Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Mishel  
Слингоболтушка
bububu12 Дата: Вторник, 16.07.13, 14:08:04 | Сообщение № 561

Были у физиотерапевта сегодня с мандукой. Я сама у нее мнения спросила, говорит если по необходимости- то можно, а гулять с ним, дома носить или кормить в нем она не советует. Говорит при попытках покормить в нем очень много травм было. А главный аргумент был , что ребенок там сидит, насчет этого мне сложнл спорить, мне тоже кажется, что сидит, хотя все говорят, что в мандуку сложно неправильно посадить. Но судя по всему она не знает разницы между кенгуру и эргорюкзаком, поэтому даже не знаю насколько она права.

Mishel Дата: Вторник, 16.07.13, 19:16:22 | Сообщение № 562
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
bububu12, Тебе просто попался не компетентный врач. Она явно про кенгуру говорила. В слинге и эргономичном рюкзаке малыш не сидит, а распластан по маме.

bububu12 Дата: Вторник, 16.07.13, 20:36:12 | Сообщение № 563

Меня просто очень смущает, что основной вес идет на низ, а внизу то попа

cimeries Дата: Вторник, 16.07.13, 20:45:38 | Сообщение № 564

bububu12, не, если плотно притянешь к себе, то вес вниз, то есть на попу не пойдет, нагрузка равномерно по спинке, ножкам и ручкам пойдет,
Цитата (Mishel)
В слинге и эргономичном рюкзаке малыш не сидит, а распластан по маме.

вот

з.ы. физиотерапевт - не врач radostj

Сообщение отредактировано cimeries - Вторник, 16.07.13, 20:46:10

bububu12 Дата: Вторник, 16.07.13, 20:53:55 | Сообщение № 565

Она плотно прижата, но вес концентрируется на пояс, я так понимаю это по-любому, по крайней мере везде это пишут. для этого он и жесткий. Но я тут подумала если держать под колени ребенка можно, то если в рюкзаке ножки выше попы, то положение примерно такое же получается...

cimeries Дата: Вторник, 16.07.13, 20:56:51 | Сообщение № 566

bububu12, всмысле на ребенкин пояс вес идет? или на свой? сорри, не поняла

bububu12 Дата: Вторник, 16.07.13, 21:01:25 | Сообщение № 567

На мой пояс идет вес, но пояс то внизу, вот я не понимаю как может вес ребенка распределяться равномерно, когда основной упор на мой пояс
Зы я с телефона печатаю, тут это такой процесс, что приходится мысль укарачивать

Mishel Дата: Вторник, 16.07.13, 21:03:05 | Сообщение № 568
Зародыш

Цитата (bububu12)
Меня просто очень смущает, что основной вес идет на низ, а внизу то попа

Мандука одобрена ортопедами. Отличный рюкзак. При правильно надетом рюкзаке ребенок просто вообще не сидит.

cimeries Дата: Вторник, 16.07.13, 21:03:30 | Сообщение № 569

bububu12, нее, у ребенка давление равномерно распределяется на всю спинку, т.к. он плотно притянут к маме, а если будет сидеть как в кенгуру - то будет вес на его попу (это для ребенка, а для мамы - весь вес на ее плечи!), так же как в эргорюкзаке вес запределяется на мамины бедра, т.к. есть этот пояс. Как-то так

Mishel Дата: Вторник, 16.07.13, 21:05:03 | Сообщение № 570
Зародыш

Цитата (bububu12)
На мой пояс идет вес, но пояс то внизу, вот я не понимаю как может вес ребенка распределяться равномерно, когда основной упор на мой пояс

Блин, ну как объяснить.Вес идет на бедра из-за особого кроя. Вот в кенгуру ребенок действительно висит на промежности, потому что он не притянут , а висит, как в парашюте.

Kirusja Дата: Вторник, 16.07.13, 23:19:10 | Сообщение № 571

Кто физиотерапевт? Мне Сийман сказала, что можно, но она не советует приучать рюкзаком к рукам, я сказала, что этого как-раз и не боюсь, а наоборот даже, а в смысле физически, она одобрила!

cimeries Дата: Среда, 17.07.13, 08:42:34 | Сообщение № 572

Kirusja, так Сииман это taastusravi arst, а физиотерапевт это другая профессия

bububu12 Дата: Среда, 17.07.13, 12:20:08 | Сообщение № 573

а если ребенок кряхтит в рюкзаке - это значит неправильно сидит? млм туго? дочь как-то вообще не в восторге от девайся, только когда хожу спокойная, а так канеш на волю вырваться пытается.

Mishel Дата: Среда, 17.07.13, 12:22:53 | Сообщение № 574
Зародыш

bububu12, Фотку в студию. А на руках не крехтит? Не надо без рюкзака носить в другом положении, лицом от себя например.

bububu12 Дата: Среда, 17.07.13, 12:30:00 | Сообщение № 575

Цитата (Mishel)
А на руках не крехтит? Не надо без рюкзака носить в другом положении, лицом от себя например.

ну дома я и так и так ношу, на руках не кряхтит.Но с другой стороны, как не носить от себя, мне кажется дома это полезно. Она и лицом ко мне все время головой вертит вокруг и смотрит. А в мандуке ей невидно нифига. фотку да, надо сделать, как оденем в следующий раз.

Mishel Дата: Среда, 17.07.13, 12:44:46 | Сообщение № 576
Зародыш

Цитата (bububu12)
ну дома я и так и так ношу, на руках не кряхтит.Но с другой стороны, как не носить от себя, мне кажется дома это полезно.

grustj Так отсюда и проблемы. И причем тут рюкзак, если элементарные требования к слингодетю не выполняются. Тогда можете сразу продавать. И не будет сидеть, дальше хуже. Чего полезного в том чтобы носить лицом от себя? Это даже не физиологично и надрывает спину и ребенку и носящему.

Цитата (bububu12)
А в мандуке ей невидно нифига.

Маленькому ребенку, кроме маминого лице и не надо ничего. Это ваши предубеждения, что ребенка надо развлекать. В слинге мама делает свои дела, одев на шею слингобусы и ребенок приспосабливается к маме, к домашним делам, а не наоборот. bee
Слинг для облегчения жизни приобретается, а не для мучения и себя и ребенка.

Nadina Дата: Среда, 17.07.13, 12:52:39 | Сообщение № 577

Доступно только для пользователей

bububu12 Дата: Среда, 17.07.13, 12:56:03 | Сообщение № 578

Цитата (Mishel)
Чего полезного в том чтобы носить лицом от себя? Это даже не физиологично и надрывает спину и ребенку и носящему.

смотря как носить наверное. Физиотерапевт одобрила по крайней мере то, как я ношу. Тем более если учесть, что на руках я ее вообще не так, чтобы ношу, скорее передвигаемся таким образом, то в основном используем все-таки положение лицом к лицу. Понятное дело что допустим подмывать так не получится или полежать параллельно полу на руках или поносить ребенка поддерживая под колени.
Ну если бы ей кроме моего лица ничего не нужно было, то она бы не вертелась, когда лицом к себе ношу. На меня она совсем не смотрит, только по сторонам, так уже давно.

к слову, в мандуке она моего лица тоже как-то не наблюдает, упирается в грудь, может повыше поднимать канеш надо.

Сообщение отредактировано bububu12 - Среда, 17.07.13, 13:01:18

Nadina Дата: Среда, 17.07.13, 13:01:22 | Сообщение № 579

Доступно только для пользователей

bububu12 Дата: Среда, 17.07.13, 13:15:16 | Сообщение № 580

Цитата (Nadina)
ну и ладно, пусть смотрит. Сидит же спокойно, не орёт.

да и мне не жалко, просто я к тому, что мне кажется ей тесно в рюкзаке или неудобно и поэтому кряхтит, а не потому что не привыкла быть ко мне лицом.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: