Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Режим дня
jemeljanka Дата: Вторник, 22.01.13, 21:00:38 | Сообщение № 41

Цитата (stasja2000)
Цель дойти до 4,30-5 часов утра. Зачем? Скоро лето!!! Хочу научится все дела делать утром, а день для себя и семьи.

Я летом с мелкой вставала в 7 утра и прекрасно всё успевала сделать до утренней прогулки, а выходили в 11 утра, потом был у детей обеденный сон, а я ещё успевала что то сделать или поспать, после 16 опять гулять ходили. Если конечно погода была плохая, то всё по другому графику было. Но, опять же мне хватало времени на дела, а день и главное вечер проводила с семьёй. Как то подъём в 4.30 - для меня это ещё ночь %) Это тогда или днём поспать надо или в 21 уже спать ik

stasja2000 Дата: Вторник, 22.01.13, 21:01:05 | Сообщение № 42

поспать и я люблю и даже очень, но понимание, что можно все проспать перевесило.

МурзА Дата: Вторник, 22.01.13, 21:02:57 | Сообщение № 43

stasja2000, Я просто сама по себе ленивая чуток.
И режима никогда не было никакого.
И мне трудно встать без причины рано. Даже невозможно.
И я утром не могу ничего делать, только пить кофе и смотреть просыпаясь в монитор.... %)

Nicole Дата: Вторник, 22.01.13, 21:15:04 | Сообщение № 44

Цитата (-=Plavnia=-)
Не поняла Вашей логики.

логика моя в том, что вы пишете о режиме, про сов, жаворонков, как должно быть, утверждаете про какую-то лень не зная жизни людей.
У меня такие реплики от человека, который живёт без режима и не работает, вызывают смешаные чувства.

-=Plavnia=- Дата: Вторник, 22.01.13, 22:16:32 | Сообщение № 45

Цитата (Nicole)
логика моя в том, что вы пишете о режиме, про сов, жаворонков, как должно быть, утверждаете про какую-то лень не зная жизни людей....

)))))) Да это ни я утверждаю, есть знания, как Божьи Заповеди. Я всего лишь цетирую))))
Цитата (Nicole)
У меня такие реплики от человека, который живёт без режима и не работает, вызывают смешаные чувства.

У меня сыну 1 месяц и я пока что не могу соблюдать режим. Ещё раз расскажу...соблюдаю всё что могу кроме режима сейчас. Но как только - так сразу. Тут, ситуация такая, типа: больной говорит о здоровье. И такое возможно, поверьте! Надеюсь такая ситуация больше не побеспокоит Вас, в ней ничего удивительного. У меня например есть друг, который сам курит, но очень хорошо помогает бросать курить людям. ..в общем как то так.

Есфирь Дата: Вторник, 22.01.13, 22:22:21 | Сообщение № 46
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
А у меня режим такой же, как у дочки!
Встаём в 9.30-10.00.
Неспеша завтракаем. смотрим с дочей " Машу и медведя" 2-3 серии, потом идём "гулять" по магазинам за продуктами и так просто поглядеть. %)
Приходим домой к 13 часам, дочка играт и попутно смотрит "Машу..", я готовлю либо обед (если ещё не готов либо ужин).
В 14 часов обедаем и ложимся вместе спать примерно до 17.30-18 часов.
Просыпаемся, ужинаем.
Идём гулять.
Приходим с прогулки, готовлю на следующий день суп (люблю суп готовить вечером. чтобы утро было свободным).
Уклпдываю дочку спать в 22.30-23 часа, примерно занимает это 30-40 минут.
Потом могу спокойно пообщаться с мужем, примерно часик и расходимся по разным комнатам спать... ik
Старшие мальчишки уже давно самостоятельные. старший учиться по вечерам и ложиться спать, когда муж на работу встаёт,около 5 утра и спит обычно до 13-14 часов. Говорит, что ему работается (т.е. делается уроки) ночью лучше.
Среднего будит муж, когда выходной, когда на работе, встаёт сам по будильнику, готовит себе завтрак и тихонько уходит в школу, чтобы никого не разбудить. Приходит из школы (всегда 6 уроков), я его кормлю обедом вместе с дочкой, дальше он предоставлен себе сам, делает уроки и сидит в компе. Ложиться спать тогда же, когда и дочка.
У мужа график отличается только в рабочие дни, когда выходной. такой же как у меня.
Спортом не занимаеся, ни на какие кружки не ходим.
В общем, лентяи... ik

[b]можете узнать [url=http://www.bravica.tv/ru/]http://www.bravica.tv/ru/ [/url] зайдя на сайт. [/b]

Bonbon Дата: Среда, 23.01.13, 00:04:59 | Сообщение № 47

Цитата (stasja2000)
а вот критику держите при себе

Здрасьте, приехали! zlaja Это вообще-то форум! А на форуме не только по головке гладят, но и обухом по голове дают. Раз открыла тему, так изволь и критику получить! И держать я ее при себе не собираюсь! Это мое мнение и я его высказала! А ты что думала, что тут все сразу кипятком писать начнут - ах, как здорово! ах, как потрясающе! Девочка начиталась фигни и теперь мы тоже всем аулом начнем ни свет ни заря вставать. Вообще-то некоторым людям вредно рано вставать по медицинским показаниям.
Цитата (stasja2000)
я читаю различную литературу

Макулатуру скорей всего, а не литературу.
Цитата (-=Plavnia=-)
Я пока что режим вообще не выполняю - невозможно.

Ну, и спрашивается какого такого фига Вы здесь пальцы тогда гнете? Вы сами же вами проповедуемый режим не соблюдаете, а нам лекции читаете, что...
Цитата (-=Plavnia=-)
"не дано" и есть оправдание своей лени

Дамочка, так у вас как раз лень впереди вас и родилась. podmig
Цитата (-=Plavnia=-)
Супруг его придерживается.

Ну, да, глава семьи наверно пришел, пожрал и в койку, а баба до ночи крутится. haha
Цитата (МурзА)
Я чем старше, тем больше ценю поспать. И не планирую особо ничего. А то скучно...))

4ok

Bonbon Дата: Среда, 23.01.13, 00:08:03 | Сообщение № 48

Цитата (jemeljanka)
Как то подъём в 4.30 - для меня это ещё ночь

Так в наших широтах это и есть ночь. Одно дело летом с восходом солнца под пение птиц просыпаться, а сейчас-то в такую рань без надобности вставать это по-моему мазохизм какой-то.

Nicole, а тут и нет логики - у людей обычная фанатичная зацикленность на какой-то своей правде из-за замыленности мозгов благодаря эзотерической литературе. Эзотерику читают многие, но не все умеют адекватно её воспринимать. И с такими людьми спорить бесполезно - они не слышат другие мнения, они как сектанты будут твердить одно и то же, как заезженная пластинка.

Сообщение отредактировано Bonbon - Среда, 23.01.13, 00:13:55

-=Plavnia=- Дата: Среда, 23.01.13, 01:32:29 | Сообщение № 49

Цитата (Bonbon)
Ну, и спрашивается какого такого фига Вы здесь пальцы тогда гнете? Вы сами же вами проповедуемый режим не соблюдаете, а нам лекции читаете, что...

Внимательней читайте и будет тогда понятно "какого такого фига"))))

Цитата (Bonbon)
Дамочка, так у вас как раз лень впереди вас и родилась.

Ещё раз попрошу: читайте внимательней когда участвуете в разговорах. Но я с удовольствием поясню в этом месте: Когда физически не можешь соблюдать режим: в силу работы, детей или ещё каких причин - это одно. Но когда есть возможность, но утверждают "не дано" - это лень.

Цитата (Bonbon)
Ну, да, глава семьи наверно пришел, пожрал и в койку, а баба до ночи крутится.

На данный момент так.

Цитата (Bonbon)
а тут и нет логики - у людей обычная фанатичная зацикленность на какой-то своей правде из-за замыленности мозгов благодаря эзотерической литературе. Эзотерику читают многие, но не все умеют адекватно её воспринимать. И с такими людьми спорить бесполезно - они не слышат другие мнения, они как сектанты будут твердить одно и то же, как заезженная пластинка.

Это я тоже давайте прокомментирую: а Вы по делу говорите, так будет интересней, информативней и разговор приятней. Вы совсем против режима дня, как полезного для души и тела? Или какая мысль Вас зацепила? Nicole присоединяйтесь к аргументированной беседе. Гораздо интересней общаться спокойно.
------
Спокойной ночи, Уважаемые. Вроде все дома спят(((( можно тоже идти. Спокойной ночи и хорошего ритма дня!))))

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Среда, 23.01.13, 01:58:07

Nicole Дата: Среда, 23.01.13, 01:57:37 | Сообщение № 50

-=Plavnia=-, а ты завтра, те сегодня, проснёшься в 5 или 6?

-=Plavnia=- Дата: Среда, 23.01.13, 01:59:04 | Сообщение № 51

Цитата (Nicole)
а ты завтра, те сегодня, проснёшься в 5 или 6?

Не, Николь, я ж говорила, я сейчас не ставлю для себя такой цели. Но понимаю её значение и поэтому как только - так сразу буду стремиться соблюдать. Обязательно.
П.С. Поясню, на всякий случай, чтоб непонятностей не возникло. Не ставлю ни потому что "не дано" podmig а потому что сейчас я себе не принадлежу. Я принадлежу ребёнку целиком и полностью. (общаюсь с ВАми и доделываю дела: бельё вешаю)

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Среда, 23.01.13, 02:02:15

Nicole Дата: Среда, 23.01.13, 02:02:39 | Сообщение № 52

Цитата (-=Plavnia=-)
Вы совсем против режима дня, как полезного для души и тела?

мой режим дня описан выше и его, увы, диктую не я. Тк существует великое кол-во обстоятельств и проблем. Я могу не спать вообще ровно 2,5 дня, но потом организм берёт своё и я сплю 24 часа.
ложиться в 12 и вставать в 6, мне, ох, как не нравится. И поэтому про практику "а давайте вставать в 4-30" можно смело забыть. И дело не в лени, а в загруженности моего дня

Nicole Дата: Среда, 23.01.13, 02:04:10 | Сообщение № 53

Цитата (-=Plavnia=-)
общаюсь с ВАми и доделываю дела: бельё вешаю

да я вообще уже не помню когда я что-то делала только одно. я даже фильм сидя смотреть не могу haha

-=Plavnia=- Дата: Среда, 23.01.13, 02:07:11 | Сообщение № 54

Цитата (Nicole)
ложиться в 12 и вставать в 6, мне, ох, как не нравится

А пораньше ложиться с детками вместе не получится?
Цитата (Nicole)
И поэтому про практику "а давайте вставать в 4-30" можно смело забыть.

Ой , в 4 или 4.30 я читала вообще могут вставать только высоко развитые личности. Ну вот например, Серафим Саровский мог долго не спать. Обычным людям достаточно было бы 5, минимум.
Сейчас гляну твой (перешла на Ты, чтобы подчеркнуть расположенность к дружественной беседе) режим выше. Не помню...мозг видимо уже отключается)))))))))

Nicole Дата: Среда, 23.01.13, 02:09:35 | Сообщение № 55

Цитата (-=Plavnia=-)
А пораньше ложиться с детками вместе не получится?

увы, нет.

-=Plavnia=- Дата: Среда, 23.01.13, 02:11:33 | Сообщение № 56

Цитата (Nicole)
ложась после 00,00 и проводя день как белка в колесе, вставая в 6,00, я не испытываю ни прилива энергии ни радости.)

Ну конечно не будет прилива(((( Тяжко в таком ритме жить конечно. А нет возможности лечь пораньше? Часто ведь даже получается вот так, как у меня сейчас: детей укладывала, клевала носом. Дети спят, а я вот тут с вами зацепилась))))))))))) а ведь могла бы уже спать)))) Может можно себя загонять в 22? Тогда может энергии и радости будет больше? Нет?

Цитата (Nicole)
да я вообще уже не помню когда я что-то делала только одно. я даже фильм сидя смотреть не могу

Это даааа))))))))) Ой, фильм целиком от начала до конца, я тоже уже 2 года 7 месяцев и 21 день не смотрела))))))))))))

-=Plavnia=- Дата: Среда, 23.01.13, 02:15:13 | Сообщение № 57

Цитата (Nicole)
увы, нет.

Да, жаль конечно. Ну хотя бы в 23.00.
----
А у меня кстати ещё проблема есть, я очень плохо и долго засыпаю и слишком чутко сплю. Любой шорох одеялом в соседней комнате, и я уже открыла глаза и прислушиваюсь. Бывает потом не заснуть вообще. Особенно после того как сбегаешь к малой поменять постельку. Потом могу час засыпать(((((
----
Загоню ка я себя сейчас уже спать, от греха подальше)))) Николь, хорошего вечера и спокойного сна! podmig

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Среда, 23.01.13, 02:18:32

Nicole Дата: Среда, 23.01.13, 02:18:42 | Сообщение № 58

Цитата (-=Plavnia=-)
А нет возможности лечь пораньше?

её физически нет. Просто я могу что-то делать только когда они спят.
С ними мне нереал ни статью написать, ни к экзамену подготовиться, одним словом НИЧЕГО.
Поэтому моё время это только после их отбоя.

Nicole Дата: Среда, 23.01.13, 02:21:08 | Сообщение № 59

Цитата (-=Plavnia=-)
я очень плохо и долго засыпаю и слишком чутко сплю.

я выключаюсь намертво на 3 часа. потом уже малой начинает гонять, то пить, то писать, то ко мне под бок. А с ним тоже не сон. Развалится и лупит по рёбрам. Один раз в глаз логтём попал мне, думала ппц, проснусь с фингалом. Пронесло. haha

stasja2000 Дата: Среда, 23.01.13, 06:32:56 | Сообщение № 60

Nicole, доброе утро из Эстии:) Сколько у вас время?

Поиск: