|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Греция
| |
| luxa |
Дата: Суббота, 17.07.10, 19:19:52 | Сообщение № 561 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Anjutkin_) luxa, А вы именно туда хотите ? Другие варианты не рассматриваете ? да мы пока вообще ничего не рассматриваем а вообще загорелась этим корфу, тем более у меня Серега хочет в грецию, а на крите я была. просто когда была возможность что то я не рассматривала этот остров, даже как то не думала, что там лучше чем на крите, поэтому и поехали на крит. а сейчас у нас и не предлагает почти никто, выбора никакого
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 17.07.10, 20:04:10 | Сообщение № 562 |
|
Зародыш
|
На Корфу из Таллинна сейчас ничего не летает.
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| Elenka |
Дата: Суббота, 17.07.10, 21:28:51 | Сообщение № 563 |
|
Зародыш
|
Skazka, v mae letali samolety, a po4emu sej4as ne lletajut?
[url=http://www.otoplenievsem.ru/remont-i-servis/]фероли серис[/url]
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Четверг, 05.08.10, 12:14:55 | Сообщение № 564 |
|
Skazka, а у кого сейчас хорошие вылеты на Грецию? у Естура потеря 2 дня, у Тезтура 1.5 дня потери - разница невеликая, а вот разница в цене в этом году приличная. У Новатурса я хороших предложений так и не нашла, поэтому из двух турфирм выбрали Эстур, разница на вылеыт небольшая, а выйгрыш в цене немалый. Девочки, напишите плиз какие места обязательно стоит посетить? Попозжу начну составлять план поездок Мы будем в Херсониссосе и на данный момент думаем арендовать машину, но очень далеко на ней все равно ездить врядли получитяс с мелким.
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Четверг, 05.08.10, 12:41:06 | Сообщение № 565 |
|
Nika586, мы тоже были в этом городе мы ездили только на спуск по ущелью Самария, вот это было круто но с маленьким, понятное дело, там делать нечего на машине не путешествовали на экскурсии в душном автобусе не ездили ааа.. были ещё на греческом вечере.., тоже интересно, но достаточно шумно для малышни
|
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Четверг, 05.08.10, 13:07:50 | Сообщение № 566 |
|
Quote (OurDream) на экскурсии в душном автобусе не ездили такие остались только в России, сча наоборот во всех автобусах надо одеяло брать, чтоб не замёрзнуть от кондиционера
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Четверг, 05.08.10, 14:26:21 | Сообщение № 567 |
|
Зародыш
|
Quote (Elenka) v mae letali samolety, a po4emu sej4as ne lletajut я говорила про лето я в июне спрашивала в тур агенстве сказали всё отменили.. Из Риги или из Хельсенки можно было, а у нас нет Quote (Nika586) у Тезтура 1.5 дня потери - разница невеликая, а вот разница в цене в этом году приличная. ну у Тез тура мы в 7 приехали... уже в гостинницу а в выезд в 12 у нас был мы и там и там успели и покупаться и полежать на пляже С Естур у нас бы был тока сон в первый день и со сна в аеропорт вставать как то в 4 утра чтобы попращяться с морем, ну его! я просто не приемлю когда деньги платишь и ничего не получаешь!
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| Anjutkin_ |
Дата: Четверг, 05.08.10, 16:09:48 | Сообщение № 568 |
|
Зародыш
|
Nika586, Santorini kone4no, Gre4eskaja no4 toze o4en interesnoe meroprijatie, stolko vpe4atlenij privezla ottuda, a muz revnosti mi tam s grekom oi kak Surtaki otplasivali vot tuda ewe mozno s detkami, mozet tak poezdit posmotret razvalini est nebolwie ekskursii na korablikah . Zavtra muz priedet poprowu ego skinut nawu Greciju, postavlu tut, pravda bilo 4 goda nazad , no dumaju raznici net 
|
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Четверг, 23.09.10, 12:46:28 | Сообщение № 569 |
|
Вот мы и вернулись с Греции, с острова Крит. Были мы там 2 недели, гостиница называлась Terra maris convention & golf resort 5*. Ездили вместе с малышом, поэтому отдых у нас получился достаточно спокойный, но всетаки постарались посмотреть некоторые места. Теперь по порядку :) Ездили мы от турфирмы Естур, и перелет был перенесен на час раньше, т.е. Вылетали с Таллинна в 17:15. Полет прошел хорошо, малыш почти 2 часа проспал и остальное время играл и ел, на взлете и посадке пил смесь, чтобы уши не закладывало. На Крит прилетели в 21:00, встретил нас трансфер и поехали в отель, заняло это минут 30. В отеле мы были около 22:30. Нас встретили хорошо, оформили документы, так же нам дали боксы с ужином (как раз кстати, т.к. Мы были голодные) и дали нам ключ от номера. Номер был в главном корпусе с видом на горы и море, сначала я растроилась, что вид не полностью на море, но на ресепшене нас успокоили и сказали, что номер хороший, впрочем так и оказалось :). Позже так же выяснилось что в той части корпуса, где мы жили в основном селят семей с детьми и это правильно, т.к. К примеру наш гаврик периодами плакал и капризничал и не хотелось мешать другим постояльцам. В вобщем поднялись мы в свой номер и остались довольны. Разложились, поужинали и легли спать. Немного расскажу про гостиницу. Terra maris находиться прямо за отелем Creta Maris – это одна сеть отелей. В Крета Марис – HB питание, а в Terra Maris питание ALL. Находится на окраине крупного курортного городка Херсониссос, от гостиницы нашей идти минут 10 до набережной. Расстояние от аэропорта Ираклиона - 25 км: нам это тоже было важно, т.к. не хотелось в трансфере трястись долго. Мы гостиницей остались довольны. Достаточно большая территория + можно было пользоватяс территорией соседней гостиницы, хотя мы туда только 1 раз ходили, своей территории хватало В гостинице было 3 бассейна для взрослых, 3 отсека в басейнах для малышей, и 1 бассейн с водными горками. Территория зеленая, амфитеатр , церковь, 1 крытый бассейн , теннисные корты , мини-гольф (поле 18 лунок) , тренажерный зал , сауна , хаммам , джакузи , большой салон красоты (уход за лицом и телом), детская площадка , анимация , мини-клуб и т.д. Еще раз про номер: просторный, с большим балконом, хороший вид, большой телевизор с несколькими русскими каналами (днем иногад смотрели, пока мелкий кушал или спал), большая ванная комната со всем чем надо, в вобщем довольны. :) Первую неделю пока мы отдыхали в гостинице было совсем мало народа, это было связано с тем, что почти все постояльцы приехали на компьютерную конференцию и проводили все время в соседнем здании для конференций. Вообще было хорошо, т.к. днем мы облюбовали один из бассейнов и купались и загорали там одни. Питание было супер! Муж под конец уже смеялся надо мной, когда я 3 раза в день набирала огромные тарелки с едой как голодная, там я оторвалась настолько, что набрала лишних 3 кг (теперь худею) Завтрак часто повторялся, но всеравно был хороший и был большой выбор. А вот обед и ужин был разнообразен почти во всем 2 недели. Все виды мяса, морепродукты. Был только 1 минус, но это как я поняла в Греции принято. На обед и ужин в столовой не было кофе и чая, а сладости были. Приходилось брать сладости и идти в какой то из баров гостиницы и там заказывать чай и кофе. Пляж был не совсем у гостиницы и мы это знали. Можно было пройти по мостику в Крета Марис и на ее пляже загорать, но там и лежаки для нас были платные и народа слишком много со всего острова. У Терра Марис был свой небольшой пляж рядом с пляжем Крета Марис, до него идти минут 5 надо было по улочке от нашей гостиницы. Но пляж хороший, лежаков всегда хватало и они бесплатные для гостей Терра Марис были. Море и вход тоже хорошее было, чисто. Вроде все рассказала про гостиницу, вот фото :) (простите за большое кол-во) Теперь про отдых. Первую неделю мы проводили в основном в отеле, загорали и купались, а по вечерам ходили гулять по променаду с магазинчиками и барчиками, так же съездили в аквапарк и в аквариум в Лиман Херсониссос (туристическая зона, от нашего отеля пешком 10 минут) Аквапарк нам понравился, мы вообще любители этого и сразу решили, что съездим. И малышу нашему понравилось, поом он у нас там проспал 3 часа, а мы в это время накатались и напрыгались. Аквариум в Херсониссосе небольшой, но очень интересный. Там был огромный питон и го можно было трогать, осьминог, которого кормили при поситителях, гуляющая черепаха, в вобщем деткам точно бы это очень понравилось. На семейном совете решили всетаки взять напрокат машину, долго не могли решить какую взять и куда в итоге поехать, т.к. С малышом всетаки выбор ограничивается. Очень хотели взять машинку Багги, но для нас троих она не очень удобная и далеко на ней не уедешь, в итоге взяли Пежо кабриолет на 3 дня. В первый день решили съездить в Ираклион и Кноссос. Ираклион нас разочаровал полностью. Сходили в порт и посмотрели крепость — не впечатлило. Город с несколькими туристическими улицами, состоящими из магазинов и кафешек. Еда так себе, впрочем это нормально в туристической зоне редко кормят хорошо, мы уже под конец только поняли, что надо кушать там, где едят местные. Шопингом особо не занимались, т.к. Времени было жалко, да и многие магазины есть у нас, я заскочила побыстрому в Зару — почти все тоже самое, что и унас из одежды и цены такие же. Так же несколько дней в неделю магазины у них работают до 14 дня, поэтому как раз не успевали мы. Из достопримечательности особо смотреть нечего, пару фонтанов, церковь и парков. Решили сходить в Археологический музей Крита и были очень разочарованы. Заплатили 8 евро и прошлись по комнатушке примерно в 40 м2 и абсолютно ничего не увидели интересного. Деньги хоть и небольшие, но мне реально их стало жалко, отдали просто так :) Вообще город очень грязный и если сделать шаг из туристической зоны в стороун местных жителей, то зрелище не очень, серые и ветхие дома, грязь....в вобщем мы пару раз блуждали по закаулкам и я торопила мужа, чтобы поскорее делали ноги оттуда :) После Ираклиона поехали в Кноссос, развалины замка. Нам повезло, что мы приехали туда примерно в 18 вечера и народу почти не было уже, а то по рассказам туристов, днем там творится ужасное (в жару толпы людей с плачущими детьми на колясках). В целом нам понравилось там, походили, посмотрели, но ожидали почему то большего (уж очень его рекламируют везде), он достаточно небольшой и в основном там руины уже :) Во второй день решили ехать в сторону Агиус Николоса. Я много читала отзывов и писали, что там интересно. И действительно этот город мне понравился очень. Аккуратный и красивый, в нем тоже несколько улочек с магазинами и ресторанчиками, но намного лучше чем в Ираклионе. Так же там есть небольшое озеро и вокруг него стоят кафе и люди гуляют. В Агиусе мы провели почти весь день и по времени уже не успевали никуда, поэтому решили ехать домой. Решили поехать вдоль моря и посмотреть на Остров Спиналонга с гор( не рискнули с малышом на яхте кататся). Остров действительно красивый сверху, думаю и походить по нему было бы интересно. Так же мы заезжали в маленькие деревушки и смотрели как люди живут. Дальше мы двинулись в отель, НО тут у нас возникли проблеым с картой и GPRS и мы немного запутались. В итоге как потом оказалось, мы выбрали самый длинный путь по самому серпантину в горах. Вот тут девочки меня мандражка схватила :( Я изначально не хотела по серпантину ехать и мужа предупреждала, но он не виноват был конечно, что дорогу не знали, поэтому я ехала в машине вжавшись в сидение, примерно час я еще ехала и немного смотрела по сторонам (было красиво и интересно, но в тоже время и страшно), а под конец меня уже стало мутить ( видимо перенервничала). Добрались мы в целом хорошо, муö молодец, ему этот серпантин понравился, да и не первый раз он ездит по горам, но я врядли соглашусь еще раз проехатся по нему. :) В третий день решили съездить в Критский Аквариум и в соседнюю деревню Малия. Аквариум с рыбками нам понравился, очень впечатлили огромные акулы. Деревушка Малия считается молодежным курортом так сказать. Семьям с детьми там делать абсолютно нечего. Мы гуляли там днем и там была мертвая тишина, видимо все бары и кафе и диско работают только по ночам. Из приличных гостиниц там только 1 есть на берегу моря. Вообще там достаточно грязно и на улочках и на пляже. В вобщем для свободных и молодых там наверно весело, а мы прогулялись и поехали в обратный путь. Немного про малыша. Отпуск мы провели отлично вместе с ним. Он накупался, назогарался, мы отдыхали когад он спал, а спал он много :) Вообще он у нас там звезда был, с ним сюсюкался персонал гостиницы и отдыхащие люди. На второй неделе малыш прочухал это, и на завтраке, обеде и ужине сидел гордо отвернувшись от стола, в сторону какой нибудь пары людей и с ними игрался, а мы спокойно ели вообще стыдно за него не было, кончено без капризов не обходилось, но это мелочи. Нашел там себе подруг, мы ухохатывались от того, что они творили по вечерам в барчике. Только вот за несколько дней до отлета в Тлн у Альвина поднялась температура около 39, и то падала, то поднималась на протяжении двух дней, и больше симптомов никаких не было. Скорее все зубы. В вобщем 2 дня немного выпали у нас, хотя пока малыш спал в тени, мы загорали. Так что отдыхом мы довольны, погода была отличная, греки приятные люди, все замечательно, но еще раз у нас не возникло желания посетить Крит. :) Вот и все, вроде главное рассказала, надеюсь не очень нудно и долго и сорри за такое кол-во фоток. Надеюсь будет интересно :)))
Сообщение отредактировано Nika586 - Четверг, 23.09.10, 12:57:26 |
|
|
|
|
| Дюймовочка |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:00:23 | Сообщение № 570 |
|
:) ошиблась
Сообщение отредактировано Nika586 - Четверг, 23.09.10, 13:00:56 |
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:03:01 | Сообщение № 571 |
|
Зародыш
|
Nika586, с удовольствием почитала рассказик и фото посмотрела. С хорошим отдыхом вас! Ну что-то я вот который раз убеждаюсь, что что-то меня Крит не манит как-то много камней, асфальта и мало зелени. Сестра тоже была там, по её фоткам тоже самое можно сказать. а вы в море часто купались? Как с волнами? Мало фоток с моря 
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:08:57 | Сообщение № 572 |
|
Nika586, к рассказу, видно, с душой подошла :-)) молодец.. отдых тоже удался, видим-видим какая температура воздуха в это время там а вот последняя фраза про "еще раз у нас не возникло желания посетить Крит" - и про нас.. были там давно, но всё равно не тянет :-)))
|
|
|
|
|
| Miracle |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:21:18 | Сообщение № 573 |
|
Интересно почитать, спасибо:) А моего мужа на Крит тянет как магнитом:) И я тоже очень люблю этот остров. Мы просто в другой части острова были - Ретимно, а там покрасивше и поинтересней. А больше ни куда не ездили? Там пещер много, ущельев...
Сообщение отредактировано Miracle - Четверг, 23.09.10, 13:26:48 |
|
|
|
|
| Blondi |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:22:17 | Сообщение № 574 |
|
Nika586, ника ты как всегда то4на и доскональна)))о4ень интересный подробный рассказ,спасибки. с приездом)) да,кстати как море? тёплое?
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:27:22 | Сообщение № 575 |
|
Nika586, отличный рассказ такой обстоятельный и в сопровождении очень красивые фоточки (прости на ты ничего не написала, как вы там с коляской в отеле? и был там детский клуб для малышей, шоу программы по вечерам?).. Я бы хотела побывать на Крите.. судя по Родосу, отдых там мне тоже придется по вкусу! Альвин подрос, судя по играм с девчушками:)
Сообщение отредактировано Yuli - Четверг, 23.09.10, 13:28:43 |
|
|
|
|
| egoistka |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:27:33 | Сообщение № 576 |
|
Nika586, отлично рассказик написала вот и меня что-то туда не тянет как-то семья у вас красивая, отдых думаю отличный был
|
|
|
|
|
| Elenka |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:27:56 | Сообщение № 577 |
|
Зародыш
|
Nika586, хорошо все написала. маршрут у вас был точь в точь как у нас, те же места. Только аквапарк у нас другой был, тот, что дальше от херсониссоса и на горе . Ираклион и Малия мне тоже вообще никак, а Кноссос и Агиос очень даже.... А я очень хочу вернуться на Крит, хочу побывать на западной и южной части острова, там много интересных мест и остров Санторини мне не дает покоя, уж очень хочется на него посмотреть. ГРеция и вправду не особо зеленая и камней много и дно там вулканическое. Но меня этот остров зацепил, люди там приятные, мне они больше понравились чем турки. фотки классные! Сынок и вправду звезда у вас!
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:30:53 | Сообщение № 578 |
|
Quote (Elenka) меня этот остров зацепил, люди там приятные, мне они больше понравились чем турки. меня зацепили греки на Родосе, поэтому я с удовольствием поехала бы на Крит
|
|
|
|
|
| Elenka |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:37:29 | Сообщение № 579 |
|
Зародыш
|
Yuli, хоть некоторые и сравнивают Грецию и Турцию, для меня абсолютно разный отдых...в Греции какой-то более нравственный уклад, церкви повсюду, люди более порядочные, словами не передать...а когда они начинают петь и танцевать, у меня прям все внутри трепещит....я за неделю в молодежном тусовочном месте ни разу не увидела похоти со стороны греков, хотя их там в клубах кишит...они танцуют, заводят народ, но не такие как турки..греки внушают доверие , турки нет. хотя в Турции мне тоже безумно понравилось....ну и сервис турецкий круче греческого. в Греции все очень по-пуретански, без излишеств.
|
|
|
|
|
| Enn |
Дата: Четверг, 23.09.10, 13:44:42 | Сообщение № 580 |
|
Nika586, замечательные фото,замечательный рассказ и отдых думаю у вас был замечательный
|
|
|
|
|
|
|