Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Mishel  
Слингоболтушка
Sashulja Дата: Суббота, 09.02.13, 12:52:06 | Сообщение № 281

kuzjoma, Нет, швы разошлись, я боюсь что испорчу при попытке починить самой... %) Я в тканях не разбираюсь, даже предположить не могу что за метериал. Я только Лен, шелк и бархат различаю... isterika

kuzjoma Дата: Суббота, 09.02.13, 15:53:58 | Сообщение № 282

Цитата (Sashulja)
Нет, швы разошлись,

eek да, лучше починить,

Alevtinua Дата: Среда, 13.02.13, 21:55:08 | Сообщение № 283

подскажите, пожалуйста, с кем можно посоветоваться по поводу слинга. хотим начать пользоваться, но не знаем с чего начать.

serzanna Дата: Среда, 13.02.13, 22:44:02 | Сообщение № 284

Цитата (Mishel)
Не надо вынимать ножки против воли. Значит еще не разводятся ножки, не прошел врожденный тонус до конца

сразу должна садиться ножками в разные стороны? недавно пробовала опять.. но рюкзак все еще широковат для нас... валики если под одной кленкой то не под второй((... еще подождать надо видимо...

landysh Дата: Среда, 13.02.13, 23:30:23 | Сообщение № 285

Sashulja, а ты дочку спереди носишь или на спине? Не тяжело тебе? да еще в зимней одежде?
Толи у меня спина слабовата, но мне стало тяжко сына таскать даже дома. Спина болеть начинает в одном месте. Не представляю, если я его еще в зимней одежде в рюкзак посажу %) haha

Jevgesha Дата: Четверг, 14.02.13, 08:52:05 | Сообщение № 286

Зимой я вообще не могла носить ребенка в рюкзаке.. Жутко неудобно мне лично.. ей-то нормалек )))))) Да и все-таки пришла к выводу, что с коляской нам удобнее.. Везде есть свои минусы и плюсы ))))))
Но очень рада, что он у нас был (еще май-слинг остается), потому что без него пришлось бы пропустить аж 2 лесных сезона ))))))) И гимнастика какая был.. Ребенок на спине 12 кг и с ним сесть-встать и раз 100.... В общем супер!!!!!!! Май пока есть, этот лесной сезон с ним проведем... если понадобиться )))))

landysh Дата: Четверг, 14.02.13, 12:26:23 | Сообщение № 287

Jevgesha, а спина не болит? У меня болит чуть ниже талии. и место такое неудобное, что даже на иголках не полежать. haha

Jevgesha Дата: Четверг, 14.02.13, 12:47:21 | Сообщение № 288

landysh, спина болеть начинала только, когда долго носила (мы за спиной ездим), уставала все-таки и тяжело уже..... Я потом умнее была, на мужа пересаживала её )))))))

landysh Дата: Четверг, 14.02.13, 13:05:09 | Сообщение № 289

Цитата (Jevgesha)
Я потом умнее была, на мужа пересаживала её )))))))

ну да. тоже вариант. haha
я тоже на спину сажаю ))

Alevtinua Дата: Четверг, 14.02.13, 14:19:26 | Сообщение № 290

JulieTln, мы, к сожалению, не сможем сходить, живем в Нарве

JulieTln Дата: Четверг, 14.02.13, 15:18:47 | Сообщение № 291

Alevtinua,
самостоятельно освоить слингоношение совсем не проблема, у меня именно так и было. Много хорошей информации можно найти здесь : http://slingomamy.livejournal.com/ и http://www.slingokonsultant.ru/ Увлекательное чтение гарантировано! ;)

А начать надо с покупки слинга;) или у вас уже есть?

anmiro Дата: Четверг, 14.02.13, 16:20:06 | Сообщение № 292

Alevtinua, я планирую приехать в марте в Нарву, могу помочь. Опыт ношения в слинге с рождения дочки до сих пор :)) Коляска очень редко.
Цитата (landysh)
У меня болит чуть ниже талии.

У меня от рюкзака тоже там же болело. После слинга такого не бывало ни разу ))

Сообщение отредактировано anmiro - Четверг, 14.02.13, 16:20:28

anmiro Дата: Четверг, 14.02.13, 16:52:07 | Сообщение № 293

Цитата (JulieTln)
Увлекательное чтение гарантировано! ;)

Увлекательного чтива мало, когда нет уверенности в своих силах. На тех сайтах очень много информации, новичок легко может запутаться. Не проще ли дать ссылки, раз просят о помощи?
Например: колыбелька из шарфа мастер-класс и видеоурок крест над карманом (по мне, так очень внятно всё показывается).

Сообщение отредактировано anmiro - Четверг, 14.02.13, 16:52:34

Sashulja Дата: Четверг, 14.02.13, 19:30:08 | Сообщение № 294

Цитата (landysh)
а ты дочку спереди носишь или на спине?

Раньше пока не ходила, то убиралась в квартире с ней за спиной. Сейчас не пробовала даже, проще её с папой погулять отправить, а самой в это время полы натирать. Или на папу это дело спихнуть, а самой с малой пойти снежками покидаться. С садика забираю спереди, только опускаю на бёдра достаточно низко, чтобы обзор был хороший... Сейчас в шесть светло станет, будем опять ножками ходить. Она почему то по темноте(даже с фонарями) боиться передвигаться.
Цитата (landysh)
Не тяжело тебе?

Неа, у меня спина крепкая в плане мышц, а вот от сквозняком мне плохо. Да и вариантов у меня нет. В коляске не сидит, санки по асфальту не айс вариант, ножками по темноте ни ни... А просто на руках я не могу, один раз отнесла так потом пол ночи таблетки ела, суставы болели.
Цитата (landysh)
да еще в зимней одежде?

Наверное зависит и от самой зимней одежды... haha У меня тонюсенький пуховый плащик, он по весу и ощущениям что есть, что нет... ulqbka Разве что капюшон иногда мешает, но это легко исправляется... podmig

Сообщение отредактировано Sashulja - Четверг, 14.02.13, 19:31:03

JulieTln Дата: Четверг, 14.02.13, 21:29:45 | Сообщение № 295

anmiro,
А вы где с дочкой в слинге гуляете, в каком районе?

А по поводу ссылок - вопрос вкуса. Мне всегда интересно сначала прочитать как можно больше разной информации по теме, а потом уже, вдохновившись, переходить к конкретике. Ваши ссылки очень толковые. Но вот насчет колыбельки я даже не знаю, стоит ли с нее начинать. Оба мои ребенка ее не очень любили, и западные слингоконсультанты ее не советуют, там больше тонкостей. А вот крест над карманом проходил на ура с рождения.

Alevtinua Дата: Четверг, 14.02.13, 23:20:00 | Сообщение № 296

JulieTln,
Цитата (JulieTln)
А начать надо с покупки слинга;) или у вас уже есть?

нет, у нас еще нету. вернее купили, но оказалось что совсем неудобный и не тот что надо. у нас вот такой https://www.minimonkey.com/media/WEB_Banana_turquoise_II.jpg
anmiro,
Цитата (anmiro)
я планирую приехать в марте в Нарву, могу помочь.

буду рада помощи =)
Цитата (JulieTln)
Мне всегда интересно сначала прочитать как можно больше разной информации по теме

времени совсем не хватает пока что, а пользоваться уже хочется начать...
Цитата (anmiro)
Увлекательного чтива мало, когда нет уверенности в своих силах. На тех сайтах очень много информации, новичок легко может запутаться.

это точно, уверенности нет, страшно малышке навредить от неопытности

anmiro Дата: Четверг, 14.02.13, 23:48:00 | Сообщение № 297

Цитата (JulieTln)
А вы где с дочкой в слинге гуляете, в каком районе?

Штромка.
Цитата (JulieTln)
колыбельки

У меня дочка тоже её не особо любила, только кормиться могла в этой позе. Но я потом научилась кормить вертикально, так что до полугода мы колыбельку не использовали. А потом внезапно дочери она понравилась и она так спала подолгу лёжа )))

JulieTln Дата: Пятница, 15.02.13, 09:23:33 | Сообщение № 298

Alevtinua,
я думаю, что надо начать с покупки слинга, как можно быстрее. И с помощью инструкций из интернета вы легко освоите азы (особенно полезны видеоинструкции) - их очень много и очень хороших. А потом anmiro вам покажет уже тонкости.

Сначала надо определиться, трикотажный или тканный слинг вы купите для начала.

Трикотажный слинг очень хорош для новорожденных и неопытных мам - он мягкий, тянущийся, им легче начать пользоваться и он прощает многие ошибки. Минус - его хватает максимум на полгода, потом в нем тяжело, и нужно покупать тканный. Если на это готовы пойти, то можно начать с трикотажного. У меня был, мне понравилось. Трикотажные слинги дешевле тканных.

Тканный слинг более универсальный, одним слингом можно обойтись от рождения до трех лет.

Где купить - трикотажные слинги бывают в детских магазинах (стоят порядка 60 евро), в Linalaps http://www.linalaps.ee/?group_id=91&page=91 и можно купить подержанный, например здесь: http://www.linalaps.ee/?group_id=91&page=91 или на окидоки (вот кстати совсем новый вариант за 30 евро http://www.okidoki.ee/item/1952047/)

С тканным - надо определиться с размером, как правило это 6 или 7 для начала - я люблю длинный, 7, мне удобнее завязывать узел спереди, но многим удобно и сзади, тогда как правило, 6 размера достаточно, если вы маленькая и худенькая, тогда и 5 подойдет.
Стоят они дорого, порядка 100 евро. В детских магазинах продаются более дешевые слинги Амазонас, но я неоднократно слышала мнение, что они для совсем маленьких грубоваты, я сама никогда не пробовала. Самые крутые слинги это Didymos, продаются в looduspere - http://looduspere.ee/lapsekandmine. В Linalaps продаются Hoppediz, тоже отличная фирма (но сама я не пробовала). Имеет очень большой смысл покупать подержанные слинги, гораздо дешевле это, а качество от этого совсем не страдает, но сейчас не сезон и предложений мало. Если вам подходит размер 5, то очень хороший вариант есть на будуаре - Дидимос красивой голубой расцветки за 35 евро, размер 5. http://buduaar.ee/Turg/Kuulutused/kuulutus/147163/ole-kiire-vaid-35-eurot-didymos-kandelina-jan-nr5-kasutusel-ei-olnud-pestud-2-korda-ja-triigitud-ostuhind-100-euri

Я буду рада помочь с выбором, если найдете какой-то вариант или будут вопросы, спрашивайте, я слинги очень люблю. У меня их не один :)

Сообщение отредактировано JulieTln - Пятница, 15.02.13, 11:47:17

anmiro Дата: Пятница, 15.02.13, 11:06:47 | Сообщение № 299

Цитата (JulieTln)
он мягкий, тянущийся, им легче начать пользоваться

Хорошо разношенный хлопковый тканный тоже мягкий. Так же есть шёлковые слинги для младенцев, они мягкие, приятные.
Цитата (JulieTln)
одним слингом можно обойтись от рождения до трех лет.

Смотря опять же, какой состав и толщина. В хлопковом тонком Дидимосе индио мне было тяжело носить вес 9+ кг. :) А в толстый полосатик Хоппедиц вполне себе неудобно мотать младенца.

Гы ))) Самые крутые не Дидимосы ))) Они интересны разными лимитами и разнообразием паттернов.
Я вот себе сейчас Oscha заказала, они дороже, но и очень модны сейчас )) И качество очень хорошее.
Ещё дороже - Памир Ватанаевский ))) Его считают самым крутым )) Кристина Mishel, поправь меня, если я ошибаюсь.

Сообщение отредактировано anmiro - Пятница, 15.02.13, 11:11:59

JulieTln Дата: Пятница, 15.02.13, 11:44:59 | Сообщение № 300

anmiro,
да, я в курсе и про Оши и Памиры, можно и про Uppymama вспомнить, чего уж там. Но я говорю про варианты, доступные в Эстонии, прямо сейчас. Шелков у нас нет. Разношенных шарфов сейчас на вторичке я тоже не вижу. Ну Ошу я человеку тоже советовать не буду, с крохотным младенцем не будешь фанатично следить за их выпусками, а предзаказ будет готов примерно к лету. Зато трикотажные есть. Я не фанат трикотажных, но со вторым ребенком решила попробовать - очень был приятный опыт, хотя и быстротечный. И уж точно неопытной маме "когда нет уверенности в своих силах" легче к нему приспособиться, чем к скользкому шелковому. Консультант конечно мог бы помочь и с шелковым справиться.

Ну и насчет неудобства 9+ кг в индио - не согласна. Дело может быть в качестве намотки. Отличные универсальные шарфы - и для младенцев и для постарше. С первым ребенком был нашим единственным шарфом.

Сообщение отредактировано JulieTln - Пятница, 15.02.13, 11:52:33

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: