Дата: Вторник, 08.05.12, 09:20:54 | Сообщение № 743
Хе-хе-хе, в книжке Либеро написано, что прибавляют от 8 до 12 кг, а я уже около 10 кг прибавила Но я себя чувствую хорошо и легко, правда стараюсь на вечер не есть, но даже не из-за веса, а из-за желудка. Я потом спать не могу, если наемся. У меня изжога и газы, поэтому я ем последний раз около 18-19 вечера, а дальше уже если хочется, то могу йогурт выпить или там чего-то пожевать, и баиньки:))))
Дата: Вторник, 08.05.12, 14:27:20 | Сообщение № 744
я набрала 20 кг.....за 2 дня до родов -2 кг, оставила в роддоме 8...сейчас уже 59....осталось 6....с ними уж как-нить постараюсь справится=)))так что не все так страшно!как мне казалось самое главное детенку хорошо чтобы было!
Дата: Вторник, 08.05.12, 14:38:59 | Сообщение № 746
Quote (jekaterinka)
мне врачиха сказала типа до Б был недовес,
тоже самое....я слишком худая была для своего роста....мне вообще сказала минимум 1-2 кг в месяц набирать надо....так оно и вышло...и сейчас я очень даже ничего выгляжу...для худенький большой набор веса это норма....но не больше конечно 20....у меня был предел=)))))))))
Дата: Вторник, 08.05.12, 14:43:20 | Сообщение № 748
но не больше конечно 20
на скока я поняла много набирают под конец Б ,я стараюсь сейчас не пылесосить всё подряд,хочу кушать в неположенное время то грызу морковку,пью кефир не хочу больше 12 кг
У меня такая теория есть, что если я занимаюсь спортом (в моём случае это йога), то как бы вес не прибавляла, мышцы то развиваются и под жирком довольно крепкие. Так вот, надеюсь что после родов, когда уйдут беременные килограммы, все мышцы будут в нужной форме, и не придётся так усиленно приходить в себя. Вот и будет шанс проверить свою теорию))).
Беременная йога конечно очень сильно отличается от обычной. Я и той и той занималась. И после родов продолжу.)))
да я бы не сказала что тощая была,потом я набрала вес до 45-46 и так долго он у меня держался,за последнии 2 года ещё 2 кг прибавилось и так мне было тяжело с ними
Дата: Четверг, 24.05.12, 09:15:13 | Сообщение № 756
Нам 29,1, были сегодня у врача за месяц у нас прибавка +2.4кг и в прошлом месяце было 2.5 кг. Всего за 29 недель я набрала 7.8кг
Врач говорит, что стала много набирать, и посоветовала поменьше кушать. Ем я не много - плотный завтрак и ужин, в течении дня фрукты и кефир. Девочки это реально большая прибавка за месяц на моем сроке?
Дата: Четверг, 24.05.12, 09:43:25 | Сообщение № 757
Erena,
невозможно сказать большая ли это прибавка, не видя тебя. Я набирала с середины срока по 3-4 кило и ничего не могла сделать. Вот это было много.
Но насколько я знаю, ужин нужно сделать как можно легче и раньше, не позднее 19 вечера. На фрукты тоже не налегать - там очень легкоусваиваемый сахар, Но если хочется, то не более 1 яблока или банана до 14 часов дня. Лучше налегать на овощи. Посмотри в сети на калорийность и количество сахара в них. Только морковки очень много не ешь, а то ребенок родится морковного цвета Днем можно перекусывать салатами с маслом, уксусом или йогуртом. Меньше соли.
Сейчас ребенок начнет набирать вес, так что прибавки могут увеличится. Следи за уровнем воды выпитой и "вылитой". И, в случае отеков, скажи акушерке обязательно.
Дата: Четверг, 24.05.12, 11:01:56 | Сообщение № 758
nordiska, спасибо большое за ответ. Я сама по себе и не изменилась, только пуз торчит =) Бананы я не ем, так как говорят, что лялька может большая получится. Хочу этот месяц попробовать посидеть на салатах легких + кефир + овощи. Хорошо, что сейчас потеплее, может полегче будет.
Дата: Четверг, 24.05.12, 11:33:11 | Сообщение № 759
Quote (Erena)
Бананы я не ем, так как говорят, что лялька может большая получится
а я ела бананы и виноград, тоже пугали, что малыш крупным будет...А я ничего поделать не могла хотелось мне очень))) Но и в итоге малыш родился 3500, совсем и не крупный)))
В целом у тебя не большая прибавка, так что думаю не страшно...
Дата: Четверг, 24.05.12, 18:36:03 | Сообщение № 760
Quote (nordiska)
не более 1 яблока или банана до 14 часов дня
Бананы и виноград не рекомендуют ни до 14и, ни после 14и. И даже не сколько из-за веса ребенка, а из-за того, что он может родиться, как моя А выразилась, дрябленький. Крупный-это одно, а крупный и при этом еще и дрябленький-это совсем другое.
Quote (Erena)
Ем я не много - плотный завтрак и ужин
Может поэтому и набираешь? Чем ближе к ужину, тем легче должна быть пища.
Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 24.05.12, 18:36:43