Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Режим дня
Lerka Дата: Среда, 23.01.13, 09:08:41 | Сообщение № 61

Цитата (-=Plavnia=-)
На данный момент так.

Ну тогда, конечно, ему удобно придерживаться такого плана, раз пришел и рухнул спать- у меня режим, называется. ulqbka
Цитата (-=Plavnia=-)
Но когда есть возможность, но утверждают "не дано" - это лень.

Не надо ярлыки навешивать на других.Все живут как им удобно и их дело- по какому режиму жить, зачем так яростно проталкивать свою теорию?
Цитата (stasja2000)
но понимание, что можно все проспать перевесило.

Что все можно прспать, проснувшись не в 5 утра, а в 7-9? ulqbka

TanjusH Дата: Среда, 23.01.13, 09:41:43 | Сообщение № 62

нет сейчас возможности читать всю тему, скажу одно-я жуткая лентяйка. плюс постоянное недоедание. и как итог, могу спать по 12 часов: ))) но чаще такой возможности нет, поэтому у меня всё бегом. везде опаздываю
никакого режима, ложусь спать далеко за полночь. каждый раз обещаю начать новую жизнь с "понедельника". но не тут то было isterika

Victoria Дата: Среда, 23.01.13, 09:55:28 | Сообщение № 63
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Доступно только для пользователей

-=Plavnia=- Дата: Среда, 23.01.13, 10:02:21 | Сообщение № 64

Цитата (Lerka)
Ну тогда, конечно, ему удобно придерживаться такого плана, раз пришел и рухнул спать- у меня режим, называется.

Светлана, Вы уверены за моего супруга? А в чём по Вашему, Bonbon и Lerka обязанности Мужчины в семье?

Цитата (Lerka)
Не надо ярлыки навешивать на других.Все живут как им удобно и их дело- по какому режиму жить, зачем так яростно проталкивать свою теорию?

Да не моя это теория)))))))))) И совершенно нет ничего обидного в признании в себе присутствия лентяйства, эгоизма, завистничества...и т.д. Это наши ярлыки, мы не святые, мои и Ваши тоже)))) Многие здесь спокойно об этом пишут. Что Вас так волнует в этом?

П.С. Аааа, вот ещё кстати подметила характерную для нашего века вещь: Все живут как им удобно и их дело- по какому режиму жить
В наш век деградации, такой ход мысли нормальный. Тогда как, надо жить ни "как им удобно", а как надо. В этом и есть ключевой неправильный подход в нашей жизни. Есть Законы, Заповеди, по которым надо жить чтобы быть счастливыми и не болеть. Всё на самом деле очень просто. А мы потом удивляемся: почему так тяжело, почему болезни страшные приходят, семьи разваливаются.... Лет 100 ещё назад и глубже, больше жили "как надо", а не как удобно. А сейчас полный беспридел конечно. Хотя мне кажется что люди уже наелись грязи и начинают больше задумываться, поэтому и возникает вот такое общение как у нас - и это хорошо!

Цитата (Victoria)
У нас тут как всегда...первая страничка все так красиво как в анкете прям))) а потом понеслось 3 страницы словесного поноса

Виктория, да это минусы интернет общения. Уверена что в жизни мы бы спокойней общались. Поэтому постоянно надо вспоминать об этом...а вообще интересная беседа получается.

Сообщение отредактировано -=Plavnia=- - Среда, 23.01.13, 10:26:08

DamaMadama Дата: Среда, 23.01.13, 10:07:59 | Сообщение № 65

Цитата (Иринка)
Вот честно, с трудом представляю при 5-дневке, когда всё успеть сделать.
И не успеть :(
Многие говорят - что мол хорошо работать по 5-дневке....до 17,00....Но на самом то деле - на всё про всё остаётся 2 часа...То есть если по хорошему - придти на всё готовенькое ....ужин готов/всё постирано/выглажено - это идеальный вариант....
А вот если после 17,00 - успеть в магазин и приготовить ужин ...то попа в мыле ....Я могу говорить только за себя - я не успеваю....свли личные дела отодвигаю на задний план....Эх.....

jemeljanka Дата: Среда, 23.01.13, 10:24:03 | Сообщение № 66

Цитата (DamaMadama)
Многие говорят - что мол хорошо работать по 5-дневке....до 17,00....

я тоже так думала пока не поработала %) вообще ничего не успевала %) постоянный недосып и усталось, так как на выходных я тоже не успевала отдохнуть, у нас танцы %)

Jevgesha Дата: Среда, 23.01.13, 10:26:17 | Сообщение № 67

Я работаю на пятидневке )) Мне очень нравится.. всё успеваю сделать и приготовить и убраться.. а для глубокой уборки существует выходной ))))
По сменам работала - жутко уставала.... не мое видать

jemeljanka Дата: Среда, 23.01.13, 10:32:09 | Сообщение № 68

Цитата (Jevgesha)
а для глубокой уборки существует выходной ))))

а отдыхать тогда когда?
в моём случае, в выходные встаю в 8.30 и в 11 у дочки танцы в городе, домой уже хорошо если в 15 приеззжаем, ну и какая уже уборка ik я люблю уборкой заниматься в первой половине дня и когда дома никого нет, по-этому по сменам получется было удобней, но без ночных.

Jevgesha Дата: Среда, 23.01.13, 10:37:26 | Сообщение № 69

Цитата (-=Plavnia=-)
"Кто рано встаёт - тому Бог даёт".

Да уж..... видать мне ничего не дает.. не давал.... Вставала в 5:30 на работу и только к 10-11 начинала чувствовать себя человеком.... Для меня оптимально вставать в 8-9, тогда я бодра и полна энергии.. Да и летом мне не нужно вставать рано... смысла нет... Мои все спят, а я такая с 5 утра буду (утрирую) греметь кастрюлями, ведром и шваброй... Уж лучше я встану в 8 и к 10 сделаю половину объема, пойду погуляю с детьми или на пляж на пару часиков, приду, уложу своих по кроватям и займусь второй половиной дел...
Цитата (МурзА)
Я чем старше, тем больше ценю поспать.

4ok

s4astlivica Дата: Среда, 23.01.13, 10:40:55 | Сообщение № 70
Зародыш

Цитата (-=Plavnia=-)
А в чём по Вашему, Bonbon и Lerka обязанности Мужчины в семье?

неужто только на работу ходить и отдыхать? %) зато режим соблюдать.
Цитата (-=Plavnia=-)
Когда физически не можешь соблюдать режим: в силу работы, детей или ещё каких причин - это одно. Но когда есть возможность, но утверждают "не дано" - это лень.

как у тебя все просто ik не дано еще может значить,что физически плохо от этого,например. а у тебя всё только ярлыки,если не так, как ты думаешь,кто то говорит и живет %)
Цитата (-=Plavnia=-)
Ой , в 4 или 4.30 я читала вообще могут вставать только высоко развитые личности.

Больше половины населения Питера,например,годами так живут...но это на их здоровье негативно сказывается,к сожалению. и даже в 5 утра подъем, не легче.

Jevgesha Дата: Среда, 23.01.13, 10:41:34 | Сообщение № 71

Цитата (jemeljanka)
а отдыхать тогда когда?

Обычно уборка занимала у меня время до обеда, после обеда я свободен )))))) Воскресение - сплошной выходной )))
а так на неделе всех посадила ужинать (детей имею ввиду), пока они едят я на швабре пройдусь по кухне\коридору (самые "грязные" места ), обычно уже к 8 вечера заканчивала с готовкой (готовлю раз в 3 дня где-то, иногда чаще) и поверхностной уборкой...
единственное, что неудобно в 5ти дневке - это походы по врачам...

Секретик Дата: Среда, 23.01.13, 11:07:42 | Сообщение № 72

Не понимаю зачем так рано вставать.Тут встаёшь в 10 и всё успеваешь,да ещё и куча времени отдохнуть и погулять.
Да и как близкие реагировали бы,если я вставала бы в 5.Ничего ведь не сделаешь так как все спят и надо уважать их сон.А тихо всё равно не получится всё сделать по дому.

Добавлено (23.01.13, 11:07:42)
---------------------------------------------

Цитата (Jevgesha)
пока они едят я на швабре пройдусь по кухне\коридору (самые "грязные" места )

Я тоже делаю всё одновремено,пока кушают я могу пол уборки быренько сделать.Или пока другими делами заняты,я свои делаю.
Да и больших уборок у меня не бывает так как каждый день придерживаю чистоту в доме.

Bonbon Дата: Среда, 23.01.13, 11:07:48 | Сообщение № 73

Цитата (Jevgesha)
Цитата (-=Plavnia=-)"Кто рано встаёт - тому Бог даёт". Да уж..... видать мне ничего не дает.. не давал.... Вставала в 5:30 на работу и только к 10-11 начинала чувствовать себя человеком.... Для меня оптимально вставать в 8-9, тогда я бодра и полна энергии.. Да и летом мне не нужно вставать рано... смысла нет... Мои все спят, а я такая с 5 утра буду (утрирую) греметь кастрюлями, ведром и шваброй... Уж лучше я встану в 8 и к 10 сделаю половину объема, пойду погуляю с детьми или на пляж на пару часиков, приду, уложу своих по кроватям и займусь второй половиной дел...

Jevgesha, согласна с тобой!
А насчет того, что "Кто рано встаёт - тому Бог даёт" ulqbka Ага, дает! Догоняет и еще дает! То-то я вижу рано утром счастливые лица дворников, почтальонов и воспитательниц в детском саду. haha Данная поговорка может быть актуальна в сельском и животноводческом хозяйстве, так как надо успеть за световой день и животинку накормить, надоить и выгулять, и поле перепахать, чтобы прибыль была, а сейчас успешный человек при деньгах без надобности в такую рань не встанет. Успешность зависит не от того, насколько рано встаешь, а сколько успеешь сделать за короткий срок.
А греметь кастрюлями в 5 утра это жить надо в отдельном доме на пустыре. Это ж бедные соседи снизу, если сверху такая мадам будет в пять утра каждый день пылесосить, запускать стирку, греметь кастрюлями, мыть полы, передвигая мебель. А если еще и всю семью на такой режим подсадит? haha Не удивлюсь, если потом в криминальной хронике появится новость, что соседи снизу побили соседей сверху. haha
Я еще могу понять летом встать вместе с солнышком или в предрасветный час проснуться вместе с птицами, чтобы восход солнца посмотреть, но зимой?! Предрасветный час самый сладкий для сна. Можно обнять теплого мужа и сопеть себе дальше, можно заняться нежным ленивым сексом с утра, а потом обнявшись дрыхнуть дальше. А будить детишек в такую рань, так это вообще преступление! Они такие сладкие в это время 4mok свернутся калачиком, слюну пустят - и это чудо будить?!
Цитата (-=Plavnia=-)
В наш век деградации, такой ход мысли нормальный.

Нормальненько так взять и всех опустить ниже плинтуса. isterika А еще выставляете себя "высокодуховным человеком". Вот уже в который раз замечаю, что чем правильнее старается казаться человек, тем более гнилым оказывается нутро.
Лично я не считаю, что сейчас век деградации - уродов было полно во все времена. И по мне большего уважения достоин человек не тот, который встает ни свет ни заря и молится, а тот кто встает позднее, но реально приносит пользу обществу.
Цитата (-=Plavnia=-)
Уверена что в жизни мы бы спокойней общались

Ой, нее. У Вас такая каша в голове - перемешано всё: все религии разом, и эзотерика, и прочие учения, к тому же сами себе противоречите плюс вечные теории и фантазии, как правильно и как должно и обязано быть - я бы не смогла с Вами общаться в реале. Я люблю реальную жизнь - со всеми ее недостатками и достоинствами. Мне не нравятся стандарты, ограничения и какие-то липовые правильности. Жить надо от души и от сердца, а не по режиму.

Сообщение отредактировано Bonbon - Среда, 23.01.13, 11:10:41

Иринка Дата: Среда, 23.01.13, 11:10:43 | Сообщение № 74
Зародыш

Секретик Дата: Среда, 23.01.13, 11:14:26 | Сообщение № 75

Цитата (Иринка)
спорт?

Почему именно спорт?Кому то он не нужен вообще

Иринка Дата: Среда, 23.01.13, 11:16:45 | Сообщение № 76
Зародыш

Иринка Дата: Среда, 23.01.13, 11:23:24 | Сообщение № 77
Зародыш

Цитата (Секретик)
Почему именно спорт?Кому то он не нужен вообще

Спорт нужен всем, кому-то больше, кому-то меньше.
Посещение бассейна, спа никому ещё вреда не приносило.

Секретик Дата: Среда, 23.01.13, 11:25:52 | Сообщение № 78

Иринка, Спа да согласна.Мы обычно 2 раза в месяц ходим,всей семьёй.
Реально хватает на всё время и даже не вставая ночью.
Хотя мне кажется,что это всё зависит от самого человека.
У меня мама в 8 часов вечера могла лечь так как очень спать хотела,а в 4-5 утра уже не знала куда себя деть так как мы всегда ругались,что она мешает спать нам шлындая по дому.

Сообщение отредактировано Секретик - Среда, 23.01.13, 11:27:35

Jevgesha Дата: Среда, 23.01.13, 11:26:17 | Сообщение № 79

Цитата (Иринка)
А как же время на себя, спорт?

На себя - это что конкретно?! Спорта мне на работе выше крыши хватает... Там и бег с препятствием и степ платформа туда-сюда ходьба присутствует, силовые упражнения постоянные, приседания, наклоны, растяжка )))))
А так встаю в 5:30 (вернее вставала ,сейчас в отпуске долгосрочном), 20 минут на зарядку, 10 на утренние процедуры... Завтракаю я на работе... в 6:30 выхожу из дома на автобус.. Всё успеваю )))) А если уж так совсем приспичит, то ходила в 7 вечера в силовой зал, в 9 приходила домой.. Дети уложены, посуда помыта, полы протерты.... Муж дома на что ))))) Ну а если один-два раза вечером это никто не сделает - не беда ))))) Я ко всему проще отношусь )))))
Цитата (Секретик)
Кому то он не нужен вообще

ну я не отношусь к этой категории )))))
Цитата (Иринка)
спа никому ещё вреда не приносило.

в спа мы ходим раз в месяц с детьми... когда к бабушке ездим.. т.е. тоже на выходных.. Ведь на то он и выходной, чтобы провести его с семьей в том же спа )))))

Сообщение отредактировано Jevgesha - Среда, 23.01.13, 11:29:24

Bonbon Дата: Среда, 23.01.13, 11:27:25 | Сообщение № 80

Цитата (Иринка)
Спорт нужен всем, кому-то больше, кому-то меньше. Посещение бассейна, спа никому ещё вреда не приносило.

Ну, как бы да, но все равно вопрос немного спорный. Есть ограничения по здоровью, когда людям противопоказан и спорт, и бассейны со спа. Я вот обожаю и тренировки и басик, и спа, но понимаю и тех, кто совсем к этому равнодушен.

Поиск: