|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Режим дня
| |
stasja2000 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:26:21 | Сообщение № 21 |
|
-=Plavnia=-, ты слушала Торсунова? Я тоже не просто так стала практиковать ранный подэм. Послушала лекцию режим дняи задумалась...я в последнее время стала нервной, вспылчивой и после лекции поняла почему. Не верьте мне, но вставая в 5.40 реально испытываешьприлив энергии и радости. Торсунов с научной точки зрения, обьяснил и все легло на свои места. Я встаю до 6, иду под прохладный душь...и ощущения не передать.
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:27:51 | Сообщение № 22 |
|
Цитата (fiancee) У каждого человека свои биологические часы, кому то и в 5 подьём самое оно, а кому то и в 9
Нет такого понятия "боилогические часы", это натянутое современностью словосочетание, чтобы оправдывать свою лень! Мы все биологически, то есть наш организм, физиология - зависит от Солнца и Луны. Мы все биологически, физически одинаковые. Факторов влияющие на то что кому-то тяжело вставать или ложиться много, но поработав над всеми ними - режим придёт в норму! Это и питание и духовный покой и сам режим дня. Вот в общем:
До 6.00 ум человека работает в три раза быстрее "Утро вечера мудренее". С 6.00 до 7.00 самое лучшее время для запоминания. С 7.00 до 9.00 лучший промежуток для утренней зарядки. С 8.00 до 9.00 лучше всего работает логика и запоминание. С 9.00 до 10.00 идеальное время для работы с документами и статистикой. С 10.00 до 11.00 способность к интеллектуальному труду сильно снижается, поэтому процесс учебы и умственного труда лучше заканчивать до 11.00. С 12.00 до 18.00 время активного физического или психического труда (бизнес и т.д.). С 18.00 человек ДОЛЖЕН отойти от дел и готовиться к отдыху.
И это не прихоть одного человека, так работает наш организм. Потому что есть законы природы и Божьи Законы, по которым благостный сон ТОЛЬКО в определённые часы в соответствии с Солнцем и Луной, как минимум.
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:29:49 | Сообщение № 23 |
|
Цитата (stasja2000) -=Plavnia=-, ты слушала Торсунова? Как приятно встретить единомышленницу и понять что не на словах становится много людей, кто ни только волнуется о своём духовном развитии но и на деле что-то делает)))) НАМАСТЭ дорогая, НАМАСТЭ!
Цитата (stasja2000) Я тоже не просто так стала практиковать ранный подэм. Послушала лекцию режим дняи задумалась...я в последнее время стала нервной, вспылчивой и после лекции поняла почему. Не верьте мне, но вставая в 5.40 реально испытываешьприлив энергии и радости. У меня теперь не работает, в том режиме как раньше, ТВ и радио - мусор для мозгов. Слушаю лекции, читала когда было время и онлайн постоянно работает Аюрведа-Радио, Радио Гималаи. А что делать?! Надо работать над собой.
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Вторник, 22.01.13, 10:06:37 |
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:45:55 | Сообщение № 24 |
|
-=Plavnia=-, телека у нас нет уже почти 3 года, но мусор можно найти и в интернете:)
Сообщение отредактировано stasja2000 - Среда, 23.01.13, 06:29:41 |
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 22.01.13, 09:53:03 | Сообщение № 25 |
|
Цитата (stasja2000) телека у нас нет уже почти 3 года, но мусор можно найти и в интернете:) Какая редкая семья, где нет ТВ! Интересно! Мусор прежде всего в голове конечно. Иногда смотрится ТВ, но крайне редко.
Цитата (stasja2000) Предложение! Навайте наберем группу раннего вставания и каждый будет описывать как и что у него. Вместе всегда просто. Очень хорошее дело! Вместе однозначно легче будет! Но я пока пас, к сожалению.
Цитата (stasja2000) Торсунов с научной точки зрения, обьяснил и все легло на свои места. В том то и дело, что с научной точки уже всё объяснено. Он же объясняет с научной в купе с духовной. Как и должно быть.
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Вторник, 22.01.13, 10:09:08 |
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 22.01.13, 15:05:37 | Сообщение № 26 |
|
Цитата (stasja2000) Не верьте мне, но вставая в 5.40 реально испытываешьприлив энергии и радости. ложась после 00,00 и проводя день как белка в колесе, вставая в 6,00, я не испытываю ни прилива энергии ни радости.)Цитата (-=Plavnia=-) С 18.00 человек ДОЛЖЕН отойти от дел и готовиться к отдыху. Цитата (-=Plavnia=-) Потому что есть законы природы и Божьи Законы, по которым благостный сон ТОЛЬКО в определённые часы в соответствии с Солнцем и Луной, как минимум. О, тему-то понесло.
|
|
|
|
DamaMadama |
Дата: Вторник, 22.01.13, 15:32:04 | Сообщение № 27 |
|
Цитата (stasja2000) Навайте наберем группу раннего вставания и каждый будет описывать как и что у него. Вместе всегда просто. Тогда я наверное +1 к группе ...просыпаюсь в будние дни в 5,40...и не по своей прихоти - а потому что иначе не успеваю сделать дела....Многие удивляются зачем я так рано просыпаюсь - садик под домом- работа близко и к 08,00.....Но вот честно говорю - если просплю 10-15 минут потом всё сверх на голову... Итак мой режим - 05,40 - Подъём до 06,45 занимаюсь собой любимой - душ ,крем, макияж + готовка завтрака любимым :) 06,45 - Первая попытка разбудить оставшихся членов семьи - мужа и дочу.... до 07,00 пытаюсь разбудить разными способами... 07,00 - наконец то мы встали :) 07,00- 07,20 - надо надо умываться по утрам и так далее ...то есть причёсываемся....прихорашиваемся....и выбираем наряды для садика... 07,40 - все вылетаем из дома и мчимся в садик... 08,00 - мы в садике... ну и как обычно мама опаздывает на работу и выдыхает обычнее всего в 08,15 плюхнувшись в кресло... до 16,30 - работу работаю.... 16,45 - забираю малявку из садика... Если это среда /пятница - то с 17,45 - до 19,00 мы на тренировке..... Остальные дни с 17,00 до 20,00 - что мы только не делаем....Я аки осьминог пытаюсь делать 20 дел одновременно...то есть поиграть с дочей....приготовить еду всякую на утро/обед/ужин - потому что покушать у нас любят все.....плюс к этому может прибавиться стирка/глажка/и просматривание реклам и другой инфы.....ах и Да - конечно же нужно в перелётах из комнаты в комнату не забывать про мужа - то чмокнуть /то пенком под зад выгнать из -за компа и перечислить список дел... Ну и под вечер 21,00 - вечерние процедуры.....
Но хочу заметить что к четвергу - я выбившаяся из сил......как зомби.....четверг для меня убийственный день.... В пятницу всё тот же график - Но!Я бодра!Впереди выходные !
А вот в выходные - один день я переделываю всё то что не успела в четверг - потому что в четверг нахожусь в полном анабиозе.... А второй выходной - полностью мой.....это и солярий и парикмахерская...это и встречи с подружками и гости....еженедельно массаж.....
Каюсь - в моём режиме отсутствует спорт!Не нахожу на это времени....плохо....очень плохо.....Чуть ли не каждый месяц обещаю себе что начну ходить в спортзал - но каждый месяц снова и снова обманываю себя.....
Уф.....и так вторник ...что у меня там по плану ?!??Ах да - работу же работаю :)
|
|
|
|
Bonbon |
Дата: Вторник, 22.01.13, 15:40:58 | Сообщение № 28 |
|
Цитата (stasja2000) Торсунова Оёёё! Этим всё сказано! Цитата (-=Plavnia=-) человек ДОЛЖЕН отойти Отойдет, обязательно отойдет! Но не ко сну, а в мир иной. Мы, к сожалению, не в раю живем и не воздухом питаемся, поэтому приходится подстраиваться под условия реальной жизни.
Сообщение отредактировано Bonbon - Вторник, 22.01.13, 16:16:19 |
|
|
|
Иринка |
Дата: Вторник, 22.01.13, 16:22:00 | Сообщение № 29 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Bonbon |
Дата: Вторник, 22.01.13, 16:32:23 | Сообщение № 30 |
|
Цитата (Иринка) А лечь рано тоже никак , хочется и любимым пообщаться, вдвоём побыть, так и получается только к 00 засыпаем, иногда чуть раньше, иногда позже. Да в том то и дело! Если, например, пятидневку взять, то обычно рабочий день длится до 17 или до 18 часов. Это пока доберешься плюс магазин или ребенка из садика забрать, это хорошо, если в 19 дома. Пока всех накормишь, сама поешь, посуду перемоешь, а еще куча других дел и по дому, и с детьми, и своих собственных, я уже не говорю про спорт, секс и даже просто хобби. Ну, и как это всё успеть до 21.00 или до 22.00?! А ведь при подъеме в 5.40, чтобы выспаться спать надо ложиться самое позднее в 22. Короче всякая эта хренотень про всякие там "духовные практики" с ранними подъемами это для людей без мужей, детей, питомцев, интересов и просто живущих какой-то жизнью вне реального мира.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:23:49 | Сообщение № 31 |
|
Цитата (-=Plavnia=-) С 18.00 человек ДОЛЖЕН отойти от дел и готовиться к отдыху. Да уж очень актуально, когда работа до 20,00, напрмер и домой приходя- готовка, уроки еще с детьми и спать в 12 в лучшем случае.Незнаю какой там человек кому должен, это видать тот Цитата (Bonbon) Короче всякая эта хренотень про всякие там "духовные практики" с ранними подъемами это для людей без мужей, детей, питомцев, интересов и просто живущих какой-то жизнью вне реального мира.
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 22.01.13, 18:18:03 | Сообщение № 32 |
|
Цитата (Bonbon) Оёёё! Этим всё сказано! Я подозревала что о нём многие знают. А Вы откуда знакомы с его работами? Цитата (Bonbon) Отойдет, обязательно отойдет! Но не ко сну, а в мир иной. Мы, к сожалению, не в раю живем и не воздухом питаемся, поэтому приходится подстраиваться под условия реальной жизни. Наша семья не отошла)))))))))) Мы и работать над собой стараемся и подстраиваемся конечно. Цитата (Lerka) Да уж очень актуально, когда работа до 20,00, напрмер и домой приходя- готовка, уроки еще с детьми и спать в 12 в лучшем случае.Незнаю какой там человек кому должен, это видать тот Это ни "тот", это любой должен стремиться к режиму дня. Даже если не удаётся лечь спать, например в 21-22, то не кушать после 19.00 уж точно возможно. В общем, вариантов много, было бы желание стремиться к здоровью души и тела. Понятное дело что по многим причинам это может быть невыполнимо, но в большинстве случаев и это выполнимо, но лень берёт верх. Цитата (Bonbon) Короче всякая эта хренотень про всякие там "духовные практики" с ранними подъемами это для людей без мужей, детей, питомцев, интересов и просто живущих какой-то жизнью вне реального мира. Моя семья живёт в реальном социуме, и очень многое вполне выполнимо. Тяжело работать над собой - безусловно! Проще НЕ работать. И причин можно тонну найти! ------ И ещё раз подмечаю. Я пока что режим вообще не выполняю - невозможно. Но как только - так сразу. Как Стася сказала, тоже пробовала, действительно "Кто рано встаёт - тому Бог даёт".
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Вторник, 22.01.13, 18:21:25 |
|
|
|
Nicole |
Дата: Вторник, 22.01.13, 18:30:08 | Сообщение № 33 |
|
Цитата (-=Plavnia=-) Моя семья живёт в реальном социуме, и очень многое вполне выполнимо. Тяжело работать над собой - безусловно! Проще НЕ работать. И причин можно тонну найти! Цитата (-=Plavnia=-) У меня сейчас никакого режима вообще нет! Ну о чём можно рассуждать вообще с таким режимом дня
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 22.01.13, 18:58:47 | Сообщение № 34 |
|
Цитата (Nicole) Ну о чём можно рассуждать вообще с таким режимом дня Не поняла Вашей логики. В нашей семье режим культивируется. Супруг его придерживается. Почему я не могу рассуждать, когда я полностью согласна с таким режимом дня и при первой возможности буду соблюдать. Почему?
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Вторник, 22.01.13, 19:14:42 |
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 22.01.13, 19:23:09 | Сообщение № 35 |
Зародыш
|
Я родилась ночью и мне очень тяжело рано вставать.самая натуральная сова! силы приходят к ночи) Когда еще училась в школе, за учебный год очень уставала именно от того,что надо рано встать. И это при том,что ложилась не поздно,в 10. изматывалась к лету конкретно. и не было мне пользы от того,что рано вставала Соглашусь,что выучить что то рано утром гораздо проще, практиковала) Далее. В связи с работой в Питере последние 2 года время от времени приходилось вставать очень рано,чтоб доехать и успеть все за день. Вставала и в 4, и в 5,и до 4 бывало. Да,сначала сил полно,несусь на всех порах.Зато часа в 3 дня уже полный откат сил. А к вечеру вообще зомби. И не в лени дело,ей Богу. кому то просто не дано рано вставать!
О режиме сейчас нет смысла писать, так как последний уже почти год живу в ритме беременности и теперь уже с младенчиком. Беременная вставала в 7,чтоб сына в сад отвести и сходить по делам. Во второй половине Б почти всегда днем еще спать ложилась и чувствовала себя при этом хорошо) Сейчас тоже сплю при первой возможности и не только ночью. режима пока нет)
Прочитала тут о телеке еще) у меня нет телека и радио не слушаю. вот.
Сообщение отредактировано s4astlivica - Вторник, 22.01.13, 19:24:14 |
|
|
|
jemeljanka |
Дата: Вторник, 22.01.13, 19:58:08 | Сообщение № 36 |
|
Цитата (Bonbon) Короче всякая эта хренотень про всякие там "духовные практики" с ранними подъемами это для людей без мужей, детей, питомцев, интересов и просто живущих какой-то жизнью вне реального мира. да и если работа по сменам 2 дня утренняя смена - вставала в 5.50, rabotala do 19.30, а ложилась в 00 и не потому, что мне не хотелось, а надо было всё успеть переделать, домашних дел дофига и дети с уроками и 2 ночи по 12 часов - ложилась в 8.15 утра и спала мах до 4-х, пото "завтракала" и в сад бежала. Опять же в свои выходные вставала в 6.15 - 6.30, единственно ложилась не позже 22.00, но я вам скажу никакого удовольствия и прилива энергии от раннего подъёма не испытывала и хватило меня на 1,5 года такого режима Вообще, конечно, я себя перестроила из совы в жаворонка с появлением детей´, особенно когда старшая дочка пошла в школу, там не сxалявишь, приучила себя вставать в 6.00-6.30 и ложились мах в 22.00, но на выходных и каникулах отсыпались. Правда весь режим сбивался у меня когда муж с командировки приезжал, пока одно - другое, а уже 00 Сейчас режим учебный в 6.15 встаю, делаю кофе, готовлю завтрак детям в 6.35 бужу детей пока они завтракают, одеваются, умиваются я пью кофе в 7.20 бежим на автобус в 8.20 где то я дома и там уж как пойдёт, занимаюсь домашними делами, хожу по магазинам, могу поспать ещё В обед, время всегда разное - встречаю младших со школы Дома уже сначала отдыхают, потом немного уроки, тренировка, опять уроки, мультики - компьютер и сон, младшая как правило в 21.00 спит.
|
|
|
|
-=Plavnia=- |
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:12:29 | Сообщение № 37 |
|
Цитата (s4astlivica) Вставала и в 4, и в 5,и до 4 бывало. Да,сначала сил полно,несусь на всех порах.Зато часа в 3 дня уже полный откат сил. А к вечеру вообще зомби. Конечно если встал в 4-5 утра, это ещё не значит что всё получится. В течении дня и вечера и вообще постоянно, тоже много надо чего соблюдать чтоб зомби не быть. Иначе наоборот здоровье уходит. Режим дня - дело такое, сложное конечно, тонкое.
Цитата (s4astlivica) И не в лени дело,ей Богу. кому то просто не дано рано вставать! "не дано" и есть оправдание своей лени, кому-то конечно тяжелее. Когда появляются дети - разные "не дано" даже не вспоминают, быстренько подпрыгивают)))))))))))) Так и надо в жизни, не оставлять себе шанса на "не дано", даже мысли чтоб такой в голове небыло и всё обязательно получится.
Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Вторник, 22.01.13, 20:16:41 |
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:50:50 | Сообщение № 38 |
Зародыш
|
Цитата (-=Plavnia=-) . Когда появляются дети - разные "не дано" даже не вспоминают, быстренько подпрыгивают)))))))))))) подпрыгиваешь. но это вовсе не значит,что хорошо себя чувствуешь при этом.а это не маловажно. и самочувствие как то не зависит от того,что ты обо всем этом думаешь или не думаешь вовсе. это просто есть и все.
|
|
|
|
stasja2000 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:53:13 | Сообщение № 39 |
|
Я не веду никаких духовных практик, как выразилась Bonbon, то чо я читаю различную литературу, еще не повредило мне, а наоборот. У меня есть и семья и муж и дети. И те же уроки, спорт, обучение, бизнес, причем я много времени в дороге. Муж меня поддерживает, но сам еще не может так рано встать. Мне просто хотелось узнать...спасибо узнала, а вот критику держите при себе. Если вы не можите или не хотите, то это не значит что это норма. Захотелось поделится и только. Я тоже родилась вечером, но чувствую себя лутше если иду спат до 22 и просыпаюс до 6. Цель дойти до 4,30-5 часов утра. Зачем? Скоро лето!!! Хочу научится все дела делать утром, а день для себя и семьи.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:59:05 | Сообщение № 40 |
|
Ох. Какие заморочки....
Я чем старше, тем больше ценю поспать. И не планирую особо ничего. А то скучно...))
|
|
|
|
|
|