Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Режим дня
Секретик Дата: Среда, 23.01.13, 11:29:31 | Сообщение № 81

Цитата (Jevgesha)
ну я не отношусь к этой категории ))))

ulqbka Ладн тебе
Цитата (Bonbon)
кто совсем к этому равнодушен

Я равнодушна.Мне спорта с детьми хватает,побегать,попрыгать,побегать за ними.А в день сколько раз возьмёшь ребёнка на руки.Караул.+коляску туда сюда. ulqbka
Какой спорт ещё?Мне он реально не нужен.

Jevgesha Дата: Среда, 23.01.13, 11:30:42 | Сообщение № 82

Цитата (Секретик)
Ладн тебе

Не ну я реально смотрю на вещи ))))))
Хотя мне и нельзя особо усердствовать, но приветствую и дома каждый день зарядка на все части тела )))))

DamaMadama Дата: Среда, 23.01.13, 12:53:58 | Сообщение № 83

Цитата (Иринка)
Да? Мало от кого такое слышала.

Чаще всего я такое слышу от девушек/женщин у кого нет детей - то есть после 17,00 они предаставлены сами себе....что хочу то и творю....Когда у меня не было семьи/ребёнка я тоже была очень рада такому графику - и вот в то время был и спорт и гулянки и т.д и т.п....

s4astlivica Дата: Среда, 23.01.13, 13:03:29 | Сообщение № 84
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (Bonbon)
можно заняться нежным ленивым сексом с утра

тссс! haha сексом тоже только раз в месяц надо заниматься или вообще только делая детей-пару раз в жизни ik

Jevgesha Дата: Среда, 23.01.13, 13:04:06 | Сообщение № 85

Цитата (DamaMadama)
Чаще всего я такое слышу от девушек/женщин у кого нет детей - то есть после 17,00 они предаставлены сами себе....что хочу то и творю....Когда у меня не было семьи/ребёнка я тоже была очень рада такому графику - и вот в то время был и спорт и гулянки и т.д и т.п....

У меня двое детей )))))) Когда работала, тогда один только ребенок был.. До детей я работала по сменам: утро, вечер, ночь.... То есть наоборот получается )))))

Про себя еще могу сказать, что работаю в магазине ,поэтому возвращаюсь домой уже с продуктами, не надо тратить отдельное время )))))) Приготовить ужин (первое, второе) займет около часа.... Потом намыть кухню и перед сном протереть коридор... в 8 вечера я всегда свободная была...

Как сейчас будет, когда выйду на работу (осенью)..... да так же и будет... Ко всему можно подстроится... Для меня очень важно именно пятидневка и выходные в выходные...

Забыла совсем... И согласна тут с девочками: раннее вставание оправдано только в деревне... там ритм жизни другой и условия... Допустим не встал рано - нет молока на завтрак свежего или сена на корм животинки не заготовишь т.к. косят только по росе (косой, а не машинами). Там работают с 4ех утра и до обеда, и вечером ....
но честно сказать привыкаешь быстро.. Я раньше каждое лето у бабушки проводила в деревне.. С утра встала в 4-5 побежала на речку, искупалась, корову подоила и отправила на выгул.... В общем там дел много )))))

Сообщение отредактировано Jevgesha - Среда, 23.01.13, 13:39:20

jelenchik Дата: Среда, 23.01.13, 14:13:23 | Сообщение № 86

встаю в 6.30 . 10 минут cплю в душе . и я не шучу я реально сплю в душе и моюсь оновременно . для меня 6.30 ето очень рано , но приходиться ,так как в 7.30 надо везти дочку в сад .
мое идеальное просыпаться в 8-9 часов. тогда я человек ,а не зомби .
чем раньше я встаю тем меньше я делаю . мой мозг не работает по утрам вообще !
ложусь спасть я где-то около 23.00 ,когда как .
так что кому то весело просыпаться с улыбкой на лице в 5 утра- флаг им в руки . я не умею и не собораюсь насиловать себя ради непонятно чего .
меня мой режим вполне устраивает . проснулась в 6.30
7.30 садик , потом домой ,собираться на работу
9.00 еду на работу
16.30 еду в садик за малой , потом домой . потом можем сэздить в магаз и заняться делами домашними .
и другой график 6.30 подэм
7.30 садик
11.30 на работу
21.30 домой с работы .
бывает что и с 9-21.00 пашу как ласточка . и если я буду еше просыпаться в 5 утра , то копец вселенной . я всех сэм !

Melina Дата: Среда, 23.01.13, 14:50:20 | Сообщение № 87

6:00 встаю. Умываюсь, иду в душ, привожу себя в порядок.
06:50 бужу детей и мужа.
7:25 выходим из дома, развозим детей по садикам и сама на работу.
8:00 начало работы.
13:30-15:00 перерыв. Во время перерыва прибегаю домой, гуляю с собокой, мою посуду, пылесошу, раскладываю все вещи по местам (если есть время еще и полы могу помыть)..... дома чистотаааааа =)))
15:00 Уже на работе.
16:30 заканчиваю работу. Иду за детьми в садик. Есл ина машине - чудесно, все получается довольно быстро. Если пешком - капец моим нервам и время занимается в 4 раза больше. (дети ходят в разные садики).
17:30 приходим домой. Если у Арины рисование - везу на рисование. Если нет - встаю за плиту и начинаю готовить.
18:00-19:00 Кушаем. А потом занимаемся тем, на что хватает времени. Занятия с детьми, глажка, гуляние с собакой, мою детей, занимаюсь своими уроками и т.д.
21:00 подготовка детей ко сну....
22:00 есть 20 минут посидеть за компом....
22:30 подготовка в моему сну....
23:30 сон

Lerka Дата: Среда, 23.01.13, 16:00:48 | Сообщение № 88

Цитата (-=Plavnia=-)
Светлана, Вы уверены за моего супруга
н
Чего, простите? %)
Цитата (-=Plavnia=-)
А в чём по Вашему, Bonbon и Lerka обязанности Мужчины в семье?

Неужто поработать и придя домой только отдыхать :ik:-режим же , отходить к отдыху надо в 6 вечера ведь?Простите, но обязанности у мужчины не меньше чем у женщины.

Сообщение отредактировано Lerka - Среда, 23.01.13, 16:10:07

МурзА Дата: Среда, 23.01.13, 16:10:13 | Сообщение № 89

Цитата
Если человек хорошо спит ночью, значит, у него не будет проблем в личной жизни. Как доказали ученые, крепкий сон уменьшает степень эгоизма, передает The Daily Mail со ссылкой на работу Университета Беркли. А вот недосып может подорвать отношения.

Читать далее...

Остальное на сети.ее haha

-=Plavnia=- Дата: Среда, 23.01.13, 16:54:00 | Сообщение № 90

Цитата (s4astlivica)
неужто только на работу ходить и отдыхать? зато режим соблюдать.

Нет, не только.
Цитата (s4astlivica)
как у тебя все просто не дано еще может значить,что физически плохо от этого,например. а у тебя всё только ярлыки,если не так, как ты думаешь,кто то говорит и живет

А в жизни вообще всё просто)))) Физически плохо чтобы небыло, надо бы много чего ещё выполнять и не будет плохо.
Цитата (s4astlivica)
Больше половины населения Питера,например,годами так живут...но это на их здоровье негативно сказывается,к сожалению. и даже в 5 утра подъем, не легче.

Ну больше половины населения Питера же не высоко развитые духовно личности! Конечно на их здоровье это сказывается плохо. Я именно это и говорю. И даже в 5 утра чтобы вставать, нужно с умом это делать. Пораньше лечь, соответственно питаться.
Цитата (Bonbon)
Нормальненько так взять и всех опустить ниже плинтуса.

С чего Вы взяли что кто-то оскорблён кроме Вас?))))))))
Цитата (Bonbon)
А еще выставляете себя "высокодуховным человеком"

Да где ж такое было возможно?)))))))))) интересное понимание высокодуховного человека)))))))) Я невежественна и знаю об этом.
Цитата (Bonbon)
Вот уже в который раз замечаю, что чем правильнее старается казаться человек, тем более гнилым оказывается нутро.

Это Вы обо мне? Простите что так сильно задела Вас. Не хотела. Не специально.
Цитата (Bonbon)
Лично я не считаю, что сейчас век деградации - уродов было полно во все времена.

Не знаю, мне кажется что раньше хотя бы понятие чести было, слова, вера в Бога, милостыня была естественной, уважение и почитание родителей. Ведь пенсии появились в 20-ом веке. раньше они были ненужны. Потому что как и положено, о родителях заботились дети. А сейчас что? А детей сколько брошенных? И ради денег нароженных? Не кажется?
Цитата (Bonbon)
И по мне большего уважения достоин человек не тот, который встает ни свет ни заря и молится, а тот кто встает позднее, но реально приносит пользу обществу.

А Сергей Радонежский, Матронушка...они вставали ни свет ни заря и молились за Ваше с нами здоровье. Разве они ни реально приносили пользу обществу? Мне кажется, эти "пользы" незачем ставить против друг друга. И те и те - польза.
Цитата (Bonbon)
Ой, нее. У Вас такая каша в голове - перемешано всё: все религии разом, и эзотерика, и прочие учения, к тому же сами себе противоречите плюс вечные теории и фантазии, как правильно и как должно и обязано быть - я бы не смогла с Вами общаться в реале.

У меня как раз ни каша, а чёткое понимание вещей уже сформировалось, и фантазии развеялись, слава Богу. Всё стало понятно, просто и ясно. Вот только тяжело очень, конечно.
Я бы, с Вами смогла.

Цитата (Lerka)
Ну тогда, конечно, ему удобно придерживаться такого плана, раз пришел и рухнул спать- у меня режим, называется.
Цитата (Lerka)
Цитата (-=Plavnia=-)
Светлана, Вы уверены за моего супруга
н
Чего, простите?

Я конечно услышала сарказм в Вашем посте про то, что моему супругу удобно так, раз пришёл и сразу спать. Но да, ему так удобно и я за него рада и стремлюсь к этому - чтобы ему было удобно, хорошо, уютно...
Цитата (Lerka)
Неужто поработать и придя домой только отдыхать :ik:-режим же , отходить к отдыху надо в 6 вечера ведь?Простите, но обязанности у мужчины не меньше чем у женщины.

Режим не значит только отдыхать. Отходить к отдыху, не значит сидеть сложа руки, но не переутруждаться. Это знаете, по типу как детей перед сном не разигрывают и не поощряют бурные игры, прыгать, скакать...в этом смысле.
Обязанностей конечно ни меньше.

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Среда, 23.01.13, 18:48:55

jemeljanka Дата: Среда, 23.01.13, 18:05:14 | Сообщение № 91

Цитата (Jevgesha)
единственное, что неудобно в 5ти дневке - это походы по врачам...

это точно
и хорошо когда никаких уроков, а когда у 3-х проверить надо, а кому то и помочь что-то сделать и всё только на мне одной т.к. муж постоянно в командировках %)

Jevgesha Дата: Среда, 23.01.13, 21:23:15 | Сообщение № 92

Цитата (jemeljanka)
и хорошо когда никаких уроков, а когда у 3-х проверить надо, а кому то и помочь что-то сделать и всё только на мне одной т.к. муж постоянно в командировках

Ну вот поэтому я и говорю, что посмотрим как будет этой осенью.. сейчас школа и пусть только второй класс будет, но все начинается с малого... запустишь на начальном уровне дальше будет сложнее... Муж тоже частенько в командировках, пока только последние 2 года работает поблизости с домом...

jelenchik Дата: Четверг, 24.01.13, 13:52:06 | Сообщение № 93

Цитата (-=Plavnia=-)
Не знаю, мне кажется что раньше хотя бы понятие чести было, слова, вера в Бога, милостыня была естественной, уважение и почитание родителей.

Позволю с вами не согласиться . Вспомните как крушили церкви , не было как таковой веры раньше . ето все совсем относительнои недавно стало возвращаться . да и глупо сравнивать времена когда вышел в поле и накормил семью , сеичас даже при наличии поля не накормишь .потому что нужны деньги на покупку зерна как минимум и прочих агрегатов . времена все таки другие , нельзя сравнивать с тем что было . да подчеркнуть что-то можно для себя ,но в меру .
и кто вам мешает заботиться о своих родителях, пожайлуста , если есть такие возможности .
все ж идет от воспитания , если вас родители воспитали так что надо старших уважать ,значит все в порядке , а коли нет , то глупо все валить на время . и раньше к пожилым относились плохо и сеичас . может вы не знали как во времена второй мировой твой же хороший любимый сосед , с которым каждый ень вел доблестную беседу на тебя потом донос писал и сколько от таких добрых люей погибло . какая милостыня тут или уважение . а нищих сколько в той ж России было и есть .
Люди как были так и есть , изменился только век на компютерный .

Adelinalina Дата: Четверг, 24.01.13, 16:11:15 | Сообщение № 94

смотрю у всех утро начинается с приема душа, меня максимум хватает на почистить зубы и умыть лицо, и то это обычно перед самым выходом из дома.
График будний обычно:
подъем в 5:30-5:40 готовлю завтрак, собираю еду на работу, подготавливаю во что папа утром оденет ребенка(в последнее время ленюсь и одежду утром не ищу, просто с работы звоню мужу и говорю где может лежать кофта или штаны)
потом умыться и в 6:31 у меня уже отходит автобус, на него обычно вылетаю. или же выхожу, но на тот что через 10 мин,
7:00-15:00 работа(бывает задерживаюсь на час-два)
после с мужем гуляем обычно часик(у него на работе обед) и там за Гришкой в сад.
17-18 часов мы дома, и тут уже без графика, одновременно сижу за компом, готовлю кушать, убираюсь, и играю с ребенком(ну когда что удается, то и делаю)
после 20 вечера начинаю уговаривать пойти спать мелкого, почистим, зубы, а потом еще 1 мутик, потом попить, поесть, пописать ну и так далее в 21-23 часа мы вырубаемся, около часу ночи муж приходит и забирает меня из детской. а ночью около 3-4х мелкому в туалет и бывает что все, "всатвать, будем игать, не хочу спать" , приходиться опять с ним ложится, иначе действительно спать не даст(благо такое счастье бывает не часто, может 1 раз в неделю, может 2)
На выходных обычно у мелкого подъем в 8-10, сон в 22-23 и без графика совсем. Правда если днем на выходным он не спит то в 8 уже может лечь спать, вот тогда у нас с мужем есть время на себя :))

Сообщение отредактировано Adelinalina - Четверг, 24.01.13, 16:12:57

Anilorak Дата: Четверг, 24.01.13, 16:17:05 | Сообщение № 95

Цитата (Adelinalina)
смотрю у всех утро начинается с приема душа, меня максимум хватает на почистить зубы и умыть лицо, и то это обычно перед самым выходом из дома.

Ой, я без душа не проснусь. Буду вареная. А так примешь душ, так хорошо- свеженькая и бодрая. ulqbka

Adelinalina Дата: Четверг, 24.01.13, 16:21:03 | Сообщение № 96

Цитата (Anilorak)
Ой, я без душа не проснусь. Буду вареная. А так примешь душ, так хорошо- свеженькая и бодрая.

я вообще не люблю лишний раз в воду залезать, голову мою обычно стоя над ванной а в саму ванну хорошо если раз в неделю залезу. вот не мое это.

-=Plavnia=- Дата: Четверг, 24.01.13, 16:44:15 | Сообщение № 97

Цитата (jelenchik)
Позволю с вами не согласиться

Лена, милости прошу! Мне приятно пообщаться не на личные темы. Я отвечу пофразно, не из дотошности а ради интереса и уважения к Вам, хорошо?!

Аааа, я ещё хотела пометить что для явного различия имею ввиду дореволюционное время, но торопилась а само слова "революция" уже так затискано, и не стала. А как по Вашему, те же понятия чести, слова, вера в Бога, милостыня, уважение и почитание родителей стали более крепкие чем тогда?

Цитата (jelenchik)
да и глупо сравнивать времена когда вышел в поле и накормил семью , сеичас даже при наличии поля не накормишь .потому что нужны деньги на покупку зерна как минимум и прочих агрегатов . времена все таки другие , нельзя сравнивать с тем что было . да подчеркнуть что-то можно для себя ,но в меру .

Почему глупо?! Раньше тоже всё это надо было купить. И зерно и коня.

Цитата (jelenchik)
и кто вам мешает заботиться о своих родителях, пожайлуста , если есть такие возможности .
все ж идет от воспитания , если вас родители воспитали так что надо старших уважать ,значит все в порядке , а коли нет , то глупо все валить на время

Так я ж не о себе. Пенсию ввели же ориентируясь не на заботу -=Plavnia=- о родителях.

Цитата (jelenchik)
может вы не знали как во времена второй мировой твой же хороший любимый сосед , с которым каждый ень вел доблестную беседу на тебя потом донос писал и сколько от таких добрых люей погибло

Ещё как знаю. Конечно, как человек себя в военное время поведёт, тут тяжело предугадать и тем более судить.
Цитата (jelenchik)
какая милостыня тут или уважение

Тут - во время войны, думаю и милостыне и уважению место было...ну война это вообще экстримальное событие, мы его лучше не будем теребить. podmig

Цитата (jelenchik)
а нищих сколько в той ж России было и есть

Нищих дааа, возможно не изменилось, вот тут не в курсе.

Цитата (jelenchik)
Люди как были так и есть , изменился только век на компютерный .

Цитата (jelenchik)
времена все таки другие

Так времена другие и всё изменилось, а люди Вы считаете не изменились? Людей не меняют все эти изменения по Вашему?

Ай не знаю.....по мне так раньше соседи как родственники были. Все здоровались и улыбались.....вырванная страница из американского журнала с девушкой в бикини "гуляла" по всей школе свёрнутая в 10 раз....

П.С. Кто-то из умных сказал, что вектор технологического прогресса прямо пропорцонален вектору духонвых ценностей человечества. И к примеру Эйнштейн учавствуя в изобретении атомного взрыва, узнав о бомбёжки Хиросимы и Нагасаки, сказал что-то типа: "Если б я знал, то не изобретал".

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Четверг, 24.01.13, 16:45:00

jelenchik Дата: Четверг, 24.01.13, 17:25:38 | Сообщение № 98

Цитата (-=Plavnia=-)
Ай не знаю.....по мне так раньше соседи как родственники были. Все здоровались и улыбались....

ну например я со своими соседями всегда в хороших отношениях , даже сеичас будучи на ругом материке .
Цитата (-=Plavnia=-)
Раньше тоже всё это надо было купить. И зерно и коня.

потому что сеичас имея ферму , надо следовать всяким дерективам . нужна куча удобрений , техника . тут одним конём не отделаться .
Цитата (-=Plavnia=-)
а люди Вы считаете не изменились? Людей не меняют все эти изменения по Вашему?

ну не настолько чтоб твердить что раньше лучше было . везде есть свои плюсы и минусы .

HEA Дата: Четверг, 24.01.13, 17:26:10 | Сообщение № 99

Adelinalina, тоже утром хватает на умыться, до душа дохожу только по вечерам

ну не потею я чтоб намыватся по утрам и вечерам ежедневно

да и душь после сна , как то противный и холодный кажется, а вот в выходной, через 2-3 часа после пробуждения душь уже тёплый и могу шодить отлежаться в ванной

-=Plavnia=- Дата: Четверг, 24.01.13, 18:29:02 | Сообщение № 100

Цитата (jelenchik)
везде есть свои плюсы и минусы

Абсолютно согласна с Вами. Мало того, всё справедливо.

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Четверг, 24.01.13, 18:29:46

Поиск: