Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Геморрой
Yuli Дата: Пятница, 28.05.10, 13:01:52 | Сообщение № 61

Quote (elsia)
может у тебя тоже наследсвенное?

нее.. у мамки нет, у бабушки нет.. это неправильные потуги во время родов мне так вылезли.. и атрофированность мышц.. мало гуляла беременная!
Quote (elsia)
стринги я не ношу, если только нужно под какую то одежду

ну я тоже под одежду..
Quote (kristik)
долго потом болит и заживает? кто в курсе?
я бы сделала а то я прям комплексую по этому поводу (((

2 недели потом реально заживает.. знаю девочку, которой сделали операцию и нарушили слизистую, до сих пор проблемы с восстановлением, хотя прошло 3 года!!! и снова выпали узлы и снова надо идти на операцию.
Quote (She)
Мазь не плохая,применять можно до 5 раз в день(мне ее посоветовали в аптеки ,после родов небольшой шовчик был в промежности).
Должен вамоблегчить жизнь,так как содержит экстракт медецинской пиявки.

а ты пользовалась при геморрое? да, я читала про пиявку.. мне кажется что зел стал поменьше, но болит.. и боюсь теперь так будет еще весь отпуск :(

She Дата: Пятница, 28.05.10, 13:43:34 | Сообщение № 62

Quote (Yuli)
а ты пользовалась при геморрое?

нет ,у меня небыло(после родов небольшой шовчик был в промежности-его мазала)

elsia Дата: Пятница, 28.05.10, 15:47:49 | Сообщение № 63

Quote (kristik)
а на сколько сложная это операция? под общим накрозом? долго потом болит и заживает? кто в курсе?

Под общим наркозом, операция простая, идет где то 20-30 минут, такого же типа как аппендицит %)
Заживает долго, опять же на сколько я знаю. Моей тетке лет 7 назад вырезали шишку, но у нее снова вышла %) вот с тех времен что то помню, а сейчас может уже и по другому все %)

Yuli Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:40:46 | Сообщение № 64

В общим сходила я к проктологу, через неделю после того как у меня все началось.. посмотрела она, скзала что кровтечений нет, узлов внутри тоже нет (а я тут целую неделю свечки изводила), сказала снаружи мазать кремом (без ерецепта продается 70кр ) ХЕПОГЕЛЬ, он бесцветный и не щипит как ГИДУРОПРОКТ.. через три недели на осмотр прямой кишки :( а узел сказала изчезнет уже через неделю совсем... но он и сейчас уже раза в 4 меньше стал чем первоначально был. Так что диета.. ничего острого, соленого и алкоголь исключить.. %)
Мне очень понравилась, русская Елина Оссоченко, так быстро и четко провела осмотр, в прошлый раз просто хирург меня осматривала я блин чуть на потолок от нее не убежала..

Yuli Дата: Понедельник, 31.05.10, 11:43:29 | Сообщение № 65

А еще врач сказала, что стринги - вообще носить противопаказано!!!!!! grustj не знаю.. теперь придется все нижнее белье пересмотреть блин, у меня всего то пару трусиков которые НЕ стринги..

Friderika Дата: Понедельник, 31.05.10, 13:06:23 | Сообщение № 66

Yuli, а сама то как себя чувствуеш, уже не болит так силно?

Yuli Дата: Понедельник, 21.06.10, 09:36:29 | Сообщение № 67

Quote (Friderika)
а сама то как себя чувствуеш, уже не болит так силно?

когда улетала, было уже намного легче, особенно после осмотра, когду уже точно знаешь что все не так плохо, как могло бы показаться..
Хепагель помог совсем избавиться от узла.. теперь вот через неделю на осмотр прямой кишки, я так поняла, что признаки моей болезни врачу кадется кроются имеено там...
Кстати эта же врач Эмилия у моей подруги после родов (когда гениколог и просто хирург выписывали свечи, свечи и еще 1000 раз свечи и кремы) после осмотра сказала, что ей нужна операция по сшиванию какой то мышцы, которая порвалась в результате стремительный родов.. и если она в течении года не придет на операцию, мышца отрафируется и просто все что близко повыпадает.. так что не надо бояться и затягивать с заболеваниями, надо лечить!

Julija1985 Дата: Понедельник, 21.06.10, 11:40:38 | Сообщение № 68

ой начиталась я тут про вас девчёнки и поняла что не одна такая. У меня тоже шишка. И изредко на бумажке кровь. Облепиховые свечки лично мне помогают на какое то время, потом всё заного. Мазь "тигровый глаз" купила, пользуюсь пока что дней 8 посмотрим. Там действительно написано, что эта мазь способствует рассасыванию. ну посмотрим. В какой то темке я писала, что я ходила к проктологу, он посоветовал только облепиховые свечки и больше ничего. Вчера тоже оббегала все аптеки в поисках Preparation H, действительно их больше нет в продаже. И не будет, потому что трудности при оформлении бумаг с этим лекарством. Девочки, а чьё это производство? А то у меня скоро знакомые едут на Украину, может там оно есть? Если кого то интересуют облепиховые свечи, я их покупала в ласнамяэ, магазин прийсли, остановка автобуса 60. Стоят 10 шт 52 кроны. Это буквально недели 2 назад было. И мазь "тигровый глаз" там же. Стоит 70 крон. Ещё там есть противогемморойный чай где то 30 крон. Но я кормлю грудью и боюсь его пить.
Yuli, Эта врач к которой ты ходила принмает в портовой? та мазь что она тебе прописала, способствует рассасыванию узлов или какое у неё действие?

Friderika Дата: Понедельник, 21.06.10, 11:51:05 | Сообщение № 69

Quote (Yuli)
когда улетала, было уже намного легче, особенно после осмотра, когду уже точно знаешь что все не так плохо, как могло бы показаться..
Хепагель помог совсем избавиться от узла.. теперь вот через неделю на осмотр прямой кишки, я так поняла, что признаки моей болезни врачу кадется кроются имеено там...
Кстати эта же врач Эмилия у моей подруги после родов (когда гениколог и просто хирург выписывали свечи, свечи и еще 1000 раз свечи и кремы) после осмотра сказала, что ей нужна операция по сшиванию какой то мышцы, которая порвалась в результате стремительный родов.. и если она в течении года не придет на операцию, мышца отрафируется и просто все что близко повыпадает.. так что не надо бояться и затягивать с заболеваниями, надо лечить!

Понятно.
надо значит мне тоже собиратся с духом и топат к врачу...

Yuli Дата: Понедельник, 21.06.10, 12:22:14 | Сообщение № 70

Quote (Julija1985)
Эта врач к которой ты ходила принмает в портовой? та мазь что она тебе прописала, способствует рассасыванию узлов или какое у неё действие?

Да, в портовой.. мазь наверное тебе нельзя.. я вот вообще не знаю можно ли тебе Тигровый глаз.. ты же кормишь! А так как на кормящих и беременных экспериметны не ставят, то и влияние лекарств и мазей на кормящих не изветсно. Так что прекращай самолечение и обратись к врачу.
Мазь ХепаГель тебе наверное нельзя.. раз кровоточит, тут в анотации написано что ее можно наносить только на целую кожу, способствует рассасыванию кровяных застоев и способствует эластичности кожи. В итоге у меня нет узла, который был просто размеров в оду фалангу пальца.. ужас!
Кстати к Эмилии (проктолог) можно и по интернету записаться.. (визит 350 кр)
https://digireg.ltkh.ee/Veebiregistratuur/faces/Index.jsp
Quote (Friderika)
Понятно.
надо значит мне тоже собиратся с духом и топат к врачу...

думаю что надо обязательно!!!
есть конечно другой вариант подождать пока на стенку уже готова будешь лезть и тогда точно на стол хирургу попадешь.. но я все таки надеялась, что мне латексные кольца поставят в самом худшем случае, а оказалось, что узел один, просто какой то застой вен в этой области.. надо диету держать.. а я себя так люблю что не могу отказать..

Сообщение отредактировано Yuli - Понедельник, 21.06.10, 12:23:28

Friderika Дата: Понедельник, 21.06.10, 13:18:28 | Сообщение № 71

Yuli, процедура неприятная, да?

Julija1985 Дата: Понедельник, 21.06.10, 13:38:28 | Сообщение № 72

Friderika, Я ходила к проктологу мужчине ulqbka . Он просто пальцем поковырял и всё. Больно не было.

Yuli Дата: Понедельник, 21.06.10, 13:45:17 | Сообщение № 73

Quote (Friderika)
процедура неприятная, да?

нет.. врач одевает перчатку, намазывает гель.. и очень четко и аккуратно, быстро осматривает внутри наощипь пальцем. ты в это время лежишь на боку и колени прижав к груди.. так что все что снаружи итак видно, а внутри наощупь будет ощущаться...
У меня мелкий был со мной, даже минуты не занимает осмотр...
Quote (Julija1985)
Я ходила к проктологу мужчине . Он просто пальцем поковырял и всё. Больно не было

вот к мужчине я не пошла.. специально искала женщину, искала в эст.сайтах самого лучше проктолога и нашла - Юри Кивимяэ.. но меня остановило то что он мужчина.. принемает в Виймси.. а потом нашла еще пару женщин, в списке врачей-проктологов и из тех кого Кивимяэ советует или с кем учился.. из русских была только Эмилия.. вот к ней и пошла, уж очень хочется досконально понимать суть проблемы.

initia Дата: Понедельник, 21.06.10, 15:14:00 | Сообщение № 74

Quote (Yuli)
так что все что снаружи итак видно, а внутри наощупь будет ощущаться...

а тебе было гдето больно когда внутри наощупь проверяли? то есть разрыви трещини есть? поэтому грозила операция еслиб затянула с лечением? просто мне при внутреннем ощупывании ничего больного не было, и сказал врач мазать, но узел то остался, и после туалета он всегда больше вылезает, через время проходит немножко, но не до конца, я так понимаю он не уидет, или какие то мази все же способствуют?

Yuli Дата: Понедельник, 21.06.10, 18:09:55 | Сообщение № 75

Quote (initia)
а тебе было гдето больно когда внутри наощупь проверяли? то есть разрыви трещини есть? поэтому грозила операция еслиб затянула с лечением? просто мне при внутреннем ощупывании ничего больного не было, и сказал врач мазать, но узел то остался, и после туалета он всегда больше вылезает, через время проходит немножко, но не до конца, я так понимаю он не уидет, или какие то мази все же способствуют?

у меня нет трещин. Операция не грозит, а уже запланирована моей подруге у которой постоянно кровоточило.. а оказалось мышца порвана и если не сошьют выпадет не только один или два узла, а будет вообще "цветочек"...
У меня нет узлов больше, ни одного.. хотя год назад выпало 4 узла, а в этот раз один, но большой... мне понравился Хепагель, что она мне посоветовала (как я писала его нельзя при кровотечениях!)все ушло.
А в туалет надо ходить каждый день... чтоб запоров не было и не тужиться по возможности лишний раз..

Friderika Дата: Понедельник, 21.06.10, 20:59:53 | Сообщение № 76

Quote (Julija1985)
Я ходила к проктологу мужчине

К мужчине чего то не хочется ik надеюс у нас женшины тоже ест)

Quote (Yuli)
нет.. врач одевает перчатку, намазывает гель.. и очень четко и аккуратно, быстро осматривает внутри наощипь пальцем. ты в это время лежишь на боку и колени прижав к груди.. так что все что снаружи итак видно, а внутри наощупь будет ощущаться...
У меня мелкий был со мной, даже минуты не занимает осмотр...

Понятно.
Ну у меня сейчас никаких узелков нет, после родов было, как домой с роддома вернулас... 3 дня ни сидет, ни лежат, ни стоят не могла...
Просто хочется заранее проверится, а то мало ли тоже какое нибуд обострение случится (тфу-тфу-тфу).

Yuli Дата: Понедельник, 21.06.10, 21:20:40 | Сообщение № 77

Quote (Friderika)
Ну у меня сейчас никаких узелков нет, после родов было, как домой с роддома вернулас... 3 дня ни сидет, ни лежат, ни стоят не могла...

ну такое тоже бывает если неправильно тужилась или стремительные роды были.. а вообще, не знаю у нас такие врачи, что им "просто провериться" по-моему никогда не получается.. в смысле если не болит, то что проверять.. так по крайней мере со мной обращались некоторые "специалисты"..

Friderika Дата: Понедельник, 21.06.10, 21:29:31 | Сообщение № 78

Quote (Yuli)
ну такое тоже бывает если неправильно тужилась или стремительные роды были.. а вообще, не знаю у нас такие врачи, что им "просто провериться" по-моему никогда не получается.. в смысле если не болит, то что проверять.. так по крайней мере со мной обращались некоторые "специалисты"..

Да всяких "специалистов" хвататет...
Вообше эта проблема появилас после первых родов. Изредка давала о себе знат.
Думаю всё же проверится стоит cxодит, думаю, что хороший специалист в любом случае сможет что то посоветоват.

initia Дата: Вторник, 22.06.10, 07:49:42 | Сообщение № 79

Quote (Yuli)
мне понравился Хепагель, что она мне посоветовала (как я писала его нельзя при кровотечениях!)все ушло.
А в туалет надо ходить каждый день... чтоб запоров не было и не тужиться по возможности лишний раз..

а этот гель продается в аптеке без рецепта?
И посоветуите мне пожалуиста чем лечить запоры?

Yuli Дата: Вторник, 22.06.10, 08:03:06 | Сообщение № 80

Quote (initia)
а этот гель продается в аптеке без рецепта?

да, гель продается в аптеке без рецепта порядка 70 кр
Quote (initia)
И посоветуите мне пожалуиста чем лечить запоры?

вот с этим слава богу у меня проблем не было.. ем много кисломолочного (кефир ведь тоже раслабляет), зелени (огурцы, салат зеленый) и яблоки..
Ем супы.. остальное мне кажется только с медикаментами.. но я их не употребляю.

Поиск: