Säästumarket: сахар, 1 кг — 0,76 (цена со скидкой) Lidl: сахар, 1 кг — 0,79
Säästumarket: хлеб Fazer, 600 г — 0,57 (0,95 за 1 кг) Lidl: хлеб Reissumies, 235 г — 0,75 (3,191 за 1 кг).
Таким образом, видно, что овощи в Финляндии стоят значительно дороже, чем в Эстонии, зато бекон, сосиски, рыбные палочки, макароны, молоко и сыр в магазине самой дешевой сети Финляндии удалось купить дешевле, чем в Эстонии.
Наибольшая разница наблюдается в ценах на черный хлеб и кетчуп, а также на огурцы и помидоры.
Цены на сахар и яйца оказались практически одинаковыми.
Напомним, что средняя месячная зарплата в Эстонии (по данным на III квартал 2010 года) составляет 760 евро, а в Финляндии (по данным на 2008 год) - 2876 евро.
На жратву никогда не жалко ... на тряпки жалко ... и вообще меня как то больше вещи в дом интересуют ))) вот к примеру есть сумма и если выбирать между шубой и диваном то выберу конечно диван , на хрен мне эта шуба )))
Quote (Еленка)
просто тупо ходить по магазинам не буду....нужна кофточка-блузочка или свитерок-иду и покупаю....к празднику например..
тоже самое , НИКОГДА не покупаю шмотки просто так ... если куда то иду, то иду и покупаю себе что нибудь ... ну и сезонная одежда .... обуви тоже горами нет ... только то что необходимо ... смысла не вижу иметь 10 пар туфель к примеру ..
Quote (Аллусик)
вот мне на украшения точно жалко деньги. Никогда сама себе не покупаю
а мне не то что жалко , я просто терпеть это всё не могу , все эти побрякушки ...
Дата: Суббота, 25.02.12, 11:35:48 | Сообщение № 87
Про 30 евро и нечего жрать - знакомо. Часто думаю, что в кронах на эти 500 накупила бы жрачки мама не горюй, и овощей, и мяса, и молочки, и сыров и на фрукты бы хватило. А как на евро переехали, то фокус уже что-то не выходит.
На жратву никогда не жалко ... ik на тряпки жалко ... ik и вообще меня как то больше вещи в дом интересуют ))) вот к примеру есть сумма и если выбирать между шубой и диваном то выберу конечно диван , на хрен мне эта шуба )))
согласна! Я такая же! Я нашел [b][url=http://love-dosug.com/view.php?view=61&city=4 ]Парни [/url][/b] тут или [b][url=http://love-dosug.com]http://love-dosug.com [/url][/b]
А мне наоборот на еду очень жаль денег. Я такая, что не люблю кушать, ем только потому, что надо. В магазин зайду и не могу ничем соблазниться. Да и денег жалко на это. Поэтому за продуктами ходит муж. Он это дело любит. А вот на шмотки не жалко, особенно для Камиллы и на скидках. Мне вот как-то лучше что-то для себя или ребёнка. чем поесть. Прям радуюсь, если что-то покупаю. Игрушки тоже люблю ребёнку покупать. Но что-то последнее время всё очень дорого, денег не хватает толком ни на что. Очень люблю отдыхать, поэтому на это тоже денег на жалко, если они есть, конечно. Я считаю, что лучше чтобы было потом что-то в старости вспомнить, что жизнь прожита не зря. Что ты одевался прилично, ребёнок твой имел всё, что хотел, где ты отдыхал... А не просто жил и ел и всё.. [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Дата: Суббота, 25.02.12, 11:49:16 | Сообщение № 90
Quote (MaryJane)
Про 30 евро и нечего жрать - знакомо. Часто думаю, что в кронах на эти 500 накупила бы жрачки мама не горюй, и овощей, и мяса, и молочки, и сыров и на фрукты бы хватило. А как на евро переехали, то фокус уже что-то не выходит.
вот, вот, в кронах 500 это была сумма, а сейчас 30 евро на раз в магазин сходить, чтоб было что поесть А по поводу в фнки, конечно есть что там дороже, есть что дешевле, скидки там тоже хорошие есть и получается дешевле, чем у нас, а доходы в разы там поболее.
Дата: Суббота, 25.02.12, 11:58:42 | Сообщение № 91
на шмотки,на всякие там "салоны красоты" и иже с ними,конкретней на то,что можно сделать самой-маникюр,педикюр,и т.д. на технику аля фирмА,качество тоже,а цена в разы выше. вобщем то это сейчас так,раньше на это смотрела по другому. возможно и позже взгляды изменятся.
никогда не понимала "брендовых" шмоток и моды-тот же Китай,а цена намного выше. я за качество,удобство и комфортность по реальной цене.
Дата: Суббота, 25.02.12, 12:17:41 | Сообщение № 92
На брендовые шмотки. Не вижу в них смысла. Точнее может смысл и был лет в 18, а сейчас мне лишь бы удобно и красиво. Вообще жалко смотреть, когда вещь не стоит заявленых денег, а покупать надо, потому что она нужна. На бееензиик, девченки, когда муж рассказывает, что там где он работает на 1 евро можно купить 4 литра бензина, я крокодильими слезами обливаюсь, отдавая здесь почти 2 евро за 1.
Сообщение отредактировано Neemija - Суббота, 25.02.12, 12:18:19
Дата: Суббота, 25.02.12, 12:22:49 | Сообщение № 93
Quote (Neemija)
На бееензиик, девченки, когда муж рассказывает, что там где он работает на 1 евро можно купить 4 литра бензина, я крокодильими слезами обливаюсь, отдавая здесь почти 2 евро за 1.
ну здесь жалко-двоякое понятие))) вроде как да-дорого,но мне не жалко этих денег за комфорт езды в своём автомобиле,нежели за проездной или билет в общественном транспорте с минимумом комфорта,а то и наоборот,а денег дерут немерено...
Дата: Суббота, 25.02.12, 12:49:36 | Сообщение № 94
Quote (Chanel)
густая - ложка стоит
ну так это хорошо, хорошая сметана а по поводу вкуса, да возможно и не такая вкусная, у них коровы не на тех лугах пасуться. Вообще молочка лучшая в литве и это как раз от коров и места их обитания зависит
ну у нас Эстонские огурчики тоже не намного дешевле стоят, а испанские огурцы я лично есть не могу вообще, гадость еще та, из финских, когда в призме по скидке были за 1,49 можно было еще чтото выбрать приличное.
Quote (Аллусик)
сахар, 1 кг — 0,76 (це
оо, когда увидишь такие цены в магазине покажи мне, я в последнее время дешевле 95 центов не встречала сахара
Quote (olivka)
вот к примеру есть сумма и если выбирать между шубой и диваном то выберу конечно диван , на хрен мне эта шуба )))
так же если нужно будет чтото купить ребенку или себе, то куплю ребенку.
А вообще мне жалко на все денег, если их осталось мало, всегда в магазин прихожу и каждую покупку когда кладу в карзину считаю, если вдруг чувствую что както дорого выходит то думаю нужно ли мне это сейчас или нет. А вот после получки, когда денег еще много, могу потратиться не задумываясь. Правда на вещи себе очень редко трачусь, все таки на это денег жалко, лучше отложить(если есть возможность) и в будущем купить чтото для дома, или малому игрушку или книжку куплю. Себе покупаю только когда уже совсем деваться некуда(правда очень часто выходит так, что ничего найти не могу когда надо, например сейчас уже наверно года 2 ищу себе джинсы, темные с низкой талией и легким клешем, а нигде нет, может конечно есть в дорогих магазинах по цене за 100 и более евро, но я такими суммами на одежду свою не располагаю)
мне кстати как и jannychka, абсолютно не жалко денег на отдых. люблю отдыхать семьей, ездить в новые места. зато потом как соберемся за семейным столом и начнем смотреть фото или видео - на душе радостно, есть что вспомнить, у детей море эмоций. вообщем по поводу отдыха полностью разделяю точку зрения Жени Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Суббота, 25.02.12, 13:14:59 | Сообщение № 96
Quote (luxa)
мне кстати как и jannychka, абсолютно не жалко денег на отдых. люблю отдыхать семьей, ездить в новые места. зато потом как соберемся за семейным столом и начнем смотреть фото или видео - на душе радостно, есть что вспомнить, у детей море эмоций. вообщем по поводу отдыха полностью разделяю точку зрения Жени
Я с вами вот ради отдыха я даже готова на чем то сэкономить, чтобы съездить куда то отдохнуть и увидеть новые места. Короче на отдых мне не жалко, я бы все деньги на него спустила бы, дай мне волю
Сообщение отредактировано Дюймовочка - Суббота, 25.02.12, 13:15:45
Дата: Суббота, 25.02.12, 14:13:32 | Сообщение № 98
Quote (Adelinalina)
у у нас Эстонские огурчики тоже не намного дешевле стоят, а испанские огурцы я лично есть не могу вообще, гадость еще та
открою тайну,в испании огурцы вырашивают под солнцем и в земле,а в лууня под лампами и на губке.добро пожаловать в реальный мир. начaльница ездила в испанию как раз для того что бы посмотреть как растят овощи и фрукты и откуда они поступают в магазин,а потом нам на коолитусе и фотки показывала и расказывала.
начнем смотреть фото или видео - на душе радостно, есть что вспомнить, у детей море эмоций.
ага.. На фотки, кстати, тоже много денег трачу, не жалко. Люблю распечатывать. Потом в альбомчике смотреть. [url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]