|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Кризис трёх лет.
| |
| leona |
Дата: Пятница, 06.11.09, 22:14:02 | Сообщение № 61 |
|
Девочки,что это такое в общих чертах,как его определить,"кризис трех лет",я о таком не слышала,хочу знать к чему быть готовой
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Пятница, 06.11.09, 22:49:33 | Сообщение № 62 |
|
Quote (leona) Девочки,что это такое в общих чертах,как его определить,"кризис трех лет",я о таком не слышала,хочу знать к чему быть готовой а это как переходный возраст у подростков,только пока колбасит детя не так серьёзно... а потом наступает кризис 6-7 лет,потом передышка и подростковый возраст.Дети-кактусы жизни
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Пятница, 06.11.09, 22:57:47 | Сообщение № 63 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
мне кажется, у нас кризиса не будет. Это что, ребенок не послушный, капризный?
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Пятница, 06.11.09, 23:07:29 | Сообщение № 64 |
|
Quote (Аллла) Это что, ребенок не послушный, капризный? ну да,его как будто на изнанку выворачивает,начинается внезапно,с 3 до 4 лет
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Пятница, 06.11.09, 23:08:05 | Сообщение № 65 |
|
Зародыш
|
Quote (Eloiza) начинается внезапно даже представить не могу
|
|
|
|
|
| Eloiza |
Дата: Пятница, 06.11.09, 23:12:50 | Сообщение № 66 |
|
Quote (Аллла) даже представить не могу знаешь,я на своего старшего смотрю и тоже не могу представить,что у него подростковый кризис будет,и что он с девочками спать будет Но это неизбежно,просто нужно быть к этому готовым
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Пятница, 06.11.09, 23:15:42 | Сообщение № 67 |
|
Зародыш
|
Quote (Eloiza) что он с девочками спать будет haha ой, это вообще
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Суббота, 07.11.09, 10:04:34 | Сообщение № 68 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| leona |
Дата: Суббота, 07.11.09, 10:59:37 | Сообщение № 69 |
|
Quote (Victoria) Нас миновало... вот и мне кажеться,что это индивидуально,не всех детей это касается
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Суббота, 07.11.09, 11:03:58 | Сообщение № 70 |
|
Зародыш
|
|
|
|
|
|
| leona |
Дата: Суббота, 07.11.09, 11:15:15 | Сообщение № 71 |
|
Victoria, тут многие факторы влияют,окружение ребенка,семья друзья,обращение с ним.Если ребенку достаточно время уделяют и отвечают на все его вопросы и расказывают что и почему,то и кризисов то я думаю никаких не будет.У нас в семье не все так гладко,как хотелось бы,поэтому и хочу быть ко всему готовой. А характер,капризы ,ну я думаю нет таких детей которые бы обошлись без этого,даже самые послушные и культурные дети,нет нет,да и выкинут какую то фишку. По этому не знаю такого выражения,кризис 3 лет.
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Суббота, 07.11.09, 12:50:33 | Сообщение № 72 |
|
Зародыш
|
Quote (Victoria) Иногда прям страшно...уж через чур у нас все идеально и мне страшно, особенно когда говорят, что если в детстве спокойный, но потом буйный будет
|
|
|
|
|
| vikulkin |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 09:02:07 | Сообщение № 73 |
|
leona, не согласна... у нас очень благополучная семья, дома не ругани ни скандалов, в саду с ребенка пылинки сдувают... но тем не менее кризис мы уже ощущаем по полной программе... все зависит от ребенка и его характера Добавлено (09.11.09, 10:02:07) --------------------------------------------- в принципе что это такое... Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка. Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет . Негативизм - реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию. Упрямство . Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением. Строптивость . Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет. Своеволие . Стремится все делать сам. Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающими. Симптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей. Деспотизм . Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность. Кризис протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция "Я сам" . Ребенок познает различие между "должен" и "хочу".
|
|
|
|
|
| leona |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 09:07:12 | Сообщение № 74 |
|
vikulkin, Ой какой хороший подробный ответ,все сразу итало ясно.И как с этим бороться?
|
|
|
|
|
| vikulkin |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 09:12:31 | Сообщение № 75 |
|
leona, в принципе никак, только заботой и терпением, ни в коем случае не срываться на ребенке
|
|
|
|
|
| leona |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 09:17:18 | Сообщение № 76 |
|
Quote (vikulkin) заботой и терпением это нужно ребенку на протяжении всей жизни,без этого никак
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 09:46:52 | Сообщение № 77 |
|
Зародыш
|
|
|
|
|
|
| konda |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 09:56:06 | Сообщение № 78 |
|
Quote (Victoria) не верю...я в детстве была и до сих пор спокойная и без проблемная значит у тебя нервная система устойчивая и крепкая. А тип нервной системы может передаваться по наследству. Наверно повезло, хотя еще вопрос???
|
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 10:04:25 | Сообщение № 79 |
|
Зародыш
|
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 12:45:02 | Сообщение № 80 |
|
Quote (Victoria) не верю...я в детстве была и до сих пор спокойная и без проблемная вот и я такая же ,в детствк ангелочком была и сейчас такая же нам вот-вот исполнится только 2 года, а у нас уже все признаки этого кризиса , нервы начинают сдавать, хотя я всё своё время посвящаю ей, а она раздражается от всего, всё ей не так
|
|
|
|
|
|
|