Дата: Вторник, 31.07.12, 14:27:27 | Сообщение № 102
а еще есть выражение, дословно не помню, но что-то в этом роде..... неизвестно кому больше повезло, если мужа "увели"))) и не было бы счастья, да несчастье помогло может вот увели у женщины мужа, пострадала она немного, а потом нового мужа встретила в сто раз лучше предыдущего вообщем в жизни бывает по-всякому, а не только черное и белое....все от ситуации зависит.
да ну брось... я в это не верю! Не верю потому что время сейчас другое - каждый сам за себя. Если не ты пойдешь по головам, так по твоей пойдут, по головам твоих детей, близких. Надо бороться за свое счастье, а не за мир во всем мире...его все равно не будет никогда.
Ну хорошо, допустим так. Вот согласилась ты и тебе будет реально всё равно что 10 человек из за тебя несчастны? Не будем сейчас брать в расчёт что ты может спасаешь жизнь свою или близкого человека. Я вот как не подумаю, не могу придти к однозначному ответу. Если спасти близких, то скорее да чем нет, а если просто счастье (моральное, материальное, физическое и т.д.) то не знаю, наверное зависит до какой степени допечёт, хотя сейчас склоняюсь больше к нет. [url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
Сообщение отредактировано Ogonek - Вторник, 31.07.12, 15:38:54
Дата: Вторник, 31.07.12, 16:21:07 | Сообщение № 105
Quote (Victoria)
вот честно не очень понимаю о чем вы тут все говорите... приведите мне пример, ситуацию... и я скажу как я бы поступила... а так ну чем я могу навредить? каким образом я сделаю 10 человек несчастными?? Мне и на ум то ничего не приходит что то.
полностью солидарна. Всё зависит от конкретной ситуации. А так вообще всем не угодишь. меня бы мало волновало бы кто там несчастен из за меня. Это уже их проблемы.
Дата: Вторник, 31.07.12, 18:10:41 | Сообщение № 106
Quote (Victoria)
Ну во первых не вам меня судить,
Да, что вы, даже не собираюсь это делать!
В том то и дело,что не бралась конкретная ситуация, а задан обобщающий вопрос, и извините, что мне кажется нормальным реакция, не желать несчастья 10 людям, за счет своего счастья, да мне кажется не нормой, так с легкостью сказать, да мне всеравно на каких то там 10 человек, главное что бы мне было хорошо!
Сообщение отредактировано Naomi - Вторник, 31.07.12, 18:11:32
В том то и дело,что не бралась конкретная ситуация, а задан обобщающий вопрос, и извините, что мне кажется нормальным реакция, не желать несчастья 10 людям, за счет своего счастья, да мне кажется не нормой, так с легкостью сказать, да мне всеравно на каких то там 10 человек, главное что бы мне было хорошо!
Полностью согласна.
Quote (Victoria)
вот честно не очень понимаю о чем вы тут все говорите... приведите мне пример, ситуацию... и я скажу как я бы поступила... а так ну чем я могу навредить? каким образом я сделаю 10 человек несчастными?? Мне и на ум то ничего не приходит что то.
Представь, что для тебя несчастье и подумай что то же будет у других взамен твоему счастью. Очень просто. Ну в принципе мы вчера за сбором вишни всё уже обсудили. [url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
А я вчера мужу задала этот вопрос, он сходу ответил, НЕТ конечно, счастье это потом однозначно боком встанет, а потом задумался и говорит, что то мне говорит даже страшно стало, я подумал, что если бы пришлось выбирать между своим ребенком и 10 остальными.....
Quote (Victoria)
Правда у меня теперь следующий вопрос...Если я откажусь от этого "подаренного счастья" я буду жить своей обычной жизнью или эти 10 человек станут счастливыми, а я несчастной??
Нет не откажусь, если уж счастливая, значит заслужила
что если бы пришлось выбирать между своим ребенком и 10 остальными.
Не пришлось бы....
Давайте так, есть конкретная ситуация, ТИТАНИК, тонем. Хватаешь своего, и идёшь по другим и детям и тёткам и пофигу..... Идёшь и выживаешь, убивая и толкая любого, кто встанет на дороге... Идёшь, видишь младенец брошенный плачет, перешагиваешь.... несёшь только своего..... как самую дорогую ношу. И насрать на всех. Главное своего спасти.
В реале ЭТО и было. Мужики убивали и толкали и на лодки лезли, скидывая всех......
И я бы перешагнула через всех......
------------------------
Для меня, очень страшная ситуация Булгария (теплоход) Твой ребёнок в игровой, которая тонет..... Тебе не добраться туда..... Я бы наверное утонула с теплоходом, лезла бы в игровую, не смотря ни на что.... Не знаю. Но даже сейчас мне страшно осознавать, как умирали там дети......
И я ненавижу тех, кто утверждает, что это расплата за грехи родителей.
В общем я спасать своего буду, идя по головам других детей. Для меня это чёткая реальность. Я не питаю иллюзий....... И для меня это нормальный материнский инстинкт.
МурзА, Это немного другая ситуация, ты же направлено не делаешь людей несчастными ради своего счастья, ты спасаешься сама со своим ребенком, а всех остальных ты всеравно не сможешь не спасти не осчастливить и не верю, что ты же если бы уже оказалась в спасательной шлюпке со свои ребенком и рядом в воде болтался бы другой ребенок и ты не протянула бы ему руку?
если бы уже оказалась в спасательной шлюпке со свои ребенком и рядом в воде болтался бы другой ребенок и ты не протянула бы ему руку?
Если бы шлюпка переполнена, и нет места и это протягивание руки может перевернуть лодку, то нет, не протянула бы. Оттолкнула бы.
Есть много если-бы..... Но всё рассматривалось бы однозначно. Спасти своего. Я как то не герой.
Кому легче, мальчик 7 лет полез в фонтан, там напряжение, стукнуло. Мальчик 12-ти лет полез вытаскивать... Вытащил. Но умер сам. Кто счастлив: ? Его родители? А за 7-летнем почему никто не смотрел?
От того, что герой 12-ти лет осчастливил семью семилетнего., пожертвовал собой, никому не лучше.
Naomi, солидарна абсолютно со всеми постами О чем спор то здесь вообще не понимаю?! В вопросе по теме все обобщенно, уже не раз сказано... все приведенные ситуации очень много "бы да если бы" имеют, поэтому каждая из них индивидуальна и пока в ней не окажешься на 100% не скажешь как будешь реагировать и действовать. Как известно, вообще, в ответственные моменты мозг совершенно по-другому работает, там скорее инстинкт срабатывает и зачастую раздумывать нет времени, в голове скорее одна четкая мысль,а все что за ней последует уже приходит позднее. ИМХО ...и абсолютно естественно что каждая мать все равно будет в первую очередь о своем ребенке думать, какая бы ситуация не была, будет возможность помочь чужому,поможет, но безопасность совего все равно будет привыше,а насколько уже от человека зависит... опять таки ИМХО
Сообщение отредактировано Olga40234 - Среда, 01.08.12, 11:36:15