Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА, tsmook, opsja  
Кучка вопросов про жизнь в Таллинне
Eloiza Дата: Вторник, 18.08.09, 22:58:41 | Сообщение № 101

Quote (Bunny)
И кажется, я начинаю понимать, почему в Эстонии не любят русских)))

???
Quote (Bunny)
Или не будет включать музыку в 3-4 часа ночи (как делал наш сосед в России) и посылать всех на 3 буквы

haha haha haha ещё как будут haha haha haha

коробочка Дата: Среда, 19.08.09, 09:37:01 | Сообщение № 102

Моё личное мнение, что всё-таки в Эстонии можно найти управу на тех, кто ночью не даёт людям спать. В отличии от России в полиции не пошлют на..

Bunny Дата: Среда, 19.08.09, 09:55:09 | Сообщение № 103

Quote (Eloiza)
???

Знаете, когда мы рассказали родственникам и знакомым, что хотим уехать в Эстонию, то все в один голос запели как тут ненавидят русских. И целый год нам это все время повторялось. Даже те, кто тут никогда не был. И что ненавидят просто за то, что русские...Даже знаком мамочка, которая когда-то жила в Литве говорила, что нам тут будет очень сложно... grustj

kristinchik Дата: Среда, 19.08.09, 09:58:48 | Сообщение № 104
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Bunny)
нам тут будет очень сложно...

По моему сложно всегда, когда в чужую страну переезжаешь. Мы тут живём и ничего с нами не случилось. Подучишь язык немного и всё ок будет, на русском тут очень много кто говорит и почти все продавцы в магазинах переходят на русский или английский. Так что не накручивай себя раньше времени, всё отлично будет ulqbka

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Bunny Дата: Среда, 19.08.09, 10:03:24 | Сообщение № 105

Quote (kristinchik)
По моему сложно всегда, когда в чужую страну переезжаешь. Мы тут живём и ничего с нами не случилось. Подучишь язык немного и всё ок будет, на русском тут очень много кто говорит и почти все продавцы в магазинах переходят на русский или английский. Так что не накручивай себя раньше времени, всё отлично будет ulqbka

Да я не накручиваю)) просто на вопрос ответила)))
А язык да..надо учить

kristinchik Дата: Среда, 19.08.09, 10:10:19 | Сообщение № 106
Зародыш

Quote (Bunny)
Да я не накручиваю)) просто на вопрос ответила)))

Тем более ты с форума много кого знаешь, уже не так страшно. И с детками можно гулять вместе и если что-то надо то узнать)) вообщем жить тут не плохо.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

jelenchik Дата: Среда, 19.08.09, 11:43:14 | Сообщение № 107

Bunny, по сравнению с Литвой то у нас хотя бы без проблем на русский переходят. Мы когда путешествовали по Литве только пару раз попадали на нормальное русское отношение. в одном ресторане просидели как дуроки час с соками. когда те кто пришли позже (литовцы) уже кушали.
у нас такого безпредела нет.
да и воообще когда пьешь в компании эстонцов то почти у каждого кто-то,но есть русский podmig
просто ненадо зацыкливаться на том что ко мне будут плохо относиться и все будет хорошо podmig

ficher Дата: Среда, 19.08.09, 12:19:42 | Сообщение № 108

Привет! Спасибо всем за помощь и поздравления с приедом! :)
Первые впечатления от Таллинна... Дороги оказались хуже, чем я ожидал, местами асфальт не очень. Правда, и дырок таких, как в Питере бывает - нету, видимо, поддерживают в терпимом состоянии. Зато можно в 6 вечера уйти с работы и через 20 минут быть дома, да еще на шоппинг потом успеть съездить.
Пока еще хочется разогнать пешеходов и поехать привычные 90 км/ч, потому что пробок-то нет, но сдерживаюсь изо всех сил :)
Если на ценнике лимонада написано 10 + 1EEK, имеется в виду, что бутылку можно сдать за крону? Это делается там же в магазине, или не принято?
Мусор надо выбрасывать в такие круглые сооружения возле дома, я так и не понял, это контейнеры, которые на машину потом грузят, или какая-то более хитрая система?
Давеча шли из Призмы, видели грузовик на боку лежит, чуть не на тротуаре, и столб своротил. Правда, коллеги сказали, что это довольно редкий случай, и можно не сильно опасаться падающих грузовиков :)

jannychka Дата: Среда, 19.08.09, 12:55:35 | Сообщение № 109
Зародыш

Quote (ficher)
Если на ценнике лимонада написано 10 + 1EEK, имеется в виду, что бутылку можно сдать за крону

да, берут за бутылку крону или 50центов. Потом эти бутылки можно сдать в специальных приёмах тары. В призме тоже есть эти автоматы. Как правило дают чек на который потом можно купить что-либо в магазине. Например, мы сдаём бутылки около Сяястумаркета и потом этот чек предъявляем на кассе, они снимают эти деньги с суммы на кассе..

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

катерина Дата: Среда, 19.08.09, 13:02:29 | Сообщение № 110
Зародыш

Quote (jannychka)
да, берут за бутылку крону или 50центов. Потом эти бутылки можно сдать в специальных приёмах тары. В призме тоже есть эти автоматы. Как правило дают чек на который потом можно купить что-либо в магазине. Например, мы сдаём бутылки около Сяястумаркета и потом этот чек предъявляем на кассе, они снимают эти деньги с суммы на кассе..

а можно и получить деньги в инфо того магазина ,где сдаёте бутылки ,если покупать не хочется podmig

коробочка Дата: Среда, 19.08.09, 16:27:03 | Сообщение № 111

Quote (ficher)
круглые сооружения возле дома

Видны сверху только крышки, мешок с мусором уходит вглубь земли метра на 4
В Ласнамяэской Призме если посмотреть дальше того места, где стоят тележки есть автомат для приёма пластиковой тары..только бутылки надо класть донышком вперёд-иначе автомат выбросит обратно radostj А в конце надо нажать зелёную кнопку и вылезет чек ulqbka

Сообщение отредактировано AGNESS - Среда, 19.08.09, 16:40:49

ficher Дата: Четверг, 20.08.09, 14:09:42 | Сообщение № 112

Quote (AGNESS)
Видны сверху только крышки, мешок с мусором уходит вглубь земли метра на 4

Интересно, как потом оттуда все это извлекают :)

А какой майонез местный посоветуете? Чтоб похож был на старый советский, а не на европейское понимание майонеза... Пока купил Felix провансаль, как-то так себе...

Алла Дата: Четверг, 20.08.09, 14:13:37 | Сообщение № 113
Зародыш

Quote (ficher)
А какой майонез местный посоветуете? Чтоб похож был на старый советский, а не на европейское понимание майонеза... Пока купил Felix провансаль, как-то так себе...

Феликс фууу.... мне нравится больше обычный Провансаль наш, у него жёлтая этикетка и коричневым написано.

zusja Дата: Четверг, 20.08.09, 14:19:14 | Сообщение № 114
Зародыш

Quote (Алла)
мне нравится больше обычный Провансаль наш, у него жёлтая этикетка и коричневым написано.

тоже такой всегда покупаю
Вот его название-Eesti Toode, Majonees Provonsaal
производит-Tarplani Kaubanduse OU

Вот как выглядит этот майонез,с желтой крышкой,еще он продается в пластмассовой баночке 430 гр(в районе 14 еек стоит) и грамм 150-200 гр (в районе 8-9 еек)

Сообщение отредактировано zusja - Четверг, 20.08.09, 14:24:18

flame Дата: Четверг, 20.08.09, 14:19:47 | Сообщение № 115
Зародыш

Quote (Алла)
Феликс фууу....

Поспорим. haha ПОкупаю либо феликс, либо хелманс. Больше никакой майонез на дух не переношу.

Алла Дата: Четверг, 20.08.09, 14:32:26 | Сообщение № 116
Зародыш

Quote (zusja)
тоже такой всегда покупаю Вот его название-Eesti Toode, Majonees Provonsaal производит-Tarplani Kaubanduse OU
во во он самый ulqbka
Quote (flame)
Поспорим. ПОкупаю либо феликс, либо хелманс. Больше никакой майонез на дух не переношу.
спорить точно не буду это не в моём стиле podmig каждому своё, просто человек спросил про майонез который больше всех похож на советский вот я и написала, а сама его ем только в салатах , у меня муж любитель майонезика, а я кутчуп больше люблю podmig
ulqbka

flame Дата: Четверг, 20.08.09, 14:35:09 | Сообщение № 117
Зародыш

Quote (Алла)
спорить точно не буду это не в моём стиле

Я ж шучу podmig . Я майонез тоже только в салат или на мяско. А насчет кетчупа-тоже только феликс.

jannychka Дата: Четверг, 20.08.09, 14:36:00 | Сообщение № 118
Зародыш

Quote (Алла)
него жёлтая этикетка и коричневым написано.

тоже.. самый вкусный, ещё Хельманс оригинал.. но он подороже..

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

zusja Дата: Четверг, 20.08.09, 14:37:27 | Сообщение № 119
Зародыш

Quote (Алла)
а сама его ем только в салатах , у меня муж любитель майонезика, а я кутчуп больше люблю

и у нас в семье также!!!!!
Quote (Алла)
во во он самый

у меня мама тоже только этот майонез покупает,не каких других не признает
еще какой-то в стеклянной баке покупает с желтой крыжкой,но он дороговатый какой,густой,хорошо для салатов подходит(ну кто любитель этого продукта и так его кушать будет)

А кетчуп какой покупаешь?

zusja Дата: Четверг, 20.08.09, 14:38:26 | Сообщение № 120
Зародыш

Я кетчуп Чумак(украинский)в последнее время покупаю,вкусный

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: