Знаете, когда мы рассказали родственникам и знакомым, что хотим уехать в Эстонию, то все в один голос запели как тут ненавидят русских. И целый год нам это все время повторялось. Даже те, кто тут никогда не был. И что ненавидят просто за то, что русские...Даже знаком мамочка, которая когда-то жила в Литве говорила, что нам тут будет очень сложно...
По моему сложно всегда, когда в чужую страну переезжаешь. Мы тут живём и ничего с нами не случилось. Подучишь язык немного и всё ок будет, на русском тут очень много кто говорит и почти все продавцы в магазинах переходят на русский или английский. Так что не накручивай себя раньше времени, всё отлично будет [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
По моему сложно всегда, когда в чужую страну переезжаешь. Мы тут живём и ничего с нами не случилось. Подучишь язык немного и всё ок будет, на русском тут очень много кто говорит и почти все продавцы в магазинах переходят на русский или английский. Так что не накручивай себя раньше времени, всё отлично будет ulqbka
Да я не накручиваю)) просто на вопрос ответила))) А язык да..надо учить
Тем более ты с форума много кого знаешь, уже не так страшно. И с детками можно гулять вместе и если что-то надо то узнать)) вообщем жить тут не плохо. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Bunny, по сравнению с Литвой то у нас хотя бы без проблем на русский переходят. Мы когда путешествовали по Литве только пару раз попадали на нормальное русское отношение. в одном ресторане просидели как дуроки час с соками. когда те кто пришли позже (литовцы) уже кушали. у нас такого безпредела нет. да и воообще когда пьешь в компании эстонцов то почти у каждого кто-то,но есть русский просто ненадо зацыкливаться на том что ко мне будут плохо относиться и все будет хорошо
Привет! Спасибо всем за помощь и поздравления с приедом! :) Первые впечатления от Таллинна... Дороги оказались хуже, чем я ожидал, местами асфальт не очень. Правда, и дырок таких, как в Питере бывает - нету, видимо, поддерживают в терпимом состоянии. Зато можно в 6 вечера уйти с работы и через 20 минут быть дома, да еще на шоппинг потом успеть съездить. Пока еще хочется разогнать пешеходов и поехать привычные 90 км/ч, потому что пробок-то нет, но сдерживаюсь изо всех сил :) Если на ценнике лимонада написано 10 + 1EEK, имеется в виду, что бутылку можно сдать за крону? Это делается там же в магазине, или не принято? Мусор надо выбрасывать в такие круглые сооружения возле дома, я так и не понял, это контейнеры, которые на машину потом грузят, или какая-то более хитрая система? Давеча шли из Призмы, видели грузовик на боку лежит, чуть не на тротуаре, и столб своротил. Правда, коллеги сказали, что это довольно редкий случай, и можно не сильно опасаться падающих грузовиков :)
Если на ценнике лимонада написано 10 + 1EEK, имеется в виду, что бутылку можно сдать за крону
да, берут за бутылку крону или 50центов. Потом эти бутылки можно сдать в специальных приёмах тары. В призме тоже есть эти автоматы. Как правило дают чек на который потом можно купить что-либо в магазине. Например, мы сдаём бутылки около Сяястумаркета и потом этот чек предъявляем на кассе, они снимают эти деньги с суммы на кассе.. [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
да, берут за бутылку крону или 50центов. Потом эти бутылки можно сдать в специальных приёмах тары. В призме тоже есть эти автоматы. Как правило дают чек на который потом можно купить что-либо в магазине. Например, мы сдаём бутылки около Сяястумаркета и потом этот чек предъявляем на кассе, они снимают эти деньги с суммы на кассе..
а можно и получить деньги в инфо того магазина ,где сдаёте бутылки ,если покупать не хочется
Видны сверху только крышки, мешок с мусором уходит вглубь земли метра на 4 В Ласнамяэской Призме если посмотреть дальше того места, где стоят тележки есть автомат для приёма пластиковой тары..только бутылки надо класть донышком вперёд-иначе автомат выбросит обратно А в конце надо нажать зелёную кнопку и вылезет чек
Сообщение отредактировано AGNESS - Среда, 19.08.09, 16:40:49
Дата: Четверг, 20.08.09, 14:09:42 | Сообщение № 112
Quote (AGNESS)
Видны сверху только крышки, мешок с мусором уходит вглубь земли метра на 4
Интересно, как потом оттуда все это извлекают :)
А какой майонез местный посоветуете? Чтоб похож был на старый советский, а не на европейское понимание майонеза... Пока купил Felix провансаль, как-то так себе...
А какой майонез местный посоветуете? Чтоб похож был на старый советский, а не на европейское понимание майонеза... Пока купил Felix провансаль, как-то так себе...
Феликс фууу.... мне нравится больше обычный Провансаль наш, у него жёлтая этикетка и коричневым написано.
мне нравится больше обычный Провансаль наш, у него жёлтая этикетка и коричневым написано.
тоже такой всегда покупаю Вот его название-Eesti Toode, Majonees Provonsaal производит-Tarplani Kaubanduse OU Вот как выглядит этот майонез,с желтой крышкой,еще он продается в пластмассовой баночке 430 гр(в районе 14 еек стоит) и грамм 150-200 гр (в районе 8-9 еек)
Сообщение отредактировано zusja - Четверг, 20.08.09, 14:24:18
тоже такой всегда покупаю Вот его название-Eesti Toode, Majonees Provonsaal производит-Tarplani Kaubanduse OU
во во он самый
Quote (flame)
Поспорим. ПОкупаю либо феликс, либо хелманс. Больше никакой майонез на дух не переношу.
спорить точно не буду это не в моём стиле каждому своё, просто человек спросил про майонез который больше всех похож на советский вот я и написала, а сама его ем только в салатах , у меня муж любитель майонезика, а я кутчуп больше люблю
тоже.. самый вкусный, ещё Хельманс оригинал.. но он подороже.. [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
а сама его ем только в салатах , у меня муж любитель майонезика, а я кутчуп больше люблю
и у нас в семье также!!!!!
Quote (Алла)
во во он самый
у меня мама тоже только этот майонез покупает,не каких других не признает еще какой-то в стеклянной баке покупает с желтой крыжкой,но он дороговатый какой,густой,хорошо для салатов подходит(ну кто любитель этого продукта и так его кушать будет)