззащитные человечки и так руководят взрослыми. Ух ,хочешь сказать что у вас так на протяжении нескольких лет?
|
|
|
|
|
| сальса |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 00:55:34 | Сообщение № 50 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) Ух ,хочешь сказать что у вас так на протяжении нескольких лет? То, что было раньше...это ерунда! Сейчас девочка взрослеет и к ней уже не так просто подступиться, гордости в ней много.
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 01:03:10 | Сообщение № 51 |
|
Зародыш
|
Quote (сальса) То, что было раньше...это ерунда! Сейчас девочка взрослеет и к ней уже не так просто подступиться, гордости в ней много. Все ясно ,никогда не будет легче,..А там еще подростковый возраст ,характер он уже заложен с упрямством вместе и все это помноженное на свободу личности ,дает оглушительный результат.Бедные родители...
|
|
|
|
|
| сальса |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 01:15:34 | Сообщение № 52 |
|
Зародыш
|
Quote (Miltonija) никогда не будет легче Ну так мы же мамы теперь это наша роль. Quote (Miltonija) подростковый возраст А вот это действительно страшно! И когда подойдёт этот подростковый возраст, ты будешь оглядываться назад и вспоминать...какой же ерундой был этот кризис трёх лет...посравнению с тем, что можно ожыдать от подросткового возраста.
|
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 01:19:12 | Сообщение № 53 |
|
Зародыш
|
Quote (сальса) А вот это действительно страшно! И когда подойдёт этот подростковый возраст, ты будешь оглядываться назад и вспоминать...какой же ерундой был этот кризис трёх лет...посравнению с тем, что можно ожыдать от подросткового возраста. права !1000 раз ,ты права!
|
|
|
|
|
| сальса |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 01:21:35 | Сообщение № 54 |
|
Зародыш
|
Miltonija, да, пока мы ещё можем посмеяться!
|
|
|
|
|
| Elenka |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 11:32:47 | Сообщение № 55 |
|
Зародыш
|
сальса, Miltonija, у всех по-разному проходит этот подростковый возраст...у меня он протекал спокойно, мама говорит, что со мной проблем не было...я росла послушная, всегда знала свое место...многое зависит от воспитания...если ребенка воспитывают так, что-делай что хочешь, то не знаю....возможно с таким ребенком и будут проблемы в подростковый период. Мои родиетли знали меру в воспитании меня...а самое главное я всегда чувствовала уважение к ним и поэтому боялась опозорить их и саму себя, поэтому и вела себя в меру спокойно , без всяких вздрыгов...хотя пару вздрыгов было у меня в 18 лет, маме пришлось попереживать, но т.к. бошкенция моя работала в правельном направлении, то плохого удалось избежать
[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]
Сообщение отредактировано Elenka - Понедельник, 23.06.08, 11:33:39 |
|
|
|
|
| Miltonija |
Дата: Понедельник, 23.06.08, 11:42:54 | Сообщение № 56 |
|
Зародыш
|
Quote (Elenka) если ребенка воспитывают так, что-делай что хочешь, то не знаю.... о ,нет ! никакого "что хочешь",просто если ребенок упрям -тяжело очень..
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Суббота, 28.06.08, 14:10:13 | Сообщение № 57 |
|
Зародыш
|
а по мнению психологов чем более бурно протекает любой возрастной кризис - тем интенсивнее идет развитие личности, так что радуйтесь мамочки капризных деток , ну это я не про черту характера говорю, а про временное возрастное явление. И сама вот радуюсь, пока малая спит
|
|
|
|
|
| MamaZhorika |
Дата: Суббота, 28.06.08, 22:08:37 | Сообщение № 58 |
|
Зародыш
|
У нас тоже этот кризис......Про одежду я молчу уже, такие же выкрутасы, как и у других, это меня особо не беспокоит. А вот оговорки.... Я его за что-нибудь поругаю, спокойно так, не кричу, просто пожурю, типа "ну вот, машинку сломал, зачем?", а Жорка в ответ "Это ты сломала!" Я - "с мамой разве можно так разговаривать?" - "Можно! Это с мной нельзя!" и так слово за слово, пока я не выйду из себя и не начну уже посерьозному ругаться, а сына в ответ - "Это я тебя накажу!" и т.п. Короче, прям хамит мне! Слава богу,это очень редко! И потом, когда я говорю, что не буду с ним разговаривать, ухожу в другую комнату (стараюсь без рукопрекладства), Жорочка начинает плакать, бежит ко мне, обнимает и говорит, что больше так не будет. Вот такие дела! Так что ТЕРПЕНИЯ НАМ, МАМОЧКИ!
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Воскресенье, 29.06.08, 07:29:09 | Сообщение № 59 |
|
Зародыш
|
у нас тоже малая хамит, я ей спокойным голосом делаю замечание - а она так ответит, жуть простою Я думаю тут лучше не пререкаться, а действительно сказать что так с мамой разговарвать нельзя, да и вообще ни с кем нельзя, и мама может просто обидеться на такие слова, у нас тоже тогда Анечка бежит и сразу жалеет маму и мы договариваемся что так больше разговаривать и кричать не будем, потому что это очень обидно
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Пятница, 06.11.09, 21:27:52 | Сообщение № 60 |
|
Quote (Natasja) "Темушка, у тебя очень сильные ручки: ты поднял такое тяжелое ведро, но ты осыпал бабушку. Людей осыпать нельзя! Ты будешь наказан: мы с тобой идем домой!" Затем бабушка поднялась со скамейки, взяла ребенка за руку и повела домой, несмотря на бурно выражавшийся протест и крики мальчика. Анализируя данную ситуацию, мы видим, что ребенок был достаточно серьезно наказан, но не унижен, а напротив, у ребенка появилась уверенность в том, что у него сильные ручки и он многое сможет сделать в этом мире, к тому же, он понял, что людей осыпать песком нельзя." смех сквось слёзы) кстати кризис то уже не трёх лет, говорят сейчас и в два начианется, раньше трёх в основном, сейчас другие детки
|
|
|
|
|
|
|